Тема закрыта
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 19 ноября 2007 15:36

Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.

Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp

Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220

• Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

23 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 11 июня 2008 10:51

например, у меня 8,00 - 10,00, хотя катаюсь я до 9,40

Ну так и все правильно, как уже сказали выше - 20 минут на подготовку и вопросы.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 11 июня 2008 11:32

превед товарищи.

вот и я решил покорить дороги.

во 1х у меня вопрос, какие справки получать,

во 2х у меня ближе к дому/работе следующие автошколы:

автошкола бгату - коласа 12:super:

досааф - коласа 55
    :super:

боамл - кижеватова 7\2

или крайний случай

БКР - освобождения 13

пуховичская 21

может кто-то знает хорошее\плохое про них?

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 11 июня 2008 12:03
    Wyid:

во 1х у меня вопрос, какие справки получать,

Медсправка из водительской поликлиники (+)

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

20 лет на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 11 июня 2008 12:37

Nkassandra,

Тогда найди по объявлениям в газете инструктора на машине той же модели что и в автошколе и вперед за дополнительными.

мы перез 2 недели пересаживаемся на сеат. ДУмаю, что проблематично будет найти 2 интсруктора с такой же машиной. ДА и в любом случае, пока в этом нет необходимости, да и очень уж накладно выйдет. В школе цена растет - какая стоимость будет в итоге - до сих пор не знаем%)). Я к тому же не вижу ничего плохого в том, чтобы привыкнуть не к 1 одной машине, а к двум, например. :)

• Ланчик Member
    офлайн
    Ланчик Member

251

16 лет на сайте
    пользователь #133876

Написать сообщение

251
    # 11 июня 2008 13:36
    dnm:

на занятиях по вождению часы астрономические (60 мин) с перерывом 10 мин каждый час, не более 2х часов в день

что-то не нашла я этого нигде? откуда информация?

у меня в договоре тока сказано, что вождение - 40 часов

да и разбор полетов - тоже штука полезная... а так получается, что это дело включено в мое время вождения

dnm:

или вам эти 20 мин очень нужны для покурить во время занятия?

не курю и вам не советую :wink:

• Dmitry_1988 Junior Member
    офлайн
    Dmitry_1988 Junior Member

61

19 лет на сайте
    пользователь #42972

Написать сообщение

61
    # 11 июня 2008 14:38

dnm (цитата):

на занятиях по вождению часы астрономические (60 мин) с перерывом 10 мин каждый час, не более 2х часов в день

что-то не нашла я этого нигде? откуда информация?

у меня в договоре тока сказано, что вождение - 40 часов

Всё правильно, во всех договорах так сказано - 40 часов и точка... Народ, какие академические? Вы шо, с дуба рухнули??? Если бы были академические, там бы указано было в явном виде, чтобы снять все вопросы, т. к. договор этот - документ, его можно и в нос сунуть кому надо. Поэтому им бы всем не составило труда дописать туда одно-единственное слово, такое важное слово. И вообще, это что, автоакадемия, автоинститут, автоуниверситет? Или автошкола? Ещё бы сказали, что там просто время указано в шеснадцатиричном формате... :znaika:

In God We Trust. [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=545717&postdays=0&postorder=asc&start=0]Левша Team[/url]
  • Ronnie Senior Member
    офлайн
    Ronnie Senior Member

1401

18 лет на сайте
    пользователь #73659

Написать сообщение

1401
    # 11 июня 2008 14:44
    dokk:

dokk

Если у тебя есть выбор - забудь об автошколе "Вневедомственная охрана"!

Ну правильно обходите стороной и запишитесь в "оригинальную автошколу Народная телега" ... на следующий год.

• BrrblK Neophyte Poster
    офлайн
    BrrblK Neophyte Poster

23

19 лет на сайте
    пользователь #30705

Написать сообщение

23
    # 11 июня 2008 15:05

В "Сигнале" сразу сказали что на занятих по вождению, каждый час - 10 мин, на теорию, по вождению. Так что все правильно, нигде не написано что будешь давить в газ 2 часа.

Везет вам, опеля, сиаты :)

У меня другу на днях позвонили, позвали на первое занятия, пришел жигул, 6ка, я с него до вечера ржал, пока мне тот же инструктор не позвонил ...:super:

По мне лучше ездить 3 раза в неделю на разных машинах, чем 1 раз, на учебной :roll:

• Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

23 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 11 июня 2008 16:03

Ланчик, Dmitry_1988, насколько я помню, тема про часы обуждалась с полгода назад в ветке. Про час-сорок написано не в договоре, а где то в нормативных документах, регламентируюих процесс обучения.

• dokk Senior Member
    офлайн
    dokk Senior Member

502

19 лет на сайте
    пользователь #37875

Написать сообщение

502
    # 11 июня 2008 16:58
    Ronnie:

dokk:

dokk

Если у тебя есть выбор - забудь об автошколе "Вневедомственная охрана"!

Ну правильно обходите стороной и запишитесь в "оригинальную автошколу Народная телега" ... на следующий год.

Когда мой сын выбирал школу, он тоже исходил из того что "Вневедомственная охрана" самая быстрая в плане начала обучения. Но теперь может оказаться, что быстро начать не значит быстрее закончить. Идиотские изменения сроков обучения, поставившие курсантов в условия, когда одна несдача чего-либо вычеркивает из плановой сдачи в ГАИ, сводит на нет быстрое начало. В школе полный бардак, сроки экзаменов и зачетов переносятся многократно, курсантов ставят в известность в последний момент, когда они не могут изменить свои планы. Ответ на все претензии -ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. Так что связавшись с этой много обещающей школой - знайте - там все теряют к вам интерес после проплаты денег. Далее - все ВАШИ ПРОБЛЕМЫ.

• dokk Senior Member
    офлайн
    dokk Senior Member

502

19 лет на сайте
    пользователь #37875

Написать сообщение

502
    # 11 июня 2008 17:06

Да, объясню для чего нужно попадать в плановую группу сдачи в ГАИ

1 Для того чтоб не торчать в очереди пол дня что бы сдать теорию

2 Для того что бы сдавать практический экзамен на автодроме, маршрутах, машине на которой вы учились, опять таки без выстаивания в очередях.

Поэтому, школа лишив Вас возможности сдавать с плановой группой, грабит вас по крайней мере на пару сотен ТырРБов. Время и нервы подсчету не поддаются. Выбирайте правильные школы!

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17590

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17590
    # 11 июня 2008 17:18

dokk,

2 Для того что бы сдавать практический экзамен на автодроме, маршрутах, машине на которой вы учились, опять таки без выстаивания в очередях.

Если Вы все же пропускаете свою заветную дату, ТО:

1) Первый раз идете все равно с плановой группой (другой) своей же школы. Это требование ГАИ. Никаких очередей, просто другая дата с другим временем.

2) Можете попробовать добиться от школы именно своей машины. Т.е. узнать, когда Ваша машина едет в ГАИ и записаться именно на этот день. И не факт, что на изначальную дату Вам предоставят Вашу машину. Типа сломалась, едь на другой.

• Apoll0 Apple Team
    офлайн
    Apoll0 Apple Team

2816

23 года на сайте
    пользователь #359

Написать сообщение

2816
    # 11 июня 2008 17:24

moriturus,

1) Первый раз идете все равно с плановой группой (другой) своей же школы.

Которая может идти сдавать через месяц...

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3066

21 год на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3066
    # 11 июня 2008 17:26

Ланчик, читайте нормативные документы, они есть на сайте транстехники. теория - академ. часы, вождение - астрономические

УТВЕРЖДЕНО

Постановление Совета Министров

Республики Беларусь

12.01.2006 № 33

ПРОГРАММА

подготовки водителей механических транспортных средств категории "В"

ГЛАВА 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9. Продолжительность учебного часа теоретических, практических занятий – 45 минут, обучения вождению на автотренажере или автомобиле – 60 минут, из них на контрольный осмотр автомобиля, постановку задач, подведение итогов, оформление документации и смену учащихся отводится не более 10 минут (при проведении двухчасовых занятий время удваивается).

документ мог поменяться, ищите последнюю версию :) мне это не актуально

dokk, первая сдача теории как правило идет с плановой группой (следующей), вождение - зависит от отношения школы и принимающих, могут принять вместе с плановыми, могут отправить на площадку "для двоечников".

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
    офлайн
    moriturus Senior Member

17590

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17590
    # 11 июня 2008 17:32

Apoll0,

Которая может идти сдавать через месяц...

Да. Но по-моему лучше месяц подождать, чем отписать половину фиктивных занятий и все равно попасть на доп занятия.

• dokk Senior Member
    офлайн
    dokk Senior Member

502

19 лет на сайте
    пользователь #37875

Написать сообщение

502
    # 11 июня 2008 18:01
    moriturus:

dokk,

1) Первый раз идете все равно с плановой группой (другой) своей же школы. Это требование ГАИ. Никаких очередей, просто другая дата с другим временем.

2) Можете попробовать добиться от школы именно своей машины. Т.е. узнать, когда Ваша машина едет в ГАИ и записаться именно на этот день. И не факт, что на изначальную дату Вам предоставят Вашу машину. Типа сломалась, едь на другой.

Следующая плановая группа через месяц. Вы месяц (+ месяц после последнего занятия) не ездите и медленно забываете теорию! Для незакрепленных навыков вождения - 2 месяца суровое испытание. Значит нужно поддерживать форму - 5*40000=200 000 РУб. И все потому, что дебилам во Вневедомственной охране на вас НА №№№ТЬ!

• Kalina Member
    офлайн
    Kalina Member

380

17 лет на сайте
    пользователь #109025

Написать сообщение

380
    # 12 июня 2008 00:12

dokk, если ваши документы в ГАИ будут готовы, вы можете поехать и сдать терию вне плановой группы, самостоятельно. Поговорите в автошколе.

офлайн
    moriturus Senior Member

17590

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17590
    # 12 июня 2008 09:36

dokk, Разговор не про оправдание Вашей школы. Просто Вы должны знать свои права типа что можно сдать теорию без группы и что школа _обязана_ предоставить автомобиль 1й раз независимо от даты. А что большие интервалы между внутренними... Что ж, пишите эскалации в "Книгу жалоб". Серьезно, иногда помогает. :)

• dokk Senior Member
    офлайн
    dokk Senior Member

502

19 лет на сайте
    пользователь #37875

Написать сообщение

502
    # 12 июня 2008 09:36
    Kalina:

dokk, если ваши документы в ГАИ будут готовы, вы можете поехать и сдать терию вне плановой группы, самостоятельно. Поговорите в автошколе.

Если школа не может обеспечить то что она обязана обеспечить, то надеяться что они шевельнут пальцем там где не должны - не приходится

• dokk Senior Member
    офлайн
    dokk Senior Member

502

19 лет на сайте
    пользователь #37875

Написать сообщение

502
    # 12 июня 2008 09:42
    moriturus:

dokk, Разговор не про оправдание Вашей школы. Просто Вы должны знать свои права типа что можно сдать теорию без группы и что школа _обязана_ предоставить автомобиль 1й раз независимо от даты. А что большие интервалы между внутренними... Что ж, пишите эскалации в "Книгу жалоб". Серьезно, иногда помогает. :)

Это уже абсолютно решенное дело -жалобу в книжку я им накатаю. Сначала хочу найти заветные нормативные документы, а там может и в суд подам, что б деньги вернули и компенсировали временные и моральные потери. Когда уже в этих школах порядок наведут?

Тема закрыта