Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд
Анализ от Маши с телеги:
"Ну что, новинки Red Bull не сработали. Новые понтоны на машине Макса замедлили его по отношению к Хаджару. Похоже, Red Bull стоит пересмотреть свою политику и испытывать новые детали на молодых пилотах.
McLaren заявили о скорости, но проблемы с комплектующими силовой установки могут им существенно навредить в этом сезоне. При следующей замене батареи Норриса УЖЕ ждет штраф в 10 позиций. А это всего лишь третий этап. И вряд ли в этом вина исключительно Mercedes, хотя их деталям не хватает надежности. Выглядит так, что McLaren сам пока не может разобраться, что и как работает.
Ferrari внезапно опять в шести десятках от Mercedes. И, хотя мы видели, что оба пилота боролись с машиной, а Шарль периодически уходил в занос, это тоже является фактором замедления. Скорость есть - фиолетовые сектора тому в подтверждение, но внезапная нервность SF26 портит всю картину.
Очень приятный сюрприз от Audi и Бортолето. Он продолжает уделывать Нико, как и в прошлом году. Мы все любим Халка, но понимаем, что его возможности ограничены.
Alpine и в самом деле показывают, что готовы возглавить список "остальных" - по крайней мере, Гасли. Франко уступил ему катастрофически много.
Расстроил Олли Берман: оба Haas могли спокойно пройти в Ку2. Собственно, его ошибка и позволила Карлосу выйти из первого сегмента: поклонникам Williams обнадеживаться не стоит, пока это случайность, а не шанс.
Отдельно хочу отметить Линдблада - он не просто снова вышел во второй сегмент, но и переквалифицировал напарника.
Ну и Кими- большой молодец, сумел собрать чистый круг, в то время как Расселл периодически совершал ошибки."
Во многом согласен.
Добавлено спустя 2 минуты
Шарль Леклер по радио после квалификации:
Честно говоря, я терпеть не могу эту квалификацию. Черт возьми, это просто смешно. Я быстрее проезжаю повороты, раньше нажимаю на газ и теряю все на прямой.
Добавлено спустя 35 секунд
Теперь ты экономист энергии, а не гонщег)
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды
Тапок в интервью после квалы:
– Что больше всего раздражает тебя в болиде?
- Думаю, всё. Вчера были проблемы с аэродинамикой, я не мог пройти ни один поворот. Сильная избыточная поворачиваемость, но потом, на полпути к повороту, машина вообще не поворачивала. Новинки не сработали, а сделали только хуже.
Да, это очень странно. Я также не совсем понимаю, что делать дальше.
Я на самом деле не так уж и зол... я уже давно перешёл эту стадию. Этот сезон будет сложный.
– Проблема со стартом решена?
(качает головой) Я больше не глохну, но старт по-прежнему ужасный и мы решаем эту проблему.