Тема закрыта
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 10 июля 2006 14:41

вчера вечером въезжала в город по могилевскому...на въезде машин много...ладно подрезают...но встала на горочке на светофоре, а какой-то гад остановился в полуметре сзади (и может и меньше чем в полуметре)... а я заглохла...и слегка откатилась...вобщем чудом не вписалась в товариЧСа сзади... люди!....если вы ездите хорошо, то это не значит что ВСЕ ездят хорошо...проявляйте сострадание к таким чайникам как я -оставляйте место для отката впередиедущей машинки на светофорах ...пожалуйста!

ЗЫ...я так испугалась...кошмар (

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 июля 2006 14:50

Bad girl, лучше повесить сзади надпись типа как на гармошках "откат назад на светофоре - 1 м". думаю сами тогда догадаются. и улыбнутся, а может еще и бибикнут :D потом на опережении.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7775

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7775
    # 10 июля 2006 15:01

Bad girl, может стоит пока где-нибудь потренироватся - а то

проявляйте сострадание к таким чайникам

- лучший способ проявления сострадания - не выдавать права.

Баляць маи крылля!
  • Strenger Onliner Moto Club
    офлайн
    Strenger Onliner Moto Club

8895

22 года на сайте
    пользователь #3663

Написать сообщение

8895
    # 10 июля 2006 15:05

Bad girl, #BadGuy#,

Я один раз на горочке со светофора на 3-й передаче пытался стартануть, что-то климанула меня и вместо первой попал в 3-ю (первый раз в жизни). Жму на газ, машина дергается и не едет. Обороты подымаю, ползет медленно, благо мотор оборотистый, почти вытянул машину... потом еще раз передачу переключил, уже первую, а обороты то высокие, машина как на гонках стартанула с пробуксовкой....

Хорошо, что сообразил быстро что случилось и назад не покатился... потом самому весело было.

Bad girl, в таких случаях дергай за ручник (если работает), а потом с него стартуй, я думаю, что в школе учили как это делается ;) всех этому обучают, кто учился :)

Профессиональный фотограф-видеограф
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 июля 2006 15:08

Strenger, блин. девушка ясно сказала - что заглохла, растерялась и откатилась. какой ручник? а вообще - ехать вечером на любую площадку и учиться-учиться-учиться. доводить до автоматизма. можно с перегазовкой. ну и ручником иногда тренироваться.

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 10 июля 2006 15:27

я и тренируюсь...в процессе так сказать... просто не понимаю зачем народ так близко подъезжает?...куда спешит?...ведь на тот свет всегда успеем...

а про площадку вечером...их , батенька, закрывают...на замочек...чтобы такие чайники как я не навернулись самостоятельно с эстакады )

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3321

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3321
    # 10 июля 2006 15:42

если врежишся - ты виновата будешь.

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4180

21 год на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4180
    # 10 июля 2006 15:42

Стати да.. поддерживаю Bad girl. Меня то же всегда удивлял народ, который подкатывает как можно ближе к машине. Интересно о чем он думает? типа быстрей доеду или как? Мало ли у меня что-нидь с машиной случиццо и она покатиццо..

ЗЫ : Немного не в тему, но интересно если я все таки впишусь взади стоящую машину -- кто быдет виноват?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27667

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27667
    # 10 июля 2006 15:43

Bad girl,

... про площадку вечером...их , батенька, закрывают...на замочек...чтобы такие чайники как я не навернулись самостоятельно с эстакады

зачем Вам эти страсти на эстакаде — тесно, круто, ничерта не видать перед капотом... ЖУТЬ!

В городе хватает улиц с уклоном различной крутизны.

Выезжаете вечерком, когда интенсивность движения стремится к нулю, и отрабатываете старт с места в гору, сколько душа пожелает :super:

Площадки придумали для тех, у кого прав нет :wink:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • bataar Member
    офлайн
    bataar Member

138

22 года на сайте
    пользователь #2069

Написать сообщение

138
    # 10 июля 2006 15:45
    Bad girl:

я и тренируюсь...в процессе так сказать... просто не понимаю зачем народ так близко подъезжает?...куда спешит?...ведь на тот свет всегда успеем...

а про площадку вечером...их , батенька, закрывают...на замочек...чтобы такие чайники как я не навернулись самостоятельно с эстакады )

Советы Вам давали правильные - пока не добьетесь автоматизма при движении - выезжать в город смерти подобно. Причем не только Вашей

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4365

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4365
    # 10 июля 2006 15:58

Bad girl,

просто не понимаю зачем народ так близко подъезжает?

Тут впринципе все сказали... и про тренировки и про нервы.. и про ручник... А вот что я думаю по этому поводу - если все будут стоять на расстоянии "корпуса" или "полкорпуса" друг от друга то это создат колонны на туеву тучу метров + найдется умник который захочет прощемиться в созданную форточку, что еще более критично иногда...

лучше повесить сзади надпись типа как на гармошках "откат назад на светофоре - 1 м"

Думаю не стоит а вот знак "70" - само то. Уже не раз люди писали что они осторожны когда видят такой знак и перестраховываются...

P.S. А вообще иногда жалко женщин-водителей-новичков. Часто наблюдаю 2 машины со знаком 70 за рулем которых женщины и которые едут за городом свои 70 по правой обочине (2 колеса на асфальте, а 2 на песке) лишь бы им никто не посигналил и не показал какой нить жест, некоторые еще едут из-за своей сверх вежливости к остальным участникам автодвижения.... Такое сверх - хорошее отношение может с этими же женщинами сыграть злую шутку и их просто напросто снесет в кювет. Думаю что водители не такие уж и злые люди, пусть уж лучше они едут осторожно свои 70 2 года как все, чем летают 90 без должной практики.

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3321

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3321
    # 10 июля 2006 16:10

вот именно, повесь знак (70) и будет тебе счастье.

• Patan Senior Member
    офлайн
    Patan Senior Member

1717

20 лет на сайте
    пользователь #17136

Написать сообщение

1717
    # 10 июля 2006 16:14

Bad girl Я думаю, что тебе с твоими проблемами лучше сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=454220

От себя: Учиться, учиться и ещё раз учиться - это хорошо, но ведь бывает слово НАДО.

Поэтому как вариант - пока не почувствуешь, что с машиной освоился(лась) - по возможности не ездить по улицам, где на светофорах уклон (сам так делал:)), планировать маршрут в объезд, ну дольше, ну дорога по качеству хуже, зато спокойнее:wink:

Да уж.. Нет уж..
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31475

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31475
    # 10 июля 2006 16:21

Надо решить проблему просто, купить авто с АКПП. :P

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4180

21 год на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4180
    # 10 июля 2006 16:22
    Korshun:

А вот что я думаю по этому поводу - если все будут стоять на расстоянии "корпуса" или "полкорпуса" друг от друга то это создат колонны на туеву тучу метров + найдется умник который захочет прощемиться в созданную форточку, что еще более критично иногда...

про "форточку" такую я согласен конечно. Но зачем на пол-корпуса или на корпус.. 50 см-ров и порядок.. :) не 10-20 как некоторые.. ;)

Думаю не стоит а вот знак "70" - само то. Уже не раз люди писали что они осторожны когда видят такой знак и перестраховываются...

таки ж она вешала ж знак 70.. имхо.. :spy:

• e_t_000 Onliner Auto Club
    офлайн
    e_t_000 Onliner Auto Club

258

18 лет на сайте
    пользователь #49942

Написать сообщение

258
    # 10 июля 2006 16:23
    Bad girl:

вчера вечером въезжала в город по могилевскому...на въезде машин много...ладно подрезают...но встала на горочке на светофоре, а какой-то гад остановился в полуметре сзади (и может и меньше чем в полуметре)... а я заглохла...и слегка откатилась...вобщем чудом не вписалась в товариЧСа сзади... люди!....если вы ездите хорошо, то это не значит что ВСЕ ездят хорошо...проявляйте сострадание к таким чайникам как я -оставляйте место для отката впередиедущей машинки на светофорах ...пожалуйста!

ЗЫ...я так испугалась...кошмар (

научись пользоваться ручником... подъезжаешь к горке, останавливаешься и затягиваешь ручник... ногу правую держишь уже тока на педали газа... как загораеться желтый - начинаешь маневр эстакады...

я, если уклон более менее нормальный - всегда ручником пользуюсь.. и практика и удобно это просто...

З.Ы. и еще... стараюсь если есть возможность останавливаться за машиной не только не очень близко, но и левее на 30-40 см... так лучше впереди идущий поток видно и если что - объехать проще...

о! я опять могу видеть дождь!!!
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17037

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17037
    # 10 июля 2006 16:28 Редактировалось RAE, 1 раз.
    zmiter:

Bad girl, может стоит пока где-нибудь потренироватся - а то

проявляйте сострадание к таким чайникам

- лучший способ проявления сострадания - не выдавать права.

согласен. Жене на косогоре двух тренировок хватило, чтобы трогаться на любом уклоне без стояночника... А то права дадут, а как ездить - сам учись. :ass: Ситуация еще усугублялась отсутствием самого главного прибора в машине - тахометра. :ass:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Гаечка Onliner Auto Club
    офлайн
    Гаечка Onliner Auto Club

2524

19 лет на сайте
    пользователь #37999

Написать сообщение

2524
    # 10 июля 2006 16:28
    Vile:

Стати да.. поддерживаю Bad girl. Меня то же всегда удивлял народ, который подкатывает как можно ближе к машине. Интересно о чем он думает? типа быстрей доеду или как? Мало ли у меня что-нидь с машиной случиццо и она покатиццо..

ЗЫ : Немного не в тему, но интересно если я все таки впишусь взади стоящую машину -- кто быдет виноват?

Виноват будет тот, кто не соблюдает дистанцию :super:

У меня 70 висит, тока что-то не помогает, всё равно сзади прижимаются. Может подпереть хотят, если покачусь - что б не сильно далеко? :lol:

• Vile IRC Team
    офлайн
    Vile IRC Team

4180

21 год на сайте
    пользователь #11071

Написать сообщение

4180
    # 10 июля 2006 16:31

Морж, ага.. а потом педали путают.. рычаги не туда "втыкаюд" :)

e_t_000, кто на что учился.. лично я ручник пользую в редких случаях: когда нужно выйти из машины и незаглушать мотор.. И усо.. а так педаль тормоза.. как то привык уже.

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

21 год на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 10 июля 2006 16:31

Надо решить проблему просто, купить авто с АКПП

не факт :) на автомате мона тоже заглохнуть..

Bad girl, а представть теперь точно такую же ситуацию, тот же перекресток но тока зимой там еще и лед будет :evil: кого винить будем? так что учиться учиться еще раз учиться!

In God we trust, all others pay cash
Тема закрыта