Одно НО... Лично я не видел и не знаком ни с одним человеком, который таким способом научился плавать.
я - примерно таким же способом. разница только в том, что насилие было заменено на самонасилие и самовнушение: типа "все, трындец, кораблекрушение, я на глубине и чо делать? надо плыть".
вообще я ярый приверженец стрессового метода обучения в том плане, что чтобы прочно выйти на желаемые результаты в тренировочном режиме задачу надо усложнить _многократно. Норматив - 15 отжиманий? Тренироваться на 30 с отягчением. Вот ___именно это и делал инструктор. Ездить с первого занятия в городе, да по тяжелым улицам, да с маршрутками, да с болтовней, да на шестерке, да по кругам постоянно, да в снег и гололед, да на ледяной эстакаде выполнить элемент без ручника - балансируя сцеплением и газом.... Вот это метода! ИМХО отличная!
Потом в ГАИ пффффф - ерунда экзамен. 0 ошибок.
Приведенный выше "народный" метод - это почти 100% ПАНИКА, которая не приведет ни к чему хорошему, очень и очень немногие смогут в такой ситуации сконцентрироваться и все сделать правильно.
Это я к тому, что если дядька изобрел свой метод обучения вождению, это не значит, что это правильно и полезно.
так, надо завязывать тупую дискуссию.... бо чо тут точно 100% - дак это то, что мы друг друга не убедим потому как я - _вижу _ чертов _результат на себе и однокурсниках, с которыми поддерживаю отношения (ну повезло, группа дружная была). ты, блин, лазил в нашу черепную коробку, или подключал, блин, датчики, которые показали ПАНИКУ в сложной дорожной ситуации? Нет. Ты просто делаешь логические умозаключения на основе своих знаний и опыта, я тоже - только "более другие", поскольку обладаю другой информацией и другим опытом (офф. - эта фишка и есть причина большинства споров между людьми
зы: а метода, видимо, была выработана коллективно, потому как на внутреннем и кп экзаменаторы трепались с тобой шо дурные, ваще ни на секунду не затыкались - и это в дождь, на варвашени в час пик, где и опытные водилы нет-нет, да в затуп уйдут...
зы: се, давай завязывавем. вон там флейм про баб и про оленей - и то прикрольней