NafNaf, какой из/в роуминг ???
Человек звонил с обычно стационарного телефона. Из России мне звонят постоянно и еще ни разу номер коряво не определялся . Бывало высвечивало " АНТИ АОН" или "НЕТ НОМЕРА"
NafNaf, какой из/в роуминг ???
Человек звонил с обычно стационарного телефона. Из России мне звонят постоянно и еще ни разу номер коряво не определялся . Бывало высвечивало " АНТИ АОН" или "НЕТ НОМЕРА"
Проблемы , как говорится, нет , но все же спрошу у уважаемой публики.
На дня мне поступил звонок ... смотрю на номер - 80172199000... вроде минский , НО ЗВОНИЛИ ИЗ ПРИОЗЕРСКА, который в Лениградской области insane.gif.Кто что может сказать ? Полазил по нету в поисках такого номера в Минске - полный ноль . Единтвенное что обнаружил рядом из номерного сектора
http://www.kgb.by/information/tel/ icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif
Какие будут мысли ?
какие еще мысли?
Внимательно читайте договор
АОН, АнтиАОН: Работа услуги гарантируется только внутри сети ООО СП "БелСел".
И как заметил NafNaf, такие ограничения у всех операторов:
Замечание: эта услуга возможна при звонках с мобильного на мобильный. Мобильные телефоны подключенные к VELCOM также определяют номера обычных телефонов, в случае, если телефонный номер звонящего находится на цифровой АТС.
Внимание!
Определение номеров абонентов других сетей возможно, но не гарантируется.
Входящий номер не определяется при активной услуге «Антиопределитель номера» у вызывающего абонента МТС.
Так что, глюк определения номера мог появиться на каком угодно этапе следования вызова, тем более из-за границы...
у меня тоже один раз было что чел звонил из России, номер определилися белорусский.
ничего тут фантастического нет, это может быть у каждого оператора. коректная работа АОН и АнтиАОН гарантируется внутри сети
mind:Проблемы , как говорится, нет , но все же спрошу у уважаемой публики.
На дня мне поступил звонок ... смотрю на номер - 80172199000... вроде минский , НО ЗВОНИЛИ ИЗ ПРИОЗЕРСКА, который в Лениградской области insane.gif.Кто что может сказать ? Полазил по нету в поисках такого номера в Минске - полный ноль . Единтвенное что обнаружил рядом из номерного сектора
http://www.kgb.by/information/tel/ icon_biggrin.gificon_biggrin.gificon_biggrin.gif
Какие будут мысли ?
какие еще мысли?
Внимательно читайте договор
АОН, АнтиАОН: Работа услуги гарантируется только внутри сети ООО СП "БелСел".
И как заметил NafNaf, такие ограничения у всех операторов:
Замечание: эта услуга возможна при звонках с мобильного на мобильный. Мобильные телефоны подключенные к VELCOM также определяют номера обычных телефонов, в случае, если телефонный номер звонящего находится на цифровой АТС.
Внимание!
Определение номеров абонентов других сетей возможно, но не гарантируется.
Входящий номер не определяется при активной услуге «Антиопределитель номера» у вызывающего абонента МТС.Так что, глюк определения номера мог появиться на каком угодно этапе следования вызова, тем более из-за границы...
Оператор использовал ip фонию, а номер - это номер шлюза в Беларуси
Оператор использовал ip фонию, а номер - это номер шлюза в Беларуси
возможно, только уж очень он смахивает на номера по ссылке
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7292 |
17 лет на сайте Город:
|
NafNaf:sprat, сейчас полная ж.., даже серфинг тормозит.
Видать много людей висит на той БС, на которой обслуживаешься. Позвони в отдле развития сети (017) 284-73-31 поделись горем.
Уточни какая БС ближе всего к твоему дому.
У меня на 1х скорость стабильно держит около 16кБ/сек. Иногда разгоняется до 20 кБ/сек. Держит секуднд 10..15 а затем "скидывается" до 12 кБ/сек..
Вот когда качаю с http://www.ifolder.ru - скорость никакая 2-4 кБ/сек иногда "застывает" на 10..15 сек и... опять по кругу.. Такая ерунда тока с этим сайтом ппроисходит. Обрывов связи у меня не разу не было. На ночь ставишь на закачку и никаких вопросов. Ночью с 1 до 5 скорость минимальная, часто на уровне 8..9 кБ/сек держится. "Технари" Белсела сказали, что это нормально. Пусть этим нормально сами пользуются - скорость, по моему, не должна падать так сильно.
Когда ЕВДО тестил - тоже без обрывов. Скорость тока менялась: U-300 "схватывал" на скорости 60..70 КБ/сек, а на больших файлах (видеоклипах) разгонялся до 145 кб/cек Правда это не более 10..15 сек. было.
Подсказывать им надо, хотя проблем на Белселе выше крыши Не будем подсказывать - ничего не будет.
Вообще-то мы романтики, если польуемся этой связью не тока как "Интернет", но и "голосом". Окружающие смотрят на меня как на инопланетянина..
Особо рьяным хаятелям показваю безпроводный мобильный интернет (благо у меня ноут). Интересно наблюдать за их реакцией в этот момент. Кто больше хаит- тот больше и удивляется, по-моему.
Доктур Ю.М. Ор:Видать много людей висит на той БС, на которой обслуживаешься. Позвони в отдле развития сети (017) 284-73-31 поделись горем.
Что за отдел такой? Не было такого на диаллоге никогда. На Велкоме есть.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Доктур Ю.М. Ор,
Ночью с 1 до 5 скорость минимальная, часто на уровне 8..9 кБ/сек держится. "Технари" Белсела сказали, что это нормально. Пусть
Так я собственно про это и вел речь. В любое другое время кроме 23.30-07.00 скорость в норме.
1х - 16,5 Кб/с на постоянной основе.
EV-DO - 1 Мегабит (если найдешь для скачивания 6-8 каналов), в 1 канал - 20-50 Кб/с.
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7292 |
17 лет на сайте Город:
|
HANDOVER:Доктур Ю.М. Ор (цитата): Видать много людей висит на той БС, на которой обслуживаешься. Позвони в отдле развития сети (017) 284-73-31 поделись горем.
Что за отдел такой? Не было такого на диаллоге никогда. На Велкоме есть.
Просвещайся! Это отдел обслуживания и развития сети на Белсел. Лично звонил.
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7292 |
17 лет на сайте Город:
|
Сегодня в 0.42 первый "обрыв" связи (на 1х) произошел. Секунд 15 "морозило", потом сам тел. восстановил соединение. "Сглазил" наверное.
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7292 |
17 лет на сайте Город:
|
В 1.44 и 2.24 два обрыва связи по 10 сек. Договорился... Придется в понедельник с техотделом пообщаться.
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7292 |
17 лет на сайте Город:
|
Позвонил сегодня в службу развитимя сети, рассказал про свою беду. Мне посоветовали, перед следующей закачкой позвонить им и они возьмут иой телефон "на трассировку" (не представляю что это). За сутки пока он, будет "на закачке" они понаблюдают за ним и будут знать в чем причина обрыва соединения. Просили только за ранее предупредить, когда буду закачкой "заниматься", что бы подготовиться.
Техотделу "Белсела" ЗАЧОТ! Внимательно выслушали, предложили решения и по результату будут приняты необходимые меры. Летом обещают запустить Ревизию А. Будет тестовый период. ЖДЕМ-С.
Доктур Ю.М. Ор:Мне посоветовали, перед следующей закачкой позвонить им и они возьмут иой телефон "на трассировку" (не представляю что это). За сутки пока он, будет "на закачке" они понаблюдают за ним и будут знать в чем причина обрыва соединения. Просили только за ранее предупредить, когда буду закачкой "заниматься", что бы подготовиться.
Такое чувство,что просто проехали по ушам...
Напиши потом про результат их "мониторинга"!
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7292 |
17 лет на сайте Город:
|
Dmitrium:Доктур Ю.М. Ор:Мне посоветовали, перед следующей закачкой позвонить им и они возьмут иой телефон "на трассировку" (не представляю что это). За сутки пока он, будет "на закачке" они понаблюдают за ним и будут знать в чем причина обрыва соединения. Просили только за ранее предупредить, когда буду закачкой "заниматься", что бы подготовиться.
Такое чувство,что просто проехали по ушам...
Напиши потом про результат их "мониторинга"!
Попробуем. О результате напишу.
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7292 |
17 лет на сайте Город:
|
"Трассировка" на выходных на 1х прошла. Запись показала, что моя квартира (1-ый этаж, панельный дом) находится в зоне не уверенного радиопокрытия, хотя по прямой до БС приблизительно 1,5км.
По словам сотрудников техотдела "Белсел" на EV-DO сигнла сильнее чем на 1х, по-этому, возможно, проблемы может м не быть. Если будет также глючить EV-DO, тогда будут поводится работы.
Жду Ревизию А, что бы протестить по такой же схеме.
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
7292 |
17 лет на сайте Город:
|
Коммуникатором AnyData ASP 500. Уже неделя как он в Минске, тока пока честить нечего.