У меня получилось как-то, инн правда ихний есть
taba-taba, понял, видимо что-то изменилось! у меня несколько лет там счёт с 0 балансом
Подскажите, а какая самая выгодная карта рф для оплаты товаров/услуг в РБ? И как там правильно посмотреть курс?
Намик, карта системы мир, большинство пользуется T-банк, и Сбер.. посмотрите условия. Лично мне пока нравится Т
Намик,
Сбер - хуже всего. У них свой курс, который хуже курса МИР на 5-7%.
Т-Банк (бывший Тинькофф) - тоже свой курс, хуже курса МИР на ~2%.
ВТБ - чистый курс МИР.
Почта Банк - списывает по курсу, который примерно на 5% хуже курса мир, но в течении 2-3 дней происходит пересчет и возвращаются деньги до чистого курса МИР.
Альфой, Райфайзеном, Газпромом - не пользовался, может другие форумчане расскажут про них подробно.
Пользую Альфу у нас, но карту в белках, внутренний курс перевода лучше Мира. Если пользовать карту в рус рублях напрямую при расчетах, то скорее всего тоже по этому курсу будут операции. Кешбек работает, иногда прямо супер, типа 5% на топливо и тд
Сегодня, к примеру по курсам было так: Мир порядка 30, сдать в каком статусе наличку 29,35, а альфа 29,6
Подскажите пожалуйста,с карты мир российской где выгоднее снять деньги,чтобы комиссию меньше брали?Как понял сам банк РФ(сбербанк) берёт комиссию.Может где в Беларуси можно с российской карты снять именно российские деньги?А то сейчас забирают по 30 копеек с курса,если в Беларуских снимаешь.
Farso:Т-Банк (бывший Тинькофф) - тоже свой курс, хуже курса МИР на ~2%.
ну можно ж купить на счет в бинах бины в рабочее время по курсу, близкому к курсу мир, платить ими. и тогда считай по курсу мира все обходится
а если со счета в рурах платить, то курс был мир+2%
Планирую на длинных выходных смотаться в Смоленск и завести карты Альфы, ВТБ и Сбера.
Может, кто-то делал в Смоленске в этих банках карты в последнее время? Есть пара вопросов.
1. Российскую регистрацию ещё не начали требовать? Хватит ли условного адреса условной гостиницы?
2. Есть ли в отделениях безымянные заготовки МИРа, которые можно получить за один визит в банк?
Спасибо.
1. Нет, можно вообще без регистрации в РФ тем более гостиницы.
2. Нужно уточнять конкретно в банках.
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
34658 |
8 лет на сайте Город:
|
аlеtrо:Планирую на длинных выходных смотаться в Смоленск и завести карты Альфы, ВТБ и Сбера.
Может, кто-то делал в Смоленске в этих банках карты в последнее время? Есть пара вопросов.
1. Российскую регистрацию ещё не начали требовать? Хватит ли условного адреса условной гостиницы?
2. Есть ли в отделениях безымянные заготовки МИРа, которые можно получить за один визит в банк?
Спасибо.
1.нет,не начали
2.есть
Писал тут как-то ранее - в втб с полгода назад в Москве с меня пытались требовать миграционную карту нейкую при попытке получить их Мир, аргументы, что беларусам она не надо, до конца не прокатили - мол ПО настроено у них так и все. Забил, не разбираясь, надо их карта была на всякий случай
ВДж:Писал тут как-то ранее - в втб с полгода назад в Москве с меня пытались требовать миграционную карту нейкую при попытке получить их Мир, аргументы, что беларусам она не надо, до конца не прокатили - мол ПО настроено у них так и все. Забил, не разбираясь, надо их карта была на всякий случай
В VTB ещё могут отказать в выпуске карты если вы уже являетесь действующим клиентом дочерних банков ВТБ (Армения, Беларусь, Казахстан где там у них ещё ДБ есть) Вот такое у них ПО настроенное
gyk_KZ:В VTB ещё могут отказать в выпуске карты если вы уже являетесь действующим клиентом дочерних банков ВТБ (Армения, Беларусь, Казахстан где там у них ещё ДБ есть) Вот такое у них ПО настроенное
По этому ждентельменский набор - карты Альфы, Тинек и Сбер
XMblPb:gyk_KZ:В VTB ещё могут отказать в выпуске карты если вы уже являетесь действующим клиентом дочерних банков ВТБ (Армения, Беларусь, Казахстан где там у них ещё ДБ есть) Вот такое у них ПО настроенное
По этому ждентельменский набор - карты Альфы, Тинек и Сбер
Так среди них вроде только Альфа полностью бесплатная или так и задумано?
100.:Так среди них вроде только Альфа полностью бесплатная или так и задумано?
У меня зарплатный сбер - он бесплатный(по тому что зарплатный) + бесплатный тинек(заводил когда было бесплатно)+ бесплатная альфа