Может задам глупый вопрос Уж узвиняйте.
Ситуация такая.
Получил квартиру. Во всех комнатах имеются розетки и выключатели на рссстоянии 90 и 170см от пола соответственно. Хочу перенести розетки на 30 см от пола, а выключатели на 90. Т.к. бытовой техники в квартирах сейчас навалом, соответственно хочу поставить тройные розетки. Нужно штробить стены и делать новые отверстия под розетки. Видел в "Школе ремонта", как монтатжные отверстия в стенах дубасили , так сказать сверлом диаметром под ето самое отверстие. Но етот девайс сверлом назвать трудно)))
1. Мот кто знает, как называется ето "приспособление"?.
Далее.
Ко всем имеющимся сейчас розеткам подходят 3 провода. Третий провод, как я понимаю - это заземление. Розетки с заземлением сами по себе какие-то массивные и сильно высиупают со стены. Поэтому вопрос.
2. Можно ли поставить обычные розетки без заземления и так ли оно важно. Сейчас живу в квартире и никаких заземлений нет. Обычные розетки с двумя проводами.
Т.к. при переносе розеток и выключателей нужно удлиннять проводку, то, опять же вопрос.
3. Сечение соединяемых проводов должно быть одинаковым? Как моно соединять провода:через колодки или обычной скруткой, заизолированной изолентой?)
вот так