kir[102], по сути оплатить можно в любом банке, НО при этом с тебя тогда возьмут комиссию за перевод...реквизиты можно уточнить позвонив по телефону...всеже дешевле чем ехать...
kir[102], по сути оплатить можно в любом банке, НО при этом с тебя тогда возьмут комиссию за перевод...реквизиты можно уточнить позвонив по телефону...всеже дешевле чем ехать...
pelmen, за дикого лося НИКТО не отвечает...т.е. ответчика просто нет...это типа как на небеса подавать в суд за молнию спалившую машину...тут тока КАСКО могло бы помочь...ну или стоит перечитать закон об обязательном страховании и посмотреть случаи при которых возмещение выплачивает комитет(или как его там - не помню)...если удастся подвести этот случай под один из пунктов, то можно тогда пытаться обращаться в этот "комитет"...
Хочу продавать сборник, свои стихи. Тираж 4-5 тыс. брошюрок.
Что для этого надо?
-нужно ли регистрация ИП, если я хочу сам распространять, а не через издательство.
- какая разница будет в том, если я сначала напечатаю всё в типографии, а потом зарегистрируюсь и если зарегистрируюсь, а потом буду печатать.
-какие еще есть формальности
-как можно продавать в киосках белсоюзпечати?
Где это можно узнать?
Я плачу алименты на содержание моего ребенка в размере 25%. Ежемесячные суммы алиментов удерживаются бухгалтерией по месту моей работы и перечисляются в банк на лицевой счет матери моего ребенка. Могу ли я производить перечисление алиментов на срочный банковский вклад открытый на имя моего ребенка так, что бы мой ребенок, и только он, при достижении 18 летнего (и не ранее) возраста смог воспользоваться накопленной на владе денежной суммой? Не будет ли это противоречить законодательству о порядке уплаты алиментов? И какой банк может оказать подобную слугу по открытию данного рода депозитного счета?
Заранее благодарен за любую помощь!
|
офлайн
JustAmateur
Neophyte Poster
|
|
|
4 |
19 лет на сайте Город:
|
Гражданин РФ хочет сдать 2-хкомнатную квартиру в Минске на длительный срок.
Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать для того, чтобы все было законно. (Может подскажите, какие документы надо оформлять и где.)
Заранее благодарен.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
Есть ли ограничение на подачу заявления в суд по поводу возмещения мат. ущерба. Если в милиции рассматривалось дело почти 2 месяца? А то я слышал где то что по административным правонарушениям есть 2 месячное ограничение...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6453 |
20 лет на сайте Город:
|
kysachi,
Хочу продавать сборник, свои стихи. Тираж 4-5 тыс. брошюрок
Молодость, нивность....Эх, какие делаааааа
Сейчас не 16 век, другие интересы у молодежи - не до стихов. Как бы не прогорел 
Что для этого надо?
Просто море ОПТИМИЗМА ![]()
-нужно ли регистрация ИП, если я хочу сам распространять, а не через издательство.
Вопрос интересный. Тут дело в том, как на это посмотреть, будет ли тут систематичность в получении дохода. На мой взгляд - нет. Надо поискать постановление Пленума ВС по незаконной предпринимательской деятельности. Хотя, на распространение может быть нужна лицензия - тогда точно предпринимательская деятельность.
- какая разница будет в том, если я сначала напечатаю всё в типографии, а потом зарегистрируюсь и если зарегистрируюсь, а потом буду печатать.
На мой взгляд - никакой разницы
-какие еще есть формальности
Скорее всего будут проблемы с отсутсвием р/с
-как можно продавать в киосках белсоюзпечати?
Где это можно узнать?
В киосках Белсоюзпечати ![]()
Кто может проконсультировать по трудовому законодательству? Надо как-то решить вопрос с недобросовестным нанимателем...
Народ,какова безопасность(если можно так сказать),если быть учредителем при открытии фирмы.Что с ответственностью?
Юристы просветите?!
Столкнулся я с ситуацией. В общем угрожали мне физической расправой... Конечно это "понты" развод...(в моей ситуации)
Вопрос существует ли ответственность за такой вот "развод" Есть ли у нас практика по таким делам? Или в милиции прокуратуре посылают нах?
И ещё если это не развод каковы приделы самообороны? Понятно убить нельзя, но тажкие телесные например?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6453 |
20 лет на сайте Город:
|
Bomgik,
И ещё если это не развод каковы приделы самообороны? Понятно убить нельзя, но тажкие телесные например?
На угрозы пределов самообороны не существует - опасность должна быть не только реальной, но и наличной, т. е. не просто слова
Угрозы надо записывать на диктофон или иметь свидетелей и писать заявление в милицию о возбуждении уголовного дела, статья зависит от содержания угроз.
Chamfort, Не правильно вырозился... имелось в виду достал бы он ножик или отвёртку что тада?
А вот тогда можно обороняться только руками или отверткой короче его, и масса и рост желательно что бы у вас была поменьше, и не дай бог на кулак ответить отверткой.
А кто-нить может насобирать жалобу по трудовому кодексу (статья 199)
--
Приказ (распоряжение), постановление о дисциплинарном взыскании с указанием мотивов объявляется работнику под роспись в пятидневный срок.
Работник, не ознакомленный с приказом (распоряжением), постановлением о дисциплинарном взыскании, считается не имеющим дисциплинарного взыскания.
--
Сотрудник был ознакомлен с приказом не на 5ой день, а позже.
Там с отпуском получилось, что должны были ознакомить на 1ый рабочий день (статья 10)
--
Если последний день срока приходится на нерабочий день, то днем окончания срока считается следующий за ним рабочий день.
--
А ознакомили только на второй рабочий день.
Как написать жалобу. В принципе описание случая я сделал, основная непонятка, что писать в разделе Прошу:
Поэтому, согласно статье 199 трудового кодекса (Работник, не ознакомленный с приказом (распоряжением), постановлением о дисциплинарном взыскании, считается не имеющим дисциплинарного взыскания) прошу
· Снять с меня дисциплинарное взыскинае
· Отменить решение о лишении меня премии.
Что-то ту не очень вяжется, ибо там надо было бы писать не "снять", а как привезти в соответсвие закону то, что его не было.
Заранее спасибо.
Если у кого есть свободных 15 минут - могу выслать по почте, что я набросал, а то не хочется выкладывать на всеобщее обозрение по причине того, что там уже есть реальные цифры.
EXEMOK:... прошу
· Снять с меня дисциплинарное взыскинае
· Отменить решение о лишении меня премии...
Пишите что то типа:
Прошу:
1. Считать меня не имеющим дисциплинарного взыскания.
2. Отменить приказ о дисциплинарном взыскании
необходимо забрать бабулю пенсионерку, гражданку РФ к себе в РБ. Что надо и как надо оформлять для того что бы она получала пенсию в РБ и пользовалась как пенсионерка всеми льготами?
спасибо.
Помогите, пожалуйста, разобраться!
У меня такой вопрос: у нас в трехкомнатной квартире прописаны и живут 5 человек - я и мой муж (молодая семья), дедушка мужа (ветеран ВОВ, военный на пенсии) и родители мужа. С октября 2005 года мы стали в очередь на строительство жилья, как ветеран + молодая семья. Квартира строится на дедушку-ветерана и нас с мужем. Меня интересуют 1) все льготы, которыми должен пользоваться наш дедушка(ветеран) и мы (молодая семья); 2)существует ли Указ Президента о сроке обеспечения жильем ветеранов ВОВ? Ведь дедушка заслужил нормальную жизнь, а не существование в маленькой комнатушке,в квартире. которая кишит народом (квартирка у нас очень маленькая)Спасибо всем, кто поможет!!!
Подскажите, пожалуйста,
Как будет распределено наследство - квартира (жена не прописана в ней) , дача, машина- после смерти мужа между женой и двумя совершеннолетними детьми (от первого брака мужа) ,которые проживают отдельно?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
19 лет на сайте Город:
|
ВОПРОС: Я являюсь опекуном своего младшего брата, ребенку 13 лет, опека была оформлена год назад, без лишения родителей родительских прав, мать дала свое согласие, отца в то время найти не смогли. На данный момент мать настаивает на том чтоб ей вернули ребенка. При этом она нигде не работает, жилья не имеет, проживает в другом городе. Органы опеки по месту ее жительства, ранее выдавшие решение об опеке, т.к. ребенок проживал там же, готовы начать рассмотрение вопроса о лишении ее родительских прав. При этом отца они лишить прав не могут, т.к. он проживает в другой области, другом городе и к ним типа отношения не имеет. Вопрос к кому обращаться по поводу лишения прав отца и какие есть шансы на успех. Отец ранее судим за убийство нашей же бабушки, алименты не платит (пока брат жил с матерью- платил, но после оформления опеки я так понимаю его освободили от уплаты ей алиментов, мне он тоже ничего не присылает), к ребенку не приезжает, писем не пишет, правда пару раз звонил. При этом он при каждом звонке заявляет, что хочет его забрать, но брат его даже не помнит. К тому же я весьма слабо представляю чем и как этот человек живет, все что знаю про него, это что год назад работал в строительной фирме, имеет дочь от сожительницы (она подавала на него на алименты, думаю чтоб меньше платить на брата), и просто отправлять брата к этому убийце мне совсем не хочется, но что делать если он обратится в суд, чтоб ребенок проживал с ним, по идее если мать лишат родительских прав, то он ведь самый близкий родственник.