Ответить
  • fedulov Neophyte Poster
    офлайн
    fedulov Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #362037

Написать сообщение

8
    # 30 января 2011 21:10

В 2010 году получен доход в России при погашении паев российского ПИФ. Налог в российскую налоговую 30% с нерезидента уплачен.

Если я пойду в нашу налоговую, будут ли они разбираться в источнике получения доходов?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 31 января 2011 00:43

так налоговая не интересовалась, т.к. не попадал в поле зрения. з/п получает налом.

вопрос, как правильно помочь налоговой "прозреть" ))

факты конкретные есть.

Вы напишите заявление от своего имени. Через некоторое время вам придет ответ - по вашему зявлению была произведена проверка - нарушений не обнаружено :lol:

Так в большинстве случаев. Тем более, что, если все так, как вы расписываете, то человек он явно подготовленный к таким вещам. Если имеет дорогую машину, то за нее он в налоговой уже давно отчитался.

Потом нарветесь на ответные действия, т.к. ваше имя (как заявителя) будет известно.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 31 января 2011 00:44

Если я пойду в нашу налоговую, будут ли они разбираться в источнике получения доходов?

Будут.

офлайн
    fedulov Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #362037

Написать сообщение

8
    # 31 января 2011 09:13
    Advanced User:

В 2010 году получен доход в России при погашении паев российского ПИФ. Налог в российскую налоговую 30% с нерезидента уплачен.

Если я пойду в нашу налоговую, будут ли они разбираться в источнике получения доходов? Если я пойду в нашу налоговую, будут ли они разбираться в источнике получения доходов?

Будут.

Что посоветуете в моем случае - не идти?

Сумма небольшая - будет ли российская налоговая переправлять информацию в белорусскую?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 31 января 2011 09:50

Advanced User,

По анонимке ничего не будет. Заявление должно быть от конкретного заявителя.

к сожалению, это не так. Очень даже анонимки берут в работу и по ним предпринимают конкретные проверки и последующие выводы.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 31 января 2011 11:51

Сумма небольшая - будет ли российская налоговая переправлять информацию в белорусскую?

Идти или нет - это как вам самому правильным кажется. РФ в данном случае очень маловероятно, что будет связываться с нашей МНС - там вы решали локальный для РФ вопрос. В РБ, вам предостоит показать документы подтверждающий уплату налога там - страшного здесь ничего нет, разве возня с бумагами и поездками.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 31 января 2011 12:58

Advanced User,

По анонимке ничего не будет. Заявление должно быть от конкретного заявителя. И, соответственно, тот за кого возьмутся (если возьмутся) узнает от кого пошла война.

ну смотря что и как написать. понятно что на фразу "алло, это КГБ? у меня сосед ест!" они не отреагируют. а если более подробно расписать схемы получения незаконного дохода и адреса-явки - то вполне могут и рассмотреть. без гарантий - но зато анонимно.

офлайн
    fedulov Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #362037

Написать сообщение

8
    # 31 января 2011 13:05
    Advanced User:

Идти или нет - это как вам самому правильным кажется. РФ в данном случае очень маловероятно, что будет связываться с нашей МНС - там вы решали локальный для РФ вопрос. В РБ, вам предостоит показать документы подтверждающий уплату налога там - страшного здесь ничего нет, разве возня с бумагами и поездками.

Проблема у меня шире. Я стараюсь быть законопослушным резидентом страны. Но паи в России куплены в 2005 году и на тот момент никто внятно не смог объяснить, что за документы требуются для этой операции. Сейчас я уже точно знаю из официальных объяснений ЦБ РБ в 2008 году в ответ на многочисленные обращения граждан страны, что я нарушил нормативные положения о валютном контроле, которые предусматривают санкции в виде от 10 до 100 базовых. И то если попадется внятный опонент с той стороны и ни припаяют полную конфискацию или того хуже незаконную предпринимательскую деятельность. Поэтому важно мне понять идти с повинной или ждать создание ЕЭП с отменой валютного контроля.

• freeIT Senior Member
    офлайн
    freeIT Senior Member

3262

20 лет на сайте
    пользователь #32825

Написать сообщение

3262
    # 31 января 2011 14:01

fedulov, посмотрите срок давности по нарушению

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 31 января 2011 15:06

fedulov,

Скорее нет чем да. И кстати, по-моему с РФ действует схема об избежания двойного налогообложения. Это означает, что налог уплаченный в рф зачтется тут.Само собой для этого нужна справка из налоговой Рф.

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 31 января 2011 17:51

у знакомого бывшая жена пожаловалась в налоговую, что его работодатель платит ему налом => она получает мало денег на детей. налоговики пришли к работодателю и последний "уволил" чела. теперь дура сосёт палец в виде минимума от безработного :lol:

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 1 февраля 2011 00:08

fedulov, дошло.

Вы полагаете, что вас спросят - как вы умудрились вывезти деньги в РФ (более разрешенной суммы) в 2005-м? Если так, то ответ очевиден исходя из того, информация из РФ сюда 99,999% не придет, как не приходит информации о том, сколько налога уплачено теми, кто работает в РФ и официально там платит налоги, а при визите в нашу МНС вынужден бегать/ездить в РФ за справками.

Просто изначально вы говорили о том, что сумма незначительна.

офлайн
    fedulov Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #362037

Написать сообщение

8
    # 1 февраля 2011 00:32
    Advanced User:

fedulov, дошло.

Вы полагаете, что вас спросят - как вы умудрились вывезти деньги в РФ (более разрешенной суммы) в 2005-м? Если так, то ответ очевиден исходя из того, информация из РФ сюда 99,999% не придет, как не приходит информации о том, сколько налога уплачено теми, кто работает в РФ и официально там платит налоги, а при визите в нашу МНС вынужден бегать/ездить в РФ за справками.

Просто изначально вы говорили о том, что сумма незначительна.

О том что информация не приходит мне сказали только здесь, другие источники заверяли в обратном - налоговая России по умолчанию отправляет информацию к нам. И что меня волнует то это не двойное налогообложение и не вопрос провоза денег ибо нет в автомобильном и жд сообщении между нашими странами пограничного декларирования. Другой вопрос, что при покупке паев необходимо разрешение ЦБ РБ, также при открытии валютных счетов за рубежом в том числе и в России разрешение того же ЦБ РБ. И предположим я получил справку в России 2-НДФЛ, поехал там в налоговую и поставил печати, пришел бы в нашу налоговую и наверняка по сумме ничего бы не был должен, вопрос в том не начали бы они спрашивать (перенаправили в ДФР), а где все вышеуказанные разрешения ибо это нарушения со всеми вытекающими нормативов валютного контроля.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 1 февраля 2011 02:20
    Saturn:

у знакомого бывшая жена пожаловалась в налоговую, что его работодатель платит ему налом => она получает мало денег на детей. налоговики пришли к работодателю и последний "уволил" чела. теперь дура сосёт палец в виде минимума от безработного

Это была не анонимка :lol:

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24996

22 года на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24996
    # 1 февраля 2011 10:59

fedulov,

другие источники заверяли в обратном - налоговая России по умолчанию отправляет информацию к нам.

На практике - нет!

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 1 февраля 2011 13:28

fedulov,

при покупке паев необходимо разрешение ЦБ РБ, также при открытии валютных счетов за рубежом в том числе и в России разрешение того же ЦБ РБ.

это нарушения со всеми вытекающими нормативов валютного контроля

ответственности за эти нарушения для физических лиц нету. Ответственность только за неуплату налога с полученных за рубежом доходов.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн
    fedulov Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #362037

Написать сообщение

8
    # 1 февраля 2011 15:38
    krum:

fedulov,

при покупке паев необходимо разрешение ЦБ РБ, также при открытии валютных счетов за рубежом в том числе и в России разрешение того же ЦБ РБ.

это нарушения со всеми вытекающими нормативов валютного контроля

ответственности за эти нарушения для физических лиц нету. Ответственность только за неуплату налога с полученных за рубежом доходов.

Источник: http://www.profmedia.by/pub/tax/art/detail.php?ID=39986

С 23 февраля 2010 г. скупка, продажа, обмен иностранной валюты, осуществляемые без специального разрешения (лицензии) или государственной регистрации, а равно иное незаконное использование ценных бумаг и платежных документов в иностранной валюте влекут наложение штрафа в размере до 100 БВ с конфискацией предмета административного правонарушения (было — от 50 до 300 БВ с конфискацией предмета административного правонарушения или административный арест).

Кроме того, ст. 11.2 КоАП дополнена новыми нормами. С 23 февраля 2010 г. осуществление индивидуальным предпринимателем (далее — ИП), юридическим или физическим лицом валютной операции, связанной с движением капитала, без требуемого разрешения Национального банка влечет наложение штрафа в размере от 10 до 100 БВ (ч. 2 ст. 11.2 КоАП). А в случае, когда указанные лица совершают подобные валютные операции без требуемой регистрации либо требуемого уведомления, размер штрафа составит «твердые» 10 БВ (ч. 3 ст. 11.2 КоАП).

По идее данный вопрос лежит в рамках второго абзаца, но как я говорил ранее все зависит от компетентности проверяющего могут ссылаясь на первый абзац конфисковать все средства проходившие по счетам.

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

24 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 1 февраля 2011 16:55

По идее данный вопрос лежит в рамках второго абзаца, но как я говорил ранее все зависит от компетентности проверяющего могут ссылаясь на первый абзац конфисковать все средства проходившие по счетам.

так это с 23 февраля. Закон обратной силы не имеет :D и к тебе его не могу применить.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 1 февраля 2011 21:33

так это с 23 февраля. Закон обратной силы не имеет icon_biggrin.gif и к тебе его не могу применить.

Вышла новое бумажко, что имеет обратную силу только, если это идет в пользу частника (т.е. не государства), но сути это не меняет.

офлайн
    fedulov Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #362037

Написать сообщение

8
    # 2 февраля 2011 16:15
    Advanced User:

так это с 23 февраля. Закон обратной силы не имеет icon_biggrin.gif и к тебе его не могу применить.

Вышла новое бумажко, что имеет обратную силу только, если это идет в пользу частника (т.е. не государства), но сути это не меняет.

Уточните что за бумажка?

Т. е. если резюмировать из вышесказанного - в силу того, что информация до белорусской налоговой не дойдет лучше не идти сдаваться.