Nickl:Рекомендую узнать в местном гор/райгазе как это дело оформить и подумать над приобретением 27л баллона...
160 руб. Мне за эти деньги газа лет на 10 хватит.
|
офлайн
Jack_Sanders
Senior Member
|
|
|
1696 |
6 лет на сайте Город:
|
Nickl:Рекомендую узнать в местном гор/райгазе как это дело оформить и подумать над приобретением 27л баллона...
160 руб. Мне за эти деньги газа лет на 10 хватит.
Jack_Sanders:160 руб. Мне за эти деньги газа лет на 10 хватит.
Угу, когда вы будете варить варенье или готовить обед, у вас закончится опломбированный баллон 50л, а машина газовиков только через 1-2 недели, то вы сами резко и быстро захотите перейти на 27литровые баллоны ![]()
ionboy:у вас закончится опломбированный баллон 50л, а машина газовиков только через 1-2 недели, то вы сами резко и быстро захотите перейти на 27литровые баллоны
Jack_Sanders:160 руб. Мне за эти деньги газа лет на 10 хватит
а гбу привести в соответствие с требованиями газовиков сколько стоит?
Nickl:подумать над приобретением 27л баллона...
А смысл? 46 л. баллон на 20 рублей дороже, а заправлять почти в два раза реже надо.
27л баллон - это оптимальная тара потому что:
1. при обмене газ идет по субсидируемой стоимости в отличие от заправки на АГЗС, где он в 2 раза дороже
2. нет лимита по потреблению в отличие от 50л, которые горгаз привозит (по субсидируемой стоимости) на обмен
3. менять баллон нужно не так часто, как более мелкие - 5л и 12л и при этом он еще вполне подъемный даже для женщины или пожилого человека в отличие от 50л, который нести в руках может только физически здоровый мужик
короче, если кому-то газ реально нужен для жизни (а не на даче в летний период макароны сварить на выходных) и без заморочек - берет 27л (бу стоит от 110-120р) и меняет его на пункте обмена
все остальные варианты имеют те или иные нюансы...
пушной:А смысл? 46 л. баллон на 20 рублей дороже, а заправлять почти в два раза реже надо.
а смысл в том, что газ в нем будет стоить в 2 раза дороже
если цена не важна, баллона хватает на год, агзс под боком, а пункт обмена далеко и ездить туда накладно - ну, возможно, вариант...
Rhezus, ну если именно менять не жалея что за свой новый дадут коцаный б/у то да. Я когда писал про 46 литровые имел ввиду заправку, а не обмен.
ну так не обязательно же новый покупать - можно купить бу и менять без сожалений
да и вообще - баллон - он и есть баллон, красивый, некрасивый - да какая разница, не скорость не влияет)
Jack_Sanders:Если сдать при обмене газовикам доставляющим газ на даче, например?
баллоны номерные, не получится подсунуть хлам...
|
офлайн
Jack_Sanders
Senior Member
|
|
|
1696 |
6 лет на сайте Город:
|
ionboy:Jack_Sanders:160 руб. Мне за эти деньги газа лет на 10 хватит.
Угу, когда вы будете варить варенье или готовить обед, у вас закончится опломбированный баллон 50л, а машина газовиков только через 1-2 недели, то вы сами резко и быстро захотите перейти на 27литровые баллоны
Из картошки варенье, что ли? )) Варю только еду. Только летом, и только по выходным.
Rhezus:Jack_Sanders:Если сдать при обмене газовикам доставляющим газ на даче, например?
баллоны номерные, не получится подсунуть хлам...
Не хлам. Просто давно не используемй.
Nickl:а гбу привести в соответствие с требованиями газовиков сколько стоит?
Без понтия что это такое.
Jack_Sanders:Не хлам. Просто давно не используемй.
это значения не имеет
свой баллон (даже нульцевый) газовикам не получится посунуть
единственный вариант - заправлять из-под полы на агзс по полной стоимости + на карман заправщику
Jack_Sanders:Без понтия что это такое
чтобы баллон привозили и меняли газовики сначала нужно им (газовикам) предъявить смонтированную по всем правилам Газо-Балонную Установку (плита, газопровод, редуктор, шкаф, баллон)...
|
офлайн
Jack_Sanders
Senior Member
|
|
|
1696 |
6 лет на сайте Город:
|
Nickl:Jack_Sanders:Без понтия что это такое
чтобы баллон привозили и меняли газовики сначала нужно им (газовикам) предъявить смонтированную по всем правилам Газо-Балонную Установку (плита, газопровод, редуктор, шкаф, баллон)...
Лет 10 тому приглашал газовиков. Рублей 140 (так запомнилось)просили за договор обслуживания. Из оборудования нужна была только форточка. Шкафа не требовали, вообще, баллон , по-моему мог стоять в паре метров от настольной 2-х конфорочной плиты. Препятствием тогда послужила яма бассейна вблизи , менее 3- метров .
Jack_Sanders, забудьте свои старые воспоминания. Заходите на сайт любого (мингаза, облгаза) и читайте про ИБУ. Про шкаф, технический паспорт, номерные баллоны с занесением в книжку, удостоверение на право самостоятельной замены и т.п.
У кого есть знакомые газосварщики с доступом к баллонам на предприятии, то не проблема поменять баллоны любого года выпуска. Ищите и обрящете 
Jack_Sanders:Лет 10 тому приглашал газовиков
а лет 15-20 тому, я оставлял пустой (запасной) баллон в веранде, в пакетике были деньги привязаны к баллону, дом закрывал. Газовики меняли баллон на полный и все были счастливы. И на состояние плиты и ГБО никто даже внимания не обращал 
ionboy,
Jack_Sanders:Лет 10 тому приглашал газовиков
а лет 15-20 тому, я оставлял пустой (запасной) баллон в веранде, в пакетике были деньги привязаны к баллону, дом закрывал. Газовики меняли баллон на полный и все были счастливы. И на состояние плиты и ГБО никто даже внимания не обращал
какой смысл вспоминать, как было 15-20-30 лет назад?...
Живём здесь и сейчас ![]()
Leo-Leo:Jack_Sanders, забудьте свои старые воспоминания. Заходите на сайт любого (мингаза, облгаза) и читайте про ИБУ. Про шкаф, технический паспорт, номерные баллоны с занесением в книжку, удостоверение на право самостоятельной замены и т.п.
На очереди платная сертификация туристических плиток и продажа баллончиков к ним по спец.удостоверениям. Чем больше живу, тем больше поражаюсь способностям одних доить и душить других под предлогом заботы об их безопасности.