Shurikus:
Народ посоветуйте какое масло лить в моего коня ситетитку или полусинтетику!
Что до этого лил? Если будешь переходить на любой другой тип масла (с синтетики на полусинтетику, с 5w30 на 10w40 и т.д) нужно по уму делать промывку двигателя. От смены типов масел без промывки шлак и отложения в движке получаются.
По большому счету можно хорошую полусинтетику, хотя в наш PT я исключительно синтетику заливаю.
По бренду. Liqui Molly я бы на пушечный выстрел не подпустил к машине. Бренд непонятно какой, очень сильно левотой отдает.
Раньше я лил в свои машины Texaco полусинтетику, потом по приватной инфе с Трансама делать это перестал. Сказали что 95% этого масла у нас - шило разлитое в россии. После этого опять же по наводке знающих людей перешел на Agip полусинтетику в бочках. Я покупал 20-литровую бочку, и был уверен что это не подделка, т.к. брал у официалов, ну и опять же в таре которую никто не подделывает.
По поводу Aral'a - когда то давно Трансам лил при замене масел Aral, а потом один клиент у них этого масла купил и отвез в наш институт сертификации, там его на угар проверили и человек ошалел от результатов экспертизы. Оно угарало просто чудовищно. После этого случая Трансам полностью отказался от Aral'a.
Вообще у нас непросто что то качественное купить, очень подделок много, и чем громче имя, тем больше шила продают под этим именем.
Я теперь в свои авто лью только масло в москве купленное у контор, которые контейнером из штатов его таскают. Хоть какая то надежда есть что на шило не нарвешься.
В Тараску я лью Motorcraft 5w30 полусинтетику, в Jeep - Mobil 5w30 полусинтетику.