Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Rhezus, мне когда-то в Крыму дед у которого я снимал комнату в частном доме похвалился своим колодцем. Более 30 метров. Рыл сам. Диаметр вообще маленький, может пол метра каких. Не представляю как он это сделал. Но там и почва другая, что-то типа песчаника.
А лет 17 назад мы с отцом бурили на даче сами. Вручную. Не помню сколько прошли. Может метров 8-10. Толку не добились.
Tormentor:Не представляю как он это сделал. Н
c3.14здел дед... или по старости попутал чего)
Что-то ветка "лежит",-на дачах что-ли интернета нет? Или Нет на природе-это зло? Я вот на выходных урожай снимал)-для пекинки прошедшая погода была сама то!))
А это спасательная операция по доставке птенцов поползня обратно в гнездо.
Мамаша решила,что хватит сидеть в гнезде и начала учить их летать, а у них еще маховые перышки не выросли!
a.ver:А это спасательная операция по доставке птенцов поползня обратно в гнездо.
Утренним сюрпризом субботы было такое дохлое создание прямо на дорожке. С кишками навыпуск. Буэ.
pashil:a.ver:А это спасательная операция по доставке птенцов поползня обратно в гнездо.
Утренним сюрпризом субботы было такое дохлое создание прямо на дорожке. С кишками навыпуск. Буэ.
Похоже,кошка поработала.(( Поэтому моя норвежская лесная пока на карантине -гуляет по газону исключительно на шлейке.Чтоб не было истории,как у Вас...((
a.ver:Что-то ветка "лежит",-на дачах что-ли интернета нет?
Есть Хорошая у вас пекинка Погода явно благоприятствовала для листвы
А я жду урожая ...роз. В этом году бутонов как никогда.
У нас такие птички каждый год вьют гнёздышки на участке в лимоннике или под фронтоном.
В субботу повырывали прошлогодний пастернак, вчера ближе к вечеру появились на руках красные пятна, сегодня они ускоренными темапми превращаются в волдыри, болят, чешутся, это ужасно!
Чем намазать, никто не сталкивался с подобным?
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
shpilka, цитата из педивикии
В экспериментальных исследованиях было показано, что фурокумарины пастернака повышают чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам, что способствует репигментации обесцвеченных участков кожи у людей, страдающих витилиго.
так что лечение скорее всего такое же как и после борщевика
shpilka, фото пастернака в студию
Минский Muller:репигментации обесцвеченных участков кожи у людей
это похоже на репигментацию?
Минский Muller, как от витилиго, что ли??
урсула, он уже того, в компосте. Весь повыдергали старый, новый не сажали.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
Скорее всего произошло повышение чувствительности кожи к ультрафиолетовым лучам, что соответственно привело к ожогам
Минский Muller, если бы было так, то они бы не вылезли сегодня утром. Ладно, суть не в этом, я почитала про пастернак и пишут, что это химический ожег эфирными маслами. Я просто не знаю, чем такое лечат
И предупреждаю - поосторожнее с этим овощем
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
shpilka, а мазь или спрей "Пантенол" есть? можно попробовать + таблетка антигистаминного чего (лоратадин и т.п.)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
26328 |
13 лет на сайте Город:
|
a.ver:гнездо у них в лианах лимонника,который обвил обшивку фронтона бани))
Это для них идеальное сочетание, надо полагать
shpilka:поосторожнее с этим овощем
Не садила и не буду
Народ, посоветуйте какие-нибудь народные средства от комаров/слепней? Или только магазинная химия помогает?
В холодную или дождливую погоду проблем нет - эти твари камуфляж из смесовой ткани не прокусывают Но по жаре работать в такой одежде тяжело, а всякие гели/аэрозоли не особо долго держатся, смываются водой/потом, и наносить их на кожу удовольствия сильного не доставляет.
На минувших выходных обнаружил с разбега гнездо ос в сарайчике, осы обнаружили меня. Укус осы в глаз (нижнее веко) поборол промыванием чистой водой (слезы и сопли текли рекой) потом минут 10-15 прикладывал лед и в перерыве помазал "звездочкой". Не знаю что помогло, но опухоли практически не было, еле заметная, через пару часов уже совсем прошло и опухоль и покраснение глаза.