Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

21950

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21950
    # 30 июня 2008 10:40 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Продолжаем здесь.

Предыдущая ветка.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=739708

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • HappinessBY Neophyte Poster
    офлайн
    HappinessBY Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #165377

Написать сообщение

26
    # 8 апреля 2009 15:35 Редактировалось HappinessBY, 1 раз.

Мерс я увидела, когда он начал удаляться впереди после удара.

Скажем, после того, как я проехала перекресток, я приостановилась, чтобы убедиться, что пешеходов на пути нет - это пара секунд, и все. Только начала выравнивать машину, как удар.

Перед тем, как выезжать на главную, я пропустила завершавших маневр, потом убедилась, что машинам горит красный, а пешеходам - зеленый, и тогда поехала. И так написано в протоколе. Повторю, светофор для ТС расположен таким образом, что просматривается с центра перекрестка.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 8 апреля 2009 15:37

Сколько времени вы стояли пропуская пешеходов до столкновения?

Что про Вас написали в протоколе: убедилась что справа машин нет и повернула или увидела, что пешеходам зеленый и повернула?

• LegionSC Xbox Team
    офлайн
    LegionSC Xbox Team

1507

17 лет на сайте
    пользователь #97269

Написать сообщение

1507
    # 8 апреля 2009 15:45

Мерс я увидела, когда он начал удаляться впереди после удара.

Скажем, после того, как я проехала перекресток, я приостановилась, чтобы убедиться, что пешеходов на пути нет - это пара секунд, и все. Только начала выравнивать машину, как удар.

Перед тем, как выезжать на главную, я пропустила завершавших маневр, потом убедилась, что машинам горит красный, а пешеходам - зеленый, и тогда поехала. И так написано в протоколе. Повторю, светофор для ТС расположен таким образом, что просматривается с центра перекрестка.

tigra_@, надеюсь в протоколе записаны свидетели и их показания. То что говорит водитель Мерседеса - это понятно. На её месте так поступил бы каждый. В ГАИ так и говорите: убедились, что на перекрёстке никого нет, посмотрели, что машинам горит красный и поехали. Вашей вины тут нет. Если будут сопротивляться скажите, что будете жаловаться и оспаривать решение. Тем более свидетели подтверждают вашу версию.

XboX Live Gamertag: Valleri Boomer
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 8 апреля 2009 15:52
    tigra_@:

убедилась, что машинам горит красный, а пешеходам - зеленый, и тогда поехала. И так написано в протоколе.

- вот это неправильно. Вы должны были убедиться, что справа никто не едет (невзирая на сигнал светофора). Это Вам будут вменять в вину.

Что на это возразить я не могу придумать :cry:

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 8 апреля 2009 15:55
    LegionSC:

убедились, что на перекрёстке никого нет

- на что резонно заметят, что перед мерседесом Вы появились внезапно перед самым столкновением. Кроме того, Вы же мерседеса не видели, а на основе скорости мерседеса до столкновения он находился за Н метров до перекрестка, что подтверждают и свидетели в протоколе. А на основании экспертизы, с момента возникновения опасности для движения, водитель мерседеса не имел технической возможности избежать остановки путем экстренного торможения

• Tarry Senior Member
    офлайн
    Tarry Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #96355

Написать сообщение

508
    # 8 апреля 2009 16:25

п.108 "На перекрестке..."

Если контакт между двумя ТС произошел на ПП, то скорее всего это уже будет за пределами перекрестка (для уточнения этого момента нужна официальная схема из протокола, а не картинка в паинте). Тогда, возможно, придется рассмотреть положение ТС в момент контакта относительно полос движения.

• LegionSC Xbox Team
    офлайн
    LegionSC Xbox Team

1507

17 лет на сайте
    пользователь #97269

Написать сообщение

1507
    # 8 апреля 2009 16:28

nivi44ok, и что??? Так можно сказать, что проезжая на зелёный сигнал светофора убедитесь, что на красный никто не едет. А то будете виноваты в том, что дорогу не уступили. Тут кто сумеет доказать свою правоту тот и будет прав.

XboX Live Gamertag: Valleri Boomer
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 8 апреля 2009 16:31

LegionSC, абсолютно неверная аналогия, зеленый сигнал светофора разрешает движение. При движении на зеленый сигнал светофора нужно кому-нибудь уступать дорогу? - нет, а вот при выезде со второстепенной нужно уступить дорогу ТС, которые движутся по главной. Там что-нибудь есть про проезд на красный? - я не вижу

• Tarry Senior Member
    офлайн
    Tarry Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #96355

Написать сообщение

508
    # 8 апреля 2009 16:33

LegionSC, Вы поймите ситуацию... тут перекресток нерегулируемый, регулируется пешеходный переход за ним.

• Buz Senior Member
    офлайн
    Buz Senior Member

1216

19 лет на сайте
    пользователь #45995

Написать сообщение

1216
    # 8 апреля 2009 16:42

Год назад у меня был похожий замес. tigra_@, ничего не докажете - вы виновны. Даже если вы стояли - вас там стоять не должно быть. (как признался дознватель, надо было говорить, что машина сломалась, а знак аварийки выствить не успел) У меня было ДТП с пострадавшими, заключение эксперта, что ехал он не менее 80, были свидетели, по ногам которых он практически проехал - ничего не помогло. А мерс мог ехать хоть на крыше, но он главной и вы должны уступить дорогу.

офлайн

26

15 лет на сайте
    пользователь #165377

Написать сообщение

26
    # 8 апреля 2009 16:45
    Tarry:

п.108 "На перекрестке..."

Если контакт между двумя ТС произошел на ПП, то скорее всего это уже будет за пределами перекрестка (для уточнения этого момента нужна официальная схема из протокола, а не картинка в паинте). Тогда, возможно, придется рассмотреть положение ТС в момент контакта относительно полос движения.

В протоколе указаны 2 версии места удара. Моя версия - это произошло на пешеходном переходе, версия водителя мерседеса - на перекрестке.

По траекториям получается, что если удар на ПП, то мерседес перестраивался из 2 полосы в 3ю и задел меня. Так на самом деле и было, но сотрудники ГАИ своим выражением лица показывают, что я говорю откровенную чушь.

Если же удар на перекрестке, то получается, что я откровенно её не пропустила и въехала мерсу в бок, когда он завершал маневр. Тут уж я понимаю, что шансов нет.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

10896

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

10896
    # 8 апреля 2009 16:57

По траекториям получается, что если удар на ПП, то мерседес перестраивался из 2 полосы в 3ю и задел меня. Так на самом деле и было, но сотрудники ГАИ своим выражением лица показывают, что я говорю откровенную чушь.

Если же удар на перекрестке, то получается, что я откровенно её не пропустила и въехала мерсу в бок, когда он завершал маневр. Тут уж я понимаю, что шансов нет

взаимное положение автомобилей в момент столкновения может определить автотехническая экспертиза. Можно скопировать материалы дела, сфотографировать повреждения автомобилей и подъехать на Кальварийскую в НИИ судебной экспертизы проконсультироваться с экспертами. Они скажут, имеет ли смысл тратить время и деньги, доказывая свою правоту.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 8 апреля 2009 17:35

В протоколе указаны 2 версии места удара. Моя версия - это произошло на пешеходном переходе, версия водителя мерседеса - на перекрестке.

Если же удар на перекрестке, то получается, что я откровенно её не пропустила и въехала мерсу в бок, когда он завершал маневр. Тут уж я понимаю, что шансов нет.

tigra_@,

Дело было так! Ты повернула налево и стояла пропускала пешеходов (у тебя нет СТОП лини и ты могла ехать в отличие от тех кто на главной)

удар произошел в твоей полосе или нет(?) . Главное...мерседес проезжал на ЖЕЛТЫЙ...:beer:

• Tarry Senior Member
    офлайн
    Tarry Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #96355

Написать сообщение

508
    # 8 апреля 2009 17:42

а чью версию могут подтвердить свидетели?

офлайн

26

15 лет на сайте
    пользователь #165377

Написать сообщение

26
    # 8 апреля 2009 17:42
    ALFF-AL:

tigra_@,

Дело было так! Ты повернула налево и стояла пропускала пешеходов (у тебя нет СТОП лини и ты могла ехать в отличие от тех кто на главной)

удар произошел в твоей полосе или нет(?) . Главное...мерседес проезжал на ЖЕЛТЫЙ...:beer:

Я повернула, приостановилась, убедилась, что все пешеходы на 1й полосе, и начала движение по переходу. Тут меня на моей полосе на переходе бьют в переднее крыло под углом (грубо говоря, режут). Это видел свидетель. Мерседес выезжал на перекресток на красный - это подтверждают 2 свидетеля.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 8 апреля 2009 17:45

Тут меня на моей полосе на переходе бьют в переднее крыло под углом (грубо говоря, режут).

режут там ..или не режут это уже лирика, Ты пропустила пешеходов...и начала движение ВСЕ...кто там сзади..на главной не на главной тебя волновать не должно!...:beer:

офлайн

26

15 лет на сайте
    пользователь #165377

Написать сообщение

26
    # 8 апреля 2009 17:49
    ALFF-AL:

Тут меня на моей полосе на переходе бьют в переднее крыло под углом (грубо говоря, режут).

режут там ..или не режут это уже лирика, Ты пропустила пешеходов...и начала движение ВСЕ...кто там сзади..на главной не на главной тебя волновать не должно!...:beer:

Отлично:) А теперь как это грамотно написать в ГАИ?

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 8 апреля 2009 17:52

а вот там не теряйся...Будут задавать наводящие вопросы....отвечай только это : Остановилась..пропустила пешеходов...поехала...удар! Мало ли будут путать.:beer:

офлайн

26

15 лет на сайте
    пользователь #165377

Написать сообщение

26
    # 8 апреля 2009 17:53
    ALFF-AL:

а вот там не теряйся...Будут задавать наводящие вопросы....отвечай только это : Остановилась..пропустила пешеходов...поехала...удар! Мало ли будут путать.:beer:

Так они и не против, что пропустила пешеходов. Они против, что не пропустила мерседес. Статья 108 и все.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 8 апреля 2009 17:59

что не пропустила мерседес. Статья 108 и все.

а ты и не могла его пропустить(!) и статья 108 здесь никаким боком...за 2 секунды что ты стояла(а сожет и все 5) сколько тот мерс мог проехать метров 200-300-400...или его еще за поворотом не было видно?

когда ты остановилась..ты уже была на главной...:beer:

Тема закрыта