Ответить
  • serroga Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    serroga Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #77266

Написать сообщение

2
    # 24 октября 2013 12:16

Хочу поделиться информацией для желающих получить этот документ.

На схеме я указал все бумажки, которые мне пришлось собрать для получения желанного документа.
    Это кол-во существенно отличается от того, что изложено на официальной сайте УФМС РБ, т.к. это целая "матрешка" бумажек одна в другой.

Список документов для продления на 10 лет (автор dimmmmm)

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 6 июля 2018 20:20
    gefff:

Dalinrei:

Кстати, через Госуслуги можно заказать справку о несудимости. Мне пришла дней за десять с электронной подписью.

Я через МФЦ делал, за три недели была готова. Срок действия справки 6 месяцев, верно?

Да.

• Natabrest1 Member
    офлайн
    Natabrest1 Member

382

9 лет на сайте
    пользователь #1725382

Написать сообщение

382
    # 6 июля 2018 23:32 Редактировалось Natabrest1, 1 раз.

А вот справку об отсутствии судимости в Консульстве делают очень быстро и бесплатно, у нас ушло 3 дня. А в РФ месяц ждали.

• kid_a Senior Member
    офлайн
    kid_a Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #179705

Написать сообщение

761
    # 7 июля 2018 11:15
    rek141:

что дает.если встать на консульский учет?

ничего

rek141:

это обязательно?

нет

Staying high and dry's more trouble than it's worth...
  • Aatrox Neophyte Poster
    офлайн
    Aatrox Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1093294

Написать сообщение

5
    # 7 июля 2018 17:03

Извините заранее,если такие вопросы тут были.
    Здравствуйте!
    Какие сейчас нужны документы для получения внж РБ гражданину РФ?

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 7 июля 2018 18:37
    Aatrox:

Какие сейчас нужны документы для получения внж РБ гражданину РФ?

Читайте тут: http://www.uvd-mo.gov.by/ugim/345/
    В "комплекте" с ВНЖ надо получать разрешение на постоянное проживание. Список документов читайте тут: http://www.uvd-mo.gov.by/ugim/567/

↻↺
  • dima-xxx Member
    офлайн
    dima-xxx Member

223

12 лет на сайте
    пользователь #665708

Написать сообщение

223
    # 9 июля 2018 12:33

Добрый день. Такой вопрос. Медкомиссию для ВНЖ можно пройти только по месту времменной регистрации или в любой клинике страны?

• Aatrox Neophyte Poster
    офлайн
    Aatrox Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1093294

Написать сообщение

5
    # 11 июля 2018 15:41

Спасибо за ответ!
    И ещё один вопрос: при получении внж ,сколько можно находится дней заграницей? 90 или 180?

• Dalinrei Senior Member
    офлайн
    Dalinrei Senior Member

1456

10 лет на сайте
    пользователь #1184925

Написать сообщение

1456
    # 11 июля 2018 17:42
    Aatrox:

Спасибо за ответ!
    И ещё один вопрос: при получении внж ,сколько можно находится дней заграницей? 90 или 180?

не более 183 дней в году

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 11 июля 2018 18:31
    dima-xxx:

Медкомиссию для ВНЖ можно пройти только по месту времменной регистрации или в любой клинике страны?

Мне и тут "повезло": в поликлинике по месту жительства такую услугу не оказывают. :D
    А может и без кавычек повезло, т.к. я сдал требуемые анализы, флюорографию, терапевт накалякал вердикт, что я не имею опасных для жителей РБ заболеваний и всё, а то глянул каким образом дают справку в другой поликлинике и удивился: кардиограмма + осмотр невролога + осмотр хирурга + осмотр ЛОРа + осмотр офтальмолога + осмотр инфекциониста + осмотр стоматолога. :o Накой хрен всё это? :conf: Чтобы денег побольше содрать? Насчёт инфекциониста, пожалуй, соглашусь, что он более-менее необходим.

Aatrox:

при получении внж ,сколько можно находится дней заграницей? 90 или 180?

В РБ без регистрации по месту жительства гражданам РФ можно находиться 90 дней.

↻↺
  • Aatrox Neophyte Poster
    офлайн
    Aatrox Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1093294

Написать сообщение

5
    # 12 июля 2018 08:51
    Dalinrei:

Aatrox:

Спасибо за ответ!

не более 183 дней в году

значит все же 183.Спасибо.Просто в паспортном сказали,что на 90 дней гражданину РФ с внж нашим,можно покидать страну.

dimmmmm:

dima-xxx:

Медкомиссию для ВНЖ можно пройти только по месту времменной регистрации или в любой клинике страны?

Мне и тут "повезло": в поликлинике по месту жительства такую услугу не оказывают. :D
    А может и без кавычек повезло, т.к. я сдал требуемые анализы, флюорографию, терапевт накалякал вердикт, что я не имею опасных для жителей РБ заболеваний и всё, а то глянул каким образом дают справку в другой поликлинике и удивился: кардиограмма + осмотр невролога + осмотр хирурга + осмотр ЛОРа + осмотр офтальмолога + осмотр инфекциониста + осмотр стоматолога. :o Накой хрен всё это? :conf: Чтобы денег побольше содрать? Насчёт инфекциониста, пожалуй, соглашусь, что он более-менее необходим.

Aatrox:

при получении внж ,сколько можно находится дней заграницей? 90 или 180?

В РБ без регистрации по месту жительства гражданам РФ можно находиться 90 дней.

не-не,я имел в вижу,сколько дней можно находится гражданину РФ с нашим внж заграницей,аля Польша

• FanRub Junior Member
    офлайн
    FanRub Junior Member

52

13 лет на сайте
    пользователь #459557

Написать сообщение

52
    # 13 июля 2018 14:40 Редактировалось FanRub, 1 раз.

del

• daelina Neophyte Poster
    офлайн
    daelina Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #505614

Написать сообщение

7
    # 23 июля 2018 10:50

Добрый день! Я гражданка РФ, проживаю в РБ уже более 20 лет. 3 года назад я вышла замуж и сменила фамилию, но приехать в 30 дневный срок у меня не было возможности. Буду ли я платить штраф или проживание заграницей (предоставлю вид на жительство) является уважительной причиной? Наше консульство ничего не может сказать по этому вопросу.

И еще момент: я сейчас еду к бабушке, купила билет через интернет на сайте ржд по виду на жительство. 8 лет назад я спокойно ездила по внж, 5 лет назад мама по внж в РФ покупала билет в кассе. А сейчас опять-таки в консульстве мне заявили что нельзя и надо прям обязательно ехать к ним и делать загранпаспорт.

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 23 июля 2018 12:20
    daelina:

или проживание заграницей (предоставлю вид на жительство) является уважительной причиной?

Нет.
    Но зависит от сотрудника, может и "простить".

daelina:

И еще момент: я сейчас еду к бабушке, купила билет через интернет на сайте ржд по виду на жительство. 8 лет назад я спокойно ездила по внж, 5 лет назад мама по внж в РФ покупала билет в кассе. А сейчас опять-таки в консульстве мне заявили что нельзя и надо прям обязательно ехать к ним и делать загранпаспорт.

В консульстве говорят, как оно по закону: белорусский ВНЖ действует только в РБ, в РФ - это по сути бесполезная бумажка.
    На сайте РЖД в графе выбора документа имеется в виду российский ВНЖ.
    Кассиры, как правило, не заморачиваются по этому поводу. Могут продать билет по любой корочке. :D Но опять же можно наткнуться на дотошных, которые вполне обоснованно могут отказаться оформлять билет по бел.ВНЖ.

↻↺
  • daelina Neophyte Poster
    офлайн
    daelina Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #505614

Написать сообщение

7
    # 23 июля 2018 16:14
    dimmmmm:

Кассиры, как правило, не заморачиваются по этому поводу. Могут продать билет по любой корочке. Но опять же можно наткнуться на дотошных, которые вполне обоснованно могут отказаться оформлять билет по бел.ВНЖ.

билет уже куплен, вопрос в том, посадят ли меня на поезд по нему тогда)

• dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22037

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22037
    # 23 июля 2018 19:00
    daelina:

билет уже куплен, вопрос в том, посадят ли меня на поезд по нему тогда)

Проводники, как правило, ещё меньше заморачиваются. :D
    Им главное, чтобы ФИО и номер документа совпадали с указанными в билете. А что там за документ - это им по барабану.

↻↺
  • gefff Member
    офлайн
    gefff Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #789453

Написать сообщение

103
    # 7 августа 2018 13:25

Очень срочный вопрос тем кто делал ВНЖ недавно, на каком этапе необходимо сделать дактилоскопию: перед первичной подачей документов ( после оплаты госпошлиы 49 рублей)? Или позже, перед получением. Спасибо тем кто-то напишет оперативно

• Musanki Senior Member
    офлайн
    Musanki Senior Member

1170

14 лет на сайте
    пользователь #276021

Написать сообщение

1170
    # 7 августа 2018 15:55

gefff, когда будете подавать документы в ОГИМ, вам дадут направление. т.е. в самую первую подачу доков.

• gefff Member
    офлайн
    gefff Member

103

11 лет на сайте
    пользователь #789453

Написать сообщение

103
    # 7 августа 2018 20:29

Musanki, спасибо большое. Эту процедуру проводят прямо в ОГИМ при подаче? Хочу на днях подать документы, в нашем ОГИМ как-то ничего об этом не сказали, боюсь что если в день подачи не сделают справка из расчетного - справочного центра уже просроченной будет. Эта справка действует три дня, не включая день выдачи? т.е. если взять к примеру в среду, срок действия будет до субботы включительно? Или до пятницы? Прошу прощения за немного глупые вопросы)

• Musanki Senior Member
    офлайн
    Musanki Senior Member

1170

14 лет на сайте
    пользователь #276021

Написать сообщение

1170
    # 7 августа 2018 22:32

gefff, например, взяли 1го сентрября, действует справка до 3го сентрября, т.е. 3 дня.
    Процедуру проводят в РУВД по направлению с ОГиМ, в РУВД вам выдадут справку, что откатали ваши пальчики, ее несете в ОГиМ.

• Edelca Neophyte Poster
    офлайн
    Edelca Neophyte Poster

3

6 лет на сайте
    пользователь #2532168

Написать сообщение

3
    # 9 августа 2018 19:59

Добрый вечер. Извините, что немного не по теме, но в нужном топике тишина.
    Подскажите, пожалуйста, если я получаю разрешение на временное проживание на основании трудоустройства, что делать при смене места работы в течение этого года? Полностью обновлять регистрацию?
    И еще вопрос: заработная плата должна соответствовать каким-то требованиям вроде минимального прожиточного минимума или n-ного количества базовых величин? Считается только полная ставка, или 0.25/0.5 тоже подойдет? Вроде для вида на жительство должен быть прожиточный минимум, но так и не нашла информацию насчет РВП.