Ответить
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75933

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75933
    # 22 сентября 2012 22:31 Редактировалось A.Z., 1 раз.

Elodia, а Вы считаете себя бывшим алкоголиком ? (Возможно, звучит грубо. тогда- считаете ли Вы, что у вас была развита алкогольная зависимость ?)
    пс. Это слова Петра (может и не дословно)- каждый, кто выпивает- алкоголик :shuffle:

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 22 сентября 2012 22:32 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).
    shpilka:

Я решила, что продолжить в предложенном ключе будет комильфо.

Да уж, доброжелательности в Вашем сабже было не занимать...

shpilka:

За сим позвольте откланяться - эта ветка скучна

Конечно, куда ей до некоторых веток ChillOut-а, например. :(
    Спасибо за нескучную беседу. :)

A.Z.:

Elodia, а Вы считаете себя бывшим алкоголиком ?

А должна? :shuffle:

A.Z.:

Это слова Петра (может и не дословно)- каждый, кто выпивает- алкоголик :shuffle:

Тогда к Петру за разъяснениями, не ко мне. :)

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75933

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75933
    # 22 сентября 2012 22:37 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    Elodia:

А должна?

Elodia:

Тогда к Петру за разъяснениями, не ко мне

вопросов больше не имею (с) :shuffle: :)

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 22 сентября 2012 23:23

Elodia, у вас превратное представление или обо мне, или о чиллауте.
    Доброжелательность... Вы хоть осознаете, насколько полны ваши убеждения неуважения к людям и их решениям, настоящей мизантропии? Ай.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 22 сентября 2012 23:50 Редактировалось globba, 1 раз.
    Elodia:

Очень непросто: 1) признать у себя наличие алкогольной зависимости; 2) отказаться от употребления алкоголя.

Хорошо.
    А что Вы скажете на это:
    -я признаю у себя наличие алкогольной зависимости;
    - не имею ни малейшего желания отказываться от алкоголя, поскольку эта "зависимость" приносит мне лишь удовольствия и приятные ощущения ;)

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 23 сентября 2012 00:06 Редактировалось Elodia, 4 раз(а).

shpilka, Вы же вроде раскланялись? :)

shpilka:

у вас превратное представление или обо мне, или о чиллауте

Давайте сразу расставим точки над "i" - у меня вообще обо всём представления превратные (если исходить из Ваших представлений). Разве может непьющий человек быть нормальным, "правильным", адекватным? :-? Нужно или пить "как все" или делать вид, что пьёшь "как все", помалкивая в тряпочку. Всех людей, употребляющих алкоголь (неважно как - "культурно" или "некультурно" ) нужно уважать и уважать их право потреблять алкоголь в любом количестве, которым они привыкли заправлять свой организм и, уж тем паче, нельзя лишать их такого удовольствия в жизни, часто единственного, - жестоко это, негуманно и вообще. Их семьи, их дети сами во всём виноваты - я поняла. И если в пьяном угаре они кого-то покалечат или лишат жизни (имущество же - вообще ерунда), то значит судьба у последних такая - а не фиг им было под пьяную руку подворачиваться.
    Так? :spy:

globba:

не имею ни малейшего желания отказываться от алкоголя, поскольку эта "зависимость" приносит мне лишь удовольствия и приятные ощущения ;)

А другим?..

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10304

23 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10304
    # 23 сентября 2012 07:53 Редактировалось globba, 1 раз.
    Elodia:

globba:
    не имею ни малейшего желания отказываться от алкоголя, поскольку эта "зависимость" приносит мне лишь удовольствия и приятные ощущения
    А другим?..

Другим? Ну, надеюсь, моим друзьям и знакомым приятно общаться со мной за пивком, так же, как и мне с ними :super: :beer:
    Иных влияний моей "зависимости" на "других" нет.....

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75933

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75933
    # 23 сентября 2012 11:00
    Elodia:

Нужно или пить "как все" или делать вид, что пьёшь "как все", помалкивая в тряпочку.

Да нуууу ?
    у меня тоже есть практически непьющие знакомые/друзья, и с ними почему-то комфортно в компании ) но одно "но"- они просто не пьют (практически, бокал-другой условно вина на семейный праздник не в счет), а не "выпили свою бочку и ушли в завязку).
    И никто никого не пихает в бок "шо не пьешь", и не спрашивает почему, не пьет человек значит так надо.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 24 сентября 2012 11:19 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).

A.Z., не надо про бочку. Я уже писала в абстинентной ветке о том, что алкоголизм это - болезнь. Остальное читайте там же. И не надо всё время говорить только об алкоголизме. Я уже писала, что далеко не все, кто совершил насильственные преступления являлись алкоголиками, большинство как раз являлось "культурно" употребляющими - "употребил" и в пьяном угаре: устроил дебош, кого-то ударил, побил, убил, задавил. Многие потом, протрезвев, говорят, что на трезвую голову они бы подобного не совершили.

И почему в компании нужно непременно употреблять алкоголь? Что людям без алкоголя не о чем друг с другом поговорить? Что только алкоголь сближает, раскрепощает и т.п.? Ну если так, то я тогда Вам только посочувствовать могу.
    Почему праздники праздновать нужно непременно с алкоголем, на поминках тоже нужно пить. Почему "нужно", кому это "нужно"? Меня удивляют вопросы до событий, праздников - сначала выясняют кто что предпочитает из спиртных напитков, потом начинают разбираться кто этим всем "затариваться" будет. Вот и вся "культурная" программа по сути - выпить, закусить, слопать какой-нибудь промышленный десерт типа тортика на красителях, загустителях, ароматизаторах и прочей химии, дальше поговорить "за жизнь", об алкоголе, поплясать под телевизор, ну под настроение ещё попеть. И это жизнь?

Почему, расскажите-ка мне, если человек умеет жить, радоваться, развлекаться и получать удовольствие без алкоголя, ему прямая дорога в психушку? Может быть наоборот - туда прямая дорога тем, кто без алкоголя своей жизни не представляет, кому без алкоголя скучно, плохо и т.п.?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #86658

0
    # 24 сентября 2012 11:33
    Elodia:

Забудьте и утешьтесь обычным хлебзаводовским тортом.

Elodia:

слопать какой-нибудь промышленный десерт типа тортика на красителях, загустителях, ароматизаторах и прочей химии,

У вас какие то проблемы с недомашней выпечкой? Хотите поговорить об этом?

Elodia:

A.Z., не надо про бочку.

Если бы вы внимательно "слушали" о чем вам говорят, то вы бы поняли, что мы обсуждали психическое нездоровье у завязавших таких, как Петр&Ко, а не о тех кто непил практически и не пьет.

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 24 сентября 2012 12:11 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).

Matt, любые вопросы психического здоровья/нездоровья находятся исключительно в сфере компетенции врачей соответствующей специализации, т.е. врачей-психиатров, которые, руководствуясь определёнными диагностическими критериями, выставляют соответствующие диагнозы. Боюсь, что ежели я перечислю эти критерии хотя бы по нескольким, весьма популярным в народе заболеваниям, то огорчу изрядное количество тутошних виртуальных жителей, независимо от их отношения к алкоголю, - практически каждый сможет удостовериться в наличии у него определённой симптоматики. :D

Поэтому я предлагаю вообще не касаться ни в этой ветке, ни в других - вопросов психического здоровья отдельных людей, кого-бы то ни было. По крайней мере, до тех пор, пока эти люди не представляют реальную опасность для окружающих и/или себя (которую надобно ещё доказать конкретными фактами, а не умозаключениями), но и тогда, по закону, можно ставить лишь вопрос о принудительной госпитализации таких товарищей, диагнозы им уже на месте в отделении поставят. :)
    И неведомо сиё - кто там в конечном итоге окажется и с каким диагнозом. :shuffle:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 24 сентября 2012 15:06
    Elodia:

Всех людей, употребляющих алкоголь (неважно как - "культурно" или "некультурно" ) нужно уважать и уважать их право потреблять алкоголь в любом количестве, которым они привыкли заправлять свой организм и, уж тем паче, нельзя лишать их такого удовольствия в жизни, часто единственного, - жестоко это, негуманно и вообще. Их семьи, их дети сами во всём виноваты - я поняла. И если в пьяном угаре они кого-то покалечат или лишат жизни (имущество же - вообще ерунда), то значит судьба у последних такая - а не фиг им было под пьяную руку подворачиваться.
    Так?

не так. уважают людей не за количество ими выпитого, а за совсем другое. Если человек в пьяном угаре издевается над семьёй или там кого то калечит или лишает жизни - это плохо, но надо отделять мух от котлет. Таких и сажают не за пьянство, а за конкретные преступления. Но само по себе употребление алкоголя к этому не приводит. И нельзя всех под одну гребенку - мы же не запрещаем электричество из за того, что периодически под током гибнут люди.

Elodia:

Меня удивляют вопросы до событий, праздников - сначала выясняют кто что предпочитает из спиртных напитков, потом начинают разбираться кто этим всем "затариваться" будет. Вот и вся "культурная" программа по сути - выпить, закусить, слопать какой-нибудь промышленный десерт типа тортика на красителях, загустителях, ароматизаторах и прочей химии, дальше поговорить "за жизнь", об алкоголе, поплясать под телевизор, ну под настроение ещё попеть. И это жизнь?

Интересно было бы послушать альтернативу про ежедневные походы в театр, на тематические диспуты, на бальные танцы и скрипичные концерты, а в перерывах - декламирование в кругу семьи Блока с Тютчевым и вышивание крестиком.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75933

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75933
    # 24 сентября 2012 15:38 Редактировалось A.Z., 1 раз.
    krum:

Интересно было бы послушать альтернативу про ежедневные походы в театр, на тематические диспуты, на бальные танцы и скрипичные концерты, а в перерывах - декламирование в кругу семьи Блока с Тютчевым и вышивание крестиком.

:super: изначально таковая была анонсирована в первом посте абстинент-клуба. Но основной темой его, увы, явились объявление всех "употребляющих" больными и идиотами, делёжка ссылками на вступления разных шарлатанов и их книжки и восторженные " :super: " и " :100500: "
    Мои просьбы (и не только мои) расказать хотя бы об одной заявленной в том же первом посту совместной, например. вылазке на природу были проигнорированы.

офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 24 сентября 2012 15:52
    Elodia:

пока эти люди не представляют реальную опасность для окружающих и/или себя

Я утверждаю, что Петр&Ко лишают меня сна, тем самым представляют опасность.

A.Z.:

Мои просьбы (и не только мои) расказать хотя бы об одной заявленной в том же первом посту совместной, например. вылазке на природу были проигнорированы.

Видимо нету у них здоровья дотащить до леса нужного объема самовар :trollface:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75933

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75933
    # 24 сентября 2012 18:41
    Matt:

Видимо нету у них здоровья дотащить до леса нужного объема самовар

Или сил на фотографирование не остается :trollface:

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 24 сентября 2012 23:39 Редактировалось Elodia, 2 раз(а).
    krum:

Вы утрируете. :) В театры, на концерты и выставки каждый день и каждую неделю не ходят, но выбираться время от время стоит. Если есть маленькие дети, то просмотр ими цирковой программы и зверей в зоопарке, в любом случае, больше им на пользу пойдёт и больше принесёт радости, нежели созерцание художественной самодеятельности родителей и их друзей в рамках программы "культурного" потребления алкоголя. :) Бальным танцам и вышиванию крестиком - есть целая куча альтернатив: каждый может выбрать то, к чему у него лежит душа. Не беда, если фантазия ничего кроме вышивания крестиком не подсказывает. Вбейте в гугл: "увлечения, хобби" и погуляйте по линкам, по крайней мере, узнаете, от чего ещё миллионы людей получают удовольствие. :)

Что касается произведений Блока и Тютчева, то их не обязательно декламировать вслух, можно и про себя почитать.
    И не только их :shuffle: Очень хочется послать вас... нет, нет, не туда, - в библиотеку. :D

Matt:

Я утверждаю, что Петр&Ко лишают меня сна, тем самым представляют опасность.

Смело пишите заявление, несите в ближайшее отделение милиции и настаивайте на его регистрации. :znaika:
    Обязательно отреагируют. :D

офлайн

0

пользователь #86658

0
    # 25 сентября 2012 00:47
    Elodia:

Обязательно отреагируют

уже 8)

Добавлено спустя 44 секунды

Elodia:

В театры, на концерты и выставки каждый день и каждую неделю не ходят, но выбираться время от время стоит

а пиво кажныдень :ura:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13775

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13775
    # 25 сентября 2012 10:25
    Elodia:

Вы утрируете. В театры, на концерты и выставки каждый день и каждую неделю не ходят,

нет, это именно вы утрируете, пропагандируя полный отказ от алкоголя и видя в нем абсолютный вред. Выпивают же тоже не каждый день и не каждую неделю.

Elodia:

Если есть маленькие дети, то просмотр ими цирковой программы и зверей в зоопарке, в любом случае, больше им на пользу пойдёт и больше принесёт радости, нежели созерцание художественной самодеятельности родителей и их друзей в рамках программы "культурного" потребления алкоголя

А если хватает времени и на зоопарк, и на культурное употребление алкоголя? я вот например, люблю посидеть у камина с бокалом вискаря. Без худ самодеятельности.

Elodia:

Очень хочется послать вас... нет, нет, не туда, - в библиотеку

У меня есть копия либрусека, там есть всё, кроме современных донцовых и т.п. Мне хватает.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 25 сентября 2012 21:59 Редактировалось Elodia, 1 раз.
    Elodia:

Смело пишите заявление, несите в ближайшее отделение милиции и настаивайте на его регистрации. :znaika:
    Обязательно отреагируют. :D

Matt:

уже 8)

Matt, тогда ждите. За Вами обязательно придут. ;)

krum, я не буду с Вами спорить. Какой в этом смысл? Скажу только, что если Вас тянет поговорить об алкоголе (неважно в каком ракурсе) - это не очень хороший признак.

Отстаивающим свои права, напомню, что помимо прав у каждого человека есть ещё и обязанности.
    Советую над этим подумать.

Продолжать текущую дискуссию не буду - не вижу смысла переливать из пустого в порожнее.

P.S. Вот если бы алкоголь для некоторых товарищей был также недосягаем как это печенье... :lol:

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75933

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75933
    # 25 сентября 2012 22:02
    Elodia:

Отстаивающим свои права, напомню, что помимо прав у каждого человека есть ещё и обязанности.
    Советую над этим подумать.

например ? в контексте этой ветки.