WhiteRabbit, о холодильниках стоящих в холоде-)
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4431 |
14 лет на сайте Город:
|
dima220, в первую очередь, раз уж вы добрались до датчиков, нужно было проверить, полностью ли обмерзает испаритель. То бишь, способен ли холодильник вырабатывать холод в полном объеме, а уж после нужно проверять исправность датчиков и системы оттайки.
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4431 |
14 лет на сайте Город:
|
dima220:Я так понимаю намекаете на утечку?
Неа. Я намекаю на то, что ваш холодильник состоит из двух частей - холодильного агрегата и системы управления. Даже точнее из 3-х - еще система автоматической разморозки. Система управления и система автоматической разморозки в вашем случае должны проверяться во вторую очередь. В первую очередь нужно проверить именно холодильный агрегат, поскольку в м/к, с ваших слов, всего +2. Причиной может быть и утечка (наиболее вероятная причина) и плохая проходимость и неисправный компрессор. На утечку в вашем случае проще всего его проверить, добравшись до испарителя и понаблюдать, как он обмерзает. Если обмерзает только половина или вообще только начало (около входа капиллярной трубки в испаритель), то налицо утечка либо плохая проходимость. Если так, то заканчивайте самодеятельность и звоните - сами вы уже ничем ему не поможете.
А мне сегодня за вызов зажали заплатить. Хамы! Вроде и не в тему, но осадок то остался....................
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4431 |
14 лет на сайте Город:
|
Furer:А мне сегодня за вызов зажали заплатить.
Адрес напишите, чтобы не нарваться...
Да нет конечно дАрагой но поразил смех клиента прямо в лицо.
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4431 |
14 лет на сайте Город:
|
Furer:но поразил смех клиента прямо в лицо.
Знаю я в Жодино одну психлечебницу...
У кого был горький опыт общения с LG 449 ? Холодильник до меня уже делали, была утечка,удалили контур.ТЕперь опять не морозит.
Где у них больное место искать?
Где-то слышал,мол у них по бокам стоят камеры для зоны свежести, мол там и утечка.Бока резать не вариант.
Поделитесь опытом.
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4431 |
14 лет на сайте Город:
|
TriveR:Поделитесь опытом.
Делюсь.
Больные места все в пене. Бока резать не нужно, только заднюю стенку.
Течь может и по зоне свежести и по трубе испарителя и по локрингам, коих в аппарате с зоной свежести штуки 4 наверное (кстати, по контуру обогрева не было ни разу).
Иногда везет и когда даете азотом 15 атмосфер можете услышать шипение изнутри. Но такое бывает не всегда.
Берете в руки болгарку. Ставите круг по металлу (задняя стенка - сталь 1,5мм толщиной). Размечаете фломастером периметр. Взрезаете стенку по периметру (ни в коем случае не кусками, поскольку порежете конденсатор, который приклеен изнутри). Отрываете заднюю стенку.
Дальше ковыряете пену. Начинаете примерно с середины в районе зоны свежести. Ну или с того места, в районе которого слышали шипение. В общем-то дальше все как обычно - находите дырку и запаиваете ее. Либо если по локрингу можете запаять, а можете поставить переход. Если течет по зоне свежести, то если клиент не против, то можно ее просто заглушить, чтобы в будущем избежать проблем. Чаще всего утечки бывают в местах соприкосновения меди с алюминием, потом по локрингам, а потом просто по алюминиевой трубе.
Как-то так. Нюансы по телефону.
P.S. Возни много, поэтому если клиент не готов выложить 2 - 2,3 млн, то браться не стоит.
WhiteRabbit, Спасибо.
Хороший совет по поводу периметра,я уже думал кусками резать. Одноразовый-((
А схемы расположения соединений реально найти?Или объясните на пальцах где место соединения зоны свежести? Что б не ковырять все подряд.
Первый раз такой в ремонте.У нас такие мало кто видно покупает.
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4431 |
14 лет на сайте Город:
|
Мать моя женщина................
Спасибо огромное.
Теперь понятно почему их никто не хочет делать-))
офлайн
WhiteRabbit
Senior Member
|
|
4431 |
14 лет на сайте Город:
|
TriveR, в 449 вроде нету зоны свежести, поэтому ваш вариант либо 1-й (без клапана), либо 2-й (с клапаном)
TriveR:Теперь понятно почему их никто не хочет делать-))
На самом деле, конструкция не сложная, просто разобраться нужно. Смотрите по капилляркам и все будет понятно.