Тема закрыта
  • Nils Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Nils Senior Member Автор темы

2053

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2053
    # 18 декабря 2002 14:03

обсуждаем сложные дорожные условия в холодное и снежное время года.

обсуждение аварий ведем тут: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20353

если хотите поругать/похвалить работу дорожников вам сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=72631

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 19 ноября 2008 11:01

Льда вроде и не много .

зато до...ра снега, укатанного в каток. не хуже льда... но фигня все, к вечеру все должно растаять по идее... вот в понедельник точно будет очко по полной после дождей и морозов....

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16597

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16597
    # 19 ноября 2008 11:02

Jefa,

а что по-твоему есть джип?..имхо, не более чем универсал с высоким дорожным просветом...

Eddy,

есть конструкции полного привода при которых его постоянное использование и/или использование на твердых покрытиях недопустимо.

по-моему, ограничение не от типа покрытия, а в зависимости от состояния покрытия (к примеру, на сухом асфальте - нельзя, на мокром или покрытым льдом - можно) и скорости движения (до 80 км/ч)...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 19 ноября 2008 11:28

Трындец. По большому счету выпавший снежок и подмороженную немного дорогу и зимой не назовешь, а тот участок пути, который еще вчера проезжал за 25-35 минут сегодня одолел за час десять. средняя скорость составила около 40км/ч...... Такое чувство, что все машины города сегодня выехали на дорогу и все на летней резине...

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2822

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2822
    # 19 ноября 2008 11:29

Вот, что выдает google:

M+S маркировка на борту шины, указывающая, что шина сертифицирована для использования на Грязи и Снеге, сертификация сделано RMA (Rubber Manufacturers Association - Ассоциация Изготовителей Резины)

M+S (на шинах) – Mud + Snow – шины, предназначенные для эксплуатации в условиях грязи и снега.

Так что, т.к. летнего снега у нас я не видел, то считаю, что это зимняя резина :)

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16597

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16597
    # 19 ноября 2008 11:31

средняя скорость составила около 40км/ч

чтобы средняя скорость была в городе 40 км/ч, надо ехать порядка 80 км/ч...

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 19 ноября 2008 11:41

задний постоянный, полный можно включать и отключать, когда захочется. А вот расход литров на 5 больше на сотню, с полным приводом

Если конструктив трансмиссии вроде Mitsubishi Pajero Sport (он плюс большинство китайских внедорожников - конструкция надежная, неприхотливая, недорогая), то у нее есть один недостаток - в ней нет межосевого дифференциала. Потому она и не full time. Требует при полном приводе обязательного наличия покрытия, которое позволяет хотя бы минимальное проскальзывание колес друг относительно друга. Асфальт в городе - это не такое покрытие. Конкретный снег, грязь, лед - самое оно. А на асфальте повышенный износ раздатки.

Но ведь M+S еще не означает, что резина зимняя, или я ошибаюсь?

Что же это, по-Вашему, означает?

Мерседесов, БМВ и прочих заднеприводных агрегатов, которые по привычке занимали крайние ряды, но боялись ехать выше 40 км/ч...

На мой вкус, нет ничего лучше хорошего заднеприводного авто на нормальной зимней резине зимой. Ну, разве что полный, но это на любителя - есть особенности. На заднеприводном БМВ чувствовал себя увереннее, чем на любом переднеприводном автомобиле. Конечно, дело вкуса, однако лично я предпочел бы задний привод переднему. Только, жаль, что выбор ограничен, поэтому приходится ездить на переднем.

и всесезонной,

Всесезонная резина встречается только на троллейбусах. Автомобильную правильнее делить на зимнюю и летнюю.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 19 ноября 2008 11:58

Andrei1972, M+S как правило всесезонка , на зимних шинах есть значек снежинки или значек снежинки с контуром скалы

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32714

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32714
    # 19 ноября 2008 12:02
    Dervik:

Andrei1972, M+S как правило всесезонка , на зимних шинах есть значек снежинки или значек снежинки с контуром скалы

совсем необязательно что всесезонка, у меня на резине и M+S и снежинка.

Может быть M+S и на всесезонке ставят, но это не показатель незимности резины.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 19 ноября 2008 12:14

Gwynbleidd, ну дык а я о чём написал ?

по поводу темы, из малиновки утром ехали ...лёд+раскатанный наст + чудики на летней хех ...на градуснике в 7:30 было -6

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Icenter Member
    офлайн
    Icenter Member

429

22 года на сайте
    пользователь #4850

Написать сообщение

429
    # 19 ноября 2008 12:37

Напишу и свой отчет, т.к. сам ответственно отношусь к таким вещам, и это серьезное упущение. Время старта 7:00, бортовой показывал -3. Стаж небольшой, зима 1-я. Маршрут Некрасова-Я.Коласа-Логойский тракт-МКАД-Партизанский проспект-промзона Шабаны. Ехал на летней (обещаю переобуться в зиму, т.к. см. 1-е предложение). За всю дорогу почувствовал только 2 изменения:

1) узнал как работает АБС из-за решившего ехать 40 км/час по 2-й полосе

2) съезд с МКАД на Партизанский проспект в сторону Шабанов проходился на 30 км/час, что несколько медленнее обычного (сказали были заносы и на зимней в этом месте).

Только после того, как сотрудники интересовались как кто доехал, решил залезть на onliner почитать.

• 62347 IRC Team
    офлайн
    62347 IRC Team

2859

18 лет на сайте
    пользователь #62347

Написать сообщение

2859
    # 19 ноября 2008 12:45

Мда.. видать погода влияет на мозг отдельных идиотов.

Еду по М.Богдановича по левой полосе, еду 60-65, и вдруг перед самым перекрёстком с В.Хоружей ублюдрок на Вектре лезет в мою полосу дабы повернуть налево... Я чуть успел оттормозиться.:ass: За рулём мужик лет 50, когда я подъехал и начал возмущаться, он что-то еще вякал... Козлина, если ты это читаешь - чтоб тебе икалось!:molotok:

• BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 19 ноября 2008 13:02

Мда.. видать погода влияет на мозг отдельных идиотов.

Еду по М.Богдановича по левой полосе, еду 60-65, и вдруг перед самым перекрёстком с В.Хоружей ублюдрок на Вектре лезет в мою полосу дабы повернуть налево... Я чуть успел оттормозиться.ass.gif За рулём мужик лет 50, когда я подъехал и начал возмущаться, он что-то еще вякал... Козлина, если ты это читаешь - чтоб тебе икалось!molotok.gif

анал.огично. еду по аранской, по мостУ. еду по 2ей полосе моста (3ей после съезда с моста) где-то 70. На мост поднимается гольф-4 серебристый, что-то он мне еще на подъеме показался в неадеквате. Вместо ухода как положено в первую на подъеме и потом перестроений с поворотником -- ломанулся как лось через кукурузу в 4ый ряд. Тормозить не стал, отпустил газ, зажал дудку и стал уходить в четвертую полосу, гольф шуганулся и мы разъехались сантиметрах в 50ти. За рулем тетко лет писят, в шляпе с полями сантиметров 10-15 и глазами как у серущей мышки.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6837

19 лет на сайте
    пользователь #33958

6837
    # 19 ноября 2008 13:15

satori, имелась в виду скорость движения вообще, без учета светофоров :)

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 19 ноября 2008 13:21

Icenter, вообще-то ответственные уже переобулись и ездят на зимней уже с недельку - давно было понятно к чему дело идет

а сейчас вам еще и в очередях на монтаже стоять - почему-то каждый год для многих снег это неожиданность

• l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

17 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 19 ноября 2008 13:33

g-anton,

вообще-то ответственные уже переобулись и ездят на зимней уже с недельку - давно было понятно к чему дело идет

:beer:

• Icenter Member
    офлайн
    Icenter Member

429

22 года на сайте
    пользователь #4850

Написать сообщение

429
    # 19 ноября 2008 13:50

g-anton

вообще-то ответственные уже переобулись и ездят на зимней уже с недельку - давно было понятно к чему дело идет

а сейчас вам еще и в очередях на монтаже стоять - почему-то каждый год для многих снег это неожиданность

В свое оправдание могут только свое же сообщение процитировать: Стаж небольшой, зима 1-я.

Да и по сухому асфальту (если верить интернет-источникам, поэтому не сильно уничтожайте) при температурах близких к 3-6 тепла летняя резина оттормаживается лучше. Лично сам при минусе в 1-3 градуса не испытывал вообще никакого дискомфорта. А в очереди постоять - наука на будущее :znaika:.

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4702

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4702
    # 19 ноября 2008 14:02

Icenter, зимнюю резину рекомендовано устанавливать при температуре ниже +7ми градусов

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 19 ноября 2008 14:11
    chulim:

для комунальщиков, как всегда, снег во второй половине ноября стал полной неожиданностью

Да ну ? Скорее это он для подавляющего числа водятлов неожиданный. По приезду на работу осмотрел на чем люди приехали, из 9 машин только 3 были в зимней, одна из 3 ессно моя... Да, один раз электроника при разгоне сработала и сказала мол скользкая дорога (видимо колеса ушли в пробуксовку), но abs НИ РАЗУ! не сработала. Зато благодаря хреновым экономистам на летней пришлось ехать со скоростью 5-10км/ч от автоваза до бсмп, дальше быстрей, но тоже заметно медленней чем вчера (40-50км/ч), чем вынудили просто объезжать этих вот экономов.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 19 ноября 2008 14:14

Icenter, зимняя всегда хорошо тормозит. разве что в +30 неочень.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21157

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21157
    # 19 ноября 2008 14:18
    g-anton:

Icenter, вообще-то ответственные уже переобулись и ездят на зимней уже с недельку

А некоторые даже две. :)

VW Touareg 3.6 FSI
Тема закрыта