Мирный Путь | Генплан | Почтовый ящик Вишневого сада | Закрытый форум |
офлайн
VladimirPavlovich
Junior Member
|
|
63 |
10 лет на сайте Город:
|
Нужна информация:
Руководство строителей, чтобы получить премии акт сдачи проведет последними числами месяца? Какие работы останутся на декабрь? Если дом сдан- значит все сделано? Когда будем принимать квартиры? После сдачи дома в ноябре приемку проводить в январе - абсурд.
С уважением, VladimirPavlovich
офлайн
Строитель_со_стажем
Neophyte Poster
|
|
2 |
10 лет на сайте Город:
|
DSB:так а реально, у кого есть проектная документация на наш дом, сколько должно быть по проекту. все ведь должно быть расписано, раз они какое то число колен закупали, значит расчет какой то есть.
к кому обратиться с таким вопросом. от застройщика я имею ввиду.
Добрый день. Хочу дать небольшие пояснения по поводу установки радиаторов. Радиаторы отопления в каждой квартире установлены согласно расчета. Радиаторы, установленные на подаче по числу ребер меньше, чем те что установлены на обратке, кроме того к каждому прибору предусмотрена регулировка и будет устанавливаться термоголовка. Поэтому не беспокойтесь в квартирах будет тепло.
VladimirPavlovich:Нужна информация:
Руководство строителей, чтобы получить премии акт сдачи проведет последними числами месяца? Какие работы останутся на декабрь? Если дом сдан- значит все сделано? Когда будем принимать квартиры? После сдачи дома в ноябре приемку проводить в январе - абсурд.
С уважением, VladimirPavlovich
Если я правильно понимаю, то после сдачи дома городу должны проводиться определённые проверки специальными службами (не припомню какими), на которые отводится месяц, а может и больше. Поэтому нам не могут сразу отдавать ключи.
marunn:Добрый день. Хочу дать небольшие пояснения по поводу установки радиаторов. Радиаторы отопления в каждой квартире установлены согласно расчета. Радиаторы, установленные на подаче по числу ребер меньше, чем те что установлены на обратке, кроме того к каждому прибору предусмотрена регулировка и будет устанавливаться термоголовка. Поэтому не беспокойтесь в квартирах будет тепло.
Ага главное что бы ваш расчет сосответсвтовал нормам на данный момент действующим в РБ.Не беспокойтесь как счиатать я знаю) "Сантехники так решили" не прокатит. Уже пишу официальное письмо с цифрами из проекта на которое вы ответите цифрами, главное действующими цифрами.)
http://www.teplomontag.net/arhiv/text.php?rubrika=8&text=32&stranica=0
http://teplo-info.com/otoplenie/raschet_teplopoter_online
http://lovial.narod.ru/statyi/teplo/TepLoViAl.html
http://www.samteplo.ru/content/5/article/raschet
И что такое на подаче и что такое на обратке отопление. Я так понимаю у вас на бумажках стоят точные температуры теплоносителя .
И если не будут держаться температуры по Санпину а он(СанПин только устанавливает требуемые параметры воздушной среды, но считают по методике описанной в вышеуказанных ссылках - это просто разные версии изложения одного и того же.
Для жилых комнат и кухонь расчётная температура внутреннего воздуха +18°С, для угловых комнат принимается 20°С. Расчетная температура наружного воздуха минус 24°С.) Аргументом дальше будет сегодняшнее письмо и ваш ответ.
Archec:Прикольно в однушках проемы дверей в ванной туалете и кухне от пола до потолка те перед или после установки дверей надо городить какие то высокохудожественные конструкции из гипсокартона и им подобного имитирующими стену.Или двери ставить ка кна вокзале -снизу свободное простарнство, сверху свободное по середине висит дверь)))
Это ещё что за "чудеса"? Может быть, что-то не доделали? Как так от пола и до потолка?
Если у Вас есть возможность, можете скинуть фото с этими "подарочками" проектировщиков?
Archec:Строитель_со_стажем:DSB:так а реально, у кого есть проектная документация на наш дом, сколько должно быть по проекту. все ведь должно быть расписано, раз они какое то число колен закупали, значит расчет какой то есть.
к кому обратиться с таким вопросом. от застройщика я имею ввиду.
Добрый день. Хочу дать небольшие пояснения по поводу установки радиаторов. Радиаторы отопления в каждой квартире установлены согласно расчета. Радиаторы, установленные на подаче по числу ребер меньше, чем те что установлены на обратке, кроме того к каждому прибору предусмотрена регулировка и будет устанавливаться термоголовка. Поэтому не беспокойтесь в квартирах будет тепло.
Потом любое несанкционированное вмешательство в в систему(навеска дополнительных ребер и батарей а оно судя по всему будет массовым)) несет за собой жесткий хардкор для отопления соседей висящих на обратке эх...
ну вы бы от всех письмо тогда писали, мы бы все вместе и вписались. все таки одна - это одна, а когда группа жильцов - это как бы уже сильнее. давайте объединять усилия. нам всем в этом нашем доме жить!
это социальная квартира,она идёт с отделкой,я имел ввиду количество ребер радиаторов у нас и в соц квартире.
Miguel4wd:это социальная квартира,она идёт с отделкой,я имел ввиду количество ребер радиаторов у нас и в соц квартире.
Дело в том, что там, если по фото мы правильно поняли, крайняя квартира.. №2, если не ошибаемся.. А в крайних квартирах, тем более на 1 этаже, всегда больше радиаторов..
Miguel4wd:но не в четыре раза
поддерживаю.
при расчете по формуле - в нете их полно, исходя из кубатуры комнаты и теплоотдачи наших радиаторов на 20 метров комнаты должно быть около 15-17 колен. как и на фото соц квартиры - там именно это количество
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
39 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
veronika......
Neophyte Poster
|
|
11 |
11 лет на сайте Город:
|
DSB:ну вы бы от всех письмо тогда писали, мы бы все вместе и вписались. все таки одна - это одна, а когда группа жильцов - это как бы уже сильнее. давайте объединять усилия. нам всем в этом нашем доме жить!
Мы за объединение .....смешно, комната 15.1-6 секций, а 20.4 - 4 секции....полный бред... давайте объединятся (2-3 человека ни чего не решат, но если мы все соберёмся... я уверена будет толк) и что-то делать, иначе так и останемся при своих мнениях.....
Форменное безобразие конечно) зимой будем греться у костра и употреблять горячительные напитки... Таки согреемся и объединимся) а вообще хотелось бы услышать разумно/ оправдательное объяснение от мирного пути. Дом примут с такими батареями?