обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.
обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353
если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=72631
обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.
обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353
если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=72631
Льда вроде и не много .
зато до...ра снега, укатанного в каток. не хуже льда... но фигня все, к вечеру все должно растаять по идее... вот в понедельник точно будет очко по полной после дождей и морозов....
Jefa,
а что по-твоему есть джип?..имхо, не более чем универсал с высоким дорожным просветом...
Eddy,
есть конструкции полного привода при которых его постоянное использование и/или использование на твердых покрытиях недопустимо.
по-моему, ограничение не от типа покрытия, а в зависимости от состояния покрытия (к примеру, на сухом асфальте - нельзя, на мокром или покрытым льдом - можно) и скорости движения (до 80 км/ч)...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Трындец. По большому счету выпавший снежок и подмороженную немного дорогу и зимой не назовешь, а тот участок пути, который еще вчера проезжал за 25-35 минут сегодня одолел за час десять. средняя скорость составила около 40км/ч...... Такое чувство, что все машины города сегодня выехали на дорогу и все на летней резине...
|
офлайн
Andrei1972
Senior Member
|
|
|
2834 |
19 лет на сайте Город:
|
Вот, что выдает google:
M+S маркировка на борту шины, указывающая, что шина сертифицирована для использования на Грязи и Снеге, сертификация сделано RMA (Rubber Manufacturers Association - Ассоциация Изготовителей Резины)
M+S (на шинах) – Mud + Snow – шины, предназначенные для эксплуатации в условиях грязи и снега.
Так что, т.к. летнего снега у нас я не видел, то считаю, что это зимняя резина ![]()
средняя скорость составила около 40км/ч
чтобы средняя скорость была в городе 40 км/ч, надо ехать порядка 80 км/ч...
задний постоянный, полный можно включать и отключать, когда захочется. А вот расход литров на 5 больше на сотню, с полным приводом
Если конструктив трансмиссии вроде Mitsubishi Pajero Sport (он плюс большинство китайских внедорожников - конструкция надежная, неприхотливая, недорогая), то у нее есть один недостаток - в ней нет межосевого дифференциала. Потому она и не full time. Требует при полном приводе обязательного наличия покрытия, которое позволяет хотя бы минимальное проскальзывание колес друг относительно друга. Асфальт в городе - это не такое покрытие. Конкретный снег, грязь, лед - самое оно. А на асфальте повышенный износ раздатки.
Но ведь M+S еще не означает, что резина зимняя, или я ошибаюсь?
Что же это, по-Вашему, означает?
Мерседесов, БМВ и прочих заднеприводных агрегатов, которые по привычке занимали крайние ряды, но боялись ехать выше 40 км/ч...
На мой вкус, нет ничего лучше хорошего заднеприводного авто на нормальной зимней резине зимой. Ну, разве что полный, но это на любителя - есть особенности. На заднеприводном БМВ чувствовал себя увереннее, чем на любом переднеприводном автомобиле. Конечно, дело вкуса, однако лично я предпочел бы задний привод переднему. Только, жаль, что выбор ограничен, поэтому приходится ездить на переднем.
и всесезонной,
Всесезонная резина встречается только на троллейбусах. Автомобильную правильнее делить на зимнюю и летнюю.
Andrei1972, M+S как правило всесезонка , на зимних шинах есть значек снежинки или значек снежинки с контуром скалы
|
офлайн
Gwynbleidd
Senior Member
|
|
|
33990 |
20 лет на сайте Город:
|
Dervik:Andrei1972, M+S как правило всесезонка , на зимних шинах есть значек снежинки или значек снежинки с контуром скалы
совсем необязательно что всесезонка, у меня на резине и M+S и снежинка.
Может быть M+S и на всесезонке ставят, но это не показатель незимности резины.
Gwynbleidd, ну дык а я о чём написал ?
по поводу темы, из малиновки утром ехали ...лёд+раскатанный наст + чудики на летней хех ...на градуснике в 7:30 было -6
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
429 |
23 года на сайте Город:
|
Напишу и свой отчет, т.к. сам ответственно отношусь к таким вещам, и это серьезное упущение. Время старта 7:00, бортовой показывал -3. Стаж небольшой, зима 1-я. Маршрут Некрасова-Я.Коласа-Логойский тракт-МКАД-Партизанский проспект-промзона Шабаны. Ехал на летней (обещаю переобуться в зиму, т.к. см. 1-е предложение). За всю дорогу почувствовал только 2 изменения:
1) узнал как работает АБС из-за решившего ехать 40 км/час по 2-й полосе
2) съезд с МКАД на Партизанский проспект в сторону Шабанов проходился на 30 км/час, что несколько медленнее обычного (сказали были заносы и на зимней в этом месте).
Только после того, как сотрудники интересовались как кто доехал, решил залезть на onliner почитать.
|
офлайн
Неизвестный кот
IRC Team
|
|
|
2859 |
19 лет на сайте Город:
|
Мда.. видать погода влияет на мозг отдельных идиотов.
Еду по М.Богдановича по левой полосе, еду 60-65, и вдруг перед самым перекрёстком с В.Хоружей ублюдрок на Вектре лезет в мою полосу дабы повернуть налево... Я чуть успел оттормозиться.
За рулём мужик лет 50, когда я подъехал и начал возмущаться, он что-то еще вякал... Козлина, если ты это читаешь - чтоб тебе икалось!
Мда.. видать погода влияет на мозг отдельных идиотов.
Еду по М.Богдановича по левой полосе, еду 60-65, и вдруг перед самым перекрёстком с В.Хоружей ублюдрок на Вектре лезет в мою полосу дабы повернуть налево... Я чуть успел оттормозиться.ass.gif За рулём мужик лет 50, когда я подъехал и начал возмущаться, он что-то еще вякал... Козлина, если ты это читаешь - чтоб тебе икалось!molotok.gif
анал.огично. еду по аранской, по мостУ. еду по 2ей полосе моста (3ей после съезда с моста) где-то 70. На мост поднимается гольф-4 серебристый, что-то он мне еще на подъеме показался в неадеквате. Вместо ухода как положено в первую на подъеме и потом перестроений с поворотником -- ломанулся как лось через кукурузу в 4ый ряд. Тормозить не стал, отпустил газ, зажал дудку и стал уходить в четвертую полосу, гольф шуганулся и мы разъехались сантиметрах в 50ти. За рулем тетко лет писят, в шляпе с полями сантиметров 10-15 и глазами как у серущей мышки.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Icenter, вообще-то ответственные уже переобулись и ездят на зимней уже с недельку - давно было понятно к чему дело идет
а сейчас вам еще и в очередях на монтаже стоять - почему-то каждый год для многих снег это неожиданность
g-anton,
вообще-то ответственные уже переобулись и ездят на зимней уже с недельку - давно было понятно к чему дело идет
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
429 |
23 года на сайте Город:
|
g-anton
вообще-то ответственные уже переобулись и ездят на зимней уже с недельку - давно было понятно к чему дело идет
а сейчас вам еще и в очередях на монтаже стоять - почему-то каждый год для многих снег это неожиданность
В свое оправдание могут только свое же сообщение процитировать: Стаж небольшой, зима 1-я.
Да и по сухому асфальту (если верить интернет-источникам, поэтому не сильно уничтожайте) при температурах близких к 3-6 тепла летняя резина оттормаживается лучше. Лично сам при минусе в 1-3 градуса не испытывал вообще никакого дискомфорта. А в очереди постоять - наука на будущее
.
|
офлайн
pasha_2001
Senior Member
|
|
|
4793 |
24 года на сайте Город:
|
Icenter, зимнюю резину рекомендовано устанавливать при температуре ниже +7ми градусов
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
chulim:для комунальщиков, как всегда, снег во второй половине ноября стал полной неожиданностью
Да ну ? Скорее это он для подавляющего числа водятлов неожиданный. По приезду на работу осмотрел на чем люди приехали, из 9 машин только 3 были в зимней, одна из 3 ессно моя... Да, один раз электроника при разгоне сработала и сказала мол скользкая дорога (видимо колеса ушли в пробуксовку), но abs НИ РАЗУ! не сработала. Зато благодаря хреновым экономистам на летней пришлось ехать со скоростью 5-10км/ч от автоваза до бсмп, дальше быстрей, но тоже заметно медленней чем вчера (40-50км/ч), чем вынудили просто объезжать этих вот экономов.
g-anton:Icenter, вообще-то ответственные уже переобулись и ездят на зимней уже с недельку
А некоторые даже две. ![]()