Ответить
  • carellen Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    carellen Junior Member Автор темы

77

16 лет на сайте
    пользователь #190214

Написать сообщение

77
    # 11 января 2011 17:59 Редактировалось carellen, 10 раз(а).

Делимся мнениями, знакомимся с будущими соседями :).

ШАХМАТКА

Правление:
    1 подъезд Tatarin84, квартира 3
    2 подъезд smufton, квартира 53
    3 подъезд xedin, квартира 110
    4 подъезд Lotos, тел. 708 96 37, квартира 161
    5 подъезд

Вариант 1: Позвонить по тел. МТС 753-48-95 (Тамара Сергеевна), продиктовать паспортные данные владельца, она скажет номер лицевого счета для оплаты, договора отдаст председателю либо бросит в почтовый ящик.
    Вариант 2: Заключить в "Энергосбыте" на Б.Хмельницкого, 6 (на первом этаже, любое окно). Работают с 8.00 до 20.00 в будние дни (с 9 до 17.20 в субботу). При себе нужно иметь свидетельство о регистрации квартиры, тех.паспорт на квартиру и гражданский паспорт. Тел. для справок: 296-63-43, или 293-83-26
    сайт: http://www.minsk.energosbyt.by/
    Обслуживание: Октябрьский р-н: ул.Асаналиева, 36, к. 2,
    тел. 201-95-92;
    Время работы:
    понедельник-пятница: с 8-00 до 20-00;
    суббота: с 8-00 до 17-00.

Снятие, установка, перенос счетчиков, метрологическая поверка: ул.Ботаническая,11 (абонентский отдел) (тел. 299-28-16, 299-28-42, 299-29-14, 299-29-17, 299-29-05, 299-29-49 )

Цены на газ: тел. 299-28-43, 175 круглосуточно (автоответчик).

Для регистрации прописки, необходимо:
    1. Свидетельство о гос. регистрации собственности.
    2. Технический паспорт на квартиру.
    3. Паспорт.
    4. Оплатить гос. пошлину "Регистрация", лучше в Беларусбанке (Фин.отдел МРИК, р/с 3602621000029, ф-л 614, АСБ Беларусбанк код 520, назначение платежа 03002. Сумма: 20 000 руб. на 1 человека
    5. Военный билет (для мужского населения), с отметкой из Сельсовета
    а) свидетельство о рождении ребенка - для прописки ребенка.
    б) свидетельство о браке + паспорт жены /мужа для прописки жены/мужа.

Для военнообязанных:
    Необходимо заполнить заявление у паспортистки в ТСЖ (понедельник, среда с 18 до 20)
    С заявлением идете в Сельсовет (223056, аг. Сеница, ул. Набережная, д. 64) в 10 кабинет, с собой иметь паспорт, заявление, военный билет. (Время работы Пн 8.00-20.00, Вт-Пт 8.00-17.00, Сб 8.00-13.00, Обед с 13.00 до 14.00)
    Там на заявлении пишут свою резолюцию, потом с этим заявлением в 12 кабинет, там зам. председателя подписывает эту резолюцию, далее Вас ждет кабинет №3, где Вас поставят на военный учет.

Для иностранных граждан:
    Необходимо заполнить заявление у паспортистки в ТСЖ, с этим заявлением и видом на жительство, в
    Отдел по гражданству и миграции РУВД Минского района
    220114, МИНСК, Скорины 20
    по вопросам прописки: (017) 2290714
    оплата за регистрацию в РУВД.

Сеницкий сельский исполнительный комитет

Адрес: 223056, Минский р-н, агр. Сеница, ул. Набережная 64

Телефон: (017) 506-11-16
    Пн 8.00-20.00
    Вт-Пт 8.00-17.00
    Сб 8.00-13.00
    Обед с 13.00 до 14.00

проблемы с балконной дверью или с окнами
    +375296170293 прораб Сергей

Служба заказчика ТСР
    269-94-02

Планировки
    1 подъезд тут
    2 подъезд тут
    3 подъезд тут (зеркально)
    4-5 подъезд тут
    Садики и школы:

ДОШКОЛЬНЫЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА МИНСКОГО РАЙОНА "Колосок"
    223056, Набережная 66а, д Сеница (017) 5061240

ДЕТСКОЕ ДОШКОЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ N 12
    223056, Пунтуса 2, пос Юбилейный (017) 5061193

АПЕЛЬСИН ДЕТСКИЙ САД-НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА ЧАСТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ МИНСКИЙ Р-Н Богдановича 3, д Сеница 223056 017 5061783

СРЕДНЯЯ ШКОЛА
    223056, МИНСКИЙ Р-Н, Купалы 9, д Сеница (017) 5061261 http://senitsa.org/

Прилукская общеобразовательная средняя школа Минский р-н, д. Атолино, ул. Школьная, 7А (8 017)509-25-35

МРВСредняя школа д. Сеница,ул.Слуцкое шоссе,37 5063214

Поликлиника:
    Время работы: Пн-Пт с 08.00 до 20.00, Сб с 08.00 до 14.00
    Телефоны: +375 (17) 5061146

Почтовое отделение:
    Почта:
    пос. Юбилейный, ул. Коммунальная, 10А, 223056
    РЕЖИМ РАБОТЫ c 9.00 до 18.00
    обед: с 14.00 до 15.00
    выходной: воскресенье, понедельник
    МТС:
    Официальный дилер РУП "Белпочта" вторник - суббота с 9.00 до 18.00
    VELCOM:
    Официальный поверенный РУП "Белпочта" вторник - суббота с 9.00 до 18.00

104 автобус Расписание движения с остановки Путепровод

Маршрутные такси:
    1131 А/в «Центральный» – пос. Атолино
    ул. Бобруйская, ул. Московская, ул. Чкалова
    Интервал движения: 16 мин ; Начало/окончание движения: 06.45 - 22.40
    Стоимость проезда: 7 500
    1529 А/в «Центральный» – пос. Атолино
    ул. Бобруйская, ул. Московская, ул. Чкалова, ул. Лейт. Кижеватова, а/д Р 23
    Интервал движения: 40 мин ; Начало/окончание движения: 06.30 - 21.30
    Стоимость проезда: 7 500

[url=https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0Alut5UMojgQadGgyM3J6amRDQ0NvbmdyTmZWVlZHTHc#gid=0]Телефоны жильцов
    Актуальная информация: стр. 74

[url=https://docs.google.com/a/[censored]/spreadsheet/ccc?key=0AtZM--XDexUXdDlyOGh5TXRkWlZXNkctbU1nWFVWOXc#gid=0]Пристрой лишних стройматериалов Юбилейный / Зеленые горки

Форум соседей из дома №2/1
    Форум соседей с Зеленых горок

• smufton Member
    офлайн
    smufton Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #435457

Написать сообщение

450
    # 19 октября 2011 22:58
    Kjhjxrf:

Уважаемый smufton !!!!!

Вы тут упомянули японцев как я посмотрю...о я вижу Вы не знаете их знаменитую пословицу и стиль жизни - ничего лишнего!!!!!! Зачем хламить помещения, когда есть колясочные, а у некоторвх и кладовки. Или мы тут настолько ограничены, что начнем планировать с кладовки гостевую комнату или еще один санузел????? а лыжи повесим на потолке в тамбуре?))))))))))))))))))) Каждое помещение несет свою функцию - так давай те называть вещи своими именами и и использовать их по назначению. А вот колясочную будем для чего использовать?? Сдавать в наем жилья гасторбайтерам???)))) Да и вообще...какие лыжи..Может проведем соуопрос..а укого они есть..может наберется процентов 10-15)))))).

Я даже с несколькими знаком лично :) И придерживаюсь еще одного их принципа: стырить ИДЕЮ у соседа, сделать еще лучше и использовать на благо себя. Что здесь плохого? Таким же образом и внешнему миру отвечаю: делюсь идеями. Если кто сделает лучше во благо себя - я только ЗА! Здесь что плохого?
    Про колясочную я вообще не в курсе. Где она?
    У меня нет ни коляски, ни лыж, ни велика... И что? Надеюсь заиметь все это со временем.
    У меня есть кладовка (мечта многих на форуме)... И что? Заткнуть туда велик, коляску и мех с картофелем? И тягять эту всю грязь через всю хату? А если включить мозг и грамотно распланировать для этих целей минимальное пространство тамбура? Вам станет хуже от этого? Моему соседу, по ходу, нет... И это главное! Вы не находите?
    Зачем соцопрос по этому вопросу? Главное, чтобы удобно жить было Вам и Вашим соседям!

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Ivanovy:

Соседи! Мы ж еще не въехали...все у нас станет и санки, и велики, и коляски, и мини-джипы...я думаю, если кого-то что-то не устроит, то мы не будем стеснительны!!!!

Совершенно поддерживаю! :super:

"¡Algún día volveré convertido en millones!.."
  • smufton Member
    офлайн
    smufton Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #435457

Написать сообщение

450
    # 20 октября 2011 03:42
    1587119:

Ну вот, пару раз цифра 20 звучала, если честно, то я тоже гдето так и думал, не евро и не савок, чтот средненькое " с нуля" и до полной мебели = 20! Але ж грошау няма :weep:

smufton, пока вижу один выход, я тож не строитель, но готов держать тазик, так что надо обьединяться, вот только где найти командира?? :)

Призабыл Вас, извиняюсь!.. :shuffle:
    Я вот подумал о вариантах объединений... Я думаю взять отпуск на первоначальный этап отделки и в течение его стахановскими темпами организовать хотя бы "штаб", из которого потом можно действовать как партизан-ремонтник... Думаю, это будет быстрее, чем после работы и по выходным... Возможно, данные (черновые) работы (касательно меня - разбить стены у меня в ванной; выравнивание полов/стен, если нужно; побелка потолка; плитка) можно делать вдвоем-втроем для ускорения процесса... А вообще, мне кажется, что с помощью группы товарищей и при их правильной организации один вид работ = один день ровно. По крайней мере, мой батька в свое время один положил братцу паркетную доску за выходные, ползая на карачках и обучаясь обращению с нивелиром по ходу движения поезда, в 2-х комнатной квартире (2 комнаты, кухня и коридор)... Конечно, с утра до ночи в рамках установленного времени для стучаний молотком... И без перерывов на пиво для подгонки прицела... Темпы стахановские... Но результат-то как радует! :)
    Вот, хотелось бы повторить его подвиг... И не раз... :shuffle:

• Pisikot Senior Member
    офлайн
    Pisikot Senior Member

540

17 лет на сайте
    пользователь #145612

Написать сообщение

540
    # 20 октября 2011 09:50

по поводу ремонта: ребята не с первого этажа (извините за очивидные вещи, может повторю чьи-нибудь мысли), у вас главное, сделать стяжку. На это можно затратить, недели 2 максимум.
    А затем (если конечно вы не планируете делать сразу "ремонт-чистовик"), все выглядит не так уж и страшно:
    - ламинат кладется из принципа 1 комната в день (у меня - 2 комнаты в ламинате - следовательно, 2 дня работы).
    - (стены надо как то подготавливать?) если нет, на стены комнат можно отвести по 2 дня на 1 комнату - итого 4 помещения (комнаты, кухня, корридор) - зн в сумме 8 дней. Если надо подготавливать, то процесс удлинится.
    - С плиткой труднее - не сталкивался - не знаю.
    Вот, имеется жилье "пригодное для существования".
    За этим следует прокачка до состояния "пригодный для жизни". Вот эти сроки - даже далеко приблизительно не определю, но это уже совсем другая история. )

ха ха ха ...
  • Kjhjxrf Senior Member
    офлайн
    Kjhjxrf Senior Member

687

18 лет на сайте
    пользователь #126450

Написать сообщение

687
    # 20 октября 2011 10:25

Интересно...поделитесь соседи, у кого есть кладовка - как ее будете использовать и чем заставлять????)))))))))

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Посмтрите какое нашла интересное решение на балконе. - обязательно им воспользуюсь

• ОляЛеша169 Senior Member
    офлайн
    ОляЛеша169 Senior Member

592

14 лет на сайте
    пользователь #403861

Написать сообщение

592
    # 20 октября 2011 10:34

да, действительно прекрасное дизайнерское решение!!!! :super:

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд

А еще можно вот так!

Безвыходных положений нет, есть положения, выход из которых не устраивает.
  • tagieva.natalya Junior Member
    офлайн
    tagieva.natalya Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #443552

Написать сообщение

63
    # 20 октября 2011 11:07

У меня вот только сомнения по обоям... Хочу жидкие хоть убей! Видел - мне понравилось очень... И пишут, что это дело "лучше доверить профессионалам"...

smufton: У меня муж занимается гипсокартоном, натяжными потолками и ЖИДКИМИ ОБОЯМИ! Так что если что обращайтесь :) По поводу профессионализма - он супер!!! :rotate:

Natalya
  • irisaka Senior Member
    офлайн
    irisaka Senior Member

542

15 лет на сайте
    пользователь #288462

Написать сообщение

542
    # 20 октября 2011 12:00 Редактировалось irisaka, 1 раз.

Kjhjxrf, я хочу ее использовать как гардеробную, чтобы не загружать системами хранения и без того маленькую спальню...
    Отличная идея с гладилкой! :) Это все тот же балкончик, что я выкладывала... Он мне нравится все больше и больше... :)

• Kjhjxrf Senior Member
    офлайн
    Kjhjxrf Senior Member

687

18 лет на сайте
    пользователь #126450

Написать сообщение

687
    # 20 октября 2011 12:18 Редактировалось Kjhjxrf, 1 раз.

Только сейчас заметила, что это один и тот же балкон)))) Только уже с открытой гладилкой. Только вот мне кажется у нас немного уже балкон и получится только 2 створчатый шкаф)

ОляЛеша169
    Дизайн классный....прям восточный релакс))) и еще одно спальное место))

• irisaka Senior Member
    офлайн
    irisaka Senior Member

542

15 лет на сайте
    пользователь #288462

Написать сообщение

542
    # 20 октября 2011 12:28

Kjhjxrf, вот не помню глубину балкона, дома посмотрю точно..

• 1Lea Member
    офлайн
    1Lea Member

415

14 лет на сайте
    пользователь #440843

Написать сообщение

415
    # 20 октября 2011 12:40

Уважаемый smufton!!
    Если Вы хотели съязвить по поводу ….. «Ищу (и нахожу!!!) на форуме адекватных соседей»(это Ваши слова)….мол мое предложение достойного и знающего командира, в котором так нуждаются присутствующие на данном форуме, судя по последним 2 страницам переписки и заявление что это ДОРОГО, то что ж..язвите далее… Думаю Ваш ремонт с грандиозными пеносами стен….и перепланировкой..но при этом побелка потолка пылесосом и суперсовременный телик на полстены зала))))) («веселенький ремонтик видно будет» :rotate: , для такого, помощь командира не требуется,уж поверьте) Поэтому предложение мое было написано именно для тех, кто реально хочет ремонт!!!…

А что касается телика в зале, который Вы будете смотреть из кухни(т.к. там Вы не приветсвуете его)…. Представляю громкость данной аппаратуры, которая будет включена, чтобы она перекрывала звуки жарящихся продуктов на сковороде, и работы вытяжки…жалко мне соседей Ваших с маленькими детьми. :(

А так же касательно халявы, которую Вы так ждете!! Попросите вывесить на форуме № квартир врачей-терапевтов! :super: хотя бы детских( у нас в доме много малышей)… может кто и готов принимать у себя каждый вечер БЕЗВОЗМЕЗДНО всех заболевших, а может еще и взрослых))) давать консультации по телефонам и превратить свои вечера в бесконечную работу…Думаю список еще интересных и полезных профессий можно продолжать бесконечно…

А Ваши слова -Я думаю, что на своей работе тоже ДОРОГО стою, так на это 3 ответа:
    1. Возможно,что это Вы просто так думаете..сами же написали- Я думаю!!!!
    2. Если действительно ДОРОГО, то с чего столько возмущений? К чему возня с тазиками? Оплатите специально обученным для это людям..
    3.Если Вы стоите на работе ДОРОГО, то почему мой муж выполняя именно свою работу ( а она не на гос.учр. часы отсиживать, а именно делать достойные жилища жителям РБ) должен делать ее ДАРОМ????? Это его работа! и во все времена стоила дорого.
    Тут Вы про жидкие обои писали.. может еще и Венецианскую штукатурку присмотрели…интересно было бы увидеть Ваше возмущение услышав стоимость работ…тоже наверно подумаете, что дорого. А нечего, что реально правильно, качественно и ШИКАРНО ее нанести то могут единицы в Минске?????

Кто-то прочитав все это, подумает- Злая она.. Нет, я не злая. Просто не стараюсь жить на халяву и ЦЕНЮ труд каждого человека…а если его труд мне не по карману, то не считаю этого человека неадекватным..только лишь потому, что он не входит в мое малофинансовое положение и не помогает мне безвозмездно..а просто нахожу другие варианты, которые все же мне по карману… и считаю сверхнаглой идею smufton: (цитирую) –«стырить ИДЕЮ у соседа, сделать еще лучше и использовать на благо себя» может еще и запрячь его(соседа) бесплатно сделать?? Соседу то уже все знакомо и рука набита, и во второй раз косяки первичные учесть и не допустить….мда...уж… добрые соседи однако в доме.
    И мы далеко не олигархи( как многие тут заявляют слыша про стильные и хорошие ремонты), которые замутят здесь дорогущий ремонт. Думаю в нашем доме ( а мы строимся в нем как и все присутствующие на данном форуме) строится как раз таки очень средний класс, ибо будь побольше денег, стоились бы не здесь, а как минимум в таунхаусе…(где предусмотрены гаражи, в которых можно складировать все, что здесь обсуждается последний день-два)

И мне как-то понравилось выражение Tatarin84 недавно - "Я потерял интерес к этой беседе."……. Так вот это ответ на многочисленное упоминание о том, что не все регистрируются здесь. Поверьте, читают данный форум и отслеживают события многие строящиеся, как и мы, но именно по причине того, что обсуждать, как кто будет прибивать санки в тамбуре, не считают весьма важным для обсуждения в этой жизни, а предложив реально совет или помощь, могут услышать то, что услышала я…поэтому тем адекватным соседям (по общепринятым меркам адекватным, а не те, кому лишь бы здесь потроллить) кому реально нужна будет помощь, то милости просим в личку.

Да, еще, уважаемые будущие соседи. Тут многие призывали жить дружно)))) чтоб жить дружно, надо уважать людей, которые рядом с вами. А не думать только о своем удобстве, стесняя при этом соседей и не использовать людей, ради своей выгоды. И когда что-то не по вашему - сосед не помог, не услышал, не вошел в положение и т.д. и т.п. -не виновен он, что не угодил….возможно в какой-то степени «наглость» ваша, при обращении за помощью или изъятии общей площади под неудобные вам в жилище вещи, была чуть больше, чем он мог пережить….

• irisaka Senior Member
    офлайн
    irisaka Senior Member

542

15 лет на сайте
    пользователь #288462

Написать сообщение

542
    # 20 октября 2011 12:53 Редактировалось irisaka, 1 раз.

1Lea, так вы оказывается соседка, а я думала так, рекламодатель... ))
    По поводу чужих идей, которыми вы так пеняете, так никто на авторские права не претендует, если что-то выкладываешь в сети - будь готов к копированию. Ничего ужасного я не вижу в подобном заимствовании. Не у всех есть деньги на модных дизайнеров..
    Ну и как-то странно читать: все, что вы предлагаете - колхоз и пенсия, мой муж проконсультирует дорого, а потом еще и обижаетесь... ))
    Ну и да, не интересно - не читайте, не все интересно - читайте выборочно... Это форум для общения... :)

• sergey170583600 Member
    офлайн
    sergey170583600 Member

274

15 лет на сайте
    пользователь #383012

Написать сообщение

274
    # 20 октября 2011 13:25 Редактировалось sergey170583600, 1 раз.

Идея с гладилкой на балконе :super: !
    1Lea а вы из какой квартиры будете?

• ОляЛеша169 Senior Member
    офлайн
    ОляЛеша169 Senior Member

592

14 лет на сайте
    пользователь #403861

Написать сообщение

592
    # 20 октября 2011 13:33

Уважаемая 1Lea, я конечно выражаю только свое мнение, но позвольте.... Я также не проявляю интерес к особенностям интерьера и ремонта, обсуждаемых на последних нескольких страничках, так как считаю всему свое время и дело личное на вкус и кошелек)))), но я читая Ваши изречения тоже бы хотела подметить, что Вас привело на наш форум..... Что же Вы появились именно тогда, когда речь зашла о ремонте - задействовать "ДОРОГОГО" мужа??? Никто Вас не считает Злой, но только ДАЙТЕ ХОТЯ БЫ НЕМНОГО ПРИБЛИЗИТЬСЯ К СВОЕЙ МЕЧТЕ!!!!!!!! И без всякой ложки дегтя! А то зайти :toliet: и выйти((((((((((((( По моему уж лучше тогда оставаться только читателем! Извините1Lea, если обидела чем-то - не хотела!

Безвыходных положений нет, есть положения, выход из которых не устраивает.
  • sergey170583600 Member
    офлайн
    sergey170583600 Member

274

15 лет на сайте
    пользователь #383012

Написать сообщение

274
    # 20 октября 2011 14:01
    1Lea:

что касается советов и подкидывания идеек, то как-то глупо спрашивать, на мой взляд...вкусы то у всех разные, к примеру не один из вариантов описанных здесь ремонтов не считаю современным...со шкафами в залах и т.д.... вы бы еще секции как в 80-х ставили....(простите,если кого-то обидела, просто строится то в основном молодежь, а обставлять квартиру планируете как предпинсионного возраста поколение).... а чтоб было легче выбирать, а не спрашивать идею у соседа, то как говорят GOOGLE в помощь!!! ;)

Вкусы действительно у всех разные, но я не спрашиваю какой дизайн проект применить а только как рационально использовать площадь и наиболее правильно расставить мебель! А будет у вас стоять диван старый бабушкин или итальянский с дорогой кожи дело частное!

• Ivanovy Member
    офлайн
    Ivanovy Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #468169

Написать сообщение

230
    # 20 октября 2011 14:14

Наша уважаемая инкогнито1Lea, вы не злая, вы---АДЕКВАТНАЯ!!! Это замечательно, что среди нашего",,,как раз таки очень среднего класса" есть такие как вы!!! Заметьте, я без сарказма!!
    Если вам нужен будет мой совет, я дам его бесплатно... и не потому что я НЕДОРОГАЯ...а потому что я не жалею поделится с людьми накопленными знаниями и опытом, причем я не буду для кого-то , например, шить платье бесплатно, или делать ему ремонт, а покажу ему как это делается, или я помогу в чем-то соседу, а он ---мне...если мне это будет нужно... а если позволят средства, то найму специалиста...И поймите, что посредством поливания грязью других, вы никак не подчеркнете свой значимости, может ваш муж и "золотые руки", но желания обратиться у меня что-то нет!!! Даже и за ДОРОГО.
    А теперь извините,Tatarin84, за плагиат, я действительно потеряла интерес к этой беседе...

Кто с мечом придет--тот от меча и погибнет
  • Дадашка Member
    офлайн
    Дадашка Member

133

14 лет на сайте
    пользователь #406173

Написать сообщение

133
    # 20 октября 2011 15:09 Редактировалось Дадашка, 1 раз.
    Kjhjxrf:

Интересно...поделитесь соседи, у кого есть кладовка - как ее будете использовать и чем заставлять????)))))))))
    Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд
    Посмтрите какое нашла интересное решение на балконе. - обязательно им воспользуюсь
    ALN51X9CA9XAN61CAKNZXUECA80D6C2CAOZM1KOCAW4RNDBCAMATJ1ZCASFEX1LCAF0V2HOCAAP4DYWCA33CTMVCARK99HXCA0E2QN2CAL9D370CAPBJY7YCAX4BXNFCAD0Q3FGCAS3JD2FCAJAB1W7CA1ZFH0S.jpg

Если балкон не утеплять, то зимой на балконе во время утюжки - замержнете....А так как все собираются включать тариф "социально-экономный", то утепление балкона- доп затраты. Да и я, например, получаю удовольствие от глажки перед телеком)))

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

tagieva.natalya:

У меня вот только сомнения по обоям... Хочу жидкие хоть убей! Видел - мне понравилось очень... И пишут, что это дело "лучше доверить профессионалам"...
    smufton: У меня муж занимается гипсокартоном, натяжными потолками и ЖИДКИМИ ОБОЯМИ! Так что если что обращайтесь :) По поводу профессионализма - он супер!!! :rotate:

а может мы с разу к вашему мужу в очередь запишемся на следующее лето? или он нам мастер - класс устроит за "шоколадку" как будущим соседям? А то хочется закупать по-немногу стройматериал. Доллар бахнул сегодня, может кто по сстарым ценам еще хоть что-то отпустит...Растаможка ведь увеличилась более, чем на 30% и следовательно, след. постави будут по другим ценам, а зп по на месте.

• Kjhjxrf Senior Member
    офлайн
    Kjhjxrf Senior Member

687

18 лет на сайте
    пользователь #126450

Написать сообщение

687
    # 20 октября 2011 16:01 Редактировалось Kjhjxrf, 1 раз.

Уважаемая 1Lea

Все что было Вами сказано выше на этой страничке для меня лично :super: :super: :super:
    И не злая она...а адекватная, и очень даже все правильно сказано. Хорошо что у кого есть мужчины-мастера на все руки, но это единицы. Мне как-то сказали - каждый должен делать свое дело и что умеет. Лично я как женщина буду обращаться к специалистам. И конечно же не к одному, чтоб сравнить цены за работы, качество, возможности свои. Да наш дом не бизнес-класса. Многие строят за кредиты. И очень сложно будет им и выплачивать их и делать ремонт. Такая сложная ситуация сейчас. Конечно же какие-то ремонтные работы мужчины-хояины могут сделать и сами. Но мне например даже поднимать материал на 7 этаж придется оплачивать. Но что делать. Кто-то умеет деньги зарабатывать, кто-то их тратить))))
    А в целом мне лично нравится что наш форум ожил в теме ремонта. Чувствуется, что дом достраивается и нас ждет великая работа, сложная как по выбору планировки, покупки материалов...ооооо самое интересное у нас впереди!!!
    У меня есть занкомые по евроремонту и когда у него спрашивают стоимость работ, они дороже. Но он отвечает - дешево делать не умею. Зато кто у него заказывал ремонт - никто не пожалел и говорили, да, он этого стоит. Качество есть качество

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Да...по поводу - глажки на балконе и что можно замерзнуть...Я заметила, что когда начинают гладить постельное белье всей семье, одежду...уххх жарко становится))))

• smufton Member
    офлайн
    smufton Member

450

14 лет на сайте
    пользователь #435457

Написать сообщение

450
    # 20 октября 2011 19:13
    Pisikot:

по поводу ремонта: ребята не с первого этажа (извините за очивидные вещи, может повторю чьи-нибудь мысли), у вас главное, сделать стяжку. На это можно затратить, недели 2 максимум.

А затем (если конечно вы не планируете делать сразу "ремонт-чистовик";), все выглядит не так уж и страшно:

- ламинат кладется из принципа 1 комната в день (у меня - 2 комнаты в ламинате - следовательно, 2 дня работы).

- (стены надо как то подготавливать?) если нет, на стены комнат можно отвести по 2 дня на 1 комнату - итого 4 помещения (комнаты, кухня, корридор) - зн в сумме 8 дней. Если надо подготавливать, то процесс удлинится.

- С плиткой труднее - не сталкивался - не знаю.

Вот, имеется жилье "пригодное для существования".

За этим следует прокачка до состояния "пригодный для жизни". Вот эти сроки - даже далеко приблизительно не определю, но это уже совсем другая история. )

Пасиба большое! :super: Дельный совет - большое дело!

Добавлено спустя 15 минут 29 секунд

tagieva.natalya:

И Вам пасиба большое, Наталья! :) Обращусь даже не сомневайтесь! ;)

Добавлено спустя 42 минуты 8 секунд

irisaka:

1Lea, так вы оказывается соседка, а я думала так, рекламодатель... ))

По поводу чужих идей, которыми вы так пеняете, так никто на авторские права не претендует, если что-то выкладываешь в сети - будь готов к копированию. Ничего ужасного я не вижу в подобном заимствовании. Не у всех есть деньги на модных дизайнеров..

Ну и как-то странно читать: все, что вы предлагаете - колхоз и пенсия, мой муж проконсультирует дорого, а потом еще и обижаетесь... ))

Ну и да, не интересно - не читайте, не все интересно - читайте выборочно... Это форум для общения... :)

:super: "так вы оказывается соседка, а я думала так, рекламодатель... ))" :D :super: ПАЦТОЛ!!!

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды

Не менее уважаемая 1Lea!
    Ваш первый здесь пост и предложение по поводу «командира» было услышано... Я сожалею о том, что своей активностью чуток обломал Вам Ваш рынок. Благодарю Вас за «ДОРОГО»! В мире денег каждый сам для себя определяет числовое выражение этого слова... И планирует дальнейшие действия соответственно... Мы с Вами, по всей видимости, с разных миров... Я уже обозначил вероятный круг людей, к которым, на мой взгляд, я могу обратиться со своими «непрофессиональными» идеями по поводу всего... Безумно рад, что с каждым днем он расширяется! Вы в этот круг не вошли, я не вошел в Ваш... Это нормально, ибо мир устроен так, что даже больше одного друга – это уже много. А у многих нет ни одного в нашем обществе потребителей!.. Я уважаю Ваш труд, труд Вашего мужа и вообще всех, кто делает свою работу качественно. Тем не менее, каждый зарабатывает как может... Я за достойный уровень жизни для всех!
    «Халяву, которую я так жду»... Один раз в жизни на нее рассчитывал, на следующий день чуть на пересдачу по «вышке» не угодил!.. Больше никогда не рассчитывал... Если Вы называете халявой готовность «своими кривыми» (Vadimus0826 (с)) обустроить свой дом, у меня закончились слова.
    Просто у нас с Вами разные философии, если можно так сказать...:)
    Ваши 3 варианта на мое ДОРОГО... Знаете, меня можно купить за 5 копеек на самом деле! Только нужно знать как... А можно не купить вообще ни за какие коврижки!.. Благодарю Вас за информацию по жидким обоям. Кажется, я нашел человека (из моего дома! и это не Ваш муж...), который мне ШИКАРНО сделает эту работу. Я не знаю, «единица ли он в городе Минске», но я не сомневаюсь в том, что это будет именно так. Я верю людям на слово. Мне его его жена порекомендовала... Приглашаю Вас и Вашего мужа к себе в гости. Посмотреть на жидкие обои и просто «буду песни Вам петь и вином угощать!..»
    Вы не злая!.. И более чем адекватная... Просто, повторюсь, у нас с Вами разные философии жизни...:) Если Вы считаете сверхнаглой идею японцев, не покупайте ничего японского!.. Тем самым Вы поддерживаете эту наглость.
    «Давайте жить дружно!»... Именно к этому я и стремлюсь! Для меня все соседи одинаковы и я хочу, чтобы в моем доме на мое «Здравствуйте!» люди не воротили лица и не бурчали в воротник «Драсьте!», а смотрели в глаза и с интересом спрашивали: «Ну, как? Разбомбил в доме стены своими кривыми?!» Как-то так... «Надо же как-то отношения завязывать!.. Ну, здравствуй, Вова!..» (УмаТурман (с))

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

Kjhjxrf:

Уважаемая 1Lea
    Все что было Вами сказано выше на этой страничке для меня лично :super: :super: :super:

И не злая она...а адекватная, и очень даже все правильно сказано. Хорошо что у кого есть мужчины-мастера на все руки, но это единицы. Мне как-то сказали - каждый должен делать свое дело и что умеет. Лично я как женщина буду обращаться к специалистам. И конечно же не к одному, чтоб сравнить цены за работы, качество, возможности свои. Да наш дом не бизнес-класса. Многие строят за кредиты. И очень сложно будет им и выплачивать их и делать ремонт. Такая сложная ситуация сейчас. Конечно же какие-то ремонтные работы мужчины-хояины могут сделать и сами. Но мне например даже поднимать материал на 7 этаж придется оплачивать. Но что делать. Кто-то умеет деньги зарабатывать, кто-то их тратить))))

А в целом мне лично нравится что наш форум ожил в теме ремонта. Чувствуется, что дом достраивается и нас ждет великая работа, сложная как по выбору планировки, покупки материалов...ооооо самое интересное у нас впереди!!!

У меня есть занкомые по евроремонту и когда у него спрашивают стоимость работ, они дороже. Но он отвечает - дешево делать не умею. Зато кто у него заказывал ремонт - никто не пожалел и говорили, да, он этого стоит. Качество есть качество
    Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды
    Да...по поводу - глажки на балконе и что можно замерзнуть...Я заметила, что когда начинают гладить постельное белье всей семье, одежду...уххх жарко становится))))

Приветствую плюрализм мнений! :super:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Дадашка:

tagieva.natalya:

а может мы с разу к вашему мужу в очередь запишемся на следующее лето? или он нам мастер - класс устроит за "шоколадку" как будущим соседям? А то хочется закупать по-немногу стройматериал. Доллар бахнул сегодня, может кто по сстарым ценам еще хоть что-то отпустит...Растаможка ведь увеличилась более, чем на 30% и следовательно, след. постави будут по другим ценам, а зп по на месте.

Вот!.. Кажется, я уже не первый...:(

• Kjhjxrf Senior Member
    офлайн
    Kjhjxrf Senior Member

687

18 лет на сайте
    пользователь #126450

Написать сообщение

687
    # 20 октября 2011 20:49 Редактировалось Kjhjxrf, 2 раз(а).

Извините меня конечно все форумчане...но по-моему это должен кто-то остановить!!!! Я понимаю, появляются новые дольщики, новые люди на нашем форуме...Но такого у нас не было почти год!!! У каждого свое мнение, у каждого свой подход, у кадого свое материальное положение. Но!!!!!!!! Я хочу заходить на этот форум, общаться с форумчанинами...но этот контакт ...он просто вносит неразбериху)) Мнение есть у кажого и это его мнение!!! Не надо меня констатировать!!! Вы не самый тут умный!!! Уважайте больше людей и их мнение!!! Вам с нами жить и решать проблемы и вопросы,0 которые могут у нас впереди..а это на много больше и важнее!!! Читать стариницы с Вашим мнением...меня не прикалывает.Таке чувство-это засланец, чтоб нас посорить???)))))))))) Боюсь, что к сдаче дома вам и будут говорить "Здрасте" как вы и боитесь)))))

• Ivanovy Member
    офлайн
    Ivanovy Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #468169

Написать сообщение

230
    # 20 октября 2011 21:50

Уважаемые!!!
    Вам что хамства в жизни мало??? Мнение на то и есть, чтобы его высказывать и делиться им.
    Будьте любезны, оставьте свои откровенные выпады для реальной жизни.
    А перед входом на форум вытирайте, пожалуйста, ноги. Спасибо.

Кто с мечом придет--тот от меча и погибнет