dr.ZeRo, фак есть и ничем не отличается, что внутренню бить, что наружную
zmey2010, не совсем понял, прописывать все тоже только монтировать внутрянку к бб и работать с ней+вытащить флэху. Лучше опиши подробнее шо да как и в какой последовательности,а то в лом шиться-до сих пор стоит прошива лайфа
dr.ZeRo,
zmey2010:dr.ZeRo, да какой фак? все же на первой странице написано только вместо флешки память телефона. Нечего больше добавлять. Команды теже. Партишн тот же. Форматировать так же. Ничего не поменялось
и
Inferno66:dr.ZeRo, фак есть и ничем не отличается, что внутренню бить, что наружную
я честно не знаю чего еще добавить Там оооочень подробно все расписано.
Я бы не сказал! Что подробно! Я вчера мудохался до двух ночи. Есть белые пятна, например не указано нужно ли присваивать имена и буквы создаваемым дискам, что у кого уже установлен рут не нужно вводить команду SU, нужно ли вытягивать внешнюю память при разделе внутренней и т.д и т.п. Короче не филонь змей садись за ФАК для блондинок и блондинов типа меня )
Bran, в факе именно сказано что делать, если не написано про имена, метки и буквы дисков, то не делаем этого(для непонятливых блондинов). Команду su в любом случае вводить(в консоли значек $ должен поменятся на #)
Yruba:Зарядка через юзб и будет тянуть от компа 500 ма. Но "просить" будет больше. Так что нагрузка будет по полной. Нотбучный юзб стопудова долго не протянет.
В электротехнике про "просить" ничего не сказано.
На всех нормальных USB портах есть защита по току.
Так что если устройство "попросит" 1.5-2A то бук просто снимает c порта питание.
Я думаю что в нашей балалайке зарядка была предусмотрена, но почему-то не реализована.
Спасибоvitali- за изыскания.
чет не получается у меня с внутренней памятью ниче, после того как разбиваю разделы ничего тел не видит, с компа скрипты закинуть не получается в корень внутренней. и не знаю как у змея без внешней показало 0,1 и 2. у меня тока 16 и17 показывает. ваще чет не догоняю
grey91:чет не получается у меня с внутренней памятью ниче, после того как разбиваю разделы ничего тел не видит, с компа скрипты закинуть не получается в корень внутренней. и не знаю как у змея без внешней показало 0,1 и 2. у меня тока 16 и17 показывает. ваще чет не догоняю
не видит потому что в пункте Память, ее надо присоединять
Пример:
1) Ставится мтс прошивка.
2) На внешнюю флешку копируешь для начала скрипты, андрут, бюсибокс, и Root explorer.
3) Внутреннюю память разбиваешь на 2 раздела fat32 и ext2. так как написано в шапке.
4) fat32 форматируешь в fat32, а ехт2 не трогаешь. Проверяешь партишином у тебя должно получится допустим так:
диск (*) fat32 - 3.300mb
и
диск (*) ext2 linux -600 mb
5) Теперь самое главное: так как ты память уже разбил, то раздел ехт2 он фактически становится невидимым для тебя, за исключением пары тройки программ. Тут то и начинается самое интересное.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1) Отключай планшет от компа, подключай флешку, подключай внутреннюю память и начинай ставить с флешки на внутреннюю память Androot, busybox, root explorer.
Скрипты можно перенести в корень карты при помощи флешки, но почему то у себя я не смог их потом через консоль скопировать и проверить. Поэтому пока оставляем их на флешке.
2) После того как все установишь, получишь права и т.д, Запускаешь дроид эксплорер и делаешь все как в шапке т.е консоль>команды.
Как только дойдешь до пункта *Скопировать скрипты*, не отключая планшет от компа, запускаешь root explorer и с помощью него копируешь скрипты с флешки в system/etc.
3) Затем в консоли уже не вводишь команды копировать скрипты, а вводишь команды Проверить их на запуск (все есть в шапке)
4) По окончании всех процедур и последней команды reboot, планшет перегрузится будет иметь область для приложений ту которую ты ему указал в самом начале.
Ну что, по моему методу разберетесь?
Лично я пока писал, чуть мозг не потерял с того чего писал в шапке вроде танцы с бубном попроще описаны. Ну пробуйте.
Скрипты можно перенести в корень карты при помощи флешки, но почему то у себя я не смог их потом через консоль скопировать и проверить.
Потому что если файлы лежат на внешней карте памяти, то команды будут выглядеть так
cp /sdcard2/install-recovery.sh /system/etc
cp /sdcard2/init-sd.sh /system/etc
на внутренней карте:
cp /sdcard/install-recovery.sh /system/etc
cp /sdcard/init-sd.sh /system/etc
Inferno66, я это знаю. команды не срабатывали тогда, когда скрипты лежали на внутренней памяти. поэтому я их удалил и с флешки внешней рут эксплорером скопировал сразу в system/etc
по поводу сохранения на флешку через оперу мобайл.
у кого есть время, откройте оперу мобайл и в адресной строке введите opera:config Попадете в скрытые настройки. гляньте кому не в лом че там изменить надо чтоб сразу на флеш качать.
офлайн
Gold-concert
Senior Member
|
|
848 |
15 лет на сайте Город:
|
zmey2010, у тебя приложения стартуют также как и при покупке девайса (т.е. до переноса на флягу) или немного дольше первый раз думает?
Gold-concert, у меня все работает как и раньше. торможения только в выводе ярлыков из меню на раб.стол. Все остальное не тормозит нигде.
офлайн
Gold-concert
Senior Member
|
|
848 |
15 лет на сайте Город:
|
zmey2010, я тут подумал и решил, что не совсем верно все это сделано.. С большего надо ставить скрипт a2sd, кэшировать его и т.д..... А мы ничего и не ставили. По сути в скрипте что мы поставили только монтирование разделов app, data и dalvik-cache... А полноценные команды a2sd планш так и не поддерживает. Я уже проверял. А это не есть здорово...
А полноценные команды a2sd планш так и не поддерживает.
Поясни что за полноценные команды?