Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
например, у меня 8,00 - 10,00, хотя катаюсь я до 9,40
Ну так и все правильно, как уже сказали выше - 20 минут на подготовку и вопросы.
превед товарищи.
вот и я решил покорить дороги.
во 1х у меня вопрос, какие справки получать,
во 2х у меня ближе к дому/работе следующие автошколы:
автошкола бгату - коласа 12
досааф - коласа 55
боамл - кижеватова 7\2
или крайний случай
БКР - освобождения 13
пуховичская 21
может кто-то знает хорошее\плохое про них?
офлайн
blood_mary
Senior Member
|
|
6376 |
20 лет на сайте Город:
|
Nkassandra,
Тогда найди по объявлениям в газете инструктора на машине той же модели что и в автошколе и вперед за дополнительными.
мы перез 2 недели пересаживаемся на сеат. ДУмаю, что проблематично будет найти 2 интсруктора с такой же машиной. ДА и в любом случае, пока в этом нет необходимости, да и очень уж накладно выйдет. В школе цена растет - какая стоимость будет в итоге - до сих пор не знаем%)). Я к тому же не вижу ничего плохого в том, чтобы привыкнуть не к 1 одной машине, а к двум, например.
dnm:на занятиях по вождению часы астрономические (60 мин) с перерывом 10 мин каждый час, не более 2х часов в день
что-то не нашла я этого нигде? откуда информация?
у меня в договоре тока сказано, что вождение - 40 часов
да и разбор полетов - тоже штука полезная... а так получается, что это дело включено в мое время вождения
dnm:или вам эти 20 мин очень нужны для покурить во время занятия?
не курю и вам не советую
офлайн
Dmitry_1988
Junior Member
|
|
61 |
19 лет на сайте Город:
|
dnm (цитата):
на занятиях по вождению часы астрономические (60 мин) с перерывом 10 мин каждый час, не более 2х часов в деньчто-то не нашла я этого нигде? откуда информация?
у меня в договоре тока сказано, что вождение - 40 часов
Всё правильно, во всех договорах так сказано - 40 часов и точка... Народ, какие академические? Вы шо, с дуба рухнули??? Если бы были академические, там бы указано было в явном виде, чтобы снять все вопросы, т. к. договор этот - документ, его можно и в нос сунуть кому надо. Поэтому им бы всем не составило труда дописать туда одно-единственное слово, такое важное слово. И вообще, это что, автоакадемия, автоинститут, автоуниверситет? Или автошкола? Ещё бы сказали, что там просто время указано в шеснадцатиричном формате...
dokk:dokk
Если у тебя есть выбор - забудь об автошколе "Вневедомственная охрана"!
Ну правильно обходите стороной и запишитесь в "оригинальную автошколу Народная телега" ... на следующий год.
В "Сигнале" сразу сказали что на занятих по вождению, каждый час - 10 мин, на теорию, по вождению. Так что все правильно, нигде не написано что будешь давить в газ 2 часа.
Везет вам, опеля, сиаты
У меня другу на днях позвонили, позвали на первое занятия, пришел жигул, 6ка, я с него до вечера ржал, пока мне тот же инструктор не позвонил ...
По мне лучше ездить 3 раза в неделю на разных машинах, чем 1 раз, на учебной
Ланчик, Dmitry_1988, насколько я помню, тема про часы обуждалась с полгода назад в ветке. Про час-сорок написано не в договоре, а где то в нормативных документах, регламентируюих процесс обучения.
Ronnie:dokk:dokk
Если у тебя есть выбор - забудь об автошколе "Вневедомственная охрана"!Ну правильно обходите стороной и запишитесь в "оригинальную автошколу Народная телега" ... на следующий год.
Когда мой сын выбирал школу, он тоже исходил из того что "Вневедомственная охрана" самая быстрая в плане начала обучения. Но теперь может оказаться, что быстро начать не значит быстрее закончить. Идиотские изменения сроков обучения, поставившие курсантов в условия, когда одна несдача чего-либо вычеркивает из плановой сдачи в ГАИ, сводит на нет быстрое начало. В школе полный бардак, сроки экзаменов и зачетов переносятся многократно, курсантов ставят в известность в последний момент, когда они не могут изменить свои планы. Ответ на все претензии -ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. Так что связавшись с этой много обещающей школой - знайте - там все теряют к вам интерес после проплаты денег. Далее - все ВАШИ ПРОБЛЕМЫ.
Да, объясню для чего нужно попадать в плановую группу сдачи в ГАИ
1 Для того чтоб не торчать в очереди пол дня что бы сдать теорию
2 Для того что бы сдавать практический экзамен на автодроме, маршрутах, машине на которой вы учились, опять таки без выстаивания в очередях.
Поэтому, школа лишив Вас возможности сдавать с плановой группой, грабит вас по крайней мере на пару сотен ТырРБов. Время и нервы подсчету не поддаются. Выбирайте правильные школы!
dokk,
2 Для того что бы сдавать практический экзамен на автодроме, маршрутах, машине на которой вы учились, опять таки без выстаивания в очередях.
Если Вы все же пропускаете свою заветную дату, ТО:
1) Первый раз идете все равно с плановой группой (другой) своей же школы. Это требование ГАИ. Никаких очередей, просто другая дата с другим временем.
2) Можете попробовать добиться от школы именно своей машины. Т.е. узнать, когда Ваша машина едет в ГАИ и записаться именно на этот день. И не факт, что на изначальную дату Вам предоставят Вашу машину. Типа сломалась, едь на другой.
moriturus,
Если Вы все же пропускаете свою заветную дату, ТО:
1) Первый раз идете все равно с плановой группой (другой) своей же школы.
Которая может идти сдавать через месяц...
Ланчик, читайте нормативные документы, они есть на сайте транстехники. теория - академ. часы, вождение - астрономические
УТВЕРЖДЕНО
Постановление Совета Министров
Республики Беларусь
12.01.2006 № 33ПРОГРАММА
подготовки водителей механических транспортных средств категории "В"
ГЛАВА 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ9. Продолжительность учебного часа теоретических, практических занятий – 45 минут, обучения вождению на автотренажере или автомобиле – 60 минут, из них на контрольный осмотр автомобиля, постановку задач, подведение итогов, оформление документации и смену учащихся отводится не более 10 минут (при проведении двухчасовых занятий время удваивается).
документ мог поменяться, ищите последнюю версию мне это не актуально
dokk, первая сдача теории как правило идет с плановой группой (следующей), вождение - зависит от отношения школы и принимающих, могут принять вместе с плановыми, могут отправить на площадку "для двоечников".
Apoll0,
Которая может идти сдавать через месяц...
Да. Но по-моему лучше месяц подождать, чем отписать половину фиктивных занятий и все равно попасть на доп занятия.
moriturus:dokk,
2 Для того что бы сдавать практический экзамен на автодроме, маршрутах, машине на которой вы учились, опять таки без выстаивания в очередях.Если Вы все же пропускаете свою заветную дату, ТО:
1) Первый раз идете все равно с плановой группой (другой) своей же школы. Это требование ГАИ. Никаких очередей, просто другая дата с другим временем.
2) Можете попробовать добиться от школы именно своей машины. Т.е. узнать, когда Ваша машина едет в ГАИ и записаться именно на этот день. И не факт, что на изначальную дату Вам предоставят Вашу машину. Типа сломалась, едь на другой.
Следующая плановая группа через месяц. Вы месяц (+ месяц после последнего занятия) не ездите и медленно забываете теорию! Для незакрепленных навыков вождения - 2 месяца суровое испытание. Значит нужно поддерживать форму - 5*40000=200 000 РУб. И все потому, что дебилам во Вневедомственной охране на вас НА №№№ТЬ!
dokk, если ваши документы в ГАИ будут готовы, вы можете поехать и сдать терию вне плановой группы, самостоятельно. Поговорите в автошколе.
dokk, Разговор не про оправдание Вашей школы. Просто Вы должны знать свои права типа что можно сдать теорию без группы и что школа _обязана_ предоставить автомобиль 1й раз независимо от даты. А что большие интервалы между внутренними... Что ж, пишите эскалации в "Книгу жалоб". Серьезно, иногда помогает.
Kalina:dokk, если ваши документы в ГАИ будут готовы, вы можете поехать и сдать терию вне плановой группы, самостоятельно. Поговорите в автошколе.
Если школа не может обеспечить то что она обязана обеспечить, то надеяться что они шевельнут пальцем там где не должны - не приходится
moriturus:dokk, Разговор не про оправдание Вашей школы. Просто Вы должны знать свои права типа что можно сдать теорию без группы и что школа _обязана_ предоставить автомобиль 1й раз независимо от даты. А что большие интервалы между внутренними... Что ж, пишите эскалации в "Книгу жалоб". Серьезно, иногда помогает.
Это уже абсолютно решенное дело -жалобу в книжку я им накатаю. Сначала хочу найти заветные нормативные документы, а там может и в суд подам, что б деньги вернули и компенсировали временные и моральные потери. Когда уже в этих школах порядок наведут?