Это медиум свит, возможно.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
Марьян:J.P. Chenet Medium Sweet
Довольно очень вкусное, и не дорого.
(сейчас около 70к вроде...)
Да и "дизайн" бутылки выглядит очень необычно....
Ну праавильно
Не вся эта кислятина за дурные деньги которую пьют и корчат из себя типа разбираются
Понты все это!
St.Patrick:Ну праавильно
Не вся эта кислятина за дурные деньги которую пьют и корчат из себя типа разбираются
Понты все это!
нах это богатое, округлое вино с легкой горечью в послевкусии, полнотелое, с округлыми танинами, не упало.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
6666,
да понял я...
Куда мне до этих гурманов винного дела (которые по вечерам пивко попивают)
Cameraman:Марьян смотрит на нас как на говно
Потому что, как ты на Корсике месяцами не сидит и местную кислятину из запыленных, оплетенных соломой бутлей не пьет он эстет и вино по форме бутылки подбирает.
Cameraman, как запивон для котлет с пюре - прокатит. На фоне всякой молдавской дряни пить можно.
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
Cameraman:жп шене- говно.
ЖП, как и большинство немецких и прочих вин предлагаемых здесь - винпродукт, т.е. покупаются остатки винограда у виноделов, смешиваются (немного смотрят на сорта), по вкусу сахар (чтобы всем хорошо пилось) - металбочка и в бутыль. Вином назвать можно оочень с большой натяжкой.
По сабжу - если покупать, в Минске, из красных, то брать RIOJA испанское, т.к. риоха защищинное имя (как шампань, коньяк и прочее) и соответственно проходит контроль качества. Нарваться на плохую бутылку можно только если будет пробкой отдавать. Но магазины по идее обменивать должны такое.
Dolmetscher:По сабжу - если покупать, в Минске, из красных, то брать RIOJA испанское, .
В кафешке возле дома, скупил весь старый завоз Rioja Campo Viejo по 52000 Сейчас новая партия пришла по 180 000
В Ноябре поездка в Венгрию намечается, что из местных посоветуете, а то как то в токаях я не силен совсем.
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
Bender B.R.:В Ноябре поездка в Венгрию намечается, что из местных посоветуете, а то как то в токаях я не силен совсем.
Венгерское покупал один раз, красное, не очень. Белое у них должно быть как столовое нормальное, но там все от года зависеть будет. ЛУчше зайди на дегустацию в местную лавочку какую-нить, и выбирай на вкус. Плюс если будет, то посоветовал бв австрийское Dornfelder очень солидное, черничного цвета с фруктовым вкусом, лучшие года 2008 и 2010. Не пугайся даже если бутылка с винтовой крышкой. (Ориентир по цене 5-8 евро за станд. бутыль)
Bender B.R.:Rioja Campo Viejo по 52000
Это очень дешево. Год какой?
Dolmetscher:Это очень дешево. Год какой?
2008, я в курсе за цену в Гиппо оно же по 110 000 стоит, просто кафешка для студентов, основные напитки пиво/водка, завоз двух летней давности стоял
в Литве такое же вроде 7-8 евро.
Dolmetscher:ЛУчше зайди на дегустацию в местную лавочку какую-нить, и выбирай на вкус.
я в Праге в том году зашел В итоге после трех часов "дегустации" с хозяином Вставай страна огромная пели Опасное это дело
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
Bender B.R.:в Литве такое же вроде 7-8 евро.
В Германии от 5 на распродаже (или если карта есть) до 8-9. Как повезет. 2008 - зер гут яр)
Bender B.R.:я в Праге в том году зашел В итоге после трех часов "дегустации" с хозяином Вставай страна огромная пели Опасное это дело
Ну дегустировать нормально надо У отчима спрошу, что по венгерским можно пить и какой год, отпишусь в личку, я по сравнению с ним жалкий любитель
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, самые удачные каберне, шардоне и шампанское (лучше брют) ценой до 100к/бут из ассортимента минских магазинов.
Сейчас покупаю каберне и шардоне Frontera по 78к, в принципе, нравится, но захотелось чего-нибудь другого попробовать. А насчет шампанского даже не знаю.
Заранее спасибо!
офлайн
Dolmetscher
Senior Member
|
|
13937 |
14 лет на сайте Город:
|
hyleys:шампанское (лучше брют)
Шампанское (настоящее) вы за такие деньги не купите, игристое вино - пожалуйста.
Самое лучшее из представленных на постсоветском пространстве Абрау Дюрсо. Его делают по французской технологии. Даже пузырьки правильно поднимаются. И как раз в 100. тыс должно вписываться. (Последний раз когда его видел в России стоило примерно 350 рашкиных). Брют у них очень даже ничего.
hyleys:каберне и шардоне Frontera по 78к
МНе, если честно, ни о чем не говорит, т.к. марок развелось туева хуча.
hyleys:самые удачные каберне, шардоне
hyleys:100к/бут
Вчерашняя прогулка по минским магазинам показала, что *овно из отбросов немецкое стоит уже 120, т.ч. очень сомневаюсь, даже уверен, что ничего хорошего не найдете.
Тут только методом проб и ошибок, покупайте, пробуйте. Тем более вы не указали какое Вы любите вино. Я Вам могу выставить 5 бутылок шардоне, которые будут очень сильно отличаться по вкусу.