Вчера поездил по квартирам, посмотрел что да как, пока на среднестатистическую квартиру вроде хватает (читай по яйца в долгах останусь), с такими темпами через неделю уже не будет хватать и на хрущевку на краю города ...
Вообщем большенство квартир действительно цепочки, причем очень многие повыставляли свои квариры еще не найдя другого варианта. Вот у одного человека спрашиваем, почему за эту 1шку хрущевку он хочет 61к, он ответил - я хочу 2шку в районе ст.м. Институт культуры, но у меня всего 10к, поэтому если там квартира дорожает, то и он соответсвенно подымает цену, и его уже не волнует, купят или не купят, ему нечего делать, больше денег нету, купят - значит переедит на Культуру, нет - значит будет жить дальше. Проблема в том, что те что на Культуре тоже не дураки и начинается замкнутый круг - 2ка хочет 3ку, 3ка думает какого фига моя 3ка стоит как 2ка, дай-ка я цену подниму, 2ка хочет угнаться за 3кой, 1ка за 2кой ...
Вот что меня очень сильно удивляет: самое сложное - это старт, т.е. хотя бы 1ку купить, но вот какого фига все бросились МЕНЯТЬ, а не ПОКУПАТЬ (покупают не многие, сами агенты говорят, что сейчас такие цепочки выстраивают, закачаешся, очень сложно найти квартиру на чистую продажу ...), этого я понять не могу, т.к. разница между квартирами 1-2 2-3 3-4 держится примерно на одном уровне ...