Elodia, а Вы считаете себя бывшим алкоголиком ? (Возможно, звучит грубо. тогда- считаете ли Вы, что у вас была развита алкогольная зависимость ?)
пс. Это слова Петра (может и не дословно)- каждый, кто выпивает- алкоголик 
Elodia, а Вы считаете себя бывшим алкоголиком ? (Возможно, звучит грубо. тогда- считаете ли Вы, что у вас была развита алкогольная зависимость ?)
пс. Это слова Петра (может и не дословно)- каждый, кто выпивает- алкоголик 
shpilka:Я решила, что продолжить в предложенном ключе будет комильфо.
Да уж, доброжелательности в Вашем сабже было не занимать...
shpilka:За сим позвольте откланяться - эта ветка скучна
Конечно, куда ей до некоторых веток ChillOut-а, например.
Спасибо за нескучную беседу. ![]()
A.Z.:Elodia, а Вы считаете себя бывшим алкоголиком ?
А должна?
A.Z.:Это слова Петра (может и не дословно)- каждый, кто выпивает- алкоголик
Тогда к Петру за разъяснениями, не ко мне. ![]()
Elodia:А должна?
Elodia:Тогда к Петру за разъяснениями, не ко мне
вопросов больше не имею (с)
![]()
Elodia, у вас превратное представление или обо мне, или о чиллауте.
Доброжелательность... Вы хоть осознаете, насколько полны ваши убеждения неуважения к людям и их решениям, настоящей мизантропии? Ай.
Elodia:Очень непросто: 1) признать у себя наличие алкогольной зависимости; 2) отказаться от употребления алкоголя.
Хорошо.
А что Вы скажете на это:
-я признаю у себя наличие алкогольной зависимости;
- не имею ни малейшего желания отказываться от алкоголя, поскольку эта "зависимость" приносит мне лишь удовольствия и приятные ощущения ![]()
shpilka, Вы же вроде раскланялись?
shpilka:у вас превратное представление или обо мне, или о чиллауте
Давайте сразу расставим точки над "i" - у меня вообще обо всём представления превратные (если исходить из Ваших представлений). Разве может непьющий человек быть нормальным, "правильным", адекватным?
Нужно или пить "как все" или делать вид, что пьёшь "как все", помалкивая в тряпочку. Всех людей, употребляющих алкоголь (неважно как - "культурно" или "некультурно" ) нужно уважать и уважать их право потреблять алкоголь в любом количестве, которым они привыкли заправлять свой организм и, уж тем паче, нельзя лишать их такого удовольствия в жизни, часто единственного, - жестоко это, негуманно и вообще. Их семьи, их дети сами во всём виноваты - я поняла. И если в пьяном угаре они кого-то покалечат или лишат жизни (имущество же - вообще ерунда), то значит судьба у последних такая - а не фиг им было под пьяную руку подворачиваться.
Так? 
globba:не имею ни малейшего желания отказываться от алкоголя, поскольку эта "зависимость" приносит мне лишь удовольствия и приятные ощущения
А другим?..
Elodia:globba:
не имею ни малейшего желания отказываться от алкоголя, поскольку эта "зависимость" приносит мне лишь удовольствия и приятные ощущения
А другим?..
Другим? Ну, надеюсь, моим друзьям и знакомым приятно общаться со мной за пивком, так же, как и мне с ними
Иных влияний моей "зависимости" на "других" нет.....
Elodia:Нужно или пить "как все" или делать вид, что пьёшь "как все", помалкивая в тряпочку.
Да нуууу ?
у меня тоже есть практически непьющие знакомые/друзья, и с ними почему-то комфортно в компании ) но одно "но"- они просто не пьют (практически, бокал-другой условно вина на семейный праздник не в счет), а не "выпили свою бочку и ушли в завязку).
И никто никого не пихает в бок "шо не пьешь", и не спрашивает почему, не пьет человек значит так надо.
A.Z., не надо про бочку. Я уже писала в абстинентной ветке о том, что алкоголизм это - болезнь. Остальное читайте там же. И не надо всё время говорить только об алкоголизме. Я уже писала, что далеко не все, кто совершил насильственные преступления являлись алкоголиками, большинство как раз являлось "культурно" употребляющими - "употребил" и в пьяном угаре: устроил дебош, кого-то ударил, побил, убил, задавил. Многие потом, протрезвев, говорят, что на трезвую голову они бы подобного не совершили.
И почему в компании нужно непременно употреблять алкоголь? Что людям без алкоголя не о чем друг с другом поговорить? Что только алкоголь сближает, раскрепощает и т.п.? Ну если так, то я тогда Вам только посочувствовать могу.
Почему праздники праздновать нужно непременно с алкоголем, на поминках тоже нужно пить. Почему "нужно", кому это "нужно"? Меня удивляют вопросы до событий, праздников - сначала выясняют кто что предпочитает из спиртных напитков, потом начинают разбираться кто этим всем "затариваться" будет. Вот и вся "культурная" программа по сути - выпить, закусить, слопать какой-нибудь промышленный десерт типа тортика на красителях, загустителях, ароматизаторах и прочей химии, дальше поговорить "за жизнь", об алкоголе, поплясать под телевизор, ну под настроение ещё попеть. И это жизнь?
Почему, расскажите-ка мне, если человек умеет жить, радоваться, развлекаться и получать удовольствие без алкоголя, ему прямая дорога в психушку? Может быть наоборот - туда прямая дорога тем, кто без алкоголя своей жизни не представляет, кому без алкоголя скучно, плохо и т.п.?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Elodia:Забудьте и утешьтесь обычным хлебзаводовским тортом.
Elodia:слопать какой-нибудь промышленный десерт типа тортика на красителях, загустителях, ароматизаторах и прочей химии,
У вас какие то проблемы с недомашней выпечкой? Хотите поговорить об этом?
Elodia:A.Z., не надо про бочку.
Если бы вы внимательно "слушали" о чем вам говорят, то вы бы поняли, что мы обсуждали психическое нездоровье у завязавших таких, как Петр&Ко, а не о тех кто непил практически и не пьет.
Matt, любые вопросы психического здоровья/нездоровья находятся исключительно в сфере компетенции врачей соответствующей специализации, т.е. врачей-психиатров, которые, руководствуясь определёнными диагностическими критериями, выставляют соответствующие диагнозы. Боюсь, что ежели я перечислю эти критерии хотя бы по нескольким, весьма популярным в народе заболеваниям, то огорчу изрядное количество тутошних виртуальных жителей, независимо от их отношения к алкоголю, - практически каждый сможет удостовериться в наличии у него определённой симптоматики.
Поэтому я предлагаю вообще не касаться ни в этой ветке, ни в других - вопросов психического здоровья отдельных людей, кого-бы то ни было. По крайней мере, до тех пор, пока эти люди не представляют реальную опасность для окружающих и/или себя (которую надобно ещё доказать конкретными фактами, а не умозаключениями), но и тогда, по закону, можно ставить лишь вопрос о принудительной госпитализации таких товарищей, диагнозы им уже на месте в отделении поставят.
И неведомо сиё - кто там в конечном итоге окажется и с каким диагнозом. 
Elodia:Всех людей, употребляющих алкоголь (неважно как - "культурно" или "некультурно" ) нужно уважать и уважать их право потреблять алкоголь в любом количестве, которым они привыкли заправлять свой организм и, уж тем паче, нельзя лишать их такого удовольствия в жизни, часто единственного, - жестоко это, негуманно и вообще. Их семьи, их дети сами во всём виноваты - я поняла. И если в пьяном угаре они кого-то покалечат или лишат жизни (имущество же - вообще ерунда), то значит судьба у последних такая - а не фиг им было под пьяную руку подворачиваться.
Так?
не так. уважают людей не за количество ими выпитого, а за совсем другое. Если человек в пьяном угаре издевается над семьёй или там кого то калечит или лишает жизни - это плохо, но надо отделять мух от котлет. Таких и сажают не за пьянство, а за конкретные преступления. Но само по себе употребление алкоголя к этому не приводит. И нельзя всех под одну гребенку - мы же не запрещаем электричество из за того, что периодически под током гибнут люди.
Elodia:Меня удивляют вопросы до событий, праздников - сначала выясняют кто что предпочитает из спиртных напитков, потом начинают разбираться кто этим всем "затариваться" будет. Вот и вся "культурная" программа по сути - выпить, закусить, слопать какой-нибудь промышленный десерт типа тортика на красителях, загустителях, ароматизаторах и прочей химии, дальше поговорить "за жизнь", об алкоголе, поплясать под телевизор, ну под настроение ещё попеть. И это жизнь?
Интересно было бы послушать альтернативу про ежедневные походы в театр, на тематические диспуты, на бальные танцы и скрипичные концерты, а в перерывах - декламирование в кругу семьи Блока с Тютчевым и вышивание крестиком.
krum:Интересно было бы послушать альтернативу про ежедневные походы в театр, на тематические диспуты, на бальные танцы и скрипичные концерты, а в перерывах - декламирование в кругу семьи Блока с Тютчевым и вышивание крестиком.
изначально таковая была анонсирована в первом посте абстинент-клуба. Но основной темой его, увы, явились объявление всех "употребляющих" больными и идиотами, делёжка ссылками на вступления разных шарлатанов и их книжки и восторженные "
" и "
"
Мои просьбы (и не только мои) расказать хотя бы об одной заявленной в том же первом посту совместной, например. вылазке на природу были проигнорированы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Elodia:пока эти люди не представляют реальную опасность для окружающих и/или себя
Я утверждаю, что Петр&Ко лишают меня сна, тем самым представляют опасность.
A.Z.:Мои просьбы (и не только мои) расказать хотя бы об одной заявленной в том же первом посту совместной, например. вылазке на природу были проигнорированы.
Видимо нету у них здоровья дотащить до леса нужного объема самовар 
Matt:Видимо нету у них здоровья дотащить до леса нужного объема самовар
Или сил на фотографирование не остается 
krum:Интересно было бы послушать альтернативу про ежедневные походы в театр, на тематические диспуты, на бальные танцы и скрипичные концерты, а в перерывах - декламирование в кругу семьи Блока с Тютчевым и вышивание крестиком.
Вы утрируете.
В театры, на концерты и выставки каждый день и каждую неделю не ходят, но выбираться время от время стоит. Если есть маленькие дети, то просмотр ими цирковой программы и зверей в зоопарке, в любом случае, больше им на пользу пойдёт и больше принесёт радости, нежели созерцание художественной самодеятельности родителей и их друзей в рамках программы "культурного" потребления алкоголя.
Бальным танцам и вышиванию крестиком - есть целая куча альтернатив: каждый может выбрать то, к чему у него лежит душа. Не беда, если фантазия ничего кроме вышивания крестиком не подсказывает. Вбейте в гугл: "увлечения, хобби" и погуляйте по линкам, по крайней мере, узнаете, от чего ещё миллионы людей получают удовольствие.
Что касается произведений Блока и Тютчева, то их не обязательно декламировать вслух, можно и про себя почитать.
И не только их
Очень хочется послать вас... нет, нет, не туда, - в библиотеку. ![]()
Matt:Я утверждаю, что Петр&Ко лишают меня сна, тем самым представляют опасность.
Смело пишите заявление, несите в ближайшее отделение милиции и настаивайте на его регистрации.
Обязательно отреагируют. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Elodia:Обязательно отреагируют
уже
Elodia:В театры, на концерты и выставки каждый день и каждую неделю не ходят, но выбираться время от время стоит
а пиво кажныдень 
Elodia:Вы утрируете. В театры, на концерты и выставки каждый день и каждую неделю не ходят,
нет, это именно вы утрируете, пропагандируя полный отказ от алкоголя и видя в нем абсолютный вред. Выпивают же тоже не каждый день и не каждую неделю.
Elodia:Если есть маленькие дети, то просмотр ими цирковой программы и зверей в зоопарке, в любом случае, больше им на пользу пойдёт и больше принесёт радости, нежели созерцание художественной самодеятельности родителей и их друзей в рамках программы "культурного" потребления алкоголя
А если хватает времени и на зоопарк, и на культурное употребление алкоголя? я вот например, люблю посидеть у камина с бокалом вискаря. Без худ самодеятельности.
Elodia:Очень хочется послать вас... нет, нет, не туда, - в библиотеку
У меня есть копия либрусека, там есть всё, кроме современных донцовых и т.п. Мне хватает.
Elodia:Смело пишите заявление, несите в ближайшее отделение милиции и настаивайте на его регистрации.
Обязательно отреагируют.
Matt:уже
Matt, тогда ждите. За Вами обязательно придут.
krum, я не буду с Вами спорить. Какой в этом смысл? Скажу только, что если Вас тянет поговорить об алкоголе (неважно в каком ракурсе) - это не очень хороший признак.
Отстаивающим свои права, напомню, что помимо прав у каждого человека есть ещё и обязанности.
Советую над этим подумать.
Продолжать текущую дискуссию не буду - не вижу смысла переливать из пустого в порожнее.
P.S. Вот если бы алкоголь для некоторых товарищей был также недосягаем как это печенье...
Elodia:Отстаивающим свои права, напомню, что помимо прав у каждого человека есть ещё и обязанности.
Советую над этим подумать.
например ? в контексте этой ветки.