Ответить
  • stepan220 Senior Member
    офлайн
    stepan220 Senior Member

2237

24 года на сайте
    пользователь #1631

Написать сообщение

2237
    # 12 сентября 2013 20:56

В гимназии уроки начинаются 8.30, завтрак после 3-го урока!! То есть, почти в 12 часов дня. Получается обед не обед, завтрак не завтрак - потому что из дома ребёнка надо минимально покормить, ведь невозможно дотерпеть до 12. Но самое смешное, в гимназии с дополнительными зантия могут заканчиваться и в 15.30 и позже - но столовая уже не работает!! Кто может объяснить этот бред? И как вырастить ребёнка без гастрита - язвы - ожирения на чипсах?

И это пройдёт.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18968

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18968
    # 12 сентября 2013 21:01 Редактировалось MD, 1 раз.
    iks:

говорят, что по белТБ говорили, что школы и гимназии оснастят пропускной системой и видеонаблюдением за счет бюджета. это правда? где-то есть официальная информация на этот счет?

Нашу оснастили с этого учебного года - на входе турникеты, в понедельник дочке выдали электронную карточку. Мы платили только за саму карточку, что-то около 20 тысяч.

Добавлено спустя 41 секунда

stepan220, в чем проблема покормить ребенка дома утром?

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн
    stepan220 Senior Member

2237

24 года на сайте
    пользователь #1631

Написать сообщение

2237
    # 12 сентября 2013 22:04
    MD:

stepan220, в чем проблема покормить ребенка дома утром?

Проблемы нет, или вы думали что я фашист и отправляю голодного ребёнка? Объясните мне смысл завтрака после 3-го урока и почему нельзя столовой работать до 15.30? Кстати завтрак добровольно-принудительный.

И это пройдёт.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18968

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18968
    # 12 сентября 2013 22:19

stepan220, после 1 урока кормить нет смысла - дети поели дома, а к 12 уже все голодные сидят. и поев в 12 мне кажется можно подождать до 16, пока не попадёт домой и не поест.

офлайн
    stepan220 Senior Member

2237

24 года на сайте
    пользователь #1631

Написать сообщение

2237
    # 12 сентября 2013 22:26 Редактировалось stepan220, 1 раз.
    MD:

stepan220, после 1 урока кормить нет смысла - дети поели дома, а к 12 уже все голодные сидят. и поев в 12 мне кажется можно подождать до 16, пока не попадёт домой и не поест.

Гениально - а что тогда мешает в 12 уже покормить нормальным обедом а не сухомяткой? Научные работы и исследования поколений диетологов теперешние администраторы и такие оригиналы как вы умножают на ноль? И что такое в 16? Файв о клок? Или полдник или ужин? Спать ложатся в 10 не раньше и после 16 -ти можно дотерпеть? Или ходить до сна трущить печеньки с чипсонами? Потом стенать почему жирное поколение? В классе процентов 30 с ожирением. Вот результат согласия на такое питание таких индивидумов как вы.

И это пройдёт.
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18968

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18968
    # 12 сентября 2013 22:55
    stepan220:

Гениально - а что тогда мешает в 12 уже покормить нормальным обедом а не сухомяткой? Научные работы и исследования поколений диетологов теперешние администраторы и такие оригиналы как вы умножают на ноль?

Зависит от того, что у вас дают на завтрак. Во многих школах это не сухомятка, а нормальное горячее питание

stepan220:

И что такое в 16? Файв о клок? Или полдник или ужин? Спать ложатся в 10 не раньше и после 16 -ти можно дотерпеть?

Не хотите кормить ребенка в 16? Тогда мне действительно непонятно ваше возмущение, что столовая в 15.30 не работает. Или в 15.30 это ещё нормально?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 12 сентября 2013 23:11
    stepan220:

Гениально - а что тогда мешает в 12 уже покормить нормальным обедом а не сухомяткой?

почему сухомяткой?

офлайн
    stepan220 Senior Member

2237

24 года на сайте
    пользователь #1631

Написать сообщение

2237
    # 12 сентября 2013 23:17

Обед должен быть с 12.30 до 14.30. Что мешает изменить расписание работы столовой - уроков? Завтрак у всех дома. После третьего урока - яблоко - йогурт - булка - сок - чай. Неужели я получу нобелевскую за такое супер-открытие правильного распорядка питания для детей?

И это пройдёт.
    офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 12 сентября 2013 23:40
    stepan220:

Обед должен быть с 12.30 до 14.30. Что мешает изменить расписание работы столовой - уроков? Завтрак у всех дома. После третьего урока - яблоко - йогурт - булка - сок - чай. Неужели я получу нобелевскую за такое супер-открытие правильного распорядка питания для детей?

Дети завтракают дома в 7:30. Следующая еда - аж через 4 часа, они УЖЕ хотят есть. Причем именно есть, а не яблоко/йогурт.

• Мастер-Пресс Senior Member
    офлайн
    Мастер-Пресс Senior Member

2569

22 года на сайте
    пользователь #17111

Написать сообщение

2569
    # 13 сентября 2013 08:37

подозреваю, что еду в 12.00 называют завтраком, а не обедом, потому что к обеду другие требования и МО не хочет их выполнять..
    хотя и слепому видно, что называть прием пищи в 12.00 завтраком - это маразматический маразм..
    у нас кстати в школе после массового возмущения и отказов родителей платить наконец-то сделали нормальное меню, которое дети с удовольствием лопают,
    ну а в остальном - это очередной обман нашей системы...

и даже снег решил - пора валить..©
    офлайн

0

пользователь #97995

0
    # 13 сентября 2013 08:50

(пожала плечикаме) У дочки в гимназии это называется обедом и является обедом: суп, некое мяско с гарниром, компот/сок. 14 тысяч в день. Она завтракает дома + я даю ей что-нибудь с собой укусить после пятого-шестого уроков. А там и домой.

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 13 сентября 2013 10:02

iks, у нас видеонаблюдение есть, ничего с нас не брали, турникетов пока нет, ничего про них не слышала от нашей школы.
    stepan220, а у вас точно сухомятка? у моего-то в первом классе понятно на завтрак горячее. Но я как-то приехала в нашу гимназию в 12.30, там типа завтраки дети постарше кушали, у них было какао (что-то такое), каша и котлета. У нас только на полдник сухомятка.
    Но вот сужу по своему сыну, он у меня и в выходные завтракает в 8.00, а потом раньше 12.30-13 часов его обедом покормить нереально, он не голодный, может только часов в 11 перекусить кусочком сыра. Хотя на завтрак он у меня много не ест и сам, в принципе, худоватый (но по норме).

• E_va Member
    офлайн
    E_va Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #603039

Написать сообщение

231
    # 13 сентября 2013 11:25
    Helen85:

Но вот сужу по своему сыну, он у меня и в выходные завтракает в 8.00, а потом раньше 12.30-13 часов его обедом покормить нереально, он не голодный, может только часов в 11 перекусить кусочком сыра. Хотя на завтрак он у меня много не ест и сам, в принципе, худоватый (но по норме).

У Вас сын в первом классе, т.е. ему лет 6-7. Мой сын в 15 лет есть хочет все время, он завтракает, в школе съедает 3 больших бутерброда, потом школьный завтрак, около 4 часов обедает, приходит домой после 6 и съедает все. что может найти, а потом еще ужинает. Поэтому в 12 часов большой ребенок уже будет хотеть есть...

stepan220:

В гимназии уроки начинаются 8.30, завтрак после 3-го урока!!

А у нас в гимназии завтраки после 5 урока...

Некоторые думают, что они активно живут. На самом деле они лишь неутомимо суетятся.
  • Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 13 сентября 2013 15:27

E_va, это не от возраста зависит, а от ребенка, у моей подруге в 6 лет ест постоянно, а у сетры 15-летний племянник 3 раза в день стандратно, больше не хочет.

E_va:
    А у нас в гимназии завтраки после 5 урока...

вот это, конечно, совсем ужасно...можно и язву заработать

офлайн

0

пользователь #77515

0
    # 15 сентября 2013 18:14
    stepan220:

В гимназии уроки начинаются 8.30, завтрак после 3-го урока!! То есть, почти в 12 часов дня. Получается обед не обед, завтрак не завтрак - потому что из дома ребёнка надо минимально покормить, ведь невозможно дотерпеть до 12. Но самое смешное, в гимназии с дополнительными зантия могут заканчиваться и в 15.30 и позже - но столовая уже не работает!! Кто может объяснить этот бред? И как вырастить ребёнка без гастрита - язвы - ожирения на чипсах?

а Вы не спрашивали у руководства, почему именно так?
    если завтрак после 11-ти, то когда у вас обед?

• VVolna Senior Member
    офлайн
    VVolna Senior Member

1108

15 лет на сайте
    пользователь #371261

Написать сообщение

1108
    # 17 сентября 2013 07:57 Редактировалось VVolna, 1 раз.

зафиксируюсь в теме!

"не хочу ни богатства, ни света, ни тени, не желаю ни слова ни вздоха ни мысли, я хочу быть невнятной лесной хренотенью и под елками жрать непутевых туристов"
  • elenochka_in_love Junior Member
    офлайн
    elenochka_in_love Junior Member

33

13 лет на сайте
    пользователь #892900

Написать сообщение

33
    # 17 сентября 2013 16:37
    Мелина:

Жесть! И они хотят еще, чтобы дети учились не покладая рук!

• egochka Junior Member
    офлайн
    egochka Junior Member

85

14 лет на сайте
    пользователь #471638

Написать сообщение

85
    # 18 сентября 2013 14:17

подпишусь. хотела уточнить. мы в 1 классе обычной школы, поборы выше чем в гимназии - или так не повезло? 200 тыс сдали вначале на нужды класса плюс реквизит в продленку (мячи, пазлы и пр). родительский комитет уже отчитался, что все потратил. 440 тыс отдали на питание за месяц. сейчас собирают деньги на покупку телевизора для класса (для демонстрации учебного материала) по 150 тыс с каждого родителя и по 100 тыс собрали на подарки. знакомые учатся рядом в гимназии, сдали только на питание и на нужды и все. при этом кружки в рамках продленки, по смешных расценках. в нашей продленке нет ничего:(

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

у нас уроки в 8.30, завтрак после первого урока. обед после 4-го урока примерно в 13.00

• jackee Member
    офлайн
    jackee Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #252745

Написать сообщение

337
    # 18 сентября 2013 17:52

странно...в 2009 году как заканчивал гимназию, уроки начинались в 8.00, кушали после третьего урока полноценный обед: первое, второе и чай с булкой или еще с чем. При этом мы с другом постоянно брали бонусный пайок у тех кто отказывался есть суп, пюре, котлеты и т.д....и все время уходили последние со столовки))) потом повара уже сами нам накидывали по-больше)
    более младшие классы были слишком привередливы к еде...мало кто ел плотно. Некоторые брали в школу бутерброды, яблоки и т.п чтобы как то перебиться до обеда.

• Semenow1989 Junior Member
    офлайн
    Semenow1989 Junior Member

99

16 лет на сайте
    пользователь #258395

Написать сообщение

99
    # 19 сентября 2013 14:55

Работаю учителем 2-ой год. Почитал ветку. Много интересного :)
    Кто же мешает хорошо организовать родительский комитет школы и добиваться порядка? Это ваши дети!!! Большая масса учителей, почти вся, - это загруженные, загнанные мышки, которых никто не слушает. Да и, простите, своих забот хватает. Не стоит забывать, что учитель тоже человек.