Ответить
  • RovbeR Junior Member
    офлайн
    RovbeR Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #773913

Написать сообщение

78
    # 23 декабря 2013 01:57

На днях довелось беседовать с одним человеком. Окозалось он хороший приятель одного из наших уполномоченных. Разговор зашел ппро стройку. Так вот в состоянии легкого подпития по большому секрету он мне поведал что оказывается эти собрания по четвергам - это не все собрания. председатель собирает уполномоченных втихоря и в другие дни недели.Именно так было ими подписано письмо о продлении сроков строительства до лета. Этож просто неприлично. И кще он сказал что наши депутаты уже выбрали себе квартиры и на следующей неделе таким же мокаром хотят это все тоже утвердить. Ну что ж за наглючие люди? Хотя здравомыслящих среди них наберется человек два или три не боле. Зачем надо было лесть сломя голову в депутаты, заведома зная что ты тупой и ограниченный в тех вопросах которыми ты должен будешь заниматься, понимая то что ты будешь толькко вредить? Лично у меня нет долгов перед жспк, ия не понимаю почему плетут интриги за моей спиной, почему мне не дают инфы о ходе стройки, почему стройка идет так медленно , за последние 4 месяца народ перечислил крупные суммы , почему не уходит председатель-она ж обещала и гнать ее надо было намного раньше, почему энное количество бездарей от тупости которых шарахается народ имеет какие то надуманные привелегии????? Я только одно сейчас начинаю понимать , хотя я против хамства и невежества/но одно пораждает другое/ , то что только у нас на общем собрании в присутствии более ста человек , нуочень крупную даму во всеуслышание назвали помоему ккооррооввоойй, а за нее не пожелал вступиться ни один человек. Надож так уметь насолить людям. А что дальше будет, мы ж собираемя жить в одном доме, какой задел вы себе делаете уважаемые . Если человек не хочет чтобы ему плевали в затылок в будущем, он должен достойно вести себя в настоящем. Подумайте над этим господа избранники. Так что народ обзванивайте своих ,вытягивайте информацию, ходите на собрания, задавайте вопросы, а если не услышите ответа - меняйте нерадивых это ваше право.....

• 1005241 Neophyte Poster
    офлайн
    1005241 Neophyte Poster

5

12 лет на сайте
    пользователь #1005241

Написать сообщение

5
    # 23 декабря 2013 21:02

Уважаемый будущий сосед! Хотя не очень бы хотелось иметь такого соседа "базарную бабу", который собирает в пьяном угаре какие то сплетни. По поводу выбора квартир никакой жеребьевки еще не было лично у меня этажи 2,3,4,5,12,13 и мне все равно на каком этаже жить подальше бы от вас.Я смотрю, что вы такой здравомыслящий что писали писали, снимали и толку никакого нет. У меня долгов перед ЖСПК тоже нет и я только не могу понять про какие интриги вы говорите, всю информацию узнавайте у своего уполномоченного лично мне кто звонит я всем подсказываю, что знаю. А по поводу хамства, не тебе судить какая я дама крупная или нет, я не собираюсь опускаться до вашего уровня интеллекта который видимо ниже плинтуса и вступать с вами в полемику, прежде чем посчитать мои килограммы проверьте свои сантиметры, а тот кто меня оскорбил уже принес мне свои извинения лично, если вам нужно переизбрать меня пожалуйста только заплатите мне лично за телефонные переговоры за 3 года, за топливо что я езжу на собрания. И еще уполномоченные тоже хотят знать почему так медленно идет стройка? Но ответа не знает никто и даже в ваших ответах на письма нет вразумительного ответа

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 24 декабря 2013 09:40

Уважаемая 201323.
    Все дело в том, что именно неведение и не владение ситуацией порождает невежество.
    Как я понимаю, вы первый уполномоченный, удосужившийся написать на этом форуме. Начало хорошее (всего-то 93 страницы исписали), но хотелось бы, чтоб уполномоченные всех подразделений и, тем более председатель, принимали участие в обсуждении. Только тогда можно было бы поверить, что мы "в одной лодке". А так, создалось впечатление, что есть отдельные группы людей, интересы которых не пересекаются.

Мы, которые знаем где родились, но не узнаем никогда где умрем.(Vite.) A. Celentano
  • shulc Member
    офлайн
    shulc Member

173

16 лет на сайте
    пользователь #221276

Написать сообщение

173
    # 24 декабря 2013 09:58

Был 23.12.2013 в 15.30 около дома...кран поднимал блоки на крышу,окна стоят но как то выборочно,но помоему 50% окон стоит уже,работников видел человек 7,остальные в доме наверно...вообщем медленно но что то строят!

• user_7002004 Member
    офлайн
    user_7002004 Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #429616

Написать сообщение

190
    # 24 декабря 2013 11:47
    Крываянага:

Уважаемая 201323.
    Все дело в том, что именно неведение и не владение ситуацией порождает невежество.
    Как я понимаю, вы первый уполномоченный, удосужившийся написать на этом форуме. Начало хорошее (всего-то 93 страницы исписали), но хотелось бы, чтоб уполномоченные всех подразделений и, тем более председатель, принимали участие в обсуждении. Только тогда можно было бы поверить, что мы "в одной лодке". А так, создалось впечатление, что есть отдельные группы людей, интересы которых не пересекаются.

К моему огромному сожалению таких людей (как ровбер) на форуме много, и если кто-то думает иначе (значит враг).Судя по текстам написанного думаю "кучинский" тоже уполномоченный.и не только он.Но когда пишут такие "соседи" как ровбер пропадает всякое желание на ФОРУМЕ кому то что то доказывать. Поэтому появляется недостаток информации. Но что мешает тому же "ровберу" прийти на собрание и из первых уст самому послушать,задать вопросы и т.д. Кому когда отказали????
    Не хотел обидеть "ровбера", но из его последнего поста могу согласиться с недостатком информации,остальное мягко говоря разговор с самим собой.

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд

201323:

И еще уполномоченные тоже хотят знать почему так медленно идет стройка? Но ответа не знает никто и даже в ваших ответах на письма нет вразумительного ответа

Так в том то и дело, что на форуме высказывания на эмоциях никакой конкретики.Кроме как: "Надо куда- то писать." Причем слово куда-то основополагающее.Радует что у большинства соседей призошла смена понятий того,что нужно искать не виноватого,а что делать!

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 24 декабря 2013 12:51
    7002004:

Но когда пишут такие "соседи" как ровбер пропадает всякое желание на ФОРУМЕ кому то что то доказывать.

Так не надо ничего доказывать, надо Информировать. Все люди разные и по разному воспринимают одну и туже информацию. Кто-то паникует, кто-то ругается, а кому-то все "фиолетово".
    Не надо обращать на это внимания.
    Кому надо, тот для себя сделает правильные (возможно и не правильные) выводы из полученной информации и это самое главное.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

7002004:

думаю "кучинский" тоже уполномоченный.и не только он.

Так пусть они скажут об этом, чего стесняются? Что в этом такого страшного?

Мы, которые знаем где родились, но не узнаем никогда где умрем.(Vite.) A. Celentano
  • user_7002004 Member
    офлайн
    user_7002004 Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #429616

Написать сообщение

190
    # 24 декабря 2013 13:54
    Крываянага:

Так не надо ничего доказывать, надо Информировать. Все люди разные и по разному воспринимают одну и туже информацию.

Повторюсь, что мешает узнать у вашего уполномоч. когда собрание и прийти на собрание послушать, или послушать вашего уполномоченного.

Крываянага:

Так пусть они скажут об этом, чего стесняются? Что в этом такого страшного?

Что это изменит????

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Уважаемые соседи ВСЕХ с наступающим Новым Годом и Рождеством.Желаю наконец в этом году заселиться в наш "элитный" хмарочес.Здоровья ВСЕМ.

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 24 декабря 2013 15:43
    7002004:

Судя по текстам написанного думаю "кучинский" тоже уполномоченный.

Как говорит один мой знакомый: "упал намоченный". Но у меня всё хорошо, сухенький.
    С новым всех годом. Искренне надеюсь в следующем году воевать с вами за парковочные места.

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 24 декабря 2013 15:59
    7002004:

Что это изменит????

Отношение людей это изменит.
    Сейчас все думают, что уполномоченные принимают решения абсолютно не советуясь с людьми, которых они представляют. Так же не все уверены, что эти решения в их (нашу) пользу. А деньги-то крутятся не малые и, в основном, последние...
    Проще ведь тут выложить инфу, чем созваниваться с каждым по очереди...
    Если хотите, могу сделать сайт (бясплатна) по нашему дому, с обязательной регистрацией и авторизацией только участников строительства, там можно будет в закрытом форуме обсуждать наши проблемы и т.д. и никто чужой этого не увидит.
    Но это только при одном условии - участие уполномоченных и председателя с бухгалтером.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

kuchynski:

Искренне надеюсь в следующем году воевать с вами за парковочные места.

лопатой по стеклу? ;)

• kuchynski Member
    офлайн
    kuchynski Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #713889

Написать сообщение

401
    # 24 декабря 2013 16:15
    Крываянага:

лопатой по стеклу? ;)

Ноги повыравниваю! ;)

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

Крываянага:

Сейчас все думают, что уполномоченные принимают решения абсолютно не советуясь с людьми, которых они представляют. Так же не все уверены, что эти решения в их (нашу) пользу. А деньги-то крутятся не малые и, в основном, последние...

У уполномоченных деньги так же последние. Хотя я, конечно, не уполномоченный, но сугубо догадки исходя.

• uksanta Junior Member
    офлайн
    uksanta Junior Member

49

12 лет на сайте
    пользователь #1006598

Написать сообщение

49
    # 24 декабря 2013 21:29
  • Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 26 декабря 2013 15:06

Вдвоем против всех: молодую семью исключили из ЖСПК за долги, суд признал решение незаконным, но свою «двушку» жодинцы так и не увидели

Очень познавательно.
    Что характерно, манеры поведения "проверенных" председателей жспк везде схожи?

• RovbeR Junior Member
    офлайн
    RovbeR Junior Member

78

13 лет на сайте
    пользователь #773913

Написать сообщение

78
    # 26 декабря 2013 23:08

В любой поисковик забейте "жск защитник 2008". Ролик показывали по ств. Информацию можно найти на сайте СТВ и на ТУТБАЕ. Дом строится под минском в ждановичах.Вот к чему может привести ситуация сложившеяся у нас. Какие новости с сегоднешнего собрания????? Опять молчек.......

• klavdia777 Junior Member
    офлайн
    klavdia777 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #454393

Написать сообщение

69
    # 27 декабря 2013 02:26

ситуация,сложившаяся у нас,далеко не самая худшая(читайте новости и форумы других ЖСПК).А что касается новостей с сегодняшнего собрания-позвоните своим уполномоченным,вам все расскажут(наша всегда отзванивается, если что-то экстраординарное)

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 27 декабря 2013 09:38
    klavdia777:

ситуация,сложившаяся у нас,далеко не самая худшая

Ну так понятно... Абы не было войны.
    Почему у нас вошло в привычку ровняться на худшие варианты? Почему бы не брать пример с тех, где все хорошо и "ровно"?
    Почему нам хорошо, когда у соседа корова сдохла?
    Вопросы риторические, отвечать не надо...

• klavdia777 Junior Member
    офлайн
    klavdia777 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #454393

Написать сообщение

69
    # 27 декабря 2013 11:36

Берем пример с тех,где хорошо и ровно- у меня под окнами за 1,5 года выросло 2 дома,один 4-х секционный 18-25 этажей и второй 3 секции 16-23 этажа.Там такое же долевое,как и у нас,только без 5% кредита и застройщики опытные.И,судя по их форумам,народ деньги вносит исправно.

• user_7002004 Member
    офлайн
    user_7002004 Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #429616

Написать сообщение

190
    # 27 декабря 2013 12:25
    klavdia777:

И,судя по их форумам,народ деньги вносит исправно

Если бы мы вносили испрано стуация была бы в разы лучше.Я это писал еще на 23 странице форума.

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 27 декабря 2013 12:54
    7002004:

Если бы мы вносили испрано стуация была бы в разы лучше.Я это писал еще на 23 странице форума.

А теперь отмотайте пол года назад....
    В течении двух с половиной лет все (почти все, но так везде) вносили деньги исправно и банк кредитовал полную стоимость квадрата. Что было лучше? Дом построили только на 45%. Кто виноват? А виноватых нет, как показала прокурорская проверка... Оно само так получилось, бывает, проехали.
    Ну а после применения коэф. 0,798 к кредитуемой стоимости квадрата ситуация естественно изменилась не в лучшую сторону. Никто не ждал лишнюю двадцатку долларов (20000$) в плечи, да еще в сжатые сроки. Чего тут отрицать...
    Вот сейчас и барахтаются кто как может.

• user_7002004 Member
    офлайн
    user_7002004 Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #429616

Написать сообщение

190
    # 27 декабря 2013 20:33
    Крываянага:

В течении двух с половиной лет все (почти все, но так везде) вносили деньги исправно

Вот из-за тех кто в скобках,я лично плачу по коэф.0,798. а не по 1.На форуме был представлен документ "спартиса"по недофинансированию,а мы вместо того что бы принимать меры к тем что в скобках вы написали, искали виновных и т.д.как может банк кредитовать 100% если кредит выдается в зависимости,от собранных средств.(Пример собрали 100 дол,банк прокредитовал 200,подрядчик выработал на 400.) Реально собрали 10дол.,банк прокредитовал на 20,подрядчик выработал на 40. Я вам больше скажу если и дальше будем искать виноватых и не платить как бы коэф.не стал 0,5 и менее.(очень хочется ошибиться).Радует что большинство соседей понимает сложившуюся ситуацию.

• Крываянага Member
    офлайн
    Крываянага Member

390

13 лет на сайте
    пользователь #643616

Написать сообщение

390
    # 28 декабря 2013 00:17
    7002004:

Вот из-за тех кто в скобках,я лично плачу по коэф.0,798. а не по 1.На форуме был представлен документ "спартиса"по недофинансированию,а мы вместо того что бы принимать меры к тем что в скобках вы написали, искали виновных и т.д.как может банк кредитовать 100% если кредит выдается в зависимости,от собранных средств.(Пример собрали 100 дол,банк прокредитовал 200,подрядчик выработал на 400.) Реально собрали 10дол.,банк прокредитовал на 20,подрядчик выработал на 40. Я вам больше скажу если и дальше будем искать виноватых и не платить как бы коэф.не стал 0,5 и менее.(очень хочется ошибиться).Радует что большинство соседей понимает сложившуюся ситуацию.

Ну что тут сказать на все это, мы с разных планет похоже...
    А в принципе... С Новым Годом, граждане члены (и не только) ЖэСэПэКа "Маг-ль 2010"!!!!
    No pasaran!!!