Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22328

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22328
    # 27 марта 2006 16:03 Редактировалось Bacёk, 2 раз(а).

Здесь обсуждаются все вопросы относительно качества связи МТС.

Архив старой ветки здесь (155 страниц) :super:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=104594

Теперь, все проблемы, касающиеся связи МТС, вы можете огласить:

При возникновении аномалии в качестве связи МТС высылайте на адрес 0890@mts.by замеченную Вами проблему, по образцу
    Город \ Дата обнаружения \ Срок продолжительности проблемы\ Разновидность проблемы (квакает, хрюкает, нет сигнала и т.д.)\ *Точный адрес \ Подробное описание проблемы \ Примечания .
    * - номер дома, улица.

Договорённость с представителями МТС уже имеется. Отчёты будут отсылаться в МТС регулярно (1 раз в неделю) в табличном виде.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6394

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6394
    # 16 августа 2009 16:35

Возможно,многие сочтут меня привередливым, но что-то не нравится мне качество передачи голоса в сети МТС.by. Да, громко, звонко - аж звеняще, но, чувствуется, голос сжат-пережат "новомодными" кодеками, какой-то "плоский", нет ни тембра, ни объёма. То же и у Велком. В очередной раз поразился качеству звука у Киевстар и - не поверите - украинского Лайфа :super: Даже при звонках на белорусский МТС голос передаётся гораздо лучше :wink:

Аппарат тот же :wink:

Не шизофрения :wink:

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5212

22 года на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5212
    # 16 августа 2009 21:58

Pekines,

да вы просто "чебурашка" :wink: как себя иногда называют специалисты в области обработки звука (звукорежисёры, спецы по мастерингу). эт им заметна разница в звуке если у студиных звуковых мониторов шнуры поменять с тех шо за 10 уе на те шо за 100 :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6788

18 лет на сайте
    пользователь #94090

6788
    # 16 августа 2009 23:20

Pekines Тоже это замечал. Качеставо передачи голоса очень ощутима. Правдо про это умалчивал т.к. тут любят такие высказывания фаршировать.

Кстати звонки с нашего лайфа в Германию просто супер. Качество передачи голоса меня поразило, такое чистое без всяких скрежитов и т.д. и возникает ощущение что абонент находится на расстоянии метра.

Мир сам себя уничтожает!
  • sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3159

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3159
    # 17 августа 2009 07:42

Я по IP звоню на мобильные российского МТС приятней разговаривать и громче слышно, чем когда на этот же номер звоню с нашего МТСа.

• sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3159

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3159
    # 17 августа 2009 07:57

Кстати, в последнее время заметил неприятную особенность. Например, выхожу из метро и разговариваю в этот момент. Связь прерывается и всё, больше я позвонить не могу. Входящие идут, GPRS работает, а исходящие ни в какую. Пока не перезагрузишь телефон. Заметил в течение последнего месяца уже раза 4 такое было. Может симка снова умирает?

• barmaley_88 WP Team
    офлайн
    barmaley_88 WP Team

676

16 лет на сайте
    пользователь #162086

Написать сообщение

676
    # 18 августа 2009 10:19

Чет последнее время качество связи у МТС неважное! Постоянно перебои со связью, пропадает голос, да и дозванится иногда с первого раза никак! Кризис же)))

• Иван2 Senior Member
    офлайн
    Иван2 Senior Member

1680

18 лет на сайте
    пользователь #85864

Написать сообщение

1680
    # 18 августа 2009 12:08

помоему связь МТС во много раз выше Велкома. у меня служебный Велком хоть он и бесплатный но комфорта в движение нет. обычно говоря перезвоните на МТС или ждите пока я доеду до станции. Гомель.

не возможно быть счастливым работая на зарплату...
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6394

21 год на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6394
    # 18 августа 2009 12:56

Иван2, мне всучили акционные Приветы бесплатно, сейчас ради интереса пользуюсь,пока 30 дней не вышли - гораздо хуже МТС, не знаю уж, какие там кодеки используются, но качество чаще никакое.

Но я периодически Киевстаром пользуюсь, а тут представилась возможность Лайфом нашим в роуминге украинском - совсем другой уровень качества!Звук передаётся просто отменно, как будто абонент рядом.А от нашего МТС в ухе звенит :( Это их новый amr-кодек?):conf:

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5212

22 года на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5212
    # 18 августа 2009 15:20

barmaley_88,

эт не кризис.. эт тилифон сониэриксан ))

• Andrew_B Senior Member
    офлайн
    Andrew_B Senior Member

606

17 лет на сайте
    пользователь #147549

Написать сообщение

606
    # 18 августа 2009 16:35

нет ни тембра, ни объёма. То же и у Велком. В очередной раз поразился качеству звука у Киевстар и - не поверите - украинского Лайфа :super: Даже при звонках на белорусский МТС голос передаётся гораздо лучше :wink:

Последняя фраза ИМХО неверна.

Имеем следующее. БС № XXX оператора Украины не загружена. Кодек на момент разговора EFR(FR).

БС № YYY оператора Беларуси загружена. Кодек HR (AMR HR). Вопрос. Как абонент Украинского оператора может услышать более четкий голос, если он изначально обрабатывается кодеком HR Белорусского оператора?

Поправьте, спецы, если я не прав.

life - это то, на что нельзя смотреть без улыбки )
  • 130116 life:) community
    офлайн
    130116 life:) community

1146

17 лет на сайте
    пользователь #130116

Написать сообщение

1146
    # 18 августа 2009 21:38

кстати, насчёт кодеков, знающие люди поясните.

Велком и мтс во время разговора, просматриваю при помощи Файлд Теста, показывает AFS-кодек - что это такое и лучше или хуже ли он чем привычный EFR который постоянно наблюдается у Лайфа , за редкими исключениями?

• Andrew_B Senior Member
    офлайн
    Andrew_B Senior Member

606

17 лет на сайте
    пользователь #147549

Написать сообщение

606
    # 18 августа 2009 22:10
    LEXX©:

кстати, насчёт кодеков, знающие люди поясните.

Велком и мтс во время разговора, просматриваю при помощи Файлд Теста, показывает AFS-кодек - что это такое и лучше или хуже ли он чем привычный EFR который постоянно наблюдается у Лайфа , за редкими исключениями?

Вероятнее всего это есть AMR-FR кодек. По мне так что EFR, что AMR-FR одна хрень на слух

Яндекс навскидку дал такое

http://forum.mobilnik.ua/archive/index.php/t-4608.html

life - это то, на что нельзя смотреть без улыбки )
  • sprat Senior Member
    офлайн
    sprat Senior Member

3159

24 года на сайте
    пользователь #1610

Написать сообщение

3159
    # 22 сентября 2009 22:16

LEXX©, По сути дела AMR и EFR кодеки используют один и тот же тип кодирования ACELP (Algebraic Code Excited Linear Prediction). Разница лишь в том, что EFR работает с постоянной скоростью кодирования 12,2 kbps, а AMR (Adaptive Multi-Rate) адаптируется под разные скорости (4.75/5.15/5.9/6.7/7.4/7.95/10.2/12.2 kbps) в зависимости от текущего состояния сети и уровня сигнала. Соответственно, чем ниже скорость кодирования, тем хуже качество. Поэтому с кодеком AMR в одном и том же месте в разные промежутки времени качество передачи речи может меняться.

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12278

24 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12278
    # 22 сентября 2009 23:01

Вот поэтому один и тот же AMR мне на МТС и не нравится, а на Велкоме и сейчас на Лайфе нравится - при том же кодеке приятнее звук. На МТС, видимо, традиционно перегружена сеть и битрейт ниже, при этом по филдтесту я и AMR-HR пару раз замечал.

• vosovasa Senior Member
    офлайн
    vosovasa Senior Member

4701

20 лет на сайте
    пользователь #41434

Написать сообщение

4701
    # 15 октября 2009 00:14

Напишу в эту ветку про скорость.Скрин выложу лучше.

ЮГВ by hu ua ru pl lt sk at cz rs me de nl be fr es mc it ro bl tr gr
  • Astronomik Senior Member
    офлайн
    Astronomik Senior Member

2029

20 лет на сайте
    пользователь #43548

Написать сообщение

2029
    # 15 октября 2009 08:35

vosovasa, 13,44+12,04+8,78=34,26 сие вполне реально и нормально, если сеть не нагружена и хороший класс EDGE

Дурной пример заразителен :) Куда катится мир?
  • Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5212

22 года на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5212
    # 15 октября 2009 14:24

дада.. ёж на 360 килобит вроде или на скока там по максимум ? т.е. вполне реал

• Неизвестный кот Левша Team
    офлайн
    Неизвестный кот Левша Team

2784

21 год на сайте
    пользователь #16755

2784
    # 15 октября 2009 14:29

vosovasa, такое может быть только когда сеть не загружена и телефон тянет EDGE class 32

• venya969 Senior Member
    офлайн
    venya969 Senior Member

1514

16 лет на сайте
    пользователь #189571

Написать сообщение

1514
    # 15 октября 2009 15:11

У меня на w580 тож под сорокет иногда прыгоет хотя 32 классу нет!

• awesomemaster Senior Member
    офлайн
    awesomemaster Senior Member

1098

16 лет на сайте
    пользователь #191007

Написать сообщение

1098
    # 15 октября 2009 19:50

хз по мне едж вообще муть!!скорость ненамного болше джпрс...когда я помню звонил оператору и спрашивал почему скорость не соответсвует дейсвительности увы никто так необьяснил):lol: