Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Samsung D880 DuoS

Ответить
  • sergmarin Senior Member
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 23 декабря 2008 18:13

Zloyuzver, ну, зачем так человека пугать :) ... Не такие мы и суровые, но рекомендуем хотя бы почитать ветку и особливо шапку, перед тем, как задавать вопросы...

Люблю ковыряться в телефонах...
  • CRUEL_ABV Member
    офлайн
    CRUEL_ABV Member

293

18 лет на сайте
    пользователь #61185

Написать сообщение

293
    # 23 декабря 2008 19:42

Zloyuzver, полную ссылку + цитату про ответ на мой вопрос в FAQ на http://forum.sgh.ru/topic35129s1480.html в студию!

HTC Touch HD is coming... HTC Leo after... 8)
  • Zloyuzver Senior Member
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 23 декабря 2008 20:51
    CRUEL_ABV:

Zloyuzver, полную ссылку + цитату про ответ на мой вопрос в FAQ на http://forum.sgh.ru/topic35129s1480.html в студию!

А полностью прочитать содержимое первого поста лень? Раз так, то вот ответ на твою просьбу:

Ссылка: http://forum.sgh.ru/ipb.html?s=&showtopic=35129&view=findpost&p=316149

Цитата из Обзора телефона:

Существует несколько разновидностей телефонов в зависимости от рынка, на который ориентирована их поставка, железом они не отличаются совершенно, различие только в локализации (прошивки с разными языковыми пакетами) и в Европейском варианте отсутствует надпись DUOS на передней панели.

Удовлетворён ответом?

• CRUEL_ABV Member
    офлайн
    CRUEL_ABV Member

293

18 лет на сайте
    пользователь #61185

Написать сообщение

293
    # 23 декабря 2008 22:35

Zloyuzver, нет, не удовлетворен. Я спрашивaл КОНКРЕТНО про Russian Edition. Или вы думаете, что из преведенной вами цитаты четко видно, что Russian Edition это европейский вариант (я вообще не знаю (ну вот воспринимайте меня как угодно :spy: ) Россия это европейский рынок или какой???)

+ второе: где там указано КАК ОТЛИЧИТЬ Russian Еdition от других???? (Понятно что там или будет или не будет надписи DUOS (мне кстати непонятно будет ли... :roll: )... но еще раз повторюсь, там НИ СЛОВА о Russian Edition! :znaika:)

Единственное что следует из приведенной вами ссылки, то что НИ ПЛЮСОВ НИ МИНУСОВ в нем нет (относительно других вар-в сабжа) (другими словами - одинаковы в плане функциональности и программной начинки).

PS: люди добрые скажите, я правильно понимаю что Russian Edition это просто РСТ с надписью DUOS, значком РСТ внутри аппарата и соотв-но русские буквы на клаве или что здеся посложнее будет? :shuffle:

PS2: жду разъяснений в т.ч. и от Zloyuzver, который ИМХО оправдывает свой ник на все 100 (в отличие от меня... тож ИМХО) :rotate:

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 24 декабря 2008 00:04
    CRUEL_ABV:

Zloyuzver, нет, не удовлетворен. Я спрашивaл КОНКРЕТНО про Russian Edition. Или вы думаете, что из преведенной вами цитаты четко видно, что Russian Edition это европейский вариант (я вообще не знаю (ну вот воспринимайте меня как угодно :spy: ) Россия это европейский рынок или какой???)

+ второе: где там указано КАК ОТЛИЧИТЬ Russian Еdition от других???? (Понятно что там или будет или не будет надписи DUOS (мне кстати непонятно будет ли... :roll: )... но еще раз повторюсь, там НИ СЛОВА о Russian Edition! :znaika:)

PS2: жду разъяснений в т.ч. и от Zloyuzver, который ИМХО оправдывает свой ник на все 100 (в отличие от меня... тож ИМХО) :rotate:

Так, раз пошла такая пьянка... Уж прости, но ты конкретно спрашивал не только про Russian Еdition. Позволь напомнить тебе твоё сообщение с твоим конкретным вопросом, коих у тебя было ДВА:

Пару вопросиков (собираюсь на днях брать сабж):

1. Почему на одних телефонах сверху написано DUOS, на других - нет (есть предполож-я, но все-тки хотелось бы услышать достоверную инфу ) (Пример можно глянуть в обзоре вот тут http://www.mobiset.ru/articles/text/?id=2023)

2. Что такое Russian Edition и с чем его едят? (Кароч, отличия от РСТ (это эксклюзив или что? ) + КАК ПРОВЕРИТЬ что это Russian Edition и чем он лучше/хуже?)

Мой ответ на твоё сообщение, а именно - на твой вопрос №1:

Осторожно, CRUEL_ABV. Телефоны с надписью DuoS и без неё очень сильно отличаются... этой самой надписью.

Советую почитать FAQ в первом сообщении тут: http://forum.sgh.ru/topic35129s1480.html.

Я что либо говорил про Russian Edition, или может упоминал о нём в своём ответе тебе? - НЕТ. Я ответил на один из твоих вопросов, а именно - про различие телефонов с и без надписи DuoS.

По сему на твоё заявление в котором не указано на какой вопрос тебе нужен ответ со ссылкой:

ты получил конкретный ответ со ссылкой:

А полностью прочитать содержимое первого поста лень? Раз так, то вот ответ на твою просьбу:

Ссылка: http://forum.sgh.ru/ipb.html?s=&showtopic=35129&view=findpost&p=316149

Цитата из Обзора телефона:

Существует несколько разновидностей телефонов в зависимости от рынка, на который ориентирована их поставка, железом они не отличаются совершенно, различие только в локализации (прошивки с разными языковыми пакетами) и в Европейском варианте отсутствует надпись DUOS на передней панели.

.

За сим, дебаты считаю законченными. Всем спасибо - все свободны.

• CRUEL_ABV Member
    офлайн
    CRUEL_ABV Member

293

18 лет на сайте
    пользователь #61185

Написать сообщение

293
    # 24 декабря 2008 00:20

ОК, Zloyuzver, с вами вопрос решен. Теперь все прояснилось, спасибо :wink:

Только вот не игнорируйте мой вопрос про RE, помогите кто :)

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 24 декабря 2008 00:45
    CRUEL_ABV:

ОК, Zloyuzver, с вами вопрос решен. Теперь все прояснилось, спасибо

Только вот не игнорируйте мой вопрос про RE, помогите кто

Я рад, что вопрос со мной прояснился.

Теперь моё мнение по поводу Russian Edition - вполне возможно это оригинальный телефон (без надписи DuoS над экраном и с изначальной нерусской локализацией, например, европейской), но перепрошитый русской прошивкой (например, D880XEHG2, где XE - признак русской локализации прошивки). Возможно, что клавиатура тоже будет содержать русские буквы, но выгравированы они будут чуть похуже, чем заводские английские буквы. Если Russian Edition действительно сделан так, как я описал, то в обязательном порядке надо проверить работу словаря (он не должен вываливаться с ошибкой и уводить телефон в перезагрузку) и работу напоминаний/событий в календаре (при срабатывании собития/напоминания телефон не должен перезагружаться). Если же словарь, или напоминания/события в календаре глючат, то в телефоне не перепрошивалась TFS (она осталась от нерусской локализации) и вам самим придётся делать перепрошивку TFS, что без специального прошивочного кабеля не возможно.

Ещё раз оговорюсь - это моё мнение и я могу ошибаться.

• CRUEL_ABV Member
    офлайн
    CRUEL_ABV Member

293

18 лет на сайте
    пользователь #61185

Написать сообщение

293
    # 24 декабря 2008 01:11

Zloyuzver, ОК, берем РСТ, переплачиваем ~$40 и не паримся :super:

офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 24 декабря 2008 01:58
    CRUEL_ABV:

Zloyuzver, ОК, берем РСТ, переплачиваем ~$40 и не паримся :super:

Но словарь и календарь всё же проверь. Как говорится - береженого Бог бережет.

• CRUEL_ABV Member
    офлайн
    CRUEL_ABV Member

293

18 лет на сайте
    пользователь #61185

Написать сообщение

293
    # 24 декабря 2008 03:52

ОК 10xs :wink:

• Citrin Onliner Auto Club
    офлайн
    Citrin Onliner Auto Club

7245

20 лет на сайте
    пользователь #15251

Написать сообщение

7245
    # 24 декабря 2008 09:31

А Лингво можно восстановить ? Точнее сделать что бы работала.

Компьютерная диагностика, электрика Peugeot/Citroen/Kia/Hyundai FAP/DPF_OFF...EGR-OFF...
  • igorev Senior Member
    офлайн
    igorev Senior Member

512

16 лет на сайте
    пользователь #115018

Написать сообщение

512
    # 24 декабря 2008 10:04

Citrin, тфс от рст прошивок зальёшь и пользуйся.

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2332

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2332
    # 25 декабря 2008 05:07
    Zloyuzver:

Detroit:

Подскажите:

подключил интернет Web Basic на велкоме. настроил домашнюю страницу во встроенном броузере на почту - работает. Но получается, что постоянно находится на почте/интернете нельзя?

если я хочу позвонить, залезть в контакты, календарь итп. то мне приходится закрывать броузер и следовательно разрывать соединение...

как-нить можно это обойти? поскольку, учитывая тарификацию по 50кб, периодическая проверка почты, написание мини-писем тянет максимум на 10кб...

и можно как-нить настроить оповещение о приходе нового письма?

Ну, при наличии патча "Сворачивание явы в фон" можно воспользоваться таким java-приложением как Опера мини. Однако в телефоне есть e-mail клиент, который можно настроить на проверку почты с определённым интервалом (Сообщения->Настройки->E-mail сообщения->Настройки получения). Для нормальной работу e-mail надо настроить Учётные записи и Профили e-mail. Как поступить - выбирать тебе.

А как установить патч "сворачивение явы в фон"? или где установить можно?

у меня нет кабеля. И эта установка сотрет нафик все что есть, или нет?

mobile since 5.11.2001
    офлайн
    Zloyuzver Senior Member

4584

16 лет на сайте
    пользователь #121938

Написать сообщение

4584
    # 25 декабря 2008 09:33
    Detroit:

А как установить патч "сворачивение явы в фон"? или где установить можно?

у меня нет кабеля. И эта установка сотрет нафик все что есть, или нет?

Читай информацию в первом посте тут: http://forum.sgh.ru/topic35129s1520.html.

• ZAV Junior Member
    офлайн
    ZAV Junior Member

35

23 года на сайте
    пользователь #870

Написать сообщение

35
    # 25 декабря 2008 14:20

Вот я тут много слышал про то, что когда разговариваешь по одной симке и поступает входящий вызов на вторую, абоненту выдается сигнал "занято".

Тестил свой аппарат... В случае, если по одной симке дозваниваешься ты или звонят тебе, но ты еще не ответил, действительно - выдает короткие гудки. Но если уже говоришь по одной из симок, то при звонке на вторую входящий вызов слышен и его можно принять или отклонить.

Гуру форума, поясните как избавиться от этой хери! Режим "ожидание вызова" на обеих симках отключен. Очень уж не нравится мне отвлекаться на второй входящий вызов, не говоря уже о том, что у второго абонента складывается впечатление, что его игнорируют и не поднимают трубу.

И второй вопрос. Касается работы e-mail клиента. В случае, если приходит почта в html, то на телефоне все читабельно. Но вот стоит переадресовать письмо на другой ящик... При переадресации html приходит как вложенный файл, при открытии которого сбивается кодировка и русский текст становится нечитабелен. Можно, конечно, открыть в браузере на компе и поменять кодировку на юникод... Но вот в мобильнике кодировку где поменять я не нашел, хоть и перелопатил все меню.

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 25 декабря 2008 15:36

ZAV, ну ты даёшь!:D

Телефон специально создан, чтобы человек, разговаривающий по одной симке, мог принять вызов по второй, а ты от этого избавиться хочешь! Но увы, никто даже и не заморачивался этот делать, так что смирись...

• ZAV Junior Member
    офлайн
    ZAV Junior Member

35

23 года на сайте
    пользователь #870

Написать сообщение

35
    # 25 декабря 2008 15:46
    sergmarin:

ZAV, ну ты даёшь!:D

Телефон специально создан, чтобы человек, разговаривающий по одной симке, мог принять вызов по второй, а ты от этого избавиться хочешь! Но увы, никто даже и не заморачивался этот делать, так что смирись...

Гы... А я думал, что телефон создан для того, чтобы не таскать с собой два аппарата, а уж его владелец был волен выбирать ставить ему уведомление о поступающем вызове или не отвлекаться от важного звонка...:)

офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 25 декабря 2008 17:31

ZAV, ну и не отвлекайся, кто тебе не даёт...

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2332

22 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2332
    # 25 декабря 2008 18:57

Zloyuzver, я что-то не нашел. Да и вообще, мне нужно только это 1 раз, спецом кабель не буду покупать. У меня телом отец пользуется! Где/кто может сделать патч?

mobile since 5.11.2001
    офлайн
    sergmarin Senior Member

1541

17 лет на сайте
    пользователь #105046

Написать сообщение

1541
    # 25 декабря 2008 19:08

Detroit, тогда тебе к спецу. Если кабеля у тебя всё равно нету...