Для выбора сноуборда используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Продолжение темы
Обсуждаем дальше.
Алреналина, снега и ...... прочего
Удачи! Берегите себя!
Для выбора сноуборда используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Продолжение темы
Обсуждаем дальше.
Алреналина, снега и ...... прочего
Удачи! Берегите себя!
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Bambucha:3. Определится что вам нужно (парк, подготовленные склоны, фристайл, фрирайд)
о, да. это как будущему курсанту автошколы на категорию а предложить выбрать между кольцом, мотокроссом и рейдом.
MegaBASS777:born2consume:......Не пренебрегать защитой: колени, запястья и шлем....
Я бы с этого начинал. И в обязательном порядке защитные шорты. В остальном согласен с 6666,
кстати, шорты только новичкам заходят, по сути, через пару часов в их надобности смысла нет) Убраться на скорости, там все что угодно страдает, а жопа всегда цела)))
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6169 |
13 лет на сайте Город:
|
Bambucha:кстати, шорты только новичкам заходят, по сути, через пару часов в их надобности смысла нет)
Не не не! Судя по неистребимому желанию кучкой посидеть на склоне на 5 точке шорты нужны всегда и всем!
офлайн
born2consume
Senior Member
|
|
1449 |
12 лет на сайте Город:
|
да, инвестиции в инструктора пожалуй самые полезные! Все зависит от возможностей, конечно, и приоритетов, но, хотя бы первичная постановка техники катания, безопасности поведения на склоне и т.д. - мне кажется часов 15-20 хорошо бы откатать.
Кстати я завтра иду в снежком катать с Ильей Косяченко. У него гастроли в Москве, на курс баттер-фристайла. Очень рекомендую его видеоуроки не зависимо от покупки тренера.
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6169 |
13 лет на сайте Город:
|
born2consume:- мне кажется часов 15-20 хорошо бы откатать.
Притом не по целому дню с инструктором, а взять пару часов дальше докатать день, закрепляя пройденное, и таким образом двигать дальше. Кому то и 10 часов хватит, а кому и 20 мало.
И все это не за один сезон постигается!
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
6426 |
7 лет на сайте Город:
|
Bambucha:кстати, шорты только новичкам заходят, по сути, через пару часов в их надобности смысла нет)
на роликах в межсезон помогают
и на веле вне дорог
6666:p.s. шлем можно сразу купить)
и боты
не повторять моей ошибки - пол сезона в прокатных вонючих
вторую половину в уже своих но подержаных
Bambucha:умеете падать
не канает
я падать умею но на тех скоростях это не сильно помогает
можно кататься без защиты - но недолго
brok_br:пока даже не знаю с чего начать.
думаю с инструктора - будет на так больно (в том числе за бесславно просранные годы)
born2consume:Кстати я завтра иду в снежком катать с Ильей Косяченко.
Да, толковый инструктор, мало таких. Своя методика обучения, даже по видео можно многое усвоить. Так же рекомендую. Интересно, как он освоил японскую технику, вот бы там курс пройти.
Интерлейкин_4:brok_br:
пока даже не знаю с чего начать.думаю с инструктора - будет на так больно (в том числе за бесславно просранные годы)
да это самый лучший вариант) Это не твины, где стал и поехал Тут заяц несудьбы со всех кантов поджидает. (в прошлом лыжник).
офлайн
Интерлейкин_4
Senior Member
|
|
6426 |
7 лет на сайте Город:
|
Bambucha:где стал и поехал
cтал поехал а потом инструктор с матюками переучивает
простота лыж мнимая
меня когда Юра Данилочкин пол сезона поработал я понял что то как я катался
до поставновки техники к лыжам отношения не имеет
тобыл какой то третий не имеющий отношения ни к лыжам ник доске снаряд
Bambucha:Да, толковый инструктор, мало таких.
так а много и не надо
надо ж кому то учить плужить на переднем и заднем канте
- те кто пролезут дальше попадают в лапы более опытных инструкторов
и так ползешь потихоньку - смена инстркуторов сама как то плавно происходит
не знаю почему так
офлайн
born2consume
Senior Member
|
|
1449 |
12 лет на сайте Город:
|
Bambucha:Да, толковый инструктор, мало таких. Своя методика обучения, даже по видео можно многое усвоить. Так же рекомендую. Интересно, как он освоил японскую технику, вот бы там курс пройти.
Сегодня откатал первый день. 6 часов на склоне. Из них примерно 2 часа заняли разговоры о том, как чувствовать и управлять своим телом. Это очень крутой инструктор. Сложно объяснить как это работает - в 2 словах, он учит чувствовать своё тело и правильно использовать силы, воздействующие на него и силы, заключённые в нем.
Например я почти не мог ехать в свиче (метров 30 и меня разматывало), сегодня я проехал 4 склона даже просто не задумываясь о том, в какой ноге я еду. И так далее. Крутили вертушки вниз по склону с любой ноги. Просто после концентрации внимания в точке на теле)
Я так не прогрессировал ещё в принципе за день как сегодня. Впереди ещё 4 дня)
офлайн
born2consume
Senior Member
|
|
1449 |
12 лет на сайте Город:
|
Bambucha, сегодня уже катали в реверсе, в основной и в свиче. Бошка взрывается конечно. Но все там на поверхности. В общем, я жалею, что 2 года тупо катал по лекалам как все: «задави ногу, вниз по склону, и т п» - эта хрень здорово мешает теперь переучиваться.
Интерлейкин_4:я падать умею но на тех скоростях это не сильно помогает
это говорит, что не умеете! Посмотрите мото GP)) Для сравнения, смотрим как падают не в мото GP
Интерлейкин_4:cтал поехал а потом инструктор с матюками переучивает
правильно, переучивает =) А не отходил с гипсом и продал доску и забыл, как страшный сон! Твины тут проще, как не крути....
born2consume, круто)) У Ильи есть особенность, он не говорит про технику в прямую, он обманывает учеников заставляя их делать правильные вещи, наклоны, повороты, движения и т.д. Все это одним словом называется биомеханика. Один из самых сложных видов спорта, где она качает скил, это фигурное катание.
а я вот жду уже открытия, обещают через неделю открыться
[контент удалён]
офлайн
OLDMAN131058
Senior Member
|
|
6169 |
13 лет на сайте Город:
|
Bambucha:Интерлейкин_4:я падать умею но на тех скоростях это не сильно помогает
это говорит, что не умеете! Посмотрите мото GP)) Для сравнения, смотрим как падают не в мото GP
Не надо мешать профспортсменов в одну кучу с любителями!!!
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Bambucha:Интерлейкин_4:я падать умею но на тех скоростях это не сильно помогает
не расскажете как надо правильно падать на большой скорости с пристегнутым сноубордом?
хотя бы в двух словах.
офлайн
born2consume
Senior Member
|
|
1449 |
12 лет на сайте Город:
|
Bambucha:born2consume, круто)) У Ильи есть особенность, он не говорит про технику в прямую, он обманывает учеников заставляя их делать правильные вещи, наклоны, повороты, движения и т.д. Все это одним словом называется биомеханика. Один из самых сложных видов спорта, где она качает скил, это фигурное катание.
Я бы даже сказал, что это квантовая механика. И я реально игнорировал ее до этой недели, не только на склоне, но и в жизни. Это топ Обучение, даже не смотря на то, что к 3му дню мозг, нервная система и уже по немногу и мышцы перегружены. Впереди ещё пару дней, в выходные буду лежать дома оба дня.
Bambucha, а фото откуда? Какой регион?
6666:не расскажете как надо правильно падать на большой скорости с пристегнутым сноубордом?
хотя бы в двух словах.
могу и одним- "группироваться"! В каждой дисциплине своя техника. youtube в помощь.
born2consume:Я бы даже сказал, что это квантовая механика.
Биомеханические исследования охватывают различные уровни организации живой материи: биологические макромолекулы, клетки, ткани, органы, системы органов, а также целые организмы и их сообщества.
Чаще всего объектом исследования этой науки является движение животных и человека, а также механические явления в тканях, органах и системах. Под механическим движением понимается движение всей биосистемы в целом, а также движение отдельных частей системы относительно друг друга — деформация системы. Все деформации в биосистемах связаны с биологическими процессами, которые играют решающую роль в движениях животных и человека. Это сокращение мышцы, деформация сухожилия, кости, связок, фасций, движения в суставах. (wiki)
born2consume:а фото откуда? Какой регион?
курорт Шимбулак, г. Алма-Ата, горный хребет Тянь-Шань
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Bambucha:6666:не расскажете как надо правильно падать на большой скорости с пристегнутым сноубордом?
хотя бы в двух словах.могу и одним- "группироваться"! В каждой дисциплине своя техника. youtube в помощь.
пробовали сами, хорошо получалось?
а то у меня знакомый сноубордом затылок разбил. видимо, не догадался сгруппироваться.
Bambucha:горный хребет Тянь-Шань
что за горный хребет такой?
горную систему тянь шань - знаю. хребет алатау - тоже знаю)
офлайн
born2consume
Senior Member
|
|
1449 |
12 лет на сайте Город:
|
Bambucha:Чаще всего объектом исследования этой науки является движение животных и человека, а также механические явления в тканях, органах и системах. Под механическим движением понимается движение всей биосистемы в целом, а также движение отдельных частей системы относительно друг друга — деформация системы.
Ключевой вопрос - что приводит к такому движению таких систем. Именно это для меня стало главным откровением курса. Поэтому как раз я и говорил о квантовой механике.
На исходе 4 дня обучения просто едешь по склону, глядя вверх, вниз спиной и меняешь канты, вообще не обращая на это внимания. Или переставляешь доску через бедро вниз по горе и спокойно продолжаешь катить в свиче, а потом обратно. Это все, конечно, надо накатывать - но это реально другое состояние уже, я научился таки ехать на борде спустя 2 сезона ))
Вернее правильно сказать я научился не мешать себе ехать на борде своими усилиями, мыслями и действиями. И поехал по другому.
Bambucha:курорт Шимбулак, г. Алма-Ата, горный хребет Тянь-Шань
Похоже на Альпы
6666:о за горный хребет такой?
горную систему тянь шань - знаю. хребет алатау - тоже знаю)
Да, Вы правы, это горная система.
6666:пробовали сами, хорошо получалось?
Да, т.к., лет 20 в спорте, основной баскетбол, а ещё на MTB и в мотоэндуро катаю. Было все, сальтухи через руль, с горы зубами)) Может и взлюбил поэтому фрирайд)) Там можно аморфно себя вести при падении
очень полезно ходить на батут, все падения, как раз и происходят в полёте, и если кажется, что сменить положение тела не предстоит возможным при падении, то после нескольких тренировок (с тренером) вы откроете для себя новый мир!
born2consume:Ключевой вопрос - что приводит к такому движению таких систем. Именно это для меня стало главным откровением курса. Поэтому как раз я и говорил о квантовой механике.
со мной раз поделился инструктор материалами от школы инструкторов НЛИ, там каждое движение в формулах и пояснением) Разбирают каждое движение, наклон, положение тела и т.д. Подготовка скажу у них не -"смотри как надо". Отличие только потом в самих инструкторах, которые, как Илья, видят и читают все ошибки и не ломают ученику психику)))
офлайн
born2consume
Senior Member
|
|
1449 |
12 лет на сайте Город:
|
Bambucha:Отличие только потом в самих инструкторах, которые, как Илья, видят и читают все ошибки и не ломают ученику психику)))
Илья то как раз вообще не говорит про тело вначале (первые пару дней катания). Только потом да, учим строить рычаг тот или иной и наблюдать за происходящим (строить это просто слегка изменить положение тела или опору). Но он-то как раз объясняет все с точи зрения энергетических полей, внутри нас и вне нас - в этом особенность его методики обучения.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
Bambucha:очень полезно ходить на батут, все падения, как раз и происходят в полёте, и если кажется, что сменить положение тела не предстоит возможным при падении, то после нескольких тренировок (с тренером) вы откроете для себя новый мир!
попробуйте во время тренировок на батуте добавить к ногам груз кило так на 10, и покрутить сальто. не исключено, что тоже откроете для себя новый мир. хотя, батут и является весьма рафинированным моделированием происходящего в реале.
Bambucha:Там можно аморфно себя вести при падении
вспоминаются слова хорошего знакомого:
после 15 или 20 кувырка и постоянно увеличивающейся скорости - пришел к выводу: с этим надо что-то делать.