ваш пример это скорее исключение из правил!!
офлайн
Житель_Уручья
Neophyte Poster
|
|
25 |
12 лет на сайте Город:
|
Kudrik1986:Житель_Уручья:татьяна,
подскажите какой на данный момент процент готовности дома ???кстати да
татьяна,
подскажите какой на данный момент процент готовности дома ???
Kudrik1986:а вам пересчитывали или по итогу стройки в такую сумму вышло?
в итоге скорее всего... Ну нам тоже вроде как обещали по итогу 5 с чем-то..)
232208:По поводу:
tanya-mtc:Договор с каждым членом кооператива не обязателен. И пеню можно устанавливать протоколом, и это будет правомерно.
Указ Президента РБ от 28 января 2008 г. № 43 "О деятельности организаций застройщиков, гаражных кооперативов и кооперативов, осуществляющих эксплуатацию автомобильных стоянок"
пункт 26. Организация застройщиков обязана: обеспечить заключение договора строительства жилого (нежилого) помещения в составе организации застройщиков с каждым ее членом в порядке и на условиях, определяемых Советом Министров Республики Беларусь;
этот абзац (про договор) введен Указом Президента Республики Беларусь от 09.08.2011 N 346, который вступил в силу 10.08.11. Настоящий Указ вступил в силу с 10 августа 2011 г., и применяется к отношениям, возникшим после вступления его в силу. По жилищным отношениям, возникшим до 10 августа 2011 г., настоящий Указ применяется к тем правам и обязанностям, которые возникнут после вступления его в силу.
Вот у меня вопрос к юристам.... Предположим, что до 10.08.2011 договора не было... То после 10.08.2012 договор должен быть? Ведь "обязанность иметь договор" нельзя назвать обязанностью возникшее после... Ведь кооператив зарегистрирован давно и все члены вступили например до августа 2011 года... Надеюясь мой вопрос понятен)) Просто мне лично интересно, на будующее)))
Но в любом случае пеня - это исключительная компетенция общего собрания - а значит это протокол. Логично тогда на основании протокола начислять пеню. Ведь размеры пени могут меньтся так, как решит собрание, а не так как написано в договоре... Я не юрист, но если есть договор, то тогда на основании протокола к договору делается доп. соглашение.. Может так...
Kudrik1986:Житель_Уручья:татьяна,
подскажите какой на данный момент процент готовности дома ???кстати да
по предварительным данным монолит 30%, панель 48%
Житель_Уручья,
не повторяйте, я читать умею, просто на ВАШИ вопросы отвечать не буду на форуме. Так что без обид. Тем более вы так и не представились)))))
Так.. на счет кредитования...
Панель будет кредитоваться полностью, т.е. 3 276 600, а монолит с понижающим коэф-том 0,895 что составит 5 827 882 рубля.
tanya-mtc:Предположим, что до 10.08.2011 договора не было... То после 10.08.2012 договор должен быть?
Раньше трудовых контрактов тоже не было, но был принят акт законодательства и со всеми контракты заключили....
Договор с членами кооператива должен быть (по крайней мере он есть (и был!!) во всех других кооперативах, в том числе и созданных до августа 20011г.)
Так, после вступления данного Указа в кооперативе изменилась стоимость квадратного метра, что является существенным условием договора(!), и в таком случае это обстоятельство может явится поводом привести правоотношения в кооперативе в соответствии с законодательством (в том числе и с договором, и обязанностью платить пеню, и ее размер).
tanya-mtc:Я не юрист
Вы правы, каждый должен заниматься своей работой.... Чтобы нам избежать разночтений и разногласий, в организации наверняка имеются сотрудники (и скорее всего не один), которые сопровождают всю юридическую деятельность организации,мне кажется , что нужно обратиться к ним за разъяснениями и помощью, в том числе и за тем как правильно выйти из сложившейся ситуации.
232208:tanya-mtc:Предположим, что до 10.08.2011 договора не было... То после 10.08.2012 договор должен быть?
Раньше трудовых контрактов тоже не было, но был принят акт законодательства и со всеми контракты заключили....
"Договор с членами кооператива должен быть (по крайней мере он есть (и был!!) во всех других кооперативах, в том числе и созданных до августа 20011г.)"
- не говорите за все кооперативы)))))) Я знаю лично 6 таких, где нет договоров)) В одном из них я строилась, мало того вам скажу. У меня особенный кооператив был... дело доходило и до юристов... готовили документы в суд... И знаете что? Наоборот именно наёмные юристы... и именно при проверке документов в суде... нам сказали, что наличие договора с каждым не нужно)) Это было до августа 2011 года. Вот я и задалась вопросом, что именно после августа 2011 года... А что было до я знаю). Договор не нужен был в то время."Вы правы, каждый должен заниматься своей работой.... Чтобы нам избежать разночтений и разногласий, в организации наверняка имеются сотрудники (и скорее всего не один), которые сопровождают всю юридическую деятельность организации,мне кажется , что нужно обратиться к ним за разъяснениями и помощью, в том числе и за тем как правильно выйти из сложившейся ситуации.
"
- я и обращаюсь) на форуме наши члены кооператива, и наверняка есть среди них юрист, вот и спрашиваю, их мнение. На самом деле я не занимаюсь работой по заключению договоров с каждым членом кооператива. И вопрос мой чисто для любопытства. А вот что касается пени, то мне кажется договор тут не причем.... Повторюсь, пеня - это компетенция собрания... А как у нас собрание высказывает своё решение? - протоколом... А значит - есть протокол - есть и пеня. Или я не права??
galunia5:а когда коробка стоит-это 50%готовности?
наверно, где-то так
офлайн
Житель_Уручья
Neophyte Poster
|
|
25 |
12 лет на сайте Город:
|
Да не отвечайте вы на мои вопросы. за 2 года 30% монолит и 48% панель готовности дома это ваш ответ.
Причем рассказов о том, что делается для кооператива много, а результатов не видно. Лучше рассказывайте нам не о том, что делаете, а о том, что СДЕЛАЛИ!!! Упустили все, что можно было упустить (время, хорошую погоду). И не надо потом рассказывать, что финансирование по нашему дому как минимум до конца года не будет производиться, потому что деньги отправят на объекты с бОльшим процентом готовности.
даже где-то 40%...
Житель_Уручья:Да не отвечайте вы на мои вопросы. за 2 года 30% монолит и 48% панель готовности дома это ваш ответ.
Причем рассказов о том, что делается для кооператива много, а результатов не видно. Лучше рассказывайте нам не о том, что делаете, а о том, что СДЕЛАЛИ!!! Упустили все, что можно было упустить (время, хорошую погоду). И не надо потом рассказывать, что финансирование по нашему дому как минимум до конца года не будет производиться, потому что деньги отправят на объекты с бОльшим процентом готовности.
А я не вам отвечала))))))))))
Объекты с большой готовностью?) Я слышала это еще в начале года) И про 8 000 000 000 тоже слышала) Однако....... на 2012 год дали всё что могли, все кредиты... И не ваша в этом заслуга... Я не знаю, что будет дальше, но то, что в наших силах реально, то мы стараемся делать)
Уважаемые члены кооператива!!!!!
Дело в том, что пока все сходят в банк и докредитуются пройдет немало времени, а взносы начислять нужно. И вообще прикинуть, что там у какого получается с лишними метрами, и не докредитованными из-за понижающего коэф-та суммами, кому что нужно платить, а кому нет. Я по тем данным, что есть у меня есть прикину кому сколько дадут кредитных средств. И от этого буду считать.
Тем, кому положен кредит полностью (на всю стоимость квартиры), но они переплатили собственными средствами (тогда когда кредитов не было, конец 2011 года), убедительно прошу отозваться. Дело в том, что нужно принять таким членам кооператива одно из решений:
1. Либо при выдаче справок на докредитование я учитываю вам эту сумму «переплаты» и вам дают меньше кредита.
2. Либо при выдаче справок на докредитование я не учитываю вам эту сумму «переплаты» и вам дают кредит полностью, а сумма «переплаты» будет возвращена.
При выборе второго варианта члену кооператива нужно написать заявление. Это обязательно!!! Если не будет заявления, то в справке я укажу всю сумму, и вам дадут кредита меньше. Как писать заявление, на собрании скажу, после собрания выложу образцы на форуме. Я надеюсь, что никто потом не скажет я не знал… вы обещали вернуть переплаченные средства и т.д. Без письменного волеизъявления члена кооператива я ничего сделать не могу.
И еще… при выборе второго варианты вы должны знать кое-что про подоходный налог. Если вы уже успели эти «переплаты» предоставить по месту своей работы для имущественного вычета, то вы должны понимать, что вам взносы пошли как имущественный вычет, в то время как вам их реально вернули. Что делать членам кооператива? Вот что по этому поводу говорит Налоговый кодекс:
- статья 164 пункт 1.28. абзац 2 «При прекращении строительства квартир и (или) индивидуальных жилых домов либо в случае удешевления его стоимости, возврата излишне уплаченных взносов, а также при выбытии физических лиц из членов организаций застройщиков до завершения строительства возвращаемые взносы, по суммам которых ранее был предоставлен имущественный налоговый вычет, установленный подпунктом 1.1 пункта 1 статьи 166 настоящего Кодекса, подлежат налогообложению в порядке, установленном статьей 178 настоящего Кодекса»
- статья 178 пункт 2 «Плательщики, получившие подлежащие налогообложению доходы, указанные в пункте 1 настоящей статьи, обязаны представить в срок, установленный пунктом 1 статьи 180 настоящего Кодекса, в налоговый орган по месту постановки на учет налоговую декларацию (расчет) о суммах этих доходов, полученных ими в течение налогового периода»
- статья 178 пункт 3 «Сумма подоходного налога с физических лиц, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется в соответствии с налоговой декларацией (расчетом) и уплачивается плательщиками в бюджет не позднее 15 мая года, следующего за отчетным налоговым периодом»
- статья 180 пункт 1 «Налоговая декларация (расчет) представляется плательщиками не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом»
Иными словами, всем кому кооператива вернет паевые взносы в 2012 году (если уже по ним представлен имущественный вычет) обязаны не позднее 1 марта 2013 года предоставить декларацию в налоговую по месту жительства, и оплатить подоходный налог не позднее 15 мая 2013 года.
И главное, чтобы вы понимали, что в этом плане кооператив за вас ответственности не несет… Кооператив по окончанию года предоставляет в налоговую Минского района реестр таких возвратов. А то уплатил член кооператива реально подоходный или нет – это уже на ответственность члена кооператива. Вот… Посчитала нужным предупредить вас…
Читаю весь этот бред и молчать уж мочи нет! Такая животрепещущая тема - начисление пени должникам! А кто начислит пеню строителям за то, что не выполняют то, что должны выполнять??? Только не надо говорить про ситуацию в стране! Этой же СИТУАЦИЕЙ могут бравировать и должники! А по сути то: заплатил за лишние метры, выплатил 5%, если откредитован на 95% - и ВСЕ - больше никому ничего не должен! И будет прав! И еще: если семья арендует квартиру, платит 2500000-3000000 в месяц (таких я, думаю, большинство в нашем кооперативе), а строительство по вине нерадивых строителей, их руководителей , переносится и переносится- может тоже начислить им пеню за траты семьи на аренду жилья по их вине??? Не "о пенях" надо говорить, а о том, что сдача дома в сентябре, а готовность дома менее 50%! Вот где ПРОБЛЕМА! Не сдадим дом к концу года - будем еще ДОООЛГО строиться! Об этом надо кричать на всех углах и бить во все колокола! А вы о какой- то" пени."...Тема о том, что не будут платить - стройка остановится - бред чистой воды! Сумма долга не так велика, чтобы остановилось строительство - и манипулировать этим не надо! ВОПРОС О СДАЧЕ ДОМА ДО КОНЦА ГОДА ДОЛЖЕН РЕШАТЬСЯ НЕ НА УРОВНЕ УКСА И МАЗА, А ВЫШЕ, ГДЕ ИДЕТ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ СРЕДСТВ! РЯДОВОЙ ЧЛЕН КООПЕРАТИВА НЕ В СИЛАХ ЭТО СДЕЛАТЬ, ЕСЛИ БЫ ДАЖЕ ОЧЕНЬ ХОТЕЛ _ НЕТ У НЕГО НИ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, НИ ПОЛНОМОЧИЙ, ПОЭТОМУ ЗАДАЧА ПРАВЛЕНИЯ - НАЙТИ РЫЧАГИ ВЛИЯНИЯ НА ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ СРЕДСТВ ОБЛИСПОЛКОМОМ! ЭТО ТРУДНО, НО ВОЗМОЖНО, ЕСЛИ ОЧЕНЬ ПОСТАРАТЬСЯ!
Lic, "Тема о том, что не будут платить - стройка остановится - бред чистой воды!" - да??... значит... можно не платить, а дом всё равно будет строиться??? Вот это да!!! А я и не знала!!!!... Так зачем вы говорите про какое-то распределение средств... Зачем они нам - "Тема о том, что не будут платить - стройка остановится - бред чистой воды"....)))))))))))))))
Вообщем, слишком вы как-то загнули с этой фразочкой))))
"А по сути то: заплатил за лишние метры, выплатил 5%, если откредитован на 95% - и ВСЕ - больше никому ничего не должен! И будет прав! " - а мы что??? говорим, что они не правы???? Мы просим оплатить сверх???? Один раз было, когда кредитование приостановили. И что????????? Мы отказываемся вернуть????????? Запомните, уважаемый Lic, проголосовали тогда большинство, вот и платили. Если вы с болшинством не согласы - то ничем вам помочь не могу. Пытайтесь и дальше "орать" на форуме.
На счет суммы долга - а сколько он составляет??
Таааак... Рядовой член кооператива не имет возможностей и полномочий???) Что касается возможностей, то председатель, главный бухгалтер и др. такие же члены кооператива, как и все. Ничем не отличаются!! Полномочия - не вопрос.. Решить можно, доверенность оформить можно на представление интересов. Ну так что.. Вы готовы повлиять на рычаги, "ЭТО ТРУДНО, НО ВОЗМОЖНО, ЕСЛИ ОЧЕНЬ ПОСТАРАТЬСЯ!"?? Мы вам предоставим все полномочия.
))))))))))) А я знаю заранее, что вы ответите))))
Говорить нужно обо всем и о пене в частности!!!!
Перенос срока... больной вопрос... Без Вашего "ора" это понимаю...
Лично я жду собрания и строителей с Уксом там.. Что скажут... А потому уже принимать решения надо.
Вот посмторим на вашу активность на собрании. Хотя... А что вы можите .. орать... "рычаги! рычаги!". Мда.. печально... мы хоть делаем что-то...
А вам не кажется,что на все вопросы,связанные с задержкой строительства и почему никто ничего не предпринимает,должны задаваться председателю???Таня,по стечению обстоятельств получается,что все "крики души" застройщиков слышите вы,т.к. больше никого здесь нету... Изначально,если бы председатель принимал меры,то навряд ли пришлось бы сейчас обсуждать эту тему на форуме. Вот и получается-все вопросы к председателю,а он от имени всех застройщиков,пусть задает их тем,кто взял на себя ответственность за постройку дома.
uristus:А вам не кажется,что на все вопросы,связанные с задержкой строительства и почему никто ничего не предпринимает,должны задаваться председателю???Таня,по стечению обстоятельств получается,что все "крики души" застройщиков слышите вы,т.к. больше никого здесь нету... Изначально,если бы председатель принимал меры,то навряд ли пришлось бы сейчас обсуждать эту тему на форуме. Вот и получается-все вопросы к председателю,а он от имени всех застройщиков,пусть задает их тем,кто взял на себя ответственность за постройку дома.
Ну например, председатель у них спрашивает "почему?", а они ему "финансирования нет", что тогда?? И еще кто по вашему добился вместо 8 000 000 000 руб. на 2012 год всю сумму кредитной линии?? Я думаю правление "с рычагами" неплохо в этом плане сработало? Вам так не кажеться? И сейчас откроют линию, правление сидеть будет ???? Опять будет делать многое для финансирования. Лично моё мнение... спрашивать надо у строителей на собрании, и если ссылать будут на финансирование, то это будет палка о двух концах: Они нам - Вы не платите. Мы им - вы не строите. И что тогда делать??
Скоро собрание... и "крики дишу", уже не я буду слушать.
Просто мне не приятно, когда стараешься, делаешь что можешь,... А тут мало того, что не посоветуют... не помогут... Так еще и грязью обольют...
tanya-mtc,
Лично я жду собрания и строителей с Уксом там.. Что скажут...
ни чего нового они нам не скажут, а как обычно про себя пошлют подальше особенно товарищи из УКСа..
их надо прессовать сверху...
Я , уважаемая Татьяна, НЕ ОРУ - выбирайте выражение!!! Мой долг составляет- 0 руб, чтобы не было больше вопросов! Повторяю еще РАЗ - не может рядовой член кооператива повлиять на ситуацию! Проходили - знаем! И правление , как видим, тоже не может! Не потому, что не хочет, а именно потому, что НЕ МОЖЕТ! Я и говорю о том, что задача правления - найти тот РЫЧАГ, который СМОЖЕТ завершить строительство дома до конца года!И ничего нового ни укс, ни маз, ни Солигорск не скажут на собрании! И даже надеяться не надо!
Что-то делаете, как написали, вот это ЧТО-ТО, КАК-ТО и настораживает!
Печально то, что вы не понимаете того, что вам пишут, как в той поговорке: "Я ей про Фому, а она про Ерему". Всех благ и постарайтесь так не эмоционировать! Вас же никто ни в чем не обвиняет и претензий к вам нет никаких! А то, что вы на форуме одна как представитель правления - ну так это ваш выбор!
PiceDuke:tanya-mtc,
Лично я жду собрания и строителей с Уксом там.. Что скажут...
ни чего нового они нам не скажут, а как обычно про себя пошлют подальше особенно товарищи из УКСа..
их надо прессовать сверху...
Возможно.... Но сначала надо их послушать... И понять с помощью чего "пресовать"...
палка о двух концах: Они нам - Вы не платите. Мы им - вы не строите.... Ставит меня в тупик... Как что тут доказать... Надо подумать... На это и нужны все на собрании... Надеюсь придут все.. И будут что-то предлагать конкретное... Но надо понимать, что жалоба "они не строят должным образом" надо подтвердить документами.. фактами... и т.д.
Lic:Я , уважаемая Татьяна, НЕ ОРУ - выбирайте выражение!!! Мой долг составляет- 0 руб, чтобы не было больше вопросов! Повторяю еще РАЗ - не может рядовой член кооператива повлиять на ситуацию! Проходили - знаем! И правление , как видим, тоже не может! Не потому, что не хочет, а именно потому, что НЕ МОЖЕТ! Я и говорю о том, что задача правления - найти тот РЫЧАГ, который СМОЖЕТ завершить строительство дома до конца года!И ничего нового ни укс, ни маз, ни Солигорск не скажут на собрании! И даже надеяться не надо!
Что-то делаете, как написали, вот это ЧТО-ТО, КАК-ТО и настораживает!
Печально то, что вы не понимаете того, что вам пишут, как в той поговорке: "Я ей про Фому, а она про Ерему". Всех благ и постарайтесь так не эмоционировать! Вас же никто ни в чем не обвиняет и претензий к вам нет никаких! А то, что вы на форуме одна как представитель правления - ну так это ваш выбор!
Долг 0 руб. Не могу принять это.. Не знаю ни ваш лицевой счет, ни ФИО.
А вы можите найти "рычаг"?
А меня настораживает ваше не понимание того, что пишу я. "Я ей про Фому, а она про Ерему" - это и я в ваш адрес могу направить.
Слушайте... Ну сколько можно писать о том, что я не представитель правления, и в него не вхожу!. Я тут как бухгалтер. И никого кроме как себя не представляю)
И вам поменьше эмоций, побольше человечности, побольше фактов и предложений.
tanya-mtc:uristus:А вам не кажется,что на все вопросы,связанные с задержкой строительства и почему никто ничего не предпринимает,должны задаваться председателю???Таня,по стечению обстоятельств получается,что все "крики души" застройщиков слышите вы,т.к. больше никого здесь нету... Изначально,если бы председатель принимал меры,то навряд ли пришлось бы сейчас обсуждать эту тему на форуме. Вот и получается-все вопросы к председателю,а он от имени всех застройщиков,пусть задает их тем,кто взял на себя ответственность за постройку дома.
Ну например, председатель у них спрашивает "почему?", а они ему "финансирования нет", что тогда?? И еще кто по вашему добился вместо 8 000 000 000 руб. на 2012 год всю сумму кредитной линии?? Я думаю правление "с рычагами" неплохо в этом плане сработало? Вам так не кажеться? И сейчас откроют линию, правление сидеть будет ???? Опять будет делать многое для финансирования. Лично моё мнение... спрашивать надо у строителей на собрании, и если ссылать будут на финансирование, то это будет палка о двух концах: Они нам - Вы не платите. Мы им - вы не строите. И что тогда делать??
Просто мне не приятно, когда стараешься, делаешь что можешь,... А тут мало того, что не посоветуют... не помогут... Так еще и грязью обольют...
Я имела ввиду,что нет смыла каждому по отдельности вставать и начинать задавать вопросы. Составили здесь перечень вопросов,отдали председателю и пусть он от лица всех задает их!
tanya-mtc:Лично я жду собрания и строителей с Уксом там.. Что скажут.
Возможно.... Но сначала надо их послушать... И понять с помощью чего "пресовать"...
палка о двух концах: Они нам - Вы не платите. Мы им - вы не строите.... Ставит меня в тупик... Как что тут доказать... Надо подумать... На это и нужны все на собрании... Надеюсь придут все.. И будут что-то предлагать конкретное... Но надо понимать, что жалоба "они не строят должным образом" надо подтвердить документами.. фактами... и т.д.
То есть Татьяна вы говорите о том, что по итогам выполненых строителями работ в процентном соотношении мы вовремя им не платили? Или же все таки мы им платили так мало только из за того что они так медленно строят? Я думаю если бы они строили так как обещали у нас бы закончились все кредитные деньги в июле то уже бы давно была бы подсчитана сумма квадратного метра и нас бы всех давно бы докредитовали.
Да и не принимайте! Я строю ДЛЯ СЕБЯ квартиру - и то, что положено - плачу! А человечность- это вы о чем???? Я никого не оскорбляю, не унижаю! Имею право выразить СОБСТВЕННОЕ мнение, заметьте довольно корректно, - на то и форум! А принимать его или нет - дело каждого!
А насчет собрания: как будто оно первое, когда спрашивали и с укса,и с маза , почему ТАК строят. Хотя бы раз получили вразумительный ответ??? НЕТ! И сейчас не получим! Пока не подключим к строительству нашего дома РЫЧАГИ, ничего не будет! Не волнует ни строителей, ни их руководителей наш дом и наше мнение по поводу их так называемой работы! Как это не прискорбно звучт!
Lic:Да и не принимайте! Я строю ДЛЯ СЕБЯ квартиру - и то, что положено - плачу! А человечность- это вы о чем???? Я никого не оскорбляю, не унижаю! Имею право выразить СОБСТВЕННОЕ мнение, заметьте довольно корректно, - на то и форум! А принимать его или нет - дело каждого!
А насчет собрания: как будто оно первое, когда спрашивали и с укса,и с маза , почему ТАК строят. Хотя бы раз получили вразумительный ответ??? НЕТ! И сейчас не получим! Пока не подключим к строительству нашего дома РЫЧАГИ, ничего не будет! Не волнует ни строителей, ни их руководителей наш дом и наше мнение по поводу их так называемой работы! Как это не прискорбно звучт!
Мда... всё корректно.. Вы прошлые (не сегодняшней датой) сообщения читайте...
Про РЫЧАГИ на собрании правлению скажите!
Знаете... жаль что вы не в правлении.. и посмотрела бы я на то, как вы РЫЧАГИ искать будите.. Я просто не понимаю!!!!!!!! Почему вы не хотите найти эти РЫЧАГИ????????????????? Вы же ДЛЯ СЕБЯ строите квартиру? Вот почему бы не помочь самому себе.
Знаете.. я устала... Замкнутый круг...
Давайте прекращать... Хотите рычаги - звоните правлению...
Если будут вопросы ко мне, как к бухгалтеру, звоните мне.
uristus:tanya-mtc:uristus:А вам не кажется,что на все вопросы,связанные с задержкой строительства и почему никто ничего не предпринимает,должны задаваться председателю???Таня,по стечению обстоятельств получается,что все "крики души" застройщиков слышите вы,т.к. больше никого здесь нету... Изначально,если бы председатель принимал меры,то навряд ли пришлось бы сейчас обсуждать эту тему на форуме. Вот и получается-все вопросы к председателю,а он от имени всех застройщиков,пусть задает их тем,кто взял на себя ответственность за постройку дома.
Просто мне не приятно, когда стараешься, делаешь что можешь,... А тут мало того, что не посоветуют... не помогут... Так еще и грязью обольют...Я имела ввиду,что нет смыла каждому по отдельности вставать и начинать задавать вопросы. Составили здесь перечень вопросов,отдали председателю и пусть он от лица всех задает их!
не плохая идея! А то многие просто не решаются на собрании подняться..
Давайте составим... Можно даже тут на форуме, или мне звоните... Ну.. начнем?)
Предлагайте вопросы, а я оформлю это списком и отдам правлению.
101zvezda:tanya-mtc:Лично я жду собрания и строителей с Уксом там.. Что скажут.
палка о двух концах: Они нам - Вы не платите. Мы им - вы не строите.... Ставит меня в тупик... Как что тут доказать... Надо подумать... На это и нужны все на собрании... Надеюсь придут все.. И будут что-то предлагать конкретное... Но надо понимать, что жалоба "они не строят должным образом" надо подтвердить документами.. фактами... и т.д.То есть Татьяна вы говорите о том, что по итогам выполненых строителями работ в процентном соотношении мы вовремя им не платили? Или же все таки мы им платили так мало только из за того что они так медленно строят? Я думаю если бы они строили так как обещали у нас бы закончились все кредитные деньги в июле то уже бы давно была бы подсчитана сумма квадратного метра и нас бы всех давно бы докредитовали.
Я, вприниципе, согласна... Надо проанализировать график работ и платежей и работ.. Но нужно их взять в УКСе... а то те, что у меня есть практически не читаемые... У них ксерокс плохо печатал, когда я пришла за графиками)))))
Вообщем, посмотрим, что можно по графикам определить... Кто там чего не делал... Но изначально работы по графику не шли.... Как мы тогда должны были по графику платить? Потом они эти графики переделывали... то благоустройство убирали.. то меняли по причине переноса стройки... и т.д.
Ох... мне кажется, что эта палка о двух концах, они начнут точно также нам выставлять претензии к финансированию, как мы им у работам...
Если вы хотите, чтобы к вам были вопросы как к бухгалтеру, тогда и на форуме общайтесь ТОЛЬКО на финансовые темы, как бухгалтер! Если же вы затрагиваете темы строительства и т.п., то и вопросы вам задают соответственные. Нет на них ответа у вас, скажите - не в моей компетенции отвечать на поставленные вопросы, и всем все станет ясно! Действительно, давайте прекращать, как всегда, толку мало от нашего общения. Ни от вас , ни от меня НИЧЕГО не зависит!