Тема закрыта
  • Nils Senior Member
    офлайн
    Nils Senior Member

2053

23 года на сайте
    пользователь #1525

Написать сообщение

2053
    # 20 февраля 2007 19:11
    mm_ext:

Вообщем взгляд изнутри :)

Что касается статей, где пишут, средняя цена 53к за 1-шку, то это уже устарелая информация, так же как и цена квадратного метра в 1.6к. По моим наблюдениям в данный момент средняя цена за 1-шку ближе к 58-60к. Средняя цена за 1 кв.м. около 1700-1800, уже многие и до 2000 доходят.

С такими ценами нахрен Минск вообще нужен .В ближнем Подмосковье ( 10 - 15 км) можно найти квартиру за 80штук и меньше . Цены уже застопорились и двигаются вниз .

• Sinao Senior Member
    офлайн
    Sinao Senior Member

998

19 лет на сайте
    пользователь #35865

Написать сообщение

998
    # 20 февраля 2007 19:54

Когда я купил недвижимость в августе 2004 года, считал что очень дорого взял.. Да еще и агенство наи**ло на 3 кв.м. Переплатил в итоге за это около 2.3к..+ агенство взяло почти штуку. Метры покупал около универсама "Могилевский" на ин. Культуры. На мне заработали в тот момент около 10-12 тысяч продавцы, которые принимали долевое строительство (если кто знает 16 этажный дом, сразу за универсамом) и имели кучу скидок и поблажек от государства. Им обошлось строительство в районе 350 у.е. за метр. Я знаю что купил вовремя так как все прогнозы предвещали взрыв цен в 2006 году..

Часто и до сих пор слежу за движением цен на рынке. Как-то в 2005 обратил внимание на одно объявление о продаже квартиры в Троицком пр. (кабак "Банана") Цена за 65 кв.м. составляла 152 тыс. у.е. Я еще тогда подумал что люди сума посходили и "на дурака" кинули такую объяву. Это около 2350 за квадрат. Теперь когда вижу что обыкновенные хрущевки с семиметровыми кухнями зашкаливают за 60 тысяч у.е, невольно начинаю думать, что та цена в 2350 была просто намеком на сегодняшнюю ситуацию на рынке.. и этого стоило ожидать.

Кстати неоднократно в 2003 в 2004 очень хорошие люди говорили о резком повышении цен в 2006-2007 году, что и заставило меня вложить именно в 2004, пусть даже и переплатив 10-15 тысяч (так как в то время влезть мне в строительство было уже практически не реально и не выгодно из-за скатывающегося снежного кома в плане цены на недвижимость)

Сейчас попробовал выставить 2 тысячи. Оборвали телефон. Не знаю что будет дальше но продажу отклонил до лучших времен. По примерным подсчетам на этой площади уже в прибыли около 50 тысяч. А прошло-то всего 2 года и 5 месяцев. А кому-то там эта схема напоминала МММ. :D

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10281

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10281
    # 20 февраля 2007 20:03

А по вашему мнению какой (какие) банки лучше в плане обслуживания и получения денег на покупку квартиры?

Без понятия. Я кредитов не брал, поэтому и сказать про них ничего не могу. Про Приор высказал свои личные замечания, т.к. имею карточный счёт в этом банке и достаточно часто в нём бываю.

Может быть искуственно создаются все эти цены, чтобы отпугнуть молодежь и заставить ее после вуза вернуться к себе опять на малую родину.

Имхо, очень неправдоподобно.

Почему нельзя сделать указ, столько льгот всем этим приезджим, особенно с ВЕСКИ, короче смысл в том, что откеля приехал - туда и уехал, а то добрая половина приезджих остается под разными причинами, в том числе и покупкой прописки или тогда пусть поступают на общих основаниях, я не против...а то получается, что минских пинают всегда, сам когда поступал 10 лет назад, еле пролез из-за колх...приезджих короче...

Я смотрю, у нас скоро будут настроения как в Москве: "коренные", "лимита", "понаехали тут из Мухосрансков своих" и т.п. Разве что "чурок" у нас не так много :wink:

Люди вбили себе в башку, что будет деноминация, обмен денег, война с Россией и т.п. И спешат вложить деньги, пока они не пропали.

Но ведь чтобы вложить, надо иметь. Значит, есть денежки-то? Народ не настолько беден, как прикидывается, а? А нулёвые иномарки, запрудившие улицы в последние годы - это сплошь одни (вырезано политической цензурой :D) ездят? Вот тут и задумаешься - может, и в самом деле цены РЕАЛЬНЫЕ, т.е. народ вполне платёжеспособен? Или я всё-таки ошибаюсь?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3001

22 года на сайте
    пользователь #3546

3001
    # 20 февраля 2007 20:08

Все многие уже решили что метр уже стоит 2000$ уже есть средние 1-комнатные по 70 000 и 2-комнатные по 100 000$ :D :super:

школоте не понять
  • ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

20 лет на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 20 февраля 2007 20:59

9001, это все в основном кредиты...

Лично я не знаю (хотя это не говорит о минчанах в целом, а только о моем круге общения) ни одного человека трудоспособного возраста, который не брал бы кредит или не был поручителем.

Плюс иностранцы подтянулись - знаю минимум три четы "европеец+бывшая белоруска", купивших по одной-две квартире в центре. Выгоднейшее вложение капитала, как уже отмечалось в этой ветке.

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20719

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20719
    # 20 февраля 2007 21:33
    Nils:

mm_ext:

Вообщем взгляд изнутри :)

Что касается статей, где пишут, средняя цена 53к за 1-шку, то это уже устарелая информация, так же как и цена квадратного метра в 1.6к. По моим наблюдениям в данный момент средняя цена за 1-шку ближе к 58-60к. Средняя цена за 1 кв.м. около 1700-1800, уже многие и до 2000 доходят.

С такими ценами нахрен Минск вообще нужен .В ближнем Подмосковье ( 10 - 15 км) можно найти квартиру за 80штук и меньше . Цены уже застопорились и двигаются вниз .

А чем так привлекательно для вас Подмосковье :-?

braslaw.info +375296226614
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3955

22 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3955
    # 21 февраля 2007 00:44

Мне кажется что-то есть в политике гос-ва, направленно на то чтобы все не концентрировались в Минске. Реально строится могут либо те, кто был в очереди (т.е. приезжие в пролете), либо те, у кого много капусты (подавляющее большинство отсеивается), либо те, у кого уже есть какое-либо жилье в Минске (соотв. они не приезжие). Эффект достигнут, задержатся в Минске становится сложным, т.к. стоимость аренды также растет, а в связи с увеличением коммунальных платежей в последнее время ещё вырастет. Будет добавляться количество человек в квартире (еще расти плата), а нелегально снимающих и сдающих патиху будут прижимать. Новостойки тоже грамотно зажали. Так что урбанизацию лавинообразную пытаются остановить. Считаю это правильным.

Подобная политика также наблюдается в транспорте. До агрогородков (в т.ч. потенциальных) запрещают пускать маршрутное такси и прямой автобус часто, дабы народ не сваливал на работу в Минск (или другой крупный город).

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 21 февраля 2007 07:32

-=KazLo=-, дык есть способ проверенный временем и эффективный почти на 100%. Забрать паспорта не у минчан(подставить свое) и выдавать строго под расписку у какого военного коммисара :super: :roof: :ass:

.
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10281

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10281
    # 21 февраля 2007 08:33

9001, это все в основном кредиты...

Похоже на правду. НО! Ведь сами кредиты у нас стоят бешеных денег. Значит, снова возвращаемся к тому, что у людей эти деньги есть! В то, что все понахватали кредитов, а в реальности расплачиваться нечем, что-то не верится...

А чем так привлекательно для вас Подмосковье icon_confused.gif

Угу, я тоже не понял. Я бы и в саму Москву не поехал, а уж Подмосковье... Видали мы то Подмосковье - тот же колхоз, только побогаче. Да и страна чужая - чего я там забыл?

-=KazLo=-, хм, возможно, правда в этом есть. Идём по пути Москвы.

• maxidrom Member
    офлайн
    maxidrom Member

473

21 год на сайте
    пользователь #11572

Написать сообщение

473
    # 21 февраля 2007 08:53

-=KazLo=-, пускай жестко но правда в этом есть, иначе москва2 нам обеспечена. Хотя иногородние более целеустремленные чем минчане.

• Svils Senior Member
    офлайн
    Svils Senior Member

2134

18 лет на сайте
    пользователь #60965

Написать сообщение

2134
    # 21 февраля 2007 09:00
    ProMt:

ЭТО ПСИХОЗ. Люди вбили себе в башку, что будет деноминация, обмен денег, война с Россией и т.п. И спешат вложить деньги, пока они не пропали.

Если будет война, то вкладывать в недвижимость имхо как минимум дурость! :D

Sinao:

Сейчас попробовал выставить 2 тысячи. Оборвали телефон.

Вот, это еще одно доказательство, что у народа есть деньги, еще летом говорили, что бешенные ценники на квартиры и им некуда дальше двигаться, что у людей нет денег, что все кто хотел уже купили и позалазили в долги, а что оказалось на самом деле, у меня такое чувство, что народ только-только начал расширять свои жилплощади, только-только начал привыкать жить в долг (у банка) смотря, что также живут и остальные. ТАк что ничего удивительного в дальнейшем росте цен не вижу.

И вообще я сделал вывод, что платежеспособные свойства населения - НЕВОЗМОЖНО ПРЕДСКАЗАТЬ, чем многие здесь и занимаются.... :D :D :D

Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.....
  • Tol55 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tol55 Senior Member Автор темы

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 21 февраля 2007 09:01

Заинтересовала высказанная двумя страницами ниже мысль о том, что продавцы жилья стали придерживать его в ожидании еще большего повышения цен. Если действительно так, то это хорошая новость для покупателей.

• 54106 Senior Member
    офлайн
    54106 Senior Member

727

18 лет на сайте
    пользователь #54106

Написать сообщение

727
    # 21 февраля 2007 09:48
    -=KazLo=-:

Мне кажется что-то есть в политике гос-ва, направленно на то чтобы все не концентрировались в Минске. Реально строится могут либо те, кто был в очереди (т.е. приезжие в пролете), либо те, у кого много капусты (подавляющее большинство отсеивается), либо те, у кого уже есть какое-либо жилье в Минске (соотв. они не приезжие). Эффект достигнут, задержатся в Минске становится сложным, т.к. стоимость аренды также растет, а в связи с увеличением коммунальных платежей в последнее время ещё вырастет. Будет добавляться количество человек в квартире (еще расти плата), а нелегально снимающих и сдающих патиху будут прижимать. Новостойки тоже грамотно зажали. Так что урбанизацию лавинообразную пытаются остановить. Считаю это правильным.

Подобная политика также наблюдается в транспорте. До агрогородков (в т.ч. потенциальных) запрещают пускать маршрутное такси и прямой автобус часто, дабы народ не сваливал на работу в Минск (или другой крупный город).

-=KazLo=-, уж слишком это сложно и продуманно получается для нашего правительства, поэтому маловероятно, у них щас другие проблеммы...мое мнение - просто забило правительство на эту тему, хотя не исключаю, что с некоторым умыслом... :D

Tol55:

Заинтересовала высказанная двумя страницами ниже мысль о том, что продавцы жилья стали придерживать его в ожидании еще большего повышения цен. Если действительно так, то это хорошая новость для покупателей.

я бы на месте продавца именно так бы и поступил, вплоть до занять денег на время (если уж срочно надо) с расчетом что рост квартир превысит рост %%. такова сэляви :-?

на истину не претендую...
  • mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 21 февраля 2007 09:54

Вчера поездил по квартирам, посмотрел что да как, пока на среднестатистическую квартиру вроде хватает (читай по яйца в долгах останусь), с такими темпами через неделю уже не будет хватать и на хрущевку на краю города ...

Вообщем большенство квартир действительно цепочки, причем очень многие повыставляли свои квариры еще не найдя другого варианта. Вот у одного человека спрашиваем, почему за эту 1шку хрущевку он хочет 61к, он ответил - я хочу 2шку в районе ст.м. Институт культуры, но у меня всего 10к, поэтому если там квартира дорожает, то и он соответсвенно подымает цену, и его уже не волнует, купят или не купят, ему нечего делать, больше денег нету, купят - значит переедит на Культуру, нет - значит будет жить дальше. Проблема в том, что те что на Культуре тоже не дураки и начинается замкнутый круг - 2ка хочет 3ку, 3ка думает какого фига моя 3ка стоит как 2ка, дай-ка я цену подниму, 2ка хочет угнаться за 3кой, 1ка за 2кой :) ...

Вот что меня очень сильно удивляет: самое сложное - это старт, т.е. хотя бы 1ку купить, но вот какого фига все бросились МЕНЯТЬ, а не ПОКУПАТЬ (покупают не многие, сами агенты говорят, что сейчас такие цепочки выстраивают, закачаешся, очень сложно найти квартиру на чистую продажу ...), этого я понять не могу, т.к. разница между квартирами 1-2 2-3 3-4 держится примерно на одном уровне ...

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10281

23 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10281
    # 21 февраля 2007 10:13

Самая большая проблема, судя по всему, - простая НЕХВАТКА жилья, то есть не строится на самом деле ни хрена! Вы посмотрите, сколько квартир продаётся в Минске - это же слёзы! Тут давеча говорили про Берлин. Понятно, сравнение не совсем корректное, да и город значительно больше, но ёханы ты мой бабай - на сегодняшний момент в Берлине предлагается к продаже 8130 квартир!!! Не нравится Берлин - возьмите Дюссельдорф, он поменьше: 1853 квартиры - бери не хочу! Сравните с Минском... :cry:

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 21 февраля 2007 10:25

9001, да. сейчас с предложениям совсем туго. можно даже сказать что их нет....

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • сем35 Neophyte Poster
    офлайн
    сем35 Neophyte Poster

23

18 лет на сайте
    пользователь #50687

Написать сообщение

23
    # 21 февраля 2007 10:45

ребята,разрешите кое-что прокомментировать.сам в поиске квартиры.родственники готовы помочь,но без кредита в 20-30 штук не обойтись.так вот,обзвонил и побывал почти во всех банках.реальных возможностей получить такую сумму при зарплате двух членов семьи ~500$ нет.тем более еще и поручителей с такой же зарплатой попробуй найди.паритет предлагает без поручителей,но хата будет висеть на банке до последнего платежа.мы стоим на очереди,вот и думаем, ввязываться в этот кошмар или нет.прикинули как будем жить 15 лет (время выплат),в случае удачи с кредитом, и ужаснулись.и ждать очереди не известно сколько.но если через 5-7 лет очередь подойдет,а мы то в долгах.вот и думай.но хочу сказать главное.многие высказывания,типа "у людей бабки есть,коль покупают", мол "поэтому цены еще больше будут расти",меня,мягко говоря, удивляют.при этом большинство признают,что их окружение себе этого позволить не может (за исключением ИП,которые работают 24 часа в сутки; управленцев и банкиров ,которых в форумах не бывает; и некоторых везунчиков). мои знакомые (работаю в приличной фирме),а тем более сейчас советуюсь и с малознакомыми людьми, в шоке от таких цен.только один друг с зарплатой в 2 лимона мог бы попробывать что-то предпринять (обязательно имея свои накопления) в этой ситуации. поэтому считаю,что,да,цены,хоть они уже и не реальные, расти еще будут,но к нашему кошельку они ни как не привязаны.и дальнейший рост стоимости жилья скажет нам только о том,что кто-то (показали бы его физиономию) продолжает конкретно на этом наживается.они же создают ажиотаж. и если бы знать кому все это на руку (а это удел очень приближенных),то можно было бы предположить,как действовать в дальнейшем.наш президент почему-то молчит (вспомнил о нем,потому что раньше недели не проходило,чтобы он не вмешался в квартирный вопрос,а тут, с нового года, тишина), долевые застройщики байкотируют его указы.кому-то это все на руку (не чистую).всем удачи и хотелось бы в ваших высказывания видеть больше конкретики.

• Anjei Senior Member
    офлайн
    Anjei Senior Member

3073

21 год на сайте
    пользователь #8923

Написать сообщение

3073
    # 21 февраля 2007 10:56

Самая большая проблема, судя по всему, - простая НЕХВАТКА жилья,

Судя по своим знакомым(их знакомым), жилья хватает. Люди построили, купили по 1-3 квартиры и используют их как простое вложение капитала ( в квартирах даже отделку не делают , стоят даже без полов и сантехники), просто в условиях люмпенсоциализма, никто не хочет рисковать заработанными средствами. Покажите реальный способ работы капиталу в этой стране и цены на недвижимость остановяться, см. 1993-95г, 1999-2001г. Многие готовы , если не заработать много, то хоть бы не потерять что имеешь, поэтому в настоящее время чистых продаж жилья не ждите.

• mm_ext Senior Member
    офлайн
    mm_ext Senior Member

677

17 лет на сайте
    пользователь #86108

Написать сообщение

677
    # 21 февраля 2007 11:32
    Anjei:

Самая большая проблема, судя по всему, - простая НЕХВАТКА жилья,

Судя по своим знакомым(их знакомым), жилья хватает. Люди построили, купили по 1-3 квартиры и используют их как простое вложение капитала ( в квартирах даже отделку не делают , стоят даже без полов и сантехники), просто в условиях люмпенсоциализма, никто не хочет рисковать заработанными средствами. Покажите реальный способ работы капиталу в этой стране и цены на недвижимость остановяться, см. 1993-95г, 1999-2001г. Многие готовы , если не заработать много, то хоть бы не потерять что имеешь, поэтому в настоящее время чистых продаж жилья не ждите.

Людям обеспеченным безусловно хватает жилья, и вот как раз из-за таких у которых по 1-3 кваритры стоят без дела и идёт нехватка катастрофическая для людей имеющих средний доход. Достаточно только взглянуть на очередь людей нуждающихся в улучшении жилищных условий, если жилья хватает, почему эта очередь постоянно растёт?

Да и круги знакомых обычно делятся по слоям населения :), у Вас обеспеченые знакомые, у других - удивляются сколько лет им надо работать на квартиру.

• Tol55 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tol55 Senior Member Автор темы

5518

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5518
    # 21 февраля 2007 11:43

Anjei,

Покажите реальный способ работы капиталу в этой стране и цены на недвижимость остановяться

Согласен на все 100 %! Меня, как очень многих в этой ветке тоже интересует: кто же покупает жилье да еще так дорого. Поговорил со знакомыми... Их версия (очень правдоподобная): предприниматели. Те, у кого есть свободные деньги, которые они по ряду причин не хотят вкладывать в дело. Поскольку объективно в нашей стране иного более надежного способа вложения средств, чем недвижимость, нет. Версия отчасти подтверждается поведением моих знакомых. Один (небольшое, но прибыльное дело в Минске), имея две квартиры (одну сдает), через долевое строительство строит третью. Новая квартира оформлена на родственника...

Тема закрыта