Ответить
  • VitalD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    VitalD Junior Member Автор темы

54

18 лет на сайте
    пользователь #125839

Написать сообщение

54
    # 26 марта 2008 17:49

Для выбора хлебопечки используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Есть ли хлебопекари на onlinere? Недавно приобрёл хлебопечку. После нескольких месяцев эксплуатации уже не могу представить как раньше без неё обходился. Можно сказать что жизнь приобрела новый качественный уровень. С вечера закидываешь необходимые индигриенты, программируешь, и утром просыпаешься и чувствуешь аромат свежеиспечённого хлеба. Хлеб получается гораздо лучше чем магазинный.

• Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2645

14 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2645
    # 18 сентября 2012 22:47 Редактировалось Тутта, 3 раз(а).
    InnaMorato:

groundhog:

:
    А почему вы так решили? И о каких добавках идет речь?

потому что работала в этой отрасли. знаю, а не "ОБС". добавки не вредные (для наших ГОСТов, но всё же они есть). А про "написано" сами знаете народную мудрость.

Присоединюсь к вопросу о добавках. Какие добавки в хлебопекарную включают? Давно уже мучает этот вопрос, но не могу нигде подобную информацию найти.

InnaMorato:

Но при прочих равных советую покупать проверенные бренды, т.к. есть знакомые, которые дешёвыми печками недовольны

А у меня есть знакомые, недовольные своими недешевыми брэндовыми печками. :lol: Может, сказывается эффект завышенного ожидания - чем дороже вещь, тем больше от нее ждут? И есть знакомые, довольные своими недорогими небрэндовыми печками. Я, кстати, тоже своей Скарлетт, купленной "на пробу", вполне довольна. :shuffle:

Я в последнее время мукой нашей недовольна. Купила пачку Гаспадара и пачку Полоцкой, так хлеб на них не очень стабильно держит крышу, она так и норовит "упасть". Тесто на третье расстойке как-то очень уж быстро и интенсивно растет, а после начала выпечки - опадает. Вот и сейчас вогнулась крыша. :weep:
    При этом очень тщательно отслеживаю баланс вода-мука, и дрожжи не меняла. :-?

• InnaMorato Senior Member
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 19 сентября 2012 10:09 Редактировалось InnaMorato, 1 раз.
    Тутта:

к вопросу о добавках.

какие бы не включали, но они есть, или могут быть (если Вам угодно). И иногда о них написано на пачках с хлебопекарной мукой, на пачках с готовым составом для выпечки хлеба. И в инете о них полно инфы. Даже если они позиционируются, как НЕ вредные, а полезные... Разве они ДОЛЖНЫ быть в Вашей муке и в Вашем хлебе? В моём, я считаю, что не должны (сама добавлю то, что захочу).

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Тутта:

А у меня есть знакомые,

такая перепалка похожа на детский сад... имхо (...а я... а у меня). не было речи, что Скарлет, к примеру, или Витек (есть у них хлебопечки?) по умолчанию плохи. И я сожалею, что Панасоник не взбивает шарлотку, т.к. от яблок в этом году некуда деться!

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
  • Kirill_O Apple Team
    офлайн
    Kirill_O Apple Team

5318

23 года на сайте
    пользователь #7811

Написать сообщение

5318
    # 19 сентября 2012 10:54
    Nato4ka:

в моей ХП предусмотрены 2 таких небольших поддончика - один над другим. специально для выпечки. пицца может быть очень тоненькой или потолще

то что я и писал, что выпекать - не проблема, но замешивать придётся ручками.

Кошки, в отличии от людей, лижут жопу только себе...
  • Veronika_ Senior Member
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 19 сентября 2012 18:31

Хочу спросить обладателей хлебопечек Панасоник. Я очень люблю делать хлеба с разными начинками. То есть, замешивать тесто, потом доставать, арскатывать, что-нибдуь туда засовывать и потом - на выпечку. Но у Панасоника почему-то процесс "поднятия теста" происходит только в режиме "тесто", а в режиме выпечка его почему-то нет. Как быть? Ведь в хлебах с начинкой абсолютно не нужно поднимать тесто ДО добавления начинки, а ПОСЛЕ как раз очень надо. Может есть какой-то секрет или я чего-то не понимаю?

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 19 сентября 2012 18:41

Veronika_, а начинка по-вашему это как? когда это серединный слой, или когда всякие орешки-изюмки по изделию равномерно и не очень понатыканы? Для последнего случая есть диспенсер в некоторых моделях. И нормально поднимается хлебушек. Или я вас не так поняла?

Самое офигенное — не страдать фигней, не пить фигню, не есть фигню, не спать с фигней
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 19 сентября 2012 19:03 Редактировалось Veronika_, 1 раз.

InnaMorato,

нет, я как раз имею в виду начинку, которую нужно выкладывать самому. например, завитушка с маком или тот же обезьяний хлеб. в первом случае, тесто нужно достать, раскатать, равномерно посыпать маком и скрутить в завитушку. во втором, руками необходимо сделать шарики и обмакивать в начинку. то есть, это не варианты с диспенсером.
    и, опять же, множество рецептов, где надо выкладывать начинку слоями.

• groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 19 сентября 2012 20:43

Veronika_, я перед 2 расстойкой выдергиваю из розетки ( когда на экране 2:01 горит).
    главное успеть за 10 минут все сделать

InnaMorato, я вас умоляю - зачем в муку класть добавки? максимум что могут сделать к плохой муке добавить хорошей.

• nusha-1 Neophyte Poster
    офлайн
    nusha-1 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #614518

Написать сообщение

25
    # 19 сентября 2012 21:13
    Тутта:

Я в последнее время мукой нашей недовольна. Купила пачку Гаспадара и пачку Полоцкой, так хлеб на них не очень стабильно держит крышу, она так и норовит "упасть". Тесто на третье расстойке как-то очень уж быстро и интенсивно растет, а после начала выпечки - опадает. Вот и сейчас вогнулась крыша. :weep:
    При этом очень тщательно отслеживаю баланс вода-мука, и дрожжи не меняла. :-?

Согласна насчёт муки нашей. Я раньше покупала "Гаспадар" и была более менее ей довольна, но сейчас у меня на ней даже сырники не получаются, не говоря уже про хлеб.

офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 19 сентября 2012 21:37

nusha-1, для пшеничного хлеба лучше покупать муку 1 сорта М36-30

• Nato4ka Senior Member
    офлайн
    Nato4ka Senior Member

4501

17 лет на сайте
    пользователь #152778

Написать сообщение

4501
    # 19 сентября 2012 22:11

Kirill_O, в смысле руками замешивать??? Все ХП делает. а уже форму пицце придать и начинку положить ето она конечно за вас не может, как впрочем и прожевать всю ету вкуснятинку)))

<p>Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки (с) Генрих Гейне</p>
    офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 20 сентября 2012 07:58
    groundhog:

я вас умоляю - зачем в муку класть добавки

как минимум для того, чтобы "улучшить" качество нашего питание, добавить "полезные" вещества.
    почитайте тут.
    http://www.unitehprom.by/food_fitocompoz
    а хорошей муки в полном смысле этого слова быть не может в нашей стране, т.к. зерно покупается на тендерах подешевле, а не получше )т.е. с пониж.показателями клейковины и др.). Гос-во уж слишком много денег на зерно не выделяет, руководствуясь принципом "и так сойдёт". Я уже писала выше, что сравнительно самое лучшее оборудование стоит на ЛидаХлебоПродукт, и за счёт этого получается более-менее нормальная мука. И кое-где в минских магазинах ещё осталась мука из Ростовской обл. и Краснодарского края. Там в прошлом году был качественный и количественный урожай. Поэтому её тоже рекомендовала.

офлайн
    Veronika_ Senior Member

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 20 сентября 2012 10:45

groundhog,

я перед 2 расстойкой выдергиваю из розетки ( когда на экране 2:01 горит).
    главное успеть за 10 минут все сделать

то есть, в режиме "тесто", когда на экране 2:01, выдергиваете из розетки, добавляете начинку.... а потом? потом нужно продолжить режим "тесто"? может тогда не выдергивать, а просто достать тесто и быстро все сделать. пусть даже на расстойку останется на пять минут меньше времени.

• nusha-1 Neophyte Poster
    офлайн
    nusha-1 Neophyte Poster

25

13 лет на сайте
    пользователь #614518

Написать сообщение

25
    # 20 сентября 2012 13:13 Редактировалось nusha-1, 1 раз.
    groundhog:

nusha-1, для пшеничного хлеба лучше покупать муку 1 сорта М36-30

А на муке 1 сорта у меня крыша хлеба вообще корявая получается. Интересно, а кто нибудь видел в продаже муку 2 сорта? На ней же хлеб считается более полезным.

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 20 сентября 2012 14:11

nusha-1, я видел и как-то купил 2 кг. может, я тогда и не силён был в хлебопечении, но хлеб получался мрачный - тяжелый, резиновый... и черствел быстро.

а считать "более полезным" продукты с меньшей степенья очистки/более грубые/ менее переработанные - это просто такой тренд сейчас модный, не более того. особой пользы от муки 2-го сорта не увидите.

сам пеку, когда ржано-пшеничный, на 1-м, но это я просто привык уже.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 20 сентября 2012 14:12 Редактировалось groundhog, 2 раз(а).
    Veronika_:

то есть, в режиме "тесто", когда на экране 2:01, выдергиваете из розетки, добавляете начинку.... а потом?

Потом жду когда хлеб выпечется :)
    Я в режиме "хлеб" все делал, выпекал в хлебопечке булку с корицей.

Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд

InnaMorato:

что сравнительно самое лучшее оборудование стоит на ЛидаХлебоПродукт, и за счёт этого получается более-менее нормальная мука.

Что-то я в этом не уверен.
    Вы знаете какое оборудование стоит на всех заводах?

Все-таки важнее сырье, а не оборудование.

А фитодобавки тут при чем? Мы говорили про обычную муку. Где там добавки?

офлайн
    InnaMorato Senior Member

1818

14 лет на сайте
    пользователь #502104

Написать сообщение

1818
    # 20 сентября 2012 14:33
    groundhog:

Вы знаете какое оборудование стоит на всех заводах?

если почитаете - ранее я писала, что работала в данной отрасли и имела отношение к поставкам зерна на КХП. И, действительно, знаю какое оборудование стоит на каких комбинатах, и какое зерно покупает тот или иной комбинат и почему (это к вопросу о сырье).

groundhog:

Мы говорили про обычную муку.

Мы говорили про муку с надписью Хлебопекарная... Купили недавно пшеничную муку с надписью "хлебопекарная" (белорусского КХП - не будем говорить, какого именно). Не мной была куплена, дома состав прочитали, а там фитодобавка Садко. никогда с таким не сталкивались? Может из-за этой добавки она наз-ся хлебопекарная, ... как Вы думаете?

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 20 сентября 2012 14:41
    InnaMorato:

Может из-за этой добавки она наз-ся хлебопекарная, ... как Вы думаете?

нет, всего лишь потому, что она из мягких сортов пшеницы - из ГОСТа.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
    офлайн
    Veronika_ Senior Member

2708

18 лет на сайте
    пользователь #95689

Написать сообщение

2708
    # 20 сентября 2012 16:45

groundhog,

Потом жду когда хлеб выпечется
    Я в режиме "хлеб" все делал, выпекал в хлебопечке булку с корицей.

а-а, теперь поняла. то есть не на двух режимах "тесто" + "выпечка", а на одном, просто доставали после замеса.

кстати, если из розетки выключить, так потом ведь заново режим запускать, разве нет?

вот не хватает кнопки "пауза" )))

• H-sh Senior Member
    офлайн
    H-sh Senior Member

5488

19 лет на сайте
    пользователь #71403

Написать сообщение

5488
    # 20 сентября 2012 18:43
    Молодость:

InnaMorato:

Может из-за этой добавки она наз-ся хлебопекарная, ... как Вы думаете?

нет, всего лишь потому, что она из мягких сортов пшеницы - из ГОСТа.

а вся остальная из твердых? :o ;)

офлайн
    groundhog Senior Member

12462

23 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 20 сентября 2012 21:39

Veronika_, запускать по-новой нельзя, программа продолжается, если не сотрется, панасоник вроде как помнит прогпмму 10 минут без электрчества.