Ответить
  • Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25861

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25861
    # 22 ноября 2019 20:45 Редактировалось Tshen, 14 раз(а).

Давайте структурируем все банковские продукты в РБ, в которых так или иначе предлагаются PP \ LK.
    Таблица тут

UPD 09.07.2020
    1. Приорбанк. Visa Platinum. Lounge Key. 2 прохода в год. Пакет услуг 12 BYN в месяц.
    2. Приорбанк. Visa Infinite \ MC Black Edition. Вот тут нюансы - еще недавно эта карта, как и пакет Платиновый Pro были на сайте в списке карта для простых смертных клиентов, без Премиум. Был LK - безлимит на 1 чел.Сейчас нету пакета Платиновый Про. Инфинит или БЕ можно открыть без пакета за 500р\год. Сейчас же - только в Премиум банкинге, причем в пакете Premium Prime отображено неожиданно 10 проходов в год. (да, уже так. буквально вот недавно стало.) Премиум Prime - 58\мес, или траты от 5000\мес (Бумеранг не канает), или постоянное хранение на текущих счетах 8000р (без ПНО), или доверительное от 75000долл. Как не анекдот - дешевле всего платить 58р. при прочих равных :)
    UPD2: опыт человека - 10 проходов по КАЖДОЙ из премиум карт, коих может быть до 2х.
    Добавлено спустя 9 минут 26 секунд

3. Альфабанк, пакет Platinum. Вот только хотел написать, что 6 штук LK в год, полез на сайт, а там изменения - 2 штуки в год. *уки.... :(
    p.s. А, 2 по каждой карте Platinum. Коих может быть 3. рублевая, долл, евро. Итого 6. 14.9 руб\мес, или (что-то одно): расходы 1250\мес, зарплата 2500\мес, остатки по счетам (без ПНО) - 2500р, остатки по депозитам - 50000р.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

4. Альфабанк, пакет Black. Безлимит на залы Master Card ( не имеет прямого отношения к PP \ LK, но все же).
    49.9 руб\мес, или (что-то одно): расходы 2500\мес, зарплата 5000\мес, остатки по счетам (без ПНО) - 5000р, остатки по депозитам - 100000р.

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд

комбить 2 последних пакета, ятп, нельзя. А жаль.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

5. Белинвест, Visa Infinite. Открытие - 900 USD Для руководителей организаций имеющих статус VIP-клиентов банка: 450 USD (!жЭсть!). Та ладно, если бы еще был анлим хотя бы 1в+2г, так, блин, 6(!) штук в год.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

6. Белинвест, Visa Platinum. Открытие - 350 USD 285 - по некой акции. Всего 2 штуки LK в год.

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды

7. Белагропром, Visa Infinite. Открытие и обслуживание - 200руб. На сайте написано, что анлим LK для владельца и сопровождающих. Никакой конкретики. Платина - 20 LK в год. Инфинит (1000р за открытие и 30р\мес) - анлим на 1в+гости(количество гостей в этой ветке, предствителем банка заявлено как безлимитное, пока что никем и ничем не подтверждено на практике (оф документы банка \ отзывы гостей).

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

упд: +15.5 руб\мес на Платине и +20р\мес на Инфините.

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд

8.Решение - Платина, 3 года за 100руб (разовая оплата). 2 LK в год. Перевыпуск (все знают, зачем;)) - 55руб.
    9. БТА-банк, Платина, "Кэшью", 2.99р\мес, в случае отсутствия операций - плата не взимается. 2 LK в год. Перевыпуск бесплатно (но голос оператора был неуверенным на этот ответ).
    10. ВЭБ - Спраўная+. Кредитная. Написано, что дают платину ТОЛЬКО, если КЛ одобрен 7000+. Сама карта бесплатно. 2LK в год. *на 7000КЛ нужна з\п 1300р\мес или налог УСН ИП 130р\мес. Очень щадящий режим. На данный момент - это пока самый лучший вариант с точки зрения цены, ибо, если одобрили лимит, то полностью бесплатно. + карта с грейсом в нашей стране не самая лишняя весч :)
    11.Технобанк - платина, 10р\мес, оплату списывают в любом случае, 2LK в год. Можно взять строго перед отъездом, выюзать 2 прохода и закрыть :)
    12. ВТБ - инфинит, от бесплатно (при выполнении условия расхода 30000р\год), до 400р в год. 6 LK в год. Выпуск допки заявлен бесплатно, выдадут ли они такой же класс - не уточнил. Перевыпуск бесплатно.
    13. Белгазпромбанк, платина, пока что по акции 54р\3 года, 2 LK в год. Перевыпуск бесплатно.
    14. Дабрабыт - пакеты Vip Style\Все включено. 490\790 рублей в год. В первом случае 1 MC BE с безлимитом LK на владельца, во втором могут быть выпущены 2 MC BE с безлимитом каждая.
    Кто еще что знает? Именно с бесплатными проходами, ибо намеренно не упоминал тут просто голые карты, без проходов, непонятно зачем выдающиеся.
    за 30 евро я просто в аэропорту пройду.

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • 76olla Senior Member
    офлайн
    76olla Senior Member

570

13 лет на сайте
    пользователь #561836

Написать сообщение

570
    # 26 февраля 2026 17:01
    Musanki:

76olla, в конце прошлого года работал до 7ми точно

Спасибо, будем надеяться что и сейчас будет работать

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11800

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11800
    # 27 февраля 2026 13:58
    sanila71:

Кто-то посещал?
    https://my.prioritypass.com/ru-RU/lounges/poland/warsaw-modlin/wm ... ium-lounge
    Реально работает сейчас бизнес зал в Модлине?

Я пробовал посетить 18-го февраля, но в 8.30 он еще не работал, хотя указано работает с 8.00, поэтому получился пролет

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

В Бергамо закончили ремонт и увеличили аэропорт, лаунж новый, достойный.

• Tshen Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    Tshen Куратор team Автор темы

25861

17 лет на сайте
    пользователь #135707

Написать сообщение

25861
    # 2 марта 2026 00:21

кто будет лететь через STN - там с сегодняшнего числа попадос - закрыт единственный лаунж.
    а так как ап хронически перегружен - то это еще более грустно :(

2012-16514,2013-7802,2014-14525,2015-19335,2016-18748,2017-27818,2018-31861,2019-23512, с начала 2020 - 1833км.
  • sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3674

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3674
    # 4 марта 2026 10:36

Доброе утро.
    Поделитесь если кто недавно делал анализ по картам
    БЕЛКАРТ МАКСИМУМ
    Само собой интересует такая карта чтоб иметь проходы (бесплатные, да и в принципе) в бизнес залы аэропортов на территории РФ.
    Какой из наших банков в моменте предлагает наиболее интересный вариант выпуска таких карт исходя из:
    1. Наименьшая стоимость выпуска.
    2. Наименьший размер обслуживания в месяц/год.
    3. Наибольшее количество проходов в залы.
    Спасибо.

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2459

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2459
    # 4 марта 2026 11:06

А кто в курсе, какой зал интересней - Шагал или Малевич?

модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6071

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6071
    # 4 марта 2026 11:22
    g11111:

А кто в курсе, какой зал интересней - Шагал или Малевич?

Если вы про проход по программе лояльности (Mile-On-Air, Priority Pass и т.п.) то Малевич туда не входит же - он только для пассажиров БизнесКласса
    https://persona.aero/services/1565
    А так Малевич безусловно лучше :)

• g11111 Senior Member
    офлайн
    g11111 Senior Member

2459

21 год на сайте
    пользователь #22250

Написать сообщение

2459
    # 4 марта 2026 11:25

Ясно ... Проверить разницу смогу только в следующий раз... Жена забежала по первой стрелке ))) белкарт от альфы зашла

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

Интернет полная лажа в порту... Но аирало от визы работает, хотя в прошлом году не работало

модераторы будут рассказывать внукам: тогда время было такое, тогда все молчали...
  • ZVVonline Senior Member
    офлайн
    ZVVonline Senior Member

6071

13 лет на сайте
    пользователь #638872

Написать сообщение

6071
    # 4 марта 2026 11:31
    g11111:

Но аирало от визы работает, хотя в прошлом году не работало

У меня в январе тоже не работало. Там же блокировка какая-то вроде первые сутки всё равно?

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3674

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3674
    # 4 марта 2026 11:50 Редактировалось sanila71, 1 раз.
    sanila71:

Доброе утро.
    Поделитесь если кто недавно делал анализ по картам
    БЕЛКАРТ МАКСИМУМ
    Само собой интересует такая карта чтоб иметь проходы (бесплатные, да и в принципе) в бизнес залы аэропортов на территории РФ.
    Какой из наших банков в моменте предлагает наиболее интересный вариант выпуска таких карт исходя из:
    1. Наименьшая стоимость выпуска.
    2. Наименьший размер обслуживания в месяц/год.
    3. Наибольшее количество проходов в залы.
    Спасибо.

Что удалось выяснить самому......
    Наиболее приемлемыми исходя из вводных что в указал выше выглядят два этих варианта:
    1. БЕЛИНВЕСТБАНК
    https://www.belinvestbank.by/individual/card/finansovie-vitamini-paket-d
    2. БЕЛАГРОПРОМБАНК
    https://www.belapb.by/chastnomu-klientu/bankovskie-karty/premialn ... maksimum-/
    Есть ВАЖНАЯ особенность - при условии закрытия карт в течении не более месяца с даты их выпуска бюджет мероприятия составит в пределах 25 (белагро) - 25,9 (белинвест) рублей.

• Mantiscorp Senior Member
    офлайн
    Mantiscorp Senior Member

14831

19 лет на сайте
    пользователь #73584

Написать сообщение

14831
    # 4 марта 2026 13:46
    sanila71:

Наиболее приемлемыми исходя из вводных что в указал выше выглядят два этих варианта

если получаете зп в Приоре, там может быть бесплатно.
    если храните много денег в БелВЭБ, там может быть бесплатно

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3674

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3674
    # 4 марта 2026 14:24
    Mantiscorp:

sanila71:

Наиболее приемлемыми исходя из вводных что в указал выше выглядят два этих варианта

Я всё это знаю, спасибо. Схожий вариант есть ещё в Альфе и ещё нескольких банках.
    Нужен и интересовал вариант(ы) отдельного выпуска таких карт, а не в пакете.
    Именно таковы вводные. Наверное надо было написать мне в первом сообщении.
    Однако благодарю за желание помочь.

• max_payne468 Senior Member
    офлайн
    max_payne468 Senior Member

573

13 лет на сайте
    пользователь #596385

Написать сообщение

573
    # 6 марта 2026 12:19
    sanila71:

Mantiscorp:

sanila71:

Я всё это знаю, спасибо. Схожий вариант есть ещё в Альфе и ещё нескольких банках.

Вроде БНБ и Альфа позволяют открыть и закрыть через месяц.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11800

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11800
    # 6 марта 2026 12:22
    max_payne468:

sanila71:

Mantiscorp:

sanila71:

БелВЭБ тоже, если для разовых прохождений надо

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3674

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3674
    # 6 марта 2026 13:18
    max_payne468:

dendare:

БелВЭБ тоже, если для разовых прохождений надо

Если отталкиваться от разовой необходимости опции, бюджета мероприятия (что в первую очередь определяется из возможности закрыть буквально в течении первого месяца) и количества проходов, то так и остаются самыми выгодными эти два варианта:

sanila71:

1. БЕЛИНВЕСТБАНК
    https://www.belinvestbank.by/individual/card/finansovie-vitamini-paket-d
    2. БЕЛАГРОПРОМБАНК
    https://www.belapb.by/chastnomu-klientu/bankovskie-karty/premialn ... maksimum-/

Правда у Белинвест проходов больше в те же деньги
    .

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11800

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11800
    # 6 марта 2026 13:38
    sanila71:

Если отталкиваться от разовой необходимости опции, бюджета мероприятия (что в первую очередь определяется из возможности закрыть буквально в течении первого месяца) и количества проходов, то так и остаются самыми выгодными эти два варианта:

Если открыть и закрыть в течении первого месяца, то БелВЭБ платить не нужно ни копейки, так как в первый месяц открытия за пакет не берут денег, т.е. получается под поездку если кому надо поиметь самый лучший вариант - сделал карту, получил 4 проходки и закрыл карту - затраты нулевые.
    Поэтому, не знаю, что может быть выгоднее, чем 0 :)

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3674

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3674
    # 6 марта 2026 14:21
    dendare:

sanila71:

Если открыть и закрыть в течении первого месяца, то БелВЭБ платить не нужно ни копейки, так как в первый месяц открытия за пакет не берут денег, т.е. получается под поездку если кому надо поиметь самый лучший вариант - сделал карту, получил 4 проходки и закрыл карту - затраты нулевые.
    Поэтому, не знаю, что может быть выгоднее, чем 0 :)

О как???
    Пропустил. Если оно и на самом деле так, то нечего и думать.
    Пошёл проверять инфу что Вы дали.
    Спасибо.

Добавлено спустя 55 минут 31 секунда

dendare:

сделал карту, получил 4 проходки и закрыл карту - затраты нулевые.

Или я разучился искать или......
    Ведь отдельно (не в рамках одного из пакетов то БелВЭБ) карту БЕЛКАРТ МАКСИМУМ физическое лицо не может выпустить себе. Верно?
    Напомню - мой вопрос был именно в том, чтоб выпустить её в одном из банков с минимальными (ещё лучше нулевыми) затратами и выразимся так под поездку с опцией сразу (в течении не более месяца) закрыть. Само собой без пакетных предложении которые на старте стоят денег.
    Спасибо за уточнения.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11800

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11800
    # 6 марта 2026 15:33
    sanila71:

Ведь отдельно (не в рамках одного из пакетов то БелВЭБ) карту БЕЛКАРТ МАКСИМУМ физическое лицо не может выпустить себе. Верно?
    Напомню - мой вопрос был именно в том, чтоб выпустить её в одном из банков с минимальными (ещё лучше нулевыми) затратами и выразимся так под поездку с опцией сразу (в течении не более месяца) закрыть. Само собой без пакетных предложении которые на старте стоят денег.
    Спасибо за уточнения.

За пакет не надо платить первый месяц, я же выше написал.
    И карта бесплатная (выдается сразу же, так как не персонифицированная) и пакет бесплатный.

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3674

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3674
    # 6 марта 2026 15:52 Редактировалось sanila71, 1 раз.
    dendare:

sanila71:

Спасибо за уточнения.

И карта бесплатная (выдается сразу же, так как не персонифицированная) и пакет бесплатный.

Вы не правы. Я специально сейчас звонил в банк. Без пакета (платного и тут без вариантов) эту карту не выпустят. За желание помочь респект, но мимо.
    Если вдруг всё же я не прав (всё ещё допускаю), то пожалуйста ссылку с студию.

• dendare Senior Member
    офлайн
    dendare Senior Member

11800

16 лет на сайте
    пользователь #180106

Написать сообщение

11800
    # 6 марта 2026 16:19
    sanila71:

dendare:

sanila71:

Спасибо за уточнения.

Вы не правы. Я специально сейчас звонил в банк. Без пакета (платного и тут без вариантов) эту карту не выпустят. За желание помочь респект, но мимо.
    Если вдруг всё же я не прав (всё ещё допускаю), то пожалуйста ссылку с студию.

Я делал карту жене с пакетом и закрывал в одном месяце, поэтому не знаю чем еще помочь, если вы отказываетесь от лазейки )
    Там пакет "все по максимуму" бесплатно при выполнении одного из условий, или 50 BYN в месяц. За него не берут деньги наперед, так как вы можете выполнить одно из условий - принцип не такой, как вы считаете, что возьмут 50 рублей и надо сначала выполнить условия, а потом вам вернут 50 рублей за пакет, а принцип, что сначала пробуете выполнить условия, а при их невыполнении снимают 50 рублей. Но самое главное, что в месяц открытия эти условия не действуют и при закрытии в этом же месяце ничего не нужно оплачивать.
    Вы можете сходить в банк ножками и все оформить в банке - спасибо потом скажете.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунда

Кстати, нашел и правилах на сайте банка, если вы самостоятельно не можете читать банковские документы:
    "Приложение 8 к Тарифам на выполнение операций и оказание услуг ОАО «Банк БелВЭБ» УСЛОВИЯ обслуживания пакетов услуг «Всё просто», «Всё оптимально», «Всё по максимуму online» и «Всё по максимуму»
    8. Размер абонентской платы за Пакет услуг (далее - абонентская плата) установлен пунктами 201.5 - 201.8 главы 201 Тарифов. Операции и услуги, включенные в Пакет услуг, для которых в столбце «Размер платы» пунктов 201.5 - 201.8 главы 201 Тарифов установлено вознаграждение (плата) оплачиваются отдельно и не включаются в размер абонентской платы. Абонентская плата не начисляется в месяце подключения к Пакету услуг и следующем за ним месяце. "

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Получается, даже еще можно и следующий месяц за месяцем подключения пользоваться бесплатно.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Или вы неверно вопрос задали по телефону в службе поддержки банка или там некомпетентные сотрудники ответили.

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3674

18 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3674
    # 6 марта 2026 16:29
    dendare:

спасибо потом скажете

Да мне ж не сложно. Спасибо Вам уже сейчас!!!
    И, да, Вы правы я решил для себя что 50 рублей буду взяты типа "вперёд". Если это не так (не подумал об этом), то конечно это идеальный вариант решения. Тем более что за НОЛЬ рублей вместо (25+) получаешь не максимум один-два прохода в год (бединвест и белагро), а четыре (БелВЭБ). Нам как раз нужны ТРИ!!!
    Поэтому ещё раз Вам спасибо за идею и потраченное время на "разжевать" подробно.

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды

dendare:

или там некомпетентные сотрудники ответили

Вот это очень даже допускаю так как "допроса с пристрастием" с моей стороны точно не было.
    Очень признателен Вам что вникли и просветили. Пойду про ограничения по её закрытие поищу.
    Помню точно (года три правда если не чуть больше назад) в ПРИОРЕ было ограничение и именно на пакет - закрытие не ранее чем через 3 месяца.