Спасибо BOBR удалось сегодня в живую у меня дома потестить, поюзать пару часов Playstation3 (подключали к ресиверу Sony DG700). Ну что я могу сказать... Приставка внешне отлично смотрится, очень тихая, не очень сильно греется. На этом все достоинства заканчиваются на данный момент. Игр пока нормальных эксклюзивных нет. Графика в тех что есть, по сравнению с тем же Xbox360 оставляет желать лучшего. Звук... Так себе. На Xbox360 чисто субьективно (Володя Bobr не даст соврать, сам вместе со мной слушал) озвучка лучше. Как в кино так и в игрушках. Таки мега эксклюзивов как GTA уже на PS3 не будет. Смысл сейчас ее покупать крайне мал. Ну разве что как еще одну красивую блестящую игрушку за 750$
Крайне на любителя. Да и игрушки по 70-80 баксов с доставкой не внушают особой радости (по сравнению с пиратками на бокс по 7-10$).
По поводу звука HDMI на Sony DG700 я тоже был весьма озадачен при подключение, но когда подключили PS3 по оптике к ресиверу, проблема ушла. Однако как говорится осадок остался, хотелось бы чтобы звук также по HDMI прямо в ресивер передавался, без оптического кабеля. Возможно конечно в ресивере не выставили нужные настройки (был куплен совсем недавно, еще не до конца разобрался со всеми функциями).
Я разочарован, хотя не исключаю что и сам приобрету PS3, но не в этом году уж точно. Хотя если уже приобрели, то приставка уж точно пылиться не будет, вроде как осенью достаточное количество различных релизов. Если конечно денег хватит их закупить 
Поиграл на досуге в демку Heavenly Sword - шикарно, просто нет слов, только слишком короткая. Такая детализация окружающего мира, причём движок отлично справляется и с огромными открытыми пространствами, и с передачей мелчайший деталей поединка, особенно хороши "наезды" камерой во время завершающей серии ударов по противнику. Отличная интерактивность окружающего мира - всё крошится в щепки, перемещается, швыряется, включая трупы поверженных врагов. Вообщем верно сравнивали Heavenly Sword с высокобюджетной версией God Of War. Мне очень понравилось - наверное придётся брать
Меня она не сильно зацепила. Красочно да, но как то очень попсово одновременно. Бои так вообще мега аркадны
По графике прогресс виден, но если присмотреться совсем ничего особенного нет. Но это конечно я после Xbox360 говорю. Сравнивая. После компа или после PS2, конечно разница будет очень заметна.
И на последок. Сравнивали Resistance: Fall of Man (PS3) и Medal of Honor Airborne на Xbox360. Так вот последняя в разы менее линейна, более красочна, интересна, сложна, да озвучка ну наверное раза 3 лучше у MOH. Конечно мнение субьективно, но от MOH не могу уже третий день оторваться, ночами поигрываю. Resistance совсем не зацепил. Блеклый очень по дизайну, да и относительно линейный сюжет.
А что за 700 ресивер от Сони ? 710 знаю, а 700 что за зверь ?
700ый мама (папа) 710ого. Внешне и пожалуй внутренне они практически идентичны, однако цена на 710ый выше. (спецом в 5ом элементе консультировался, когда покупал + сравнивал на сайте сони)
P.S. Если еще кто после этого скажет мне, что PS3 круче Xbox360, теперь уже не поверю