Тема закрыта
  • zmicier.bel Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    zmicier.bel Onliner Auto Club Автор темы

4497

21 год на сайте
    пользователь #15837

Написать сообщение

4497
    # 29 мая 2006 17:39 Редактировалось zmicier.bel, 3 раз(а).

предлагаю здесь делиться опытом, полезной информацией по эксплуатации автомобилей Вольво!

Рассказывайте кто на чем ездит,опыт эксплуатации и прочее!

Я езжу на Volvo 460 DL 1.8 :super:

Сайт Volvo-клуба здесь

http://volvo-club.na.by/

Bacёk

No mind - only action!
  • DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 29 марта 2009 20:04

=ПАРАЗИТ=, к сожалению, так работают ИМХО практически все официальные дилеры. Не только вольво. Им всегда проче заменить подозрительную деталь, чем разбираться почему она не работает. И профессионализм от этого страдает.

К слову, у меня горел чек-энжин, диагностика показывала на массметр. Дали рекомендацию, для начала, так сказать попробовать обойтись малой кровью, естественно за мой счет - почистить форсунки, клапан CVVT, дросель. Если не поможет - массметр под замену (на экзисте 23000 рос рублей!!!). Поехал на сервис "гаражного" типа, специализирующийся на вольво, неофициальный, естественно. Правда имеющий доступ к шведскому серверу, т.е могущий заказывать-устанавливать ПО. Приехал менять масло в АКПП. Официальный сервис требовал 12 литров дорогущего масла на полную замену. Тут обошлись 8 как и предварительно говорили. Это при условии что масло не превратилось в солидол :). У меня было черное-черное. И заодно проверили ошибки. Ремонт массметра мне стоил 35 рублей (1 американский президент) - стоимость израсходованного карбклинера!!!! Заодно услышал историю еще одного клиента, как при нем ОД развел девушку на 40 т. рос рублей ни при этом не решили проблему!! "Приезжайте завтра будем дальше разбираться". Естественно, после такого будет ходить устойчивое мнение что вольво очень дорогая в обслуге марка.

• Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7217

23 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 29 марта 2009 20:20

на Элит-авто поеду в случае если никто в городе из остальных не сможет разобраться с проблемой, или специфическая работа будет-ито под надзором !!! 4ре раза там был - 4 ре косяка, причем анегдотных, в гаражах так не попутают .... . и хотя сделали мне потом скидку с работ и еще кое-что, но осадок остался (( да и не хочу я волнений и ожиданий новых косяков у них, поэтому не поеду туда боше

PS жесть какаята, менять машинку на более новую-так в гараж не погонишь, да и не все возьмуцца в гараже за вольво, а получается официального сервиса нету нормального, а про новые так вобще молчу- есть пару человек знакомых которые от новых вольво отказались при выборе авто в пользу других марок под мотивом-"сервиса нет", осталось проверить сервис на буденого.

офлайн

7217

23 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 29 марта 2009 20:26

DmitryN,

Поехал на сервис "гаражного" типа, специализирующийся на вольво, неофициальный, естественно. Правда имеющий доступ к шведскому серверу, т.е могущий заказывать-устанавливать ПО.

это де так ?? :spy: дай плиз контакты а ? :shuffle:

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

18 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 29 марта 2009 22:25
    DmitryN:

=ПАРАЗИТ=, к сожалению, так работают ИМХО практически все официальные дилеры. Не только вольво. Им всегда проче заменить подозрительную деталь, чем разбираться почему она не работает. И профессионализм от этого страдает.

К слову, у меня горел чек-энжин, диагностика показывала на массметр. Дали рекомендацию, для начала, так сказать попробовать обойтись малой кровью, естественно за мой счет - почистить форсунки, клапан CVVT, дросель. Если не поможет - массметр под замену (на экзисте 23000 рос рублей!!!). Поехал на сервис "гаражного" типа, специализирующийся на вольво, неофициальный, естественно. Правда имеющий доступ к шведскому серверу, т.е могущий заказывать-устанавливать ПО. Приехал менять масло в АКПП. Официальный сервис требовал 12 литров дорогущего масла на полную замену. Тут обошлись 8 как и предварительно говорили. Это при условии что масло не превратилось в солидол :). У меня было черное-черное. И заодно проверили ошибки. Ремонт массметра мне стоил 35 рублей (1 американский президент) - стоимость израсходованного карбклинера!!!! Заодно услышал историю еще одного клиента, как при нем ОД развел девушку на 40 т. рос рублей ни при этом не решили проблему!! "Приезжайте завтра будем дальше разбираться". Естественно, после такого будет ходить устойчивое мнение что вольво очень дорогая в обслуге марка.

а что за сервис где тебе помогли?

мне наверное тоже масло менять в автомате надо, но оно не черное.... красное вроде

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 30 марта 2009 09:42

=ПАРАЗИТ=, если красное то не надо. Красное это значит чистое у тебя. А у меня по ходу никогда не менялось, за 150 тыщ то. Мне и мое черное особо не советовали менять - типа гарью не воняет и консистенция нормуль, но если барин хочет... короче я для успокоения души... 8 литров оригинала по 100 уев за 4 литра :)

Agentos, =ПАРАЗИТ=, сервис этот, к сожалению в Москве, тут с сервисами проблем нету, с десяток не официальных как-минимум есть.

4ре раза там был - 4 ре косяка

пилять, мне вместо левого порванного пыльника шруса поменяли правый целый. Я в авто не разбираюсь, но когда уже дома увидел целый родной пыльник, долго чесал репу и думал, как они определили что он порван. В итоге попал на замену левого пыльника уже в Москве, думал сервис разводит, провеле в цех, показали. 2500 рос рублей обошлась вопиющая некомпетентность Элитавто :evil::molotok:. И это тфу-тфу вроде живой шрус. А текло из-под пыльника как из ведра, по такой-то погоде.

ЗЫ. кстати, добрые люди мне там перевели все в метрическую систему бесплатно (у меня американка), вообще. Даже радио попытались, но для радио судя по-всему нужно качать прошивку, а это не бесплатно. Так что с радио я как-нить потом.

• Dima83 Senior Member
    офлайн
    Dima83 Senior Member

778

16 лет на сайте
    пользователь #160299

Написать сообщение

778
    # 30 марта 2009 11:30

:shuffle: почитал я это все, и понимаю .что мог ошибится в оценке, но мне с 3-х посещений только самые лучшие впечатления, все качественно, быстро, и недорого,.... или это только у меня?

офлайн

7217

23 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 30 марта 2009 12:13

Dima83, исключения лишь подтверждают правила )))

• Dima83 Senior Member
    офлайн
    Dima83 Senior Member

778

16 лет на сайте
    пользователь #160299

Написать сообщение

778
    # 30 марта 2009 13:19

Dima83,

Цитата:

Замена передних опор амортизаторов (обоих) ,

замена 2-х тормозных дисков,

замена всех тормозных колодок,

замена ступичного подшибника вместе со ступицей,

ну и соответственно развал-схождение.

сделали за 4 часа, выписали чек и гарантию на работу, за все заплатил 261000 руб

я так понимаю-это ценник за работу?А сколько вышли все запчасти?

за все 430 у.е.

• Dima83 Senior Member
    офлайн
    Dima83 Senior Member

778

16 лет на сайте
    пользователь #160299

Написать сообщение

778
    # 30 марта 2009 13:21

поверь мне, накосячить при замене колодок и тормозных дисков ОЧЕНЬ трудно

но можно? )))

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 30 марта 2009 13:22

Dima83, насчет недорого это вы зря. Я уже приводил пример Москвы. ОД Викинг 1300 рос рублей для авто старше 2005, Независимость 1600. При приемке - мойка бесплатно. Это московские цены. Для московских доходов. В элите был в начале года нч 76-79 ты. рублей. Правда в Москве такие цены стали недавно, кризис видимо дает о себе знать. Дилер зарабатывает на сервисе а не на продаже, поэтому и клиент каждый на счету. После каждого посещения звонят спрашиают, все ли устроило, нет ли претензий... Умеют же работать как припрет.

офлайн

7217

23 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 30 марта 2009 13:40

DmitryN, почитаешь дык прям в москву едь на ТО :cry:

• .artiom. Senior Member
    офлайн
    .artiom. Senior Member

922

22 года на сайте
    пользователь #14240

Написать сообщение

922
    # 30 марта 2009 14:12

Здрасьте всем, недавно взял у немцев s80 2000г., возникло пару вопросов, а именно:

- Кто знает, что это за крепежи? Лежали в бардочке...

- По центру передней понели - это центральный динамик или сабвуфер? Если динамик , то как его включить? Или он сам подключается? И как вообще включить функцию в магнитоле (volvo HU-601) долби?

- Как подключить Одноканальный блок управления проигрывателем iPOD http://www.erta.ru/ipod/ipod_1canal.shtml ?

- Где можно купить, новую или б\у, оригинал или китай, пластмассовую защиту под двигатель на s80 (кломе элит авто)?

Спасибо.

• Dima83 Senior Member
    офлайн
    Dima83 Senior Member

778

16 лет на сайте
    пользователь #160299

Написать сообщение

778
    # 30 марта 2009 14:21

асчет недорого это вы зря. Я уже приводил пример Москвы. ОД Викинг 1300 рос рублей для авто старше 2005, Независимость 1600. При приемке - мойка бесплатно. Это московские цены. Для московских доходов. В элите был в начале года нч 76-79 ты. рублей. Правда в Москве такие цены стали недавно, кризис видимо дает о себе знать. Дилер зарабатывает на сервисе а не на продаже, поэтому и клиент каждый на счету. После каждого посещения звонят спрашиают, все ли устроило, нет ли претензий... Умеют же работать как припрет.

так 1300 рус.руб. - это 35 у.е. , а 76-79 тыс. - это 27 у.е. , так получается, что в Минске дешевле почти на 50% ... или я , чего то недопонял в написаном?:-?

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 30 марта 2009 14:48

Dima83, дороже на 8 уе это не 50% :). Как раз стоимость мойки :). Суть в том, что для Москвы это дешево, а для Минска Элит дороговато. При том что на новые авто нч у них дешевле. Т.е. они сознательно отсекают от себя часть владельцев 10 летних вольво. Видимо у них и так работы хватает. А уровень сервиса... Я бы не сказал, что в элите все плохо, по-крайней мере на такие деньги они не дотягивают. Монополисты, епт.

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 30 марта 2009 14:55

.artiom., а номера какие-нить на них есть? На подстаканник похоже.

По поводу центральной решетки. Там может стоять допдинамик (не у всех, при улучшеной аудиосистеме.), или выдвижной экран навигации. У меня там пусто. (s60), желания ставить туда динамик пока не возникало. А вы уверены что у вас есть долби? Например в HU-603 долби нет, есть только в HU-803. В ней для этого дела предусмотрены 3 кнопки

• .artiom. Senior Member
    офлайн
    .artiom. Senior Member

922

22 года на сайте
    пользователь #14240

Написать сообщение

922
    # 30 марта 2009 15:12

DmitryN, на панели есть значёк долби, пробовал вставлять касету, кнопкой REV (если подержать пару сек.), вроде как включается, на экране появляется такой же значёк долби... А вот с дискоь не понятно...

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 30 марта 2009 16:19

.artiom., вот такие три верхние кнопки?

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 30 марта 2009 16:33

У меня есть мануал для с60 в pdf 8 метров. В принципе органы управления практичски идентичны.

• DmitryN Senior Member
    офлайн
    DmitryN Senior Member

1621

22 года на сайте
    пользователь #11178

Написать сообщение

1621
    # 30 марта 2009 16:40
    .artiom.:

DmitryN, на панели есть значёк долби, пробовал вставлять касету, кнопкой REV (если подержать пару сек.), вроде как включается, на экране появляется такой же значёк долби... А вот с дискоь не понятно...

А понял, у меня тоже такой значек есть... хм надо будет попробовать... может у меня тоже есть долби :)

• .artiom. Senior Member
    офлайн
    .artiom. Senior Member

922

22 года на сайте
    пользователь #14240

Написать сообщение

922
    # 30 марта 2009 16:43

Нее, вот такая...

Тема закрыта