Ответить
  • asusx Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    asusx Senior Member Автор темы

578

16 лет на сайте
    пользователь #165808

Написать сообщение

578
    # 19 августа 2011 12:58 Редактировалось asusx, 92 раз(а).

Шахматка квартир

Viber чат ТC жилых домов №18 по ул. Папанина и №11 по ул. Щорса

Внимание!!! Объявление по просьбе организации, занимающейся тех. обслуживанием Противодымной защиты Нашего дома.

Здесь будем размещать актуальные вопросы и проблемы нашего дома.

Офис ТС находится в жилом доме Папанина д.№18 со стороны улицы Щорса
    Председатель ТС: Почебыт Дмитрий Ильич тел.м. 8-029-387-10-45 (Вайбер)
    Главный инженер: Корней Юрий Владимирович, 8-029-353-50-01
    Приемные дни: среда 17.00 - 19.00 по тех. вопросам
    Бухгалтер: Щербакова Элла Михайловна, 8-029-615-46-51
    вторник 15:00 до 19:00
    пятница 09:00 до 13:00
    Паспортист: Шмат Наталья Николаевна, 8 -044-792-40-71
    понедельник 19:00 до 21:00
    среда 09:00 до 11:00
    Диспетчера(нахождение в ТС - круглосуточно): тел. моб. 8-029-622-23-42, гор. 8-017-358-91-41
    тел./факс 8-017-356-91-45
    Наш почтовый индекс: 220069
    Почтовое отделение Минск-69
    220069, г. Минск, проспект. Дзержинского 11
    + 375 (17) 375 18 08
    +375 (17) 375 48 08 (Телефон кассы)
    +375 (17) 375 58 08 (Телефон)

Энергосбыт - Хмельницкого, 6
    220013, г. Минск, ул. Б.Хмельницкого, 6
    Tel.: (+375 17) 280-60-93, fax: (+375 17) 331-14-02

Минскводоканал - Пулихова, 15
    Режим работы предприятия:
    понедельник-четверг: 8.00 — 17.00
    пятница: 8.00 — 15.45
    обед: 11.45 — 12.30
    Телефоны и факс приемной руководителя:
    Телефон: +375 17 327 37 04
    Факс: +375 17 233 91 17

Тех. обслуживанием противодымной защиты: ООО "НПЦ"Академтехнопром"
    Тех. обслуживание Противодымной защиты и пожарной сигнализации
    ООО "НПЦ"Академтехнопром"
    +375 29 119 72 15 Александр
    +375 29 155 44 13 Андрей
    8017 208 27 74
    +375 29 155 44 53
    +375 29 621 01 11 Директор
    8 017 290 61 50

Домофонная компания Сервисное обслуживание осуществляет ООО "ДомофонГрад"
    Тел. для заявок(в течении 2-х рабочих дней):
    8 (029) 667-22-00
    8 (033) 388-22-00

Участковый инспектор: тел. 029 989-11-14 Владимир Петрович

Деловая сеть
    Unet.by
    Атлант телеком
    Белтелеком
    Инструктаж по пользованию лифтами:
    Двери в лифтах открыты 30 секунд.
    Когда дверь закрывается её нельзя удерживать рукой/ногой - срабатывает датчик, лифт блокируется.
    Если вы находитесь внутри кабины достаточно нажать кнопку ОТМЕНА на панели, когда дверь поехала закрываться.
    Если снаружи, то лучше дождаться полного безпрепятственного закрытия двери и нажать кнопку вызова.
    При загрузке/выгрузке стройматериалов, когда есть желание удерживать лифт более 30 секунд обратите внимание на 2 отверстия в кабине лифта на высоте 15 см. от пола возле двери.
    Это фотоэлементы.
    Всё что нужно сделать это прикрыть один из них, тогда дверь не будет закрываться вовсе.

Системы коллективного приема телевидения
    Ссылка 1
    Ссылка 2

С предложениями по наполнению шапки ветки обращайтесь ко мне в ЛС!

• критик Member
    офлайн
    критик Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #169082

Написать сообщение

170
    # 4 февраля 2014 23:01 Редактировалось критик, 2 раз(а).

в квартире будет жить близкий мне человек.вместе с ней и смеемся над завариванием мусоропровода как над анекдотом весь день сегодня! :) .да я с радостью заскочу на чай.серьезно.какой торт любите???и когда бываете дома?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

алена а на чай уже :) не???

• taran11 Member
    офлайн
    taran11 Member

488

24 года на сайте
    пользователь #1797

Написать сообщение

488
    # 4 февраля 2014 23:41
    Wolfheart:

критик:

кто против просто не пользуйтесь им и носите на улицу если вам нравится.

На практике, я из 1 ПК, мусоропровод заварен, все ок, никто в коридоре или лифте мешки с мусором не оставляет. Живу на высоком этаже.

Погодите немного, скоро начнут оставлять. Начало положено давно. Вот у нас в 7-м подъезде например кто-то несколько месяцев назад пару обломков наружных блоков оставил на 10-м этаже. И ничего, лежат себе, притягивают к себе новый мусор, кто окурок к ним в компанию бросит, кто фантик, а кто и бутылку. Не ровен час начнут оставлять пакеты с мусором.
    И это притом, что на 10-м этаже (по моим сведениям) никто наружные стены не бурил, соответственно эти блоки ктото принес с соседнего этажа.

• andruk Member
    офлайн
    andruk Member

179

17 лет на сайте
    пользователь #162101

Написать сообщение

179
    # 5 февраля 2014 00:51

Минус товарищества в том, что в товаришестве постоянно не хватает денег и председатель постоянно пытается их найти не оптимизацией расходов, а самым простым способом - у жильцов. И вес жировочки в основном зависит от председателя. Я сейчас состою в ТС за декабрь 95м2 все включено кроме света, отопление берется согласно квадратов, в конце сезона будет пересчет по счетчикам могу доплатить, а могут и вернуть все зависит от меня. Итого за декабрь 327 000 руб. ПАПАНИНА и 1й ПК сравните и задумайтесь.
    Пример: на сегодня себестоимость лифта на человека в моем ТС 8 000руб. и жильцы их платят, в тоже время Исполком непротив часть этих расходов леготировать вроде 6000 тогда на жильцов останется по 2000, но для этого председателю писать прошение в Исполком, а он видимо не успевает и поэтому жильцы платят по 8000.
    В ЖЭС все настроено системой, много позиций легатирует Исполком, начальник не бегает по жильцам и не ноет, что деньги нужны, а все решает сам и бюджета ему всегда хватает. А насчет качества обслуживания, считаю все зависит от жильцов. Заплатили... Умейте требовать и пусть не ноют, что Вы мало платите, не вы тарифы установили, а умное Правительство все расчитало у установило, пусть им и ноют. Удачи.

• Andreika_M Member
    офлайн
    Andreika_M Member

170

18 лет на сайте
    пользователь #120321

Написать сообщение

170
    # 5 февраля 2014 01:19

Видимо и я за ЖЭС, если можно... Мне кажется что рычагов давления там больше, тем более что как-то пробегала инфа что ТС будут все равно заказывать большинство работ у ЖЭС (не уверен). В связи с этим ТС будет просто посредником. Ну и как довод на примере здания где я работаю - зима, снегопад (прошлый год) - возле одного дома (ЖЭС) очищают снег каждый день и мусор вывозят ну скажем каждый или через день, а вот второй дом где ТС - заказывают трактор за бешенные деньги 1 раз в неделю и машины для вывоза мусора тоже стараются пореже заказывать, потому что денег не хватает. Это реальные наблюдения и общение с работником ТС.
    По поводу мусоропровода тут даже не знаю - у нас в семье между собой не можем решить :) Я за то чтобы оставить, а жена против :)

• somik Senior Member
    офлайн
    somik Senior Member

4173

14 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 5 февраля 2014 07:38

Я буду голосовать за ЖЭС и за то, чтобы заварить мусоропровод.

Пессимист видит трудности при каждой возможности. Оптимист в каждой трудности видит возможность.
  • happiestP Member
    офлайн
    happiestP Member

152

15 лет на сайте
    пользователь #311390

Написать сообщение

152
    # 5 февраля 2014 09:26 Редактировалось happiestP, 2 раз(а).

Я удивляюсь, люди... Никого не волнует, как кто будет ремонт делать, как мебель покупать, как переезжать, но всех волнует заваривание мусоропровода! :D
    У нас в старом доме мусоропровод не заварен, но, каждый день возле подъезда валяются кучи пакетов с мусором, которые не влезают в мусорозаборник, а живут вроде приличные люди.
    Поэтому сильно не надейтесь на чистоту вокруг, у многих "приличных" людей в квартирах бардак и сантиметровая пыль, что уж говорить про остальное.
    Пысы: я тоже за ЖЭС.
    пысы 2: на всякий случай, указ 538 о товариществах и орг. застройщиков
    И еще, нашла любопытное интервью, там про нашего застройщика и его ТС (конец 2011г)

А.Шеко: Наше товарищество создано застройщиком — концерном "Минскстрой" — в 2005 году. Сама по себе идея товариществ хорошая. Но оценивать надо не саму идею, а результаты. Сегодня из–за бесхозяйственного и некомпетентного управления дома наши и многие инженерные системы приходят в негодность. Обстановка внутри товарищества намного хуже, чем та, которую мы видели в фильме Рязанова "Гараж". Идут суды, проверки правоохранительными органами деятельности бывшего руководства товарищества. В товариществе три корпуса. Первый построен с браком, второй — с еще большими изъянами, а про третий и говорить нечего. А ведь в комиссиях по приемке всех корпусов были и руководители товарищества. Почему не замечали недоделок? На третий корпус только истек гарантийный срок, а уже многое надо ремонтировать. И уже не за счет застройщиков–бракоделов, а за деньги жильцов. А где их взять? За последние три с половиной года собственники сделали отчислений на капремонт около 1 млрд 70 млн рублей, а на депозитном счете — только 170 млн рублей. Куда делись 900 миллионов? Говоря юридическим языком, то есть очень мягко, эти деньги были израсходованы не по целевому назначению. Сегодня по истечении нескольких лет доказать, что наши средства попросту разбазарили, практически невозможно. Исполнительные органы товарищества, продлевая свои полномочия, просто подделывали подписи на протоколах общих собраний.

"СБ": А они проводились?

А.Шеко: Нет, конечно. У нас крупнейшее товарищество в Первомайском районе, 1,3 тысячи человек. Как собрать столько людей? Куда мы только ни обращались, нигде реальной помощи не получили. Первый раз ОБЭП отказал в возбуждении уголовного дела в отношении бывшего председателя товарищества и его заместителя. Не нашли веских оснований. После жалобы в Генпрокуратуру проведена дополнительная проверка, которая закончилась ничем. А все потому, что схема освоения отчисляемых на обслуживание дома средств непрозрачна, а в законодательстве о товариществах много самых разных лазеек. У нас в штате числятся 17 уборщиц на 17 подъездов. А всего 44 работника на оплачиваемых должностях.

"СБ": Штат целого ЖЭСа!

А.Шеко: У многих представление о том, что такое товарищество собственников, очень далеко от реальности. А ведь это прежде всего предприятие, субъект хозяйствования. У него есть свой счет в банке, своя бухгалтерия и работники. Для управления любым предприятием необходимы соответствующие компетенции. И кто сегодня управляет товариществами? Как правило, домохозяйки и пенсионеры...

"СБ": У них тоже энтузиазма хватает максимум на месяц.

А.Шеко: Хорошо еще, если к управлению привлекаются бывшие работники служб ЖКХ. И управленческий опыт у многих из них имеется, и технические вопросы они знают.

Э.Гришкевич: Это местная администрация пустила дело на самотек. Я имею в виду ваш дом. Есть председатель товарищества на Васнецова. Педагог по образованию. Любо–дорого посмотреть, как она работает. И почему–то справляется со всеми проблемами.

"СБ": А может, им просто повезло, что их дом без серьезного брака оказался?

Э.Гришкевич: Конечно, многие считали: будет построен хороший дом, придет ответственный председатель — и все станет идеально. Оказалось не так. Председатель недобросовестный, администрация Первомайского района не реагировала или не хотела видеть, что там творится, и все пошло по наклонной...
    Татьяна Чигирь

Т.Чигирь: Я, кстати, тоже живу в этом доме, о котором говорил Андрей Иванович. У меня 17 лет стажа работы директором ЖЭСа. Когда мы только вселились, нас обслуживал ЖЭС. Потом вдруг от руководства товарищества собственников в почтовый ящик пришло предложение отказаться от услуг ЖЭСа и организовать собственную службу. Большинство жильцов были "за". Сначала особых проблем не возникало. А потом стала профессиональным взглядом замечать, что, к примеру, тротуарная плитка расшатывается, а потом просто исчезает куда–то. И так далее. Нынешней осенью всерьез беспокоилась, получит ли дом паспорт готовности к зиме.

"СБ": Ваши выводы?

Т.Чигирь: Товарищество собственников не сможет существовать без дополнительного сбора средств с каждого жильца. Тех сумм, которые мы платили по жировкам ЖЭСу на техобслуживание, даже и близко не хватит.

• dragon.vale Neophyte Poster
    офлайн
    dragon.vale Neophyte Poster

14

12 лет на сайте
    пользователь #1032255

Написать сообщение

14
    # 5 февраля 2014 09:27

Из личного опыта ЖЭС, это лучше по множеству причин.

• omni.nt Member
    офлайн
    omni.nt Member

262

19 лет на сайте
    пользователь #71457

Написать сообщение

262
    # 5 февраля 2014 09:43 Редактировалось omni.nt, 2 раз(а).

Вопрос к людям которые заселились и живут в новых ПК и в доме на Папанина. К дому не долетает прелестный запах белитовкого парфюма?
    Работаю в БЦ Альянс (метров 300-400 от дома) иногда по вечерам на улице пахнет как в парикмахерской. Конечно понимаю, не худший запах, но все равно как-то не очень :))

• antoncho Senior Member
    офлайн
    antoncho Senior Member

579

16 лет на сайте
    пользователь #176808

Написать сообщение

579
    # 5 февраля 2014 09:43

Соседи,
    ЖЭС как дохлый котик на дороге. С ним можно жить, если его не ковырять палочкой. А стоит туда обратиться, ковырнуть, то начинается показательное выступление "нет денег, лампочек, сломалась метла, синяки на больничном и вообще мастер в запое, сюда больше не приходите". ЖЭС прижать к стенке невозможно. Да, ТС дороже, но здесь всегда можно требовать "полного налива пива", особенно если председатель живет в соседнем подъезде.

andruk, "легатируют" звуки в музыке. Вы хотели сказать "льготируют"? Если так, то да, 6 000 рублей в месяц это веский аргумент для перехода на ЖЭС! :znaika:

taran11:

Погодите немного, скоро начнут оставлять. Начало положено давно. Вот у нас в 7-м подъезде например кто-то несколько месяцев назад пару обломков наружных блоков оставил на 10-м этаже.

Пардон, а блоки наружные тоже в мусоропровод спускать надо?

• happiestP Member
    офлайн
    happiestP Member

152

15 лет на сайте
    пользователь #311390

Написать сообщение

152
    # 5 февраля 2014 09:54 Редактировалось happiestP, 1 раз.
    antoncho:

ЖЭС прижать к стенке невозможно.

Как видите, из интервью выложенного мной выше, даже официальными методами ТС не прижать. Конечно, если решать вопрос перегоревшей лампочки - это дааа..
    Но я не хочу отдавать свои деньги непонятно куда и непонятно за что, а потом неделями бегать за барином-председателем и просить что-то сделать!
    Не знаю, у меня никогда не было проблем с моим теперешним ЖЭСом, все вовремя и без "сюда не приходите".

офлайн

14

12 лет на сайте
    пользователь #1032255

Написать сообщение

14
    # 5 февраля 2014 10:00

Соседи,
    ЖЭС как дохлый котик на дороге. С ним можно жить, если его не ковырять палочкой. А стоит туда обратиться, ковырнуть, то начинается показательное выступление "нет денег, лампочек, сломалась метла, синяки на больничном и вообще мастер в запое, сюда больше не приходите". ЖЭС прижать к стенке невозможно. Да, ТС дороже, но здесь всегда можно требовать "полного налива пива", особенно если председатель живет в соседнем подъезде.

Это не так. Ответственность ЖЭСа намного больше, чем пишите. ЖЭС обязан отчитываться за каждое поступившее обращение (даже подтупившее диспетчеру по телефону). И на практике это находит подтверждение. Например, после каждой заменены лампочки (по обращению к диспетчеру) , диспетчер перезванивает в обратившуюся квартиру и уточняет произвели ли замену. Они боятся жалоб, персонально деньгами отвечают (в виде лишения премий и прочих взысканий).

В товариществе же, хорошо если Вас услышат.

• dima.rak3333 Neophyte Poster
    офлайн
    dima.rak3333 Neophyte Poster

16

12 лет на сайте
    пользователь #1068606

Написать сообщение

16
    # 5 февраля 2014 10:06

а кто знает если у ТС Каждый денб сантехник
    , электрик, инженер и т.д. скорее всего это будут люди которые работают на пол ставки и дождаться которых будет сложно. в ЖЭСе же люди каждый день на работе. А если не дай бог у кого ниюудь стена треснет? как ТС будет решать такие вопросы не имея специолистов. Думаю пока дом новый с ТС еще кое как проживем. А потом под предлогам нехватки средств, когда начнуться проблемы все равно передадут ЖЭСу. Согласен, что ЖЭСы далеко не идеальны. но рычагов воздействия и возможностей. гораздо больше. Буду настаивать на ЖЭС.

офлайн

14

12 лет на сайте
    пользователь #1032255

Написать сообщение

14
    # 5 февраля 2014 10:20

Еще один Важный момент. Для того, чтобы ЖЭС взял дом на обслуживание, дом должен находится в нормальном состоянии и приниматься комиссией. Вот поэтому одна из причин, почему застройщики стараются навязать товарищество, которое принимает дом зачастую "по договоренности". Ведь ЖЭС потом реально должен содержать дом в нормальном состоянии и отвечать за все обслуживание и проведенные по дому работы. А товарищество, это как бы не волнует. По сути товарищество - это и есть Вы (то есть, сами приняли сами и разгребайте). А то, что почти все члены товарищества и не знали и не будут знать о большинстве проблем дома, чтобы своевременно принимать какие- то решения, так это понятно. Маленькая группка людей только будет знать, а остальные всегда ставится перед фактом - "вот такая- то проблема уже есть - сдавайте деньги".

• критик Member
    офлайн
    критик Member

170

16 лет на сайте
    пользователь #169082

Написать сообщение

170
    # 5 февраля 2014 10:41

да нету с жэсом проблем никаких.и снег чистят каждый день и в подьезде чисто.кошмарят какой то фигней !!такое чувство что тупо склоняют к тому что кому то очень удобно и нужно..думаю как бы не стали дойными коровами собственники.с жесом проще там лишнего просто так не возьмешь особо.а тут была бы фантазия у председателя а деньги у собственников всегда найдутся..удачи вам.

• V_14 Senior Member
    офлайн
    V_14 Senior Member

864

24 года на сайте
    пользователь #524

Написать сообщение

864
    # 5 февраля 2014 11:02
    dragon.vale:

Еще один Важный момент. Для того, чтобы ЖЭС взял дом на обслуживание, дом должен находится в нормальном состоянии и приниматься комиссией. Вот поэтому одна из причин, почему застройщики стараются навязать товарищество, которое принимает дом зачастую "по договоренности"

Это не касается нашего ТС. Председатель очень ответственно подходит к приемке дома. Сам лично в этом убедился. Более того, на него давили разными способами, чтобы он принимал ПК с недоделками. Потом пришла проверка, которая месяц ковырялись в 5-ти папках.
    Как раз рычагов давления у МС на ЖЭС больше.
    P.s. я не против того, чтобы Вы обслуживались в ЖЭСе, я против того, чтобы Вы свои домыслы выдавали за нашу действительность.
    ТС никак не задерживает пуск лифтов. Вся проблема из-за МС. Велика вероятность, что лифты заработают февраль-март.
    У кого есть вопросы, зайдите в ТС и спокойно поговорите с председателем, он Вам также спокойно все объяснит.

• alenik1 Member
    офлайн
    alenik1 Member

195

15 лет на сайте
    пользователь #315521

Написать сообщение

195
    # 5 февраля 2014 11:15
    критик:

в квартире будет жить близкий мне человек.вместе с ней и смеемся над завариванием мусоропровода

а близкий человек не может сам свое мнение высказать, только через глашатая? Знаете, не вижу для Вас проблемы: если заварят мусоропровод, поменяете близкого человека на другого близкого человека с квартирой с незаваренным мусоропроводом. А хрущевки - Ваша вторая любимая тема. Знаете, мы достаточно молоды, и ни мы, ни наши родители в хрущевках не жили.

офлайн

14

12 лет на сайте
    пользователь #1032255

Написать сообщение

14
    # 5 февраля 2014 11:29 Редактировалось dragon.vale, 2 раз(а).

Это не касается нашего ТС. Председатель очень ответственно подходит к приемке дома. Сам лично в этом убедился. Более того, на него давили разными способами, чтобы он принимал ПК с недоделками. Потом пришла проверка, которая месяц ковырялись в 5-ти папках.
    P.s. я не против того, чтобы Вы обслуживались в ЖЭСе, я против того, чтобы Вы свои домыслы выдавали за нашу действительность.

Про Вашу действительность ничего не написано. А написано про некоторые ( далеко не последние) принципиальные моменты функционирования двух разных систем. Суть описанных моментов заключается в том, что наилучшей системой является та, в которой ответственность за ее функционирование и развитие несет полноценная правомочная (наделенная бОльшими по сравнению с товариществом правами и обязанностями, и по настоящему эффективным механизмом их реализации) ОТВЕЧАЮЩАЯ МАТЕРИАЛЬНО за свои действия ОРГАНИЗАЦИЯ, а не группка отдельных индивидуумов, от воли которых система получает лишь зависимость, и которая Не в состоянии в силу ограниченности самофункционирования эффективно управлять системой и удовлетворять ее потребности.

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд

Товарищество сегодня существует,а завтра нет. Останутся только потраченные деньги, время и гора проблем.
    ЖЭС будет всегда и все возникшие и возникающие проблемы обязан будет решать ЖЭС и никогда эти проблемы не станут головной болью жильцов с которыми они останутся наедине.

• V_14 Senior Member
    офлайн
    V_14 Senior Member

864

24 года на сайте
    пользователь #524

Написать сообщение

864
    # 5 февраля 2014 12:33
    dragon.vale:

Про Вашу действительность ничего не написано. А написано про некоторые ( далеко не последние) принципиальные моменты функционирования двух разных систем.

В своем посте я писАл только про приемку ПК.

dragon.vale:

Товарищество сегодня существует,а завтра нет. Останутся только потраченные деньги, время и гора проблем.
    ЖЭС будет всегда и все возникшие и возникающие проблемы обязан будет решать ЖЭС и никогда эти проблемы не станут головной болью жильцов с которыми они останутся наедине.

ТС (Товарищество собственников) будет существовать пока существует дом.
    А вот способ управления общим имуществом уже выбирает собрание собственников - ЖЭС или самостоятельно (ТС).
    Из своего опыта скажу, что все зависит от самого ЖЭСа и ТС. Видел порядок и бардаки в домах и при управлении ЖЭСами и ТС.
    Какой порядок будет у нас можно, будет сказать только после сдачи всех ПК и завершении ремонтов хотя бы 70 % квартир.
    IMHO вероятность порядка у нас при управлении собственными силами больше, чем при территориальном ЖЭСе

• Iga_Minsk Member
    офлайн
    Iga_Minsk Member

434

18 лет на сайте
    пользователь #105031

Написать сообщение

434
    # 5 февраля 2014 12:37

Полилась философия полноводной рекой, Пастернака не читал, но осуждаю. А всего-то надо узнать мнение людей, уже состоящих в этом ТС и на основании этого сделать выводу. Лично у меня есть такой человек, мнению которого я могу доверять.

• konovalov Junior Member
    офлайн
    konovalov Junior Member

54

13 лет на сайте
    пользователь #789988

Написать сообщение

54
    # 5 февраля 2014 12:49

Я за ЖЭС если это возможно, а когда собрание по поводу принятия решения кто куда?
    По поводу не заваренных мусоропроводов я вижу только проблему в ВОЗМОЖНОМ запахе из трубы которая расположена далеко от квартир. А вот в варианте заваренного мусоропровода я представляю соседей по подъезду в новом чистом лифте с текучим пакетом в руках, тем же запахом отходов еды, только не говорите что все у нас люди сознательные и будут нести только строго герметичные пакеты – не поверю. Если бы мусоропровод был расположен под самой дверью квартиры как это в стандартных домах МАПИДА я бы может и согласился на заваривание мусоропровода. А так я против заваривания мусоропровода.