примяли дверь (xenm-чуть , краска не сошла) дверькой другой машины.. никого не вызывал - полное каско- оплатят ?
офлайн
Алексей_Смирноv
Senior Member
|
|
2936 |
15 лет на сайте Город:
|
примяли дверь (xenm-чуть , краска не сошла) дверькой другой машины.. никого не вызывал - полное каско- оплатят ?
Newcomer:
У меня две недели назад был именно такой случай.
Бролли без звука выписала направление на подкраску крыла...без справок из милиции...
У тебя договор заключен после 5.11.2008.
В этой редакции договора разрешили обращаться без справки по поводу противоправных действий 3-х лиц,
но ограничили возможность обращения без справки только односторонними ДТП.
Старая версия договора была в это отношении по приятнее.
По нынешней версии договора если рассчитался с потерпевшим без ГАИ, то это уже не страховой случай.
Алексей_Смирноv:примяли дверь (xenm-чуть , краска не сошла) дверькой другой машины.. никого не вызывал - полное каско- оплатят ?
Оплатят. Весь вопрос в том, не придется ли обращаться в милицию.
Смотрите правила своей страховой компании. Или позвоните в нее.
после 1000 км загородной поездки (а это на данный момент 8-10% всего пробега моего авто )
имею аккурат два места со сколами...
левое крыло и правое крыло (оба передние)
в одном месте просто видно как будто что то большое врезалось отколупало краску прямо возле фары и оставило длиную белёсую царапину (витеватой формы).
на втором крыле просто два скола краски очень близко друг от друга, откололись куски приблизительно 2-3 квадратных миллиметра
Обращаться с Бролли или чинить самому..? Нервы палить не охота.
Да и вот что я думаю -- я это за копейки устраню... на фотографиях этого видно не будет, т.е. если потому что случится то оплатят мне всю перекраску. А если я пойду заявлять то направят меня на полную перекраску крыльев, а оно мне надо?
ЗЫ не берите новомодный цвет перламутр -- гораздо менее прочная эта краска по сравнению с металиком. На машине с металиков за 4 года эксплуатации и гораздо большим пробегом ничего такого нет.
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
ЗЫ не берите новомодный цвет перламутр
Зато правильный перламутр очень красивый, красивее металика .
Сорри за офф.
master_of_shadows:
Цитата:
ЗЫ не берите новомодный цвет перламутрЗато правильный перламутр очень красивый, красивее металика . Сорри за офф.
Красивый-то он красивый, но из-за одного элемента может появиться необходимость всю сторону перекрашивать, а это уже ни какая страховая компенсировать не бедет
Selen69:master_of_shadows:
Цитата:
ЗЫ не берите новомодный цвет перламутрЗато правильный перламутр очень красивый, красивее металика . Сорри за офф.Красивый-то он красивый, но из-за одного элемента может появиться необходимость всю сторону перекрашивать, а это уже ни какая страховая компенсировать не бедет
Здравствуйте вам в хату!
Имею перекрашеным весь бок именно по этой причине (на вопрос чего красили -- в сервисе сказали -- халтуры не делаем а страховая поймёт по чему). И с металиком таже пестня может быть. Да и с обычным но сложным цветом тоже.
ИМХО правильный металик хорошо укрепляет краску... Все эти новомодные перламутры это какая то лажа... машина вся в мелких царапках... не в сеточку (которая после первой же мойки появится может), а именно от каких то мелких веток мусора и прочей ерунды... Оно то из далека совсем не видно. Но вблизи удручает.
Здравствуйте вам в хату!
Имею перекрашеным весь бок именно по этой причине (на вопрос чего красили -- в сервисе сказали -- халтуры не делаем а страховая поймёт по чему).
Чё и страховая оплатила перекрас бока из-за необходимости перекраса одного элемента, но невозможности подобрать краску??
офлайн
grafvoland
Senior Member
|
|
872 |
17 лет на сайте Город:
|
улыбнуло) металлик прочнее перламутра))))
разрешите полюбопытствовать откуда такие данные, ну кроме непонятного примера выше
grafvoland:улыбнуло) металлик прочнее перламутра))))
разрешите полюбопытствовать откуда такие данные, ну кроме непонятного примера выше
улыбайтесь дальше...
в Германии если посмотреть на прайсы машин за металик стандартная доплата 200-400EUR
вызвано это было тем что когда металик появился он действительно был новой феней... но самое главное что практичные немцы заметили -- металик (по той технологии что была 20 лет назад) гораздо устойчивее к сколам. Поэтому покрасить может быть уже и не настолько дороже но привычка брать деньги за это сохранилась...
За последние несколько лет за счет экологии краски сделали безопастными для природы... но и металик уже не тот... но всё одно он лучше обычной краски...
поэтому даже у нас Шкода и VW долгие годы брали 200-400 у.е. доплаты (по крайней мере в 2005 году и в 2007 году)
интересно что азиаты у нас не зависимо от цвета стоят... а когда продаются в Германии -- то таже доплата
не знаю из чего сделан этот перламутр что у меня но эта машина новее чем та у которой металик, она выше классом, и это машины одного вендора! И что! на металике капот местами от удара камней покрылся целюлитом и ниодного скола нет, а на новой машине такого целюлита нету, зато сколов 2 штуки, а уж мелких царапин на которые уже забил гораздо больше...
о вкусе утриц поговорим?
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
в Германии если посмотреть на прайсы машин за металик стандартная доплата 200-400EUR
И за перламутр то же. Просто есть базовые цвет(а) которые как бы бесплатные.
интересно что азиаты у нас не зависимо от цвета стоят...
Не все. Тойота берёт за металик.
в одном месте просто видно как будто что то большое врезалось отколупало краску прямо возле фары и оставило длиную белёсую царапину (витеватой формы).
на втором крыле просто два скола краски очень близко друг от друга, откололись куски приблизительно 2-3 квадратных миллиметраОбращаться в Бролли или чинить самому..? Нервы палить неохота.
wonsu, новая версия Правил имеет строки, где в список не относящихся к страховым случаям входят сколы ЛКП без изменения геометрических размеров деталей (т.е. вмятин).
Посмотрите Вашу бумажную версию Правил, и список нестраховых случаев (выдается при заключении договора, если изменения были, должен быть вкладыш)
master_of_shadows:в Германии если посмотреть на прайсы машин за металик стандартная доплата 200-400EUR
И за перламутр то же. Просто есть базовые цвет(а) которые как бы бесплатные.
интересно что азиаты у нас не зависимо от цвета стоят...
Не все. Тойота берёт за металик.
Ну тойота всегда отличалась жлобством.
А стоит перламутр дороже просто потому что это новинка. Но ИМХО дерьмо эта новинка.
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Ну тойота всегда отличалась жлобством.
А стоит перламутр дороже просто потому что это новинка. Но ИМХО дерьмо эта новинка.
Не всегда . До весны 2008 краска была бесплатно.
Нифаге себе перламутр новинка.
Всё, офф заканчиваю.
Нифаге себе перламутр новинка.
новинка или фишечка или что то вроде того... Скажем так лет 5 "вау какой красивенький цветик" был.
А сейчас им даже A и B класс красят, но смотрится он свежо, а на деле говно, даже в рифму вам
Selen69:Здравствуйте вам в хату!
Имею перекрашеным весь бок именно по этой причине (на вопрос чего красили -- в сервисе сказали -- халтуры не делаем а страховая поймёт по чему).Чё и страховая оплатила перекрас бока из-за необходимости перекраса одного элемента, но невозможности подобрать краску??
А что вас удивляет? Мне оплачивали покраску бампера из-за двух "ссадин" до грунта диаметром 4-5 мм каждая. И еще покраску задней двери универсала из-за царапины гвоздем
Х л е с т а к о в : Чё и страховая оплатила перекрас бока из-за необходимости перекраса одного элемента, но невозможности подобрать краску??
w o n s u (с сакразмом) : нет я сам платил
(Кстати таки краску подобрали, сказали что при перекрашивании значительно части бока машины ВСЁ РАВНО так положено делать, молдинги и прочая ерунда могла бы помочь но её тут небыло)
Патап:в одном месте просто видно как будто что то большое врезалось отколупало краску прямо возле фары и оставило длиную белёсую царапину (витеватой формы).
на втором крыле просто два скола краски очень близко друг от друга, откололись куски приблизительно 2-3 квадратных миллиметраОбращаться в Бролли или чинить самому..? Нервы палить неохота.
wonsu, новая версия Правил имеет строки, где в список не относящихся к страховым случаям входят сколы ЛКП без изменения геометрических размеров деталей (т.е. вмятин).
Посмотрите Вашу бумажную версию Правил, и список нестраховых случаев (выдается при заключении договора, если изменения были, должен быть вкладыш)
Патап, страховка в июле была оформлена
NiteRider:
А что вас удивляет? Мне оплачивали покраску бампера из-за двух "ссадин" до грунта диаметром 4-5 мм каждая. И еще покраску задней двери универсала из-за царапины гвоздем
Я, вообще-то про случаи, когда красят бампер, а он, например, по игре цвета (ложится он в разных случаях, сказали, очень по разному) не бъёт с крышкой багажника и задними крыльями. Сам когда-то хотел перламутр, но вот такое мне предупреждение в отношении этого вида покрытия сделали. Сам с такими видами ЛКП не сталкивался.
Selen69:NiteRider:
А что вас удивляет? Мне оплачивали покраску бампера из-за двух "ссадин" до грунта диаметром 4-5 мм каждая. И еще покраску задней двери универсала из-за царапины гвоздемЯ, вообще-то про случаи, когда красят бампер, а он, например, по игре цвета (ложится он в разных случаях, сказали, очень по разному) не бъёт с крышкой багажника и задними крыльями. Сам когда-то хотел перламутр, но вот такое мне предупреждение в отношении этого вида покрытия сделали. Сам с такими видами ЛКП не сталкивался.
при определенном освещении бампер по цвету не бьет кузовом даже в тех местах где ничего не красилось. И с металиком и без металика и с перламутром и т.п. Это не избежно. а вот метал это нимножко другая пестня