Тема закрыта
  • Морж Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Морж Senior Member Автор темы

35157

24 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

35157
    # 23 февраля 2007 11:37 Редактировалось Морж, 4 раз(а).

Старая тема.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&start=1980&postday ... highlight=

В связи с увеличением количества американских авто, появились любители и на Onliner.

Предлагаю вести обсуждение тут: машины, вопросы эксплуатации, ремонта, впечатления, з/ч, двигатели и проч.

Ура, состоялась первая встреча клуба!!!

http://www.forum.onliner.by/viewtopic.php?t=315069&postdays=0&pos ... start=1740

Участники:

maxell (Крайслер Себринг, был Dodge Intrepid 2.7)

Daimler (Oldsmobile Aurora (GM) 4.0 V8 Nordstar)

Alexus_M (Chrysler Concorde 3,5 LX)

Shurikus (Chrysler 300M 3.5, был Chrysler Cirrus 2.5 Lxi)

Морж (Ford Taurus LX 3.0 Duratec)

FordTaurus

VK

Bacёk

eXmortal (Saturn SC1 (GM) 1.9i)

Irvan (Chrysler LHS 3.5)

Andrei XJ

LadyDrive (Chrysler PT Cruiser 2.4)

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

22 года на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 16 января 2008 15:11

satori, приезжай завтра на встречу пощупаешь если захочешь таких Дурангов!

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 16 января 2008 15:15

satori, кстати на Эквинокс 3,4 литра движок уже идет с насос-форсунками ВД! нет времени искать ссылку...глянь сам в Инете поиском...называется кажется по аналогии с Европейскими SFI или FSI. так вот расход у него от обычных инжекторов очень приятный в меньшую сторону!:)

еще обрати внимание на новый Бьюик Райнер!:super: настоящая роскошь и дизайн приятный+ лучший в рейтинге надежности среди собратьев пот GM, да и не только... модель пошла новая с 2004

удачи в выборе! я думаю если возьмешь нормальный американский внедорожник,то жалеть не будешь точно!:)

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

24 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 16 января 2008 15:15

п.с. хотя печка с бегунком аля ВАЗ - это просто :super:

:D в моем фордеце такая же, только вертикально, и я ни разу не провел ассоциации :cry:

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 16 января 2008 15:17
    satori:

мне очень понравился Додж Дюранго второго поколения

но с 3,7л их мало совсем...

3.7 только если для томожни и будущей страховки, а так жрать он будет одинакого, что мелким, что с большим мотором. и с 3.7 ты еще не раз порвешь не себе волосы, что не взял больше. ехать будет как жигули с 1.2 :lol:

А дорого я имел ввиду расходы по доставке и растаможке. Народ интерпидов привозил за 6-7тыс (все расходы), а у тебя 8тыс только расходы без цены авто :)

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 16 января 2008 15:22

единственно Эквиноксы пошли с 2005 года,потому можешь попасть на повышенную растаможку до 3-х лет..:shuffle:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16875

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16875
    # 16 января 2008 15:22

Shurikus,

завтра у брата ДР, поэтому увы...но на следующей неделе обязательно...спасибо за приглашение...

Daimler,

ну раз есть этим самые форсунки, то предполагаю, что и ремонт в случае чего будет недешевым...и очень смущает китайский двигатель...

Бьюик - интересный вариант, но как с запчастями на них?..

A_Lee_Ksei,

3.7 только если для томожни и будущей страховки, а так жрать он будет одинакого, что мелким, что с большим мотором.

разница между 3,7 и 4,7 совсем маленькая?..:shuffle:

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 16 января 2008 15:26
    satori:

разница между 3,7 и 4,7 совсем маленькая?..

тогда чего паришься с объемом? бери больше, не пожалеешь. у большим моторов как правило и ресурс больше :znaika:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16875

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16875
    # 16 января 2008 15:26

Daimler,

единственно Эквиноксы пошли с 2005 года,потому можешь попасть на повышенную растаможку до 3-х лет..

а как считается таможня с американскими автомобилями?..разве сейчас 2005 год не попадает в категорию 3-10 лет?..

я когда брал в июне 2007 свой Пассат из ФРГ, так машина шла 3 месяца 2004 года и платил как по категории 3-10...

если это так, то и Гран Чироки, и Коммандор и прочие машинки отпадают...

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16875

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16875
    # 16 января 2008 15:29

A_Lee_Ksei,

пойдем экспериментальным путем - у кого есть биг америкэн офф-роуд, просветите с расходом, плиз..в 20 литров вложусь по городу?..

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 16 января 2008 15:34

satori,

и очень смущает китайский двигатель...

ну хез...вот GM взялся за корейцев-и теперь они уже почти полноценные Шевроле! это все отмечают...у меня сейчас колега берет новый Лацетти, долго выбирал между Опелем и ШервроДЭУ, но оказывается от ДЭУ там уже и следа не осталось...это и решило чашу весов:wink:

да и вот монстра своего нового "Дьявол" они собираются делать в Китае...так что я думаю,что если хунвэйбины будут выпускать GM двигатель на заводе GM в Чайне по чертежами контролем инженеров GM- то его смело можно считать американским двигателем

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 16 января 2008 15:39
    satori:

пойдем экспериментальным путем - у кого есть биг америкэн офф-роуд, просветите с расходом, плиз..в 20 литров вложусь по городу?..

вложишься, но если не авктивно будешь ездить :) у соседа хаммер в 23 вкладывался даже, но это предел :znaika:

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 16 января 2008 15:43

satori, а вот давеча общался с водилой фулсайз лимузина линкольн таункар на мойке, так он честно сказал, что 20л в городе хавает, но добавил, что педальку топит и можно и в 15 влезать. У таункар V8 4.6л мотор.

Но от объема расход особо не будет зависеть :znaika: Поставь на таункар 2.0л бензин и будет тоже 20л, только как же оно ехать будет :puke:

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16875

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16875
    # 16 января 2008 15:47

но добавил, что педальку топит и можно и в 15 влезат

да ну нах...на Пассате 1,8 турбо меньше 13 литров практически не бывает...

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 16 января 2008 15:51

satori, ну в этом форуме уже кто-то писал, что на краун виктории (это та же платформа, что и таункар) в штатах :znaika: в 15 тоже вкладывался. может там бензин лучше :D но тем не менее, это возможно и в паспорте такая цифра фигурирует. реально так ездить напрягает, и потому расход выше.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 16 января 2008 15:51

satori, а что тебя так удивляет? если не подя..вать владельцев БМВ на светофоре:lol: то у меня V8 4л кушает в городе на овердрайве 16 литров запросто... а для сравнения R5 2,5 TDI на Туареге как ни тошни, меньше 11 л соляры в городе никак не кушает:tongue:

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 16 января 2008 15:56

Daimler, аврора все же легче туарега? :shuffle: туарег на бензине и поболе авроры будет хавать.

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 16 января 2008 16:01

A_Lee_Ksei, это я просто про то,что атмосферники американские с низкой степенью сжатия большого обьема ну никак нельзя сравнивать с европейскими малообьемниками с высокой степенью сжатия да исчо и турбированными по расходу пропорционально обьему! хотя вот GM 3,8 л с турбиной, например Буик Парк Авеню особо прожорливостью тоже не отличается...

да и ненамного Олдс легче Фолькца, может на 70-100 кг не больше...на GM блин лонжеронная рама недецкая и мосты передний и задний на конкретных подрамниках!

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

22 года на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 16 января 2008 16:04

Daimler, сравнивать можно только при одной и той же массе, а лучше вообще одну и туже машину с разными моторами. И как ты уже сказал, надо смотреть на мощность мотора, она с большего определяет расход, но максимальный :) т.е. при одном и том же стиле вождения он будет одинаковым, что у мощного, что у слабого. потому, что физику как бы никто не отменяет :) надо совершить определенную работу, что бы разогнать корыто, а чем она совершается уже не важно :shuffle:

• Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 16 января 2008 16:09

т.е. при одном и том же стиле вождения он будет одинаковым, что у мощного, что у слабого.

вот это абсолютно верно!:beer: поэтому всегда советую людям брать максимальный мотор в модели и не парицца по поводу расхода, ибо то на то примерно и выйдет. а динамика в 3,7 и 4,7 будет ой какая разная. что нам собственно и надо на беларуских "автобанах" типа Бобруйск(Могилев, Витебск,Гродно...)-Минск:D при обгоне тошнящего каравана фур по встречке...

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16875

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16875
    # 16 января 2008 17:03

так, а растаможкой-то что?..

Тема закрыта