Ответить
  • ANDREWS Senior Member
    офлайн
    ANDREWS Senior Member

2103

20 лет на сайте
    пользователь #15968

Написать сообщение

2103
    # 6 июня 2008 09:16

NafNaf, какой из/в роуминг ??? :spy:

Человек звонил с обычно стационарного телефона. Из России мне звонят постоянно и еще ни разу номер коряво не определялся . Бывало высвечивало " АНТИ АОН" или "НЕТ НОМЕРА"

"Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен" А.Эйнштейн
  • VDN Senior Member
    офлайн
    VDN Senior Member

1027

20 лет на сайте
    пользователь #17174

Написать сообщение

1027
    # 6 июня 2008 11:40

Это таварыш майор неудачно подключился :)

Ubi nil vales, ibi nil velis.
  • ANDREWS Senior Member
    офлайн
    ANDREWS Senior Member

2103

20 лет на сайте
    пользователь #15968

Написать сообщение

2103
    # 6 июня 2008 12:07

VDN, так и я про это :D

"Есть две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет первой я не уверен" А.Эйнштейн
  • mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

21 год на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 6 июня 2008 12:43

Проблемы , как говорится, нет , но все же спрошу у уважаемой публики.

На дня мне поступил звонок ... смотрю на номер - 80172199000... вроде минский , НО ЗВОНИЛИ ИЗ ПРИОЗЕРСКА, который в Лениградской области insane.gif.

Кто что может сказать ? Полазил по нету в поисках такого номера в Минске - полный ноль . Единтвенное что обнаружил рядом из номерного сектора

http://www.kgb.by/information/tel/ icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

Какие будут мысли ?

какие еще мысли? :tongue:

Внимательно читайте договор :znaika:

АОН, АнтиАОН: Работа услуги гарантируется только внутри сети ООО СП "БелСел".

И как заметил NafNaf, такие ограничения у всех операторов:

Замечание: эта услуга возможна при звонках с мобильного на мобильный. Мобильные телефоны подключенные к VELCOM также определяют номера обычных телефонов, в случае, если телефонный номер звонящего находится на цифровой АТС.

http://velcom.by/ru/services/callerid/

Внимание!

Определение номеров абонентов других сетей возможно, но не гарантируется.

Входящий номер не определяется при активной услуге «Антиопределитель номера» у вызывающего абонента МТС.

http://www.mts.by/service/convenience/clip/

Так что, глюк определения номера мог появиться на каком угодно этапе следования вызова, тем более из-за границы...

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 6 июня 2008 13:11

у меня тоже один раз было что чел звонил из России, номер определилися белорусский.

ничего тут фантастического нет, это может быть у каждого оператора. коректная работа АОН и АнтиАОН гарантируется внутри сети

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

17 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 6 июня 2008 13:24
    mind:

Проблемы , как говорится, нет , но все же спрошу у уважаемой публики.

На дня мне поступил звонок ... смотрю на номер - 80172199000... вроде минский , НО ЗВОНИЛИ ИЗ ПРИОЗЕРСКА, который в Лениградской области insane.gif.

Кто что может сказать ? Полазил по нету в поисках такого номера в Минске - полный ноль . Единтвенное что обнаружил рядом из номерного сектора

http://www.kgb.by/information/tel/ icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif

Какие будут мысли ?

какие еще мысли? :tongue:

Внимательно читайте договор :znaika:

АОН, АнтиАОН: Работа услуги гарантируется только внутри сети ООО СП "БелСел".

И как заметил NafNaf, такие ограничения у всех операторов:

Замечание: эта услуга возможна при звонках с мобильного на мобильный. Мобильные телефоны подключенные к VELCOM также определяют номера обычных телефонов, в случае, если телефонный номер звонящего находится на цифровой АТС.

http://velcom.by/ru/services/callerid/

Внимание!

Определение номеров абонентов других сетей возможно, но не гарантируется.

Входящий номер не определяется при активной услуге «Антиопределитель номера» у вызывающего абонента МТС.

http://www.mts.by/service/convenience/clip/

Так что, глюк определения номера мог появиться на каком угодно этапе следования вызова, тем более из-за границы...

Оператор использовал ip фонию, а номер - это номер шлюза в Беларуси

Faber est suae quisque fortunae.
  • ANDREWS Senior Member
    офлайн
    ANDREWS Senior Member

2103

20 лет на сайте
    пользователь #15968

Написать сообщение

2103
    # 6 июня 2008 14:18

Оператор использовал ip фонию, а номер - это номер шлюза в Беларуси

:roll: возможно, только уж очень он смахивает на номера по ссылке :D

• Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7292

17 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7292
    # 6 июня 2008 15:54
    NafNaf:

sprat, сейчас полная ж.., даже серфинг тормозит. :evil:

Видать много людей висит на той БС, на которой обслуживаешься. Позвони в отдле развития сети (017) 284-73-31 поделись горем.

Уточни какая БС ближе всего к твоему дому.

У меня на 1х скорость стабильно держит около 16кБ/сек. Иногда разгоняется до 20 кБ/сек. Держит секуднд 10..15 а затем "скидывается" до 12 кБ/сек..

Вот когда качаю с http://www.ifolder.ru - скорость никакая 2-4 кБ/сек иногда "застывает" на 10..15 сек и... опять по кругу.:roof:. Такая ерунда тока с этим сайтом ппроисходит. Обрывов связи у меня не разу не было. На ночь ставишь на закачку и никаких вопросов. Ночью с 1 до 5 скорость минимальная, часто на уровне 8..9 кБ/сек держится. "Технари" Белсела сказали, что это нормально.:D:-? Пусть этим нормально сами пользуются - скорость, по моему, не должна падать так сильно.

Когда ЕВДО тестил - тоже без обрывов. Скорость тока менялась: U-300 "схватывал" на скорости 60..70 КБ/сек, а на больших файлах (видеоклипах) разгонялся до 145 кб/cек Правда это не более 10..15 сек. было.

Подсказывать им надо, хотя проблем на Белселе выше крыши Не будем подсказывать - ничего не будет.

Вообще-то мы романтики, если польуемся этой связью не тока как "Интернет", но и "голосом". Окружающие смотрят на меня как на инопланетянина.:D.

Особо рьяным хаятелям показваю безпроводный мобильный интернет (благо у меня ноут). Интересно наблюдать за их реакцией в этот момент.:D:D:znaika: Кто больше хаит- тот больше и удивляется, по-моему.

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

19 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 7 июня 2008 06:51
    Доктур Ю.М. Ор:

Видать много людей висит на той БС, на которой обслуживаешься. Позвони в отдле развития сети (017) 284-73-31 поделись горем.

Что за отдел такой? Не было такого на диаллоге никогда. На Велкоме есть.:wink:

за связь без брака
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

19 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 7 июня 2008 09:20

Доктур Ю.М. Ор,

Ночью с 1 до 5 скорость минимальная, часто на уровне 8..9 кБ/сек держится. "Технари" Белсела сказали, что это нормально. Пусть

Так я собственно про это и вел речь. В любое другое время кроме 23.30-07.00 скорость в норме.

1х - 16,5 Кб/с на постоянной основе.

EV-DO - 1 Мегабит (если найдешь для скачивания 6-8 каналов), в 1 канал - 20-50 Кб/с.

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
    офлайн

7292

17 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7292
    # 7 июня 2008 23:53
    HANDOVER:

Доктур Ю.М. Ор (цитата): Видать много людей висит на той БС, на которой обслуживаешься. Позвони в отдле развития сети (017) 284-73-31 поделись горем.

Что за отдел такой? Не было такого на диаллоге никогда. На Велкоме есть.

Просвещайся!:wink::) Это отдел обслуживания и развития сети на Белсел. Лично звонил.

офлайн

7292

17 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7292
    # 8 июня 2008 01:04

Сегодня в 0.42 первый "обрыв" связи (на 1х) произошел. Секунд 15 "морозило", потом сам тел. восстановил соединение. "Сглазил" наверное.:D:D

офлайн

7292

17 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7292
    # 8 июня 2008 02:17

В 1.44 и 2.24 два обрыва связи по 10 сек. Договорился...:D:D:( Придется в понедельник с техотделом пообщаться.

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 8 июня 2008 07:30

Придется в понедельник с техотделом пообщаться.

желаю удачи

офлайн

7292

17 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7292
    # 9 июня 2008 10:05

Позвонил сегодня в службу развитимя сети, рассказал про свою беду. Мне посоветовали, перед следующей закачкой позвонить им и они возьмут иой телефон "на трассировку" (не представляю что это). За сутки пока он, будет "на закачке" они понаблюдают за ним и будут знать в чем причина обрыва соединения. Просили только за ранее предупредить, когда буду закачкой "заниматься", что бы подготовиться.

Техотделу "Белсела" ЗАЧОТ!:super::beer: Внимательно выслушали, предложили решения и по результату будут приняты необходимые меры. Летом обещают запустить Ревизию А. Будет тестовый период. ЖДЕМ-С.

• Dmitrium Senior Member
    офлайн
    Dmitrium Senior Member

1018

16 лет на сайте
    пользователь #120911

Написать сообщение

1018
    # 9 июня 2008 20:16
    Доктур Ю.М. Ор:

Мне посоветовали, перед следующей закачкой позвонить им и они возьмут иой телефон "на трассировку" (не представляю что это). За сутки пока он, будет "на закачке" они понаблюдают за ним и будут знать в чем причина обрыва соединения. Просили только за ранее предупредить, когда буду закачкой "заниматься", что бы подготовиться.

Такое чувство,что просто проехали по ушам...

Напиши потом про результат их "мониторинга"!

офлайн

7292

17 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7292
    # 10 июня 2008 08:51
    Dmitrium:

Доктур Ю.М. Ор:

Мне посоветовали, перед следующей закачкой позвонить им и они возьмут иой телефон "на трассировку" (не представляю что это). За сутки пока он, будет "на закачке" они понаблюдают за ним и будут знать в чем причина обрыва соединения. Просили только за ранее предупредить, когда буду закачкой "заниматься", что бы подготовиться.

Такое чувство,что просто проехали по ушам...

Напиши потом про результат их "мониторинга"!

Попробуем. О результате напишу.

офлайн

7292

17 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7292
    # 18 июня 2008 10:56

"Трассировка" на выходных на 1х прошла. Запись показала, что моя квартира (1-ый этаж, панельный дом) находится в зоне не уверенного радиопокрытия, хотя по прямой до БС приблизительно 1,5км.

По словам сотрудников техотдела "Белсел" на EV-DO сигнла сильнее чем на 1х, по-этому, возможно, проблемы может м не быть. Если будет также глючить EV-DO, тогда будут поводится работы.

Жду Ревизию А, что бы протестить по такой же схеме.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

21 год на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 18 июня 2008 18:50

Доктур Ю.М. Ор, и чем тестить будешь рев А?

офлайн

7292

17 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7292
    # 19 июня 2008 09:00

Коммуникатором AnyData ASP 500. Уже неделя как он в Минске, тока пока честить нечего.:(