Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24384

21 год на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24384
    # 15 марта 2013 11:08

Какие новые возможности, фичи, сервисы и навороты вы хотели бы получить?
    Каких умопомрачительных наворотов вам не хватает?
    Что мешает общаться на форуме с утра до вечера?
    Без чего ваша жизнь на сайте Onliner.by кажется серой и депрессивной?
    Вносим предложения, обсуждаем и советуем в этой ветке.

Администрация пристально читает данную ветку, отписывается по мере необходимости и возможности.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23811

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23811
    # 2 апреля 2015 10:05
    A.Z.:

shpilka, :)

искал смайлики, упомянутые выше, и вот еще какой нашел :D

зачем? есть же аналог - :insane:

• Hardosaur Onliner Team
    офлайн
    Hardosaur Onliner Team

1220

23 года на сайте
    пользователь #185

Написать сообщение

1220
    # 2 апреля 2015 12:25
    PPTP:

Hardosaur, хоть один плюс нового поиска сможете назвать? Я так понимаю вы разработчик или около того.
    А лучше сформировать в огроменную новость все описание, с опросом, на центральную страницу onliner.by, на неделю и вам опять же сами пользователи ответят - что же лучше. А, еще комментарии оставить, узнаете о себе много нового.
    То, что сейчас, это ужасно.

Плюсы нового поиска есть. Например, он хорошо оптимизирован для мобильных устройств. Ищет по категориям товаров и значениям ключевых параметров. Например, сейчас можно искать только в заданной категории, например, "телевизор LG". А также есть миллион плюсов для нас, поскольку он использует новую архитектуру, которая позволит двигаться дальше в развитии каталога.
    Что касается "это ужасно"... Лично я никаких минусов для себя как пользователя каталога не вижу. Да, убрали сравнение, но это временно. Да, пропало переключение на поиск по барахолке/форуму, но это тоже временно.

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

styler:

Когда ввели новую форму логина зайти на сайт в ие9 стало невозможно полностью

К сожалению, наш сайт не поддерживает устаревшие браузеры. Да и сам Microsoft не рекомендует пользоваться.

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 2 апреля 2015 12:28
    Hardosaur:

Да, убрали сравнение, но это временно. Да, пропало переключение на поиск по барахолке/форуму, но это тоже временно.

Один вопрос - вас кто-то подгоняет? Почему не сделать сразу всё, но чуть-чуть попозже? Что бы не было временных неудобств на неопределенное время.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • Hardosaur Onliner Team
    офлайн
    Hardosaur Onliner Team

1220

23 года на сайте
    пользователь #185

Написать сообщение

1220
    # 2 апреля 2015 12:42 Редактировалось Hardosaur, 1 раз.
    porych:

Hardosaur:

Да, убрали сравнение, но это временно. Да, пропало переключение на поиск по барахолке/форуму, но это тоже временно.

Один вопрос - вас кто-то подгоняет? Почему не сделать сразу всё, но чуть-чуть попозже? Что бы не было временных неудобств на неопределенное время.

Такова стратегия разработки. Если проект затянуть, то к времени релиза он успевает устареть. Поэтому приходится жертвовать частью функционала, который посчитали менее важным, ради реализации новых важных вещей.
    Поиск по Б и Ф работает в полном объеме, просто он стал менее удобным для тех, кто привык сначала выбирать сегмент сайта, потом делать поиск. Мы приносим извинения и думаем, как исправить этот недостаток.

• porych Velo Team
    офлайн
    porych Velo Team

5084

17 лет на сайте
    пользователь #93167

Написать сообщение

5084
    # 2 апреля 2015 12:48 Редактировалось porych, 1 раз.

Hardosaur, странная стратегия - обмылок с обрезанным функционалом, но быстро, вместо полнофункциональный релиз, но не сразу. Нуок, чо. Дело ваше.

Я бесконечно злое дерево. Я тут чудовищно расту.
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6202

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6202
    # 2 апреля 2015 18:23
    Hardosaur:

Поиск по Б и Ф работает в полном объеме, просто он стал менее удобным для тех, кто привык сначала выбирать сегмент сайта, потом делать поиск. Мы приносим извинения и думаем, как исправить этот недостаток.

Есть предложение такое:
    Если находились на главной, ищет в каталоге - всплывающие ссылки на форум, новости и барахолку
    Если в форуме - по умолчанию ищет на форуме, всплывающие ссылки на каталог, новости и барахолку
    и т.д.
    Т.е. основной поиск по умолчанию в том разделе из которого он инициирован.

ИМХО :)

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

45307

19 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45307
    # 2 апреля 2015 18:24 Редактировалось m141170, 2 раз(а).

поиск сделали дурацкий-если я ищу на барахле что-то -непонятно зачем меня выбрасывает куда-то
    не пойми что там нажимать
    верните старый
    У меня закономерный вопрос -ВАМ что зарплату перестанут платить если не будете делать вид что что-то меняете ?
    РЕАЛЬНО ваши новшества вгоняют в ступор всех пользователей онлинера
    то убрали с половины браузеров окна входа то непонятный никому не нужный поиск
    то постоянно нужно логиниться
    вы вообще интересуетесь что людям нужно ?
    надо поближе к народу как-то быть
    реально уже накипело :moderator:

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

Hardosaur:

Поэтому приходится жертвовать частью функционала, который посчитали менее важным, ради реализации новых важных вещей.

а кому это надо -я вот вижу что большинству пользователей такие жертвы не нужны

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • garry_62 Senior Member
    офлайн
    garry_62 Senior Member

583

14 лет на сайте
    пользователь #328060

Написать сообщение

583
    # 2 апреля 2015 21:12
    Hardosaur:

Так было решено. Жаль, что вам неудобно.

1 ответ на все Ваши предложения. Тему можно закрывать...

7-62 Шуруп забитый молотком держит лучше чем гвоздь закрученный отвёрткой.
  • Hardosaur Onliner Team
    офлайн
    Hardosaur Onliner Team

1220

23 года на сайте
    пользователь #185

Написать сообщение

1220
    # 3 апреля 2015 09:25
    m141170:

а кому это надо -я вот вижу что большинству пользователей такие жертвы не нужны

Нужно или нет большинству пользователей - это лишь ваши домыслы. Мы видим статистику, и она говорит о том, что новый поиск используется чаще, он более эффективен, чем старый, и это как раз о вопросе

m141170:

вы вообще интересуетесь что людям нужно ?

- это было очень нужно людям.
    В любом случае мы благодарны всем, кто спокойно и аргументированно рассказал, что ему не нравится и что он хотел бы видеть. Тем же, кто пишет гадости, советуем подумать, в каком свете они сами себя выставляют.

• m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

45307

19 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45307
    # 3 апреля 2015 09:34 Редактировалось m141170, 3 раз(а).
    Hardosaur:

- это было очень нужно людям.

Hardosaur, элементарный вопрос тогда -чтобы не работала mini opera opera classic opera mobile тоже нужно было людям ?

Hardosaur:

Мы видим статистику

тогда почему в этом вопросе вы не видели статистику что большинство пользователей ими пользуются ?

Hardosaur:

Мы видим статистику, и она говорит о том, что новый поиск используется чаще, он более эффективен, чем старый, и это как раз о вопросе

подход из СССР-отрапортовали что количество пользующихся поиском выросло а в следующей пятилетке вырастет еще -выглядит это так
    а вы не задумывались что количество людей пользующихся поиском зависит не от оформления поиска а всего лишь от того что скольким-то людям необходимо было что-то найти в данный момент -и не более того
    так что количество пользующихся поиском никак не зависит от оформления хотите вы этого или нет -через день оно может быть меньше а через 2 больше
    а вот элементарно посоветоваться с пользователями прежде чем что-то кардинально менять -было бы очень неплохо
    ведь вы работаете для нас,верно?

"Слово любимого человека лечит лучше, чем все врачи мира. И убивает быстрее всех палачей."-Аль-Пачино
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 3 апреля 2015 10:12

Hardosaur, новый поиск вообще отличный! Но нельзя ли переместить вверх "найти на форуме", "найти на барахолке", а то два-три экрана листать реально неудобно.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Hardosaur Onliner Team
    офлайн
    Hardosaur Onliner Team

1220

23 года на сайте
    пользователь #185

Написать сообщение

1220
    # 3 апреля 2015 10:24
    m141170:

тогда почему в этом вопросе вы не видели статистику что большинство пользователей ими пользуются ?

Мы прекрасно видим раскладку по браузерам. И поверьте, пользователей упомянутых вами браузеров намного меньше, чем вы думаете. И тем не менее, мы специально работаем сейчас над поддержкой Opera Mini и других "нестандартных" браузеров "для экономных белорусов". Вас не игнорируют, просто не занимаются вашими проблемами в первую очередь.

m141170:

а вы не задумывались что количество людей пользующихся поиском зависит не от оформления поиска а всего лишь от того что скольким-то людям необходимо было что-то найти -это количество людей вообще не зависит от оформления

Именно об этом мы и думали. Новое оформление поиска - это всего лишь побочный эффект от внедрения нового движка. Возможно, в чем-то дизайнеры просчитались, но не надо из этого делать трагедию и обвинять нас во всех грехах.
    Злобные и нецензурные послания прежде всего характеризуют их авторов как людей неадекватных, которые всегда и всем недовольны. (Искренне не понимаю людей, которые сначала обливают собеседника г*вном, а потом рассчитывают, что ему вежливо ответят. Белорусы такие белорусы...)

• Sergey_web Senior Member
    офлайн
    Sergey_web Senior Member

3441

18 лет на сайте
    пользователь #66533

Написать сообщение

3441
    # 3 апреля 2015 10:43
    Hardosaur:

Мы видим статистику, и она говорит о том, что новый поиск используется чаще, он более эффективен, чем старый, и это как раз о вопросе

Конечно, чаще! Я раз 100 его поюзал за час, чтобы понять, как это работает и как этим пользоваться, чтобы было удобно. Пока не понял. Последний раз так часто я им пользовался год назад примерн. То естесть, вся ваша статистика вылазит из факта того, что все пытаются понять, что это и как им работать. А вовсе не из того, что он стал удобнее или востребованнее.

• Hardosaur Onliner Team
    офлайн
    Hardosaur Onliner Team

1220

23 года на сайте
    пользователь #185

Написать сообщение

1220
    # 3 апреля 2015 10:52
    Sergey_web:

Конечно, чаще! Я раз 100 его поюзал за час, чтобы понять, как это работает и как этим пользоваться, чтобы было удобно. Пока не понял.

Ну так изложите подробно, что именно вам непонятно. Возможно, мы не учли какие-то ваши потребности.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2206

13 лет на сайте
    пользователь #543346

2206
    # 3 апреля 2015 12:10

Боже мой - удалите этот УЖАСНЫЙ поиск - ПОЖАЛУЙСТА оставьте то что было!!!!!

Раньше просто быстро вбиваешь конкретную модель и сразу видишь быстрое описание и цену... СЕЙЧАС КОШМАР КАКОЙ-ТО!!!!!!!!!!!!!! Зачем выводить его на новую страницу????? А потом возврат на прошлую сраницу - всё скидывает.... Зачем этот бред???? Прошлый был лучше на 1млн %!!!!! Я пишу от лица всех моих знакомых - других пользователей Onliner.by!!!!

Прислушайтесь, пожалуйста, к ВАШИМ пользователям! Это неудобно!!!!!!!!!!!!!!!

• Hardosaur Onliner Team
    офлайн
    Hardosaur Onliner Team

1220

23 года на сайте
    пользователь #185

Написать сообщение

1220
    # 3 апреля 2015 12:24
    LaptopLand:

Раньше просто быстро вбиваешь конкретную модель и сразу видишь быстрое описание и цену

А сейчас разве не так? И никакой новой страницы не открывается, жмите Esc, и форма поиска закроется.

• m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

45307

19 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45307
    # 3 апреля 2015 12:55 Редактировалось m141170, 3 раз(а).
    Hardosaur:

мы специально работаем сейчас над поддержкой Opera Mini и других "нестандартных" браузеров "

насчет нестандартных спорный вопрос :)
    а то что работаете спасибо -как сделаете я думаю много людей вам спасибо скажут

Hardosaur:

"нестандартных" браузеров "для экономных белорусов".

мне кажется ваша ирония тут неуместна -даже если кто-то пользуется opera из-за трафика
    я вот ей пользуюсь потому как ей нет альтернативы (именно старой оперой а не новым извращениям) по вкладкам и закладкам и синхронизации с компом
    мне в этом плане больше нравится opera mobile а не mini

Hardosaur:

Злобные и нецензурные послания прежде всего характеризуют их авторов как людей неадекватных, которые всегда и всем недовольны. (Искренне не понимаю людей, которые сначала обливают собеседника , а потом рассчитывают, что ему вежливо ответят. Белорусы такие белорусы...)

можно поподробнее -где у меня злобные и нецензурные послания и кого я облил г*вном (выражаясь вашим культурным языком :) ) ?

• Hardosaur Onliner Team
    офлайн
    Hardosaur Onliner Team

1220

23 года на сайте
    пользователь #185

Написать сообщение

1220
    # 3 апреля 2015 14:12
    m141170:

можно поподробнее -где у меня злобные и нецензурные послания и кого я облил г*вном (выражаясь вашим культурным языком ) ?

Не о вас конкретно речь шла, конечно.

• m141170 Senior Member
    офлайн
    m141170 Senior Member

45307

19 лет на сайте
    пользователь #46331

Написать сообщение

45307
    # 3 апреля 2015 14:21 Редактировалось m141170, 2 раз(а).

Hardosaur, :D ух
    а то я подумал что сам не заметил
    Hardosaur, а opera mobile тоже буит работать?

• Yurixx Senior Member
    офлайн
    Yurixx Senior Member

2952

15 лет на сайте
    пользователь #222759

Написать сообщение

2952
    # 3 апреля 2015 15:33

"Черный список" и "дизлайки" - глухо, никаких планов?

Мерилом видимости движущегося объекта является его масса (c) Злая агрессивная ЗОЖ-секта (с) Тенденции цифровизации (с)