Тема закрыта
  • St.Dim Senior Member
    офлайн
    St.Dim Senior Member

1074

23 года на сайте
    пользователь #1064

Написать сообщение

1074
    # 25 января 2007 16:30

Замечательная штука - сайт Министерства по налогам и сборам , там можно найти много чего интересного по вопросам излише уплаченного подоходного налога за 2006 год :znaika:

http://nalog.by/ndok/use/article57.html

У меня возврат подоходного по жилью занял ровно 10 дней - 09/01 сдал документы в налоговую, 19/01 - забрал кэш в Московском отделении Белинвестбанка

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 25 января 2007 16:57

SashaR, установленного образца, говоришь. А где взять этот образец. Если со справкой об очереди понятно - ее дает горисполком, то насчет о зп - сложно. бухгалтерия на моей прежней работе, выросла в колхозе, и ниокаких образцах знать не знает. не хочу переться за 40 км, потерять день, чтоб в налоговой отправили курить образцы.

<p>No smoking gun was found...</p>
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

854

20 лет на сайте
    пользователь #22423

854
    # 25 января 2007 16:58

Блин, то есть без техпаспорта никак :(

[i]...лютует байстручье семя...[/i] (с)
  • SashaR Senior Member
    офлайн
    SashaR Senior Member

2658

22 года на сайте
    пользователь #3519

Написать сообщение

2658
    # 25 января 2007 17:07

sega5, в какой-то там инструкции бухгалтерской есть

напомни завтра в ЛС или по асе, отсканю сброшу если надо

Actor, позвони в свое отделение спроси

в Октябрьском попросили

а одной сотруднице (не знаю в каком р-не) не понадобилось

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше
    офлайн

854

20 лет на сайте
    пользователь #22423

854
    # 25 января 2007 17:13

SashaR, благодарствую за внимание :beer:

• St.Dim Senior Member
    офлайн
    St.Dim Senior Member

1074

23 года на сайте
    пользователь #1064

Написать сообщение

1074
    # 25 января 2007 17:15

sega5,Actor, Вся!!!!!!!! необходимая информация по вопросу налогообложения на сайте Министерства по налогам и сборам

sega5, см. приложение 7 Инструкции http://nalog.by/docs/PMNS33-28022006.doc

Actor, у меня тех паспорт никто не спрашивал, да он и не требуется если ты квартиру строил/строишь, а не покупал. Смотри перечень необходимых документов для получения имущественного (жилищного) вычета по ссылке

http://nalog.by/ndok/use/article57.html

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12294

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12294
    # 25 января 2007 17:29

Ну вот и я сегодня за бра свой переплаченный миллион.

Действительно при подаче декларации предложили 4 варианта возврата. Выбрал через кассу. Спустя неделю позвонил по указанному телефону в ГОРФО, зачел получил чек, спустился в банк получил деньги.

SashaR:

andreiko, это с 2007 года возврат будет опять осуществлять бухгалтерия работодателя

за 2006 год через банк

до вчерашнего времени ни у кого из знакомых проблем не возникало

кроме того какая разница забрать из бюджета или недодать в бюджет

Вообще, через работу, это я понимаю, что заплатил в начле месяца кредит, пришел предоставил справки, и тебе удерживают налога меньше. А так зачем растигивать возврат налога, если его можно получить весь и сразу.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • Dmitri Senior Member
    офлайн
    Dmitri Senior Member

2176

22 года на сайте
    пользователь #4200

Написать сообщение

2176
    # 25 января 2007 19:16

"Приорбанк" временно ограничивает заключение новых кредитных договоров

http://news.[censored]/economics/81568.html

• Kiba Member
    офлайн
    Kiba Member

367

23 года на сайте
    пользователь #120

Написать сообщение

367
    # 26 января 2007 09:52

Сегодня ходил в налоговую. Оказывается не все знают, что налоговые сейчас работают с 8.00 и по субботам.

До 9-и часов пару человек было, потом пошел поток основной.

• Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

23 года на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 26 января 2007 12:14

Подскажите, гуру кредитов.

При получении кредита в белорусских рублях и фиксированном проценте, является ли этот процент действительно фиксированным на "100%"? :)

Например, неожиданная инфляция в стране не будет рассматриваться как форс-мажор и не приведет ли к изменению процентной ставки?

P.S. Может, я лезу не в свое дело, но обсуждение возврата налога на предыдущих страницах, кажется, не совсем по теме...

офлайн

854

20 лет на сайте
    пользователь #22423

854
    # 26 января 2007 12:17

St.Dim, спасибо...почитал...вроде, то что надо, понял :beer:

офлайн

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 26 января 2007 12:18

Nban, читай договор. обычно пишут, процент может меняться.

зы очень даже в тему, читай первый пост.

• 54106 Senior Member
    офлайн
    54106 Senior Member

727

18 лет на сайте
    пользователь #54106

Написать сообщение

727
    # 26 января 2007 12:19

Nban, почитай договор если есть, если нет информирую, что фиксированных %-тов не бывает, за исключением льготных кредитов...

на истину не претендую...
  • Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

23 года на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 26 января 2007 12:26
    Серый NEW:

Nban, почитай договор если есть, если нет информирую, что фиксированных %-тов не бывает, за исключением льготных кредитов...

Договора нет, т.к. и кредита еще нет. Хотелось бы все выяснить заранее. Подскажите, если вы видели такой договор, что это за условие, может есть примеры? (напоминаю: кредит с фиксированным процентом).

• Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

531

21 год на сайте
    пользователь #8287

Написать сообщение

531
    # 26 января 2007 12:38

Тут очень много разных условий и все зависит от банка и договора.

Пример. Валютный кредит. В договоре устрановлена конкретная ставка. Но есть условие, что она может изменяться. На практике, в следуещие годы ставка поднялась (кредит валютный), ввели комиссию, мои условия не изменились (уплата по первоначальной ставке).

В бел. рублях наоборот. Ставка зависит от ставки рефинансирования (Беларусбанк). Она постоянно снижается. Но договор как был заключен на определенных процент (21%) так и сейчас действует, ставку банке не снизил (кредит потребительский). Но например, по кредиту на стрительство жилья этим же банком были ставки понижены.

ИМХО нужно знать конкретные условия или хотя бы банк.

P.S. Если никто раньше не запостит :) могу посмотреть формулировку данного пункта договора :)

P.P.S. Все банки, выдающие нельгтные кредиты заманивают клиентов именно фиксированными процентами. НО, на стадии подписания договора (когда уже и деньги заплачены за рассмотрение и поручителей, и проверки все пройдены) вы находите малююююсенький пунктик, что ставка может быть изменена самим банком. С крединым договором как правило заранее ознакомиться не дают.

• Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

23 года на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 26 января 2007 12:57
    Melody:

Тут очень много разных условий и все зависит от банка и договора.

Пример. Валютный кредит. В договоре устрановлена конкретная ставка. Но есть условие, что она может изменяться. На практике, в следуещие годы ставка поднялась (кредит валютный), ввели комиссию, мои условия не изменились (уплата по первоначальной ставке).

В бел. рублях наоборот. Ставка зависит от ставки рефинансирования (Беларусбанк). Она постоянно снижается. Но договор как был заключен на определенных процент (21%) так и сейчас действует, ставку банке не снизил (кредит потребительский). Но например, по кредиту на стрительство жилья этим же банком были ставки понижены.

ИМХО нужно знать конкретные условия или хотя бы банк.

P.S. Если никто раньше не запостит :) могу посмотреть формулировку данного пункта договора :)

P.P.S. Все банки, выдающие нельгтные кредиты заманивают клиентов именно фиксированными процентами. НО, на стадии подписания договора (когда уже и деньги заплачены за рассмотрение и поручителей, и проверки все пройдены) вы находите малююююсенький пунктик, что ставка может быть изменена самим банком. С крединым договором как правило заранее ознакомиться не дают.

По кредитам на строительство-покупку домов самые привлекательные ставки в рублях вроде у Белпромстройбанка. Меня волнует не столько понижение, сколько возможное повышение фиксированной ставки. Когда это возможно? Буду благодарен за эти "маленькие пунктики из договора"...

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 26 января 2007 14:08

Nban, брал в белпромстройбанке. под ставка +4% итого было 14,5 - щас 14

Дают теперь под 13%

Повышение возможно, ниодин управляющий банка в наше время не подпишет договор, в котором не будет пункта об изменении ставки - это ж смерти подобно:)

уменьшать по действующим кредитам никто не будет,а зачем тыж платишь, и никуда не денешся. Уменьшают как правило по вновь выдаваемым кредитам, дабы завлечь новых людей.

У меня все зависит от ст.рефинансирования. будет падать - буду меньше платить

• Nban Senior Member
    офлайн
    Nban Senior Member

516

23 года на сайте
    пользователь #621

Написать сообщение

516
    # 26 января 2007 14:50
    sega5:

Nban, брал в белпромстройбанке. под ставка +4% итого было 14,5 - щас 14

Дают теперь под 13%

Повышение возможно, ниодин управляющий банка в наше время не подпишет договор, в котором не будет пункта об изменении ставки - это ж смерти подобно:)

уменьшать по действующим кредитам никто не будет,а зачем тыж платишь, и никуда не денешся. Уменьшают как правило по вновь выдаваемым кредитам, дабы завлечь новых людей.

Уважаемый сега5,

Я все никак не пойму. В чем тогда разница между "плавающими" и "фиксированными" ставками, если фиксированные также можно изменять.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

19 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 26 января 2007 15:21

Nban, плавающие - ставки которые изменяются при указанных заранее условиях

фиксированные - ставки которые не меняются, но могут измениться при непонятно каких условиях, известных только банку

такова суровая правда жизни, и с этим придется мириться если хочешь взять кредит.

• Melody Senior Member
    офлайн
    Melody Senior Member

531

21 год на сайте
    пользователь #8287

Написать сообщение

531
    # 26 января 2007 16:28
    sega5:

Уменьшают как правило по вновь выдаваемым кредитам, дабы завлечь новых людей.

ключевое слово "как правило" :) Когда ставка рефинансирования снижается постоянно и сейчас выдают кредиты под 13 в бел.руб., а ты платишь, например, 28 по кредиту на строительство жилья, как нуждающийся в улучшении жил. условий (кредит не льготный) это ж несправедливо :) А у нас государство - для граждан :) Коллега письменно обратилась в банк с просьбой снизить процент по кредиту, учитывая данные обстоятельства. Ей снизили до 18 :) А так конечно, по собственной инициативе какой банк на это пойдет.

sega5:

фиксированные - ставки которые не меняются, но могут измениться при непонятно каких условиях, известных только банку

вот это обычно и пишется в договоре незаметненько так. Как правило вообще условия не указываются, фигурирует размытая формулировка - при возникновении объективных условий, банк может изменить процент. Но в целом кредит считается выданным по фиксированной ставке.

Тема закрыта