да и откатиться можно вроде на полметра или сколько там...
офлайн
Serge-Nimble
Senior Member
|
|
2541 |
19 лет на сайте Город:
|
да и откатиться можно вроде на полметра или сколько там...
Вроде можно не более четверти оборота колеса. В реальности этого достаточно что бы тронуться.. иначе - глохнешь...
Ecventor, Там на их диагоналку танк можно загнать а не то что учебку.Я лично заезжал за линию и ещё место оставалось!
RED (Y), я не спорю, может, я слишком боялся задним бампером уткнуться в гуся (а на моих глазах двоих из-за этого прецедента скосили). Но диагоналка как-то не сильно запомнилась. За то приятно удивил дворик - туда чуть ли не 2 машины можно загнать! Заезжаю по зеркалам, смотрю - слева куча места! Думаю - "ну всё, щас уткнусь правой бочиной". Поворачиваю голову - а там места ещё больше! Только не понимаю, почему мой инструктор из автошколы не предупредил об этом.
Ecventor, а така сегда-тренируют чтоб могли заехатть в любу щель.Зато потом с площадкой в ГАИ разделываються на ура.
sega5:Taburet, Про без пробуксовки ничего не слышал. Главное не откатиться и не заглохнуть. Ну и что если буксанул???
Главное что если с пробуксовкой, то велика вероятность что ты откатишься!
Нас всех учили понемногу, чему-нибудь и как-нибудь ...
Читаем "Требования к проведению практического экзамена "
http://www.abw.by/abw/arxiv/530/AK-ex.htm
что касается эстакады :
.....
- преодоление подъема (эстакады), остановка на подъеме в определенном месте, начало и продолжение движения;
........
Не засчитывается выполнение элемента автодрома (для категорий "В", "С", "D", "Е" при:
..........
- неплавном трогании ТС с места остановки на подъеме или при его откате с места остановки более чем на 30 сантиметров;
Расшифровываю: неплавное трогание с места это то же самое, что трогание с пробуксовкой.
странная рашифровка...насколько понимаю это ВАША расшифровка... всегда считал что неплавное трогание ( и не только на эстакаде) это с рывками....ну да ладно может чего то ен понимаю.
Главное что если с пробуксовкой, то велика вероятность что ты откатишься!
да ну.
я когда эстакаду сдавал, сдавал на поло и сдавал первый, ГАИшник почему-то выбрал самую высокую эстакаду. Я на неё заехал, зафиксировал остановку, взвизгнул резиной и КАК УДАРИЛСЯ ДНИЩЕМ О ПЕРЕВАЛ. бедный ГАИшник побелел и больше на ту эстакаду на полках никто не ездил
Знiчка, а почему он должен был не засчитать? все было сделано правильно и без ошибок
блин, люди, не говорите глупости! при заезде на эстакаду главное - не откатиться, а визжать ваши колеса могут сколько угодно, и реветь машина может сколько угодно, хоть вдрызг стирайте шины, хоть 5 000 оборотов двигателя делайте, это ж не гаишника - машина... правда что на вас странно посмотрят - это однозначно.) и при желании - придерутся, но это нигде не оговорено.
нам в свою пору показывали на площадке эстакаду, покалеченную автомобилем, который при сдаче умудрился так ехать, что оставил там глушитель... вот так наверно не стоит сдавать этот элемент.
С 1 марта меняется административная ответственность за нарушения - соответственно должны измениться и билеты в ГАИ. Экзамен в ГАИ 14 марта. Насколько оперативно они меняют билеты? Или же экзамен будет приниматься по старым билетам? Как раньше было, если что-то меняли в законодательстве?
Karlik,
Вряд ли тебе кто-то ответит на этот вопрос. Возможно новые билеты уже готовы. Ждут первого марта, чтобы внедрить.
У моей сотрудницы экзамен 15 марта. И она тоже озабочена этим вопросом.
Последний раз новый диск пдд 9 версии вышел в сентябре прошлого года. Так что наверное скоро будет новый.
А в принципе какая разница? Меняются же не сами правила.
Если учил - то сдашь. А новые штрафы выучить не сложно. Их там не так и много. Умещаются в один лист.
Karlik, Знiчка, в электронном виде нет расценок, следовательно не думаю что будут меняться билеты...
ice-9,
Ну я знаю, что раценок нет. А разве не меняются виды наказаний? Вроде за пьяного за рулем счас и штраф и лишение может быть. Раньше или то или то.
Может я путаю что-то. Не ручаюсь.
Знiчка, не путаете, так и есть
ice-9, а расценок нету в текущем варианте, потому что саии ГАИшники говорили, что вот-вот поменяется административный кодекс и учит старые расценки нет смысла. вот когда вступит в силу новый кодекс, тогда и расценки спрашивать будут..
При вступлении в действие новых правил новые билеты были уже 2 января. Так что вполне возможно и сейчас новые билеты в ГАИ будут уже с 1 марта. Хотя наверняка вам на этот вопрос никто не ответит
Знiчка:Karlik,
Вряд ли тебе кто-то ответит на этот вопрос. Возможно новые билеты уже готовы. Ждут первого марта, чтобы внедрить.
У моей сотрудницы экзамен 15 марта. И она тоже озабочена этим вопросом.
Последний раз новый диск пдд 9 версии вышел в сентябре прошлого года. Так что наверное скоро будет новый.
А в принципе какая разница? Меняются же не сами правила.
Если учил - то сдашь. А новые штрафы выучить не сложно. Их там не так и много. Умещаются в один лист.
Нам препод в школе уже предлагает 10 версию с изменениями по нарушениям, поэтому я и спрашивал насколько оперативно изменения вводятся в ГАИ. И еще сегодня инструктор подтвердил, что когда ввели новые правила, то действительно 2 января уже сдавали по новым правилам, а 31 декабря по старым. Раз оперативно меняют значит стоит купить 10 версию. А по нарушениям и штрафам около 45 вопросов - если выучил старые, то можно потом немного запутаться, когда выучишь новые.
появились расценки!!!!
С 1 марта со вступлением в силу новых положений Административного кодекса Беларуси усиливается ответственность за нарушение правил маневрирования. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении Госавтоинспекции МВД Беларуси.
В частности, невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки, нарушение правил проезда перекрестков, перевозки людей или грузов, буксировки транспортных средств, маневрирование, а также непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин. В действующем законодательстве аналогичное нарушение наказывается предупреждением или штрафом в размере от 0,3 до двух базовых величин.