синхрофазатрон:
Гаспада, запасайтесь солярой и бензином тоже, пока есть нармальные
http://afn.by/news/i/123454
Казалось бы, и выбор невелик – между валютной и выручкой и поступлениями в бюджет, но принцип – и рыбку съесть, и еще за это денег получить – никто не отменил. Раз уж производимое в стране топливо хорошо уходит на экспорт, то власти на уровне концерна Белнефтехим и выше всерьез рассматривают возможность продажи за рубеж всего объема производимого на НПЗ топлива с низким содержанием серы (0.001-0.005% серы). Потребности внутреннего рынка предполагается закрыть импортом дешевого российского топлива с содержанием серы 0.5%.
По оценкам специалистов, подобная схема позволит властям заработать 100-200 млн. долларов в год при нынешней ценовой конъюнктуре. Какую головную боль при этом заработают белорусские автовладельцы, в концерне и выше никого не волнует. Уровень содержания серы и высокая ароматика в дешевом российском топливе, которое планируется закупать для нужд внутреннего рынка, уже через полгода убьют катализаторы на новых (!!!) машинах. Неизбежные проблемы с двигателями и необходимость их ремонта безусловно приведут в расцвету автосервиса и очередному опустошению кошельков автовладельцев.
=================================================
я думаю , качественный бенз оставят , но назовут его евро ( и будет он дороже российского на 10%)
вообще удалить качественный бенз из заправок нельзя и некрасиво.
выбор должен быть всегда.
похоже все на байан. проще тупо поднять ценник , А НЕ ВЕЗТИ ИЗ РОССИИ .
мое имхо.