Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|

Это старая и правильная ветка о магнитолах, радиоприемниках и не только!
блин, а я так креветки люблю
такая вкуснотища
сижу сейчас и слушаю Майка Олдфилда. супер просто!!! 
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|
Kamocki:сижу сейчас и слушаю Майка Олдфилда. супер просто!!!
Надо же . С Серегой sergegb сегодня на клубе винилку нулевую Олдфилда ,, Трубчатые колокола ,, прикупили тоже сижу слушаю .
Хочу предложить про "байки" поговорить. В восьмидесятые слышал, что если магнитофон японский разобрать, то схема внутри обливается кислотой и таким образом уничтожается. Своего рода защита от технического шпионажа. Понимаю, что это вымысел, но мало ли. Что скажите?
sergtheseal:Олдфилда ,, Трубчатые колокола ,, прикупили тоже сижу слушаю
А я сурово Владимира Семёновича Высоцкого "Песни военных лет" Слухаю.
Ту что мы на клубе сегодня купили.
Sam18, Покупал маленький National так продавец сказал . Я его не разбирал у него платы под пружинены и если его разобрать то всё расыпеццо не соберешь потом
Я этим воспользовался в свою строну видишь
говорю не ремонтно пригоден. ![]()
sergegb:платы под пружинены и если его разобрать то всё расыпеццо не соберешь потом
![]()
![]()
Такого еще не слышал
Kamocki:наслышан и я про такое. правда как то не довелось самому это проверить
Тоже не довелось такого увидеть.
Да и не особо как то хотелось проверять. Ведь это японское чудо, которое слушали всем двором, в те времена было чем то почти неземным после всего нашего совдепа ![]()
Sam18:Понимаю, что это вымысел, но мало ли. Что скажите?
это отражает взгляд диких людей на невиданные для них технологии - начинают искать обьяснение.
типа, как у индейцев представление об испанских конкистадорах: боги в сверкающих одеждах сошли на землю с морских чудесных коней и несли с собой громы и молнии.
ещё были байки, что любой японский бумбокс можно с размаху швырнуть о стену дома и ему (бумбоксу) ничего не будет.
советую не испытать эту байку на достоверность. ![]()
поговаривали также, что какой-то дядя послал свой мафон, после того, как он поломался, на фирму в Японию, а ему взамен прислали другой, более новой модели, супер-дупер бумбокс и... забесплатно!
и ещё была байка, что в Японии есть телеки, которые можно вешать на стену(!), как ковёр. в то время, когда советская промышленность не научилась ещё как следует делать обычные кинескопные.
теперь мы видим, что эта байка - да, правдивая. не прошло и 30-ти лет, а телеки уже можно вешать на стену.
|
офлайн
sergtheseal
Senior Member
Автор темы
|
|
|
5425 |
17 лет на сайте Город:
|
Может Вы не в курсе но магнитолы оснащались передатчиками , которые передавали на спутник разговоры советских граждан и их потом западные спец службы прослушивали .

А в западных каталогах Sony EF анонсировалась как троллейбусная кассета (т.е. для записи остановок в транспорте) и если писать на кассету для музыки то звук будет просто неземной . Похоже на правду в западных Хай-фай каталогах ее точно нет

А надпись METALL означала , что это что бы HMR забористей играл и кассеты METALL тоже для тяжелой музыки .
Любой звуковой электронный прибор, в том числе и японский магнитофон вполне пригоден для прослушки если его включить в сеть. В свое время 010 приказ ВС СССР запрещал на службе иметь личные магнитофоны. Хорошее шпионское оборудование для прослушки может использовать даже поверхность оконного стекла в доме напротив, которое работает как звуковая мембрана. Щас неинтересно, когда осталась одна только "тайна следствия". Родину все давно предали. Да и враг теперь внутренний - гаишники да фискальные органы.

sergtheseal:А в западных каталогах Sony EF анонсировалась как троллейбусная кассета (т.е. для записи остановок в транспорте)
оно так и есть, прописывается она ужасно
Vicos:Срочный вопрос в номер - чем помыть белые динамики?
я как-то мыл такими способами:
1. влажной (важно - не мокрой!) широкой кисточкой, предварительно смахнув всю пыль сухой кисточкой. круговыми движениями, чтобы следы совпадали с диаметральными всякими волокнами или рёбрами жёсткости на диффузоре.
2. пеной для чистки автокресел. при помощи той же кисточки.
обоими способами хорошо получается. хуже всего с пропитанными подвесами, к которым поприлипало всякого мусора их надо долго и нудно аккуратно тоже кисточкой, но пожёстче, и в бензине вымоченной.
дополнение - чистил, скорее, а не мыл. так как диффузоры, обычно, бумажные. пластиковые же, особенно с резиновыми подвесами, можно мыть чем хочешь и с усилием.
sergtheseal:Kamocki прячь быстрее , сейчас Олег придет
да, кассетка редкая. судя по виду, первая половина 70-х, не позже. жалко без коробочки с вкладышем.