flawn:
Я думаю не построят, но если вдруг, то жильцы дома 32а сами взвоют так, что дальше уже будет некуда))):
1. Солнечного света они не увидят никогда - увы так расположены дома (и сейчас в окна тех жильцов, что выходят на прачечную, а это северная сторона, солнца не будет НИКОГДА!
2. Ни новые поликлиники, почты, магазины, детские сады и новый транспорт не предвидятся... а значит везде будет сверх давка (просто давка уже есть))))
3. Машиномест нет и не предвидится.... машины будут ставить за 5 кварталов.... а гаражи вряд ли кому сегодня снести под силу - их же согласно законодательству нужно выкупать по рыночной цене, а это сильно удорожит стройку.
4. и так можно продолжать очень долго.... вывод - дом большой и новый, но условия проживания в этом районе будут для жильцов похуже чем в Каменной Горке...
Добавлено спустя 11 минут 8 секунд
А дом посадили так близко к прачечной как раз потому, что гаражи снести у них не получилось. Землю под дом 32а они отвели еще в 2005 году и тогда же пробовали тягаться с гаражами (знаю доподлинно, потому что сам в этих гаражах обитаю). А теперь же еще придется землю у детсадиков забирать - ведь подъезда к 3 пусковому для транспорта НЕТ!!! Ох - там еще столько проблем будет с этим домом....
Согласен, я вообще не понимаю, как в трезвом уме можно было вкладываться в строительство в этом доме... Ладно бы сами новосёлы страдали, так ведь и жители соседних обжитых домов попадут под раздачу - бывший когда-то тихий уютный квартальчик превратится в перенаселённый Шанхай. Очевидно, что главная цель тех, кто спроектировал и дал разрешение на строительство ТАКОГО дома в ТАКОМ месте - сорвать побольше бабла, о комфорте новосёлов и старожилов думали в последнюю очередь. Не без оснований считаю эту новостройку одним из самых ужасных архитектурных преступлений в столице за последние годы.
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд
1634472:
AliAle:
У меня поначалу вызвало недоумевание обращение к нашему дому как к элитному 
Почему??? Ведь в начале строительства он был как элитный..... 
Элитный городской дом - это таунхаус, либо малоэтажный многоквартирный дом в подобающем месте, а не гаргарина-муравейник в окружении хрущёвок. Извините, что грубо, но такова правда.