Я тут лоханулся и хотел узнать, можно ли попытаться ситуацию исправить.
Возникла необходимость снять квартиру. Недельный просмотр объявлений привёл к неутешительному выводу, что квартиру не через агентство в Минске снять невозможно. При очередном звонке попал на агентство, в которое не раз уже звонил . Описали вроде отличный вариант по всем параметрам, предложили приехать немедленно и начать работу. Отслюнявив деньги, пришёл к ним - уставший, спешаший и через это потерявший бдительность. Мне задвинули вариант предоплаты (175000) и обслуживания в течение 30 дней (задушила жаба работать по факту, да и не знал я, чем это чревато, поскольку бы первый опыт обращения в агентство). Отдав деньги, получил какое-то направление на осмотр квартиры и уверение, что я в из базе. Короче, радостно на такси помчался через полгорода смотреть квартиру. Она была не просто плохая, она была жуткая. Натуральный алко-притон. При этом мне это всё подавалось как - отличный вариант, хорошая мебель, после ремонта, вся техника.
В результате предлагали ещё несколько вариантов - все или без мебели, или по другой цене, или не сдаётся, или сдалась. Звонил им, они обещали звонить сами - и, естественно, не звонили. Короче, шляпа. И тут приходит мне вариант со стороны знакомых. Т.е услуги этого замечательного разводного агентства уже не нужны. Поговорил с тёткой, которая со мной работала, на предмет оставить им рублей 50 за все те 5 минут, которые они со мной суммарно пообщались, а остальное получить обратно. Отказываются. Деньги терять не хочется. Как к ним с юридической точки зрения можно подкопаться? Договор не подписывали, чека не выдавали, не звонили, варианты предоставляли откровеенно лажовые. Т.е выглядит это всё как типичная разводка, на которую я имел глупость повестись. Разве сейчас можно не по факту работать? Можно не заключать договор? Можно брать деньги без чека или какой-то выписки?
Посоветуйте - мне просто забить на эти 80 баксов и выучить урок на будущее, или можно ещё как-то пободаться с ними?