A.Z., изначально надо было давать каждому оператору свой код.... а не в рамках одного кода массивы распределять...
A.Z., изначально надо было давать каждому оператору свой код.... а не в рамках одного кода массивы распределять...
Vanir, с вводом MNP это теряет смысл (поэтому и не стали сие внедрять, как планировали).
А меня еще бесит привычка белорусов диктовать номер мобильника без кода.
"Шестьсоттраляля-трулюлю-трылылы", МТС. Я что, ходячий справочник кодов? И вообще, в чем сложность произнести еще 3 цифры? Нольдвадцатьдевять, траляля, трулюлю, трылылы. А прикольно, когда еще фирмы всякие точно так же пишут - на сайте, или в рекламе Еще бы писали "поднимет баба Маня, попросите позвать деда Петю из сороктретьей".
Kykypyka:А прикольно, когда еще фирмы всякие точно так же пишут - на сайте, или в рекламе
один раз так звонил.... номер на 6... начал с велкома - неудачно, мтс - тоже.... на лайф уже было лень звонить...
Kykypyka:И вообще, в чем сложность произнести еще 3 цифры?
мне три сложно...... считаю двух достаточно....
Kykypyka:А меня еще бесит привычка белорусов диктовать номер мобильника без кода.
КМК, понимать надо так:
номер без кода - по умолчанию 029
"велком и номер на семёрку и т.д." - 044
"мтс и номер на шестёрку и т.д." - 033
Это если на том конце вменяемый собеседник
ЗЫ. Считаю, что есть 2 группы телефонных номеров. Первая - нормальные, классические, велком 029 6, мтс 029 7. Всё остальное (029 3, 029 5, 029 1 и уж тем более 033 х, 044 х) - уже за гранью разумного. Потому более-менее красивый рабочий номер выбирал из массива 029 6, хотя в нём меньше всего выбора. Зато потребителям путаницы меньше.
pashil, мы ещё помним времена "всё на 29" хехехе.
Kykypyka, если указали, какой оператор, всё нормально. у нас-то всего 4 кода пока!
29, 33, 44, 25!
Как раз и вопрос образовался походу. Почему во всякого рода рекламе при указании нескольких мобильных номеров нередко вместо кодов рисуют лого соответвующего оператора (наверное, особый прием успешного калдыря-дизайнера), но вот возле "городских" номеров не рисуют лого БТК?
ifm:вот возле "городских" номеров не рисуют лого БТК
вот совсем недавно попался мне и его лого... была удивлена
вот только не помню где
pashil:КМК, понимать надо так:
номер без кода - по умолчанию 029
"велком и номер на семёрку и т.д." - 044
"мтс и номер на шестёрку и т.д." - 033
Это если на том конце вменяемый собеседник
а потом в конце всегда вопрос "это через 044?" дабы избежать лишних вопрос диктую с кодом
Молодость:pashil, мы ещё помним времена "всё на 29" хехехе.
хорошо звучит: молодость ещё помнит те времена "всё на 29"
Молодость:pashil, мы ещё помним времена "всё на 29" хехехе.
Kykypyka, если указали, какой оператор, всё нормально. у нас-то всего 4 кода пока!
29, 33, 44, 25!
Не забываем про услугу "перенос номера", номер с привычным кодом 29, может оказаться в любой сети
-nook-:Молодость:pashil, мы ещё помним времена "всё на 29" хехехе.
29, 33, 44, 25!Не забываем про услугу "перенос номера", номер с привычным кодом 29, может оказаться в любой сети
сколько тех номеров перенесено...... пара тысяч...
В любом случае не стоит упускать и этот момент, уже доводилось несколько раз попадать в другую сеть
-nook-:В любом случае не стоит упускать и этот момент, уже доводилось несколько раз попадать в другую сеть
Мне казалось, люди, придающие значение, в какую сеть звонить по Беларуси, вымерли лет 5 назад
pashil:-nook-:В любом случае не стоит упускать и этот момент, уже доводилось несколько раз попадать в другую сеть
Мне казалось, люди, придающие значение, в какую сеть звонить по Беларуси, вымерли лет 5 назад
периодически такие еще встречаются...
Как-то читал на хабре про антенну для 3г-модема, чел писал, что в полной глуши добился 60кбит/с и на голосовой скайп хватает.
Скажите, КАК?? У меня чёртов скайп по эджу даже не соединяется! Это на 200кбит/с!
Мобильная версия, помню, работала, а обычный виндовый полмегабита хочет, поди
pashil, на хабре чел со стационарника звонил? ибо я с телефона и велкомовского инета без проблем звонить могу. вполне допускаю что глуши для этой операции мне понадобилась бы дополнительная 3g антенна
pashil:-nook-:В любом случае не стоит упускать и этот момент, уже доводилось несколько раз попадать в другую сеть
А что такого свершилось 5 лет назад, что придавать значения в какую сеть звонишь уже не надо?
dimmmmm:pashil:-nook-:В любом случае не стоит упускать и этот момент, уже доводилось несколько раз попадать в другую сеть
А что такого свершилось 5 лет назад, что придавать значения в какую сеть звонишь уже не надо?
а зачем придавать этому значение? дорого в другую сеть - не звони.
напомнило коллегу, он мне:
- дай позвонить.
- а с твоим телефоном чего? отключили?
- не, мне на велком надо а с МТСа дорого