grover74, да, забыл написать - не пытайтесь повторить это дома. И вообще - не пытайтесь
. Ну а если серьезно, сейчас в связи с поиском причин взрыва на 3 июля, родная власть может устроить Вам показательные неприятности, даже если Вы как следует обезопасите себя и окружающих. Будьте осторожны.
По поводу опытов с огнем.
У нас напротив дома находится училище автослесарей. Через забор лазили, старые рули от ЗИЛов и ГАЗов искали. Потом разбивали пластмасс, поджигали и затем тушили. Такой густой и вонючий дым шел пипец. Часто в школьном туалете или под лестницей дымилось.
Про школу.
Просто дикая забава была всем ломится в раздевалку. Один здаровый упирался в дверях и держал весь клас, а пару шустрых ребят собирали нужные куртки. Потом здаровый отпускал класс и получалось месиво, а если при этом еще и свет вырубить ваще сказка.
Про дежурство.
То как бежит в сталовую вся школа после звонка незабудится никогда. Похожий эфект в фильмах применяют, когда дрожит вода в стакане или нарастает гул от бегущего стада бизонов, лошадей или динозавров.
Когда только-только появились пластиковые бутылки, мы поспорили,
случится ли с ней что-то, если полную бутылку сбросить с крыши дома.
Признаться, я полагал, что ее, если не разнесет в клочья, то хотя бы пробоина будет.
Бросали с очень высокой крыши, хорошо помню весь процесс ее падения, замирание
сердца, как у ученых во время важного опыта и дикое разочарование, когда она осталась целёхонька,
даже во время детального осмотра
.
То как бежит в сталовую вся школа после звонка незабудится никогда. Похожий эфект в фильмах применяют, когда дрожит вода в стакане или нарастает гул от бегущего стада бизонов, лошадей или динозавров.
А еще массовый забег стада после последнего урока. На коридор до звонка выходить низя, а в классе уже толпа двери подпирает. И так заряжен каждый кабинет. По команде звонка раздается взрыв и извержение лошадей и динозавров в коридор. Тот кто стоит первый к двери под натиском толпы вылетает в коридор как пробка от бутылки шампанского ![]()
А как сейчас дети на переменах по школе передвигаютс? Домой после уроков спокойно идут?
Наше поколение точно с детства к чемуто готовилось. К войне с машинами или акупации американцев.
А еще массовый забег стада после последнего урока. На коридор до звонка выходить низя, а в классе уже толпа двери подпирает. И так заряжен каждый кабинет. По команде звонка раздается взрыв и извержение лошадей и динозавров в коридор. Тот кто стоит первый к двери под натиском толпы вылетает в коридор как пробка от бутылки шампанского
В какой-то я неправильной школе училась. Или слишком уж правильной
![]()
В какой-то я неправильной школе училась. Или слишком уж правильной
У нас раздевалки классов в подвале были. Заходишь в школу, спускаешся в подвал, снял верхнюю одежду и в класс на урок. На первом этаже первоклашки, медпункт и столовая, выше остальные, спортзал, учительская, актовый зал, библиотека.
Про библиотеку.
В старших класах любили с уроков типо книжки помогать в библиотке носить, а сами там балдели.
shpilka, я тоже. Причем мне рассказывали про забеги в столовую в других школах,
но как-то сложно было себе представить.
книжки помогать в библиотке носить, а сами там балдели.
C библиотекаршей памиж стеллажей? ![]()
C библиотекаршей памиж стеллажей?
Нашу библиотекаршу зовут Ольга Аскольдовна и она сурьезная взрослая женщина. Хотя меня бы сегодняшнего да в те времена ![]()
Bulldog, у моей школы была подобная структура. Но это никак не влияло на наличие/отсутствие забегов бизонов ![]()
Про забег. Как то я стоял первый у двери и мне досталась честь ее открыть, точнее вынести. А на коридоре уже бежало стадо. Вот я дверьку резко и отворил акурат перед носом одной девочки нормальной комплекции, которая на всей скорости в нее и влетела, аж завесы содрогнулись. И че, дальше побежала
Вот это баба 
shpilka, если я правильно понимаю суть процесса – сахарная пудра взрывоопасна в взвеси с воздухом. Говорят даже мукомольные цеха взрывались по этому поводу. Если добавить к сахарной пудре окислитель, может и бахнет. А от нагревания она в чистом виде скорее просто расплавится.
Эх, не те времена уже. Раньше петард не было, вот каждый любознательный пионер и знал, как сходить в магазин-аптеку-хозяйственный, и вернуться с чем-нибудь веселым, годящимся для отрыва собственных пальцев и «занегривания» своей рожи.
Когда надоедало играть с огнем, пионер мог купить бутыль 25% аммиака. Тряпчик, что доску вытирают, обильно смачивался оным, и первые ряды плакали, как на «кармелите», дыхание спирало. Особенно прикольно было, когда училка не стала объяснять новый материал, а вызвала парня отвечать домашнее задание. (Парень был не в курсе наших забав)))). Она сидит в сторонке и не втирает, чего его так «крутит». Училка злилась, кричала на него : «Чего ты там вертишься – отвечай давай! Или ты домашнее задание не сделал?! – ДОСКУ ВЫТРИ!»
Bulldog, ASman, у нас забегов после звонка не припоминаю. Зато на переменах носились все, кто как мог, в силу своего возраста. Мой друг, убегая от разъяренного товарища, снес с петель напрочь дверь медицинского кабинета. Мы были в седьмом классе. Причем комплекция у друга была весьма не увесистая. А снес вот почему: убегал он от довольно крупного парня и постоянно оглядывался, идет погоня или нет. Если парень отставал, друг мой снижал темп. – Наоборот – резкое ускорение. И вот картина маслом – здоровяк из последних сил нажимает – друг оглянувшись, и видя это, резко ускоряется. Одновременно (может кто-то от зубного выходил)) резко открывается дверь. СТРАШНЫЙ УДАР – дверь и друг на полу. Друг мгновенно вскакивает, собираясь удирать, но сразу понимает, что отвечать придется совершенно по другому поводу.
Dustyara, честно говоря, я опыт с пудрой не повторяла. До конца... Но причин не доверять нет. Пудра не плавится из-за своей порошкообразности. Сверху начинают скатываться меленькие шарики, внутри воздух греется, а выйти не может. По идее, вот тут-то она и должна взорваться. Но я папе честно обещала никогда-никогда так не делать
Так что если есть желающие, - могут попробовать ![]()
shpilka, Попробовал - с.пудра просто расплавилась. Рекомендую попробовать кому-нибудь дома. Может при других условиях и соответствующем количестве удастся получить великолепный ожог своего лица кипящим сахаром.
плоские напильники
давали искры при ударах друг о друга
трудовик ругался люто ![]()
а еще мы брали низковольтный мощный транс, ватт так на 200 (в мечтах побольше), 1 хвост вторички на хвост напильника, вторым по нему водили - тоже аццкие искры 
Dustyara, не буду спорить. Но и проверять не буду - жалка как лица, так и потолка ![]()