Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
Nikodiz:Вот думаю поискать кто шнеком до 60 метров делает скважины делает.
Титовец А.В. (старший) делает. Я у него заказывал.
Когда дойдете до песка, тогда и появится вода. А почему сразу не бурить ротором и тогда не нужно ни каких разведочных скважин. Вы никак не поймете, что шнек и ударно -канатные способы бурения это уже вчерашний день.
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
Vitaly44:А почему сразу не бурить ротором
Например, чтоб не загрязнять скважину бентонитом. Вам же потом эту воду пить... Ну и некоторые не хотят портить участок ямами. Я считаю, что роторное бурение скважин на воду оправдано только если другими способами нельзя пробурить. Например, я знал, что у моего соседа скважина 20-30 м. На кой мне заказывать ротор для такой глубины?
Мне после бурения скважины, воду откачали мощным нососом педрола , после чего я еще откачал и какой там бентонит. Зато скважину 60 метров пробурили за 6 часов и никаких проблем. Вода очень вкусная и чистая.
Lisna,Nikodiz, а где вы находитесь в каком нас. пункте
а за разведку платили или нет , если да то это развод чистой воды, что это за бурение до 25-ти метров
Как сейчас с разведкой, если согласен на последующее бурение скважины? Она платная или нет? Правила изменились?
Я нахожусь в Барановичах.
Родители захотели скважину и обратились в гос. контору. Сделали предоплату, которая в случае отсутствия воды уходит как за разведку.
Nikodiz, ясно, полулегальный развод на деньги, обращайтесь к частникам без всяких пред оплат
Alextbm2011:Например, я знал, что у моего соседа скважина 20-30 м. На кой мне заказывать ротор для такой глубины?
Так а чего к соседу не подключиться заплатив ему половину?
офлайн
anatoliy-0512
Member
|
|
303 |
14 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер всем! Подскажите по такому вопросу: соседу по даче пробурили скважину мобильной установкой на глубину 26м, скважина с трубой 32 мм, на поверхности насосная станция. За все заплатил он 6, 5 млн. руб. Как бы очень дешево и мучает вопрос есть ли смысл самому заказать такую скважину. Сколько она прослужит и какие серьезные минусы у нее?
офлайн
Slavik-Vaska
Neophyte Poster
|
|
9 |
8 лет на сайте Город:
|
1773 - Моё субъективное мнение, главный минус это насосная станция, максимальная глубина подъема 7-8 метров. Скважина должна быть с ПОГРУЖНЫМ насосом! С таким диаметром трубы насос не установишь . Сколько она прослужит - бывает по разному (знаю 1 случай, около года). В интернете полно роликов по такому <<бурению >> в основном Роман Карпухин & Co. Уровень воды понижется и копай, опускай насосную станцию, да и дебит не сравнить с правильной скважиной. Я, не советую.
Парни, кому бурил Титовец (старший,младший) долго ждали очереди?
офлайн
user_123321123321
Senior Member
|
|
5106 |
14 лет на сайте Город:
|
1773:Добрый вечер всем! Подскажите по такому вопросу: соседу по даче пробурили скважину мобильной установкой на глубину 26м, скважина с трубой 32 мм, на поверхности насосная станция. За все заплатил он 6, 5 млн. руб. Как бы очень дешево и мучает вопрос есть ли смысл самому заказать такую скважину. Сколько она прослужит и какие серьезные минусы у нее?
Да нормально работают такие скважины. Главное, чтобы вода близко была и водоносный слой хороший. Живу с такой уже лет 14. Из них последние 10 - с бассейном на лето, в котором иногда меняю воду, а также газоны поливаю щедро, не жмусь. И воды хватает. Но у нас вода стоит на 4-х метрах. Когда в 8-ми - насос может не качать. 9 - точно качать не будет.
офлайн
Alextbm2011
Senior Member
|
|
2176 |
13 лет на сайте Город:
|
192 cm:Так а чего к соседу не подключиться заплатив ему половину?
Во-первых, хотелось именно свою скважину, чтобы ни от кого не зависеть. Во-вторых, сосед живёт через асфальтированную дорогу. В-третьих, у него в скважине бывает песок в воде (правда, говорит, что песок только весной после зимы...).
Slavik-Vaska:Парни, кому бурил Титовец (старший,младший) долго ждали очереди?
Я сначала договаривался с младшим (Дмитрием), который обещал перезвонить, но не перезвонил, а на звонки не отвечал. Тут уже писали, что это его "фирменный" стиль общения с заказчиками. Поэтому, чтобы не терять времени, я через день после "молчаливых ответов" Титовца-младшего обратился к А.В. Титовцу (старшему). С ним хоть нормально можно было разговаривать (всегда отвечал на звонки и перезванивал при необходимости). Ждать пришлось неделю из-за того, что у них было много заказов на Полигоне в Колодищах из-за которых они "не могли" оттуда выехать. Но мне это было даже лучше, так как приехали бурить на выходных, когда я лично мог быть на месте бурения.
user_123321123321:Да нормально работают такие скважины. Главное, чтобы вода близко была и водоносный слой хороший.
Да, поверхность воды в скважине должна быть достаточно близко к насосной станции (не глубже ~8-9м). У родителей пока не поставили скважинный насос - качаем насосной станцией (Wilo PW-175E, в прошлом году поливали с её помощью огород из речки). Так вот вчера еле-еле удалось накачать воды из скважины. Поверхность воды не замеряли, но судя по длине всасывающего шланга (который 8м), вчера она была где-то на ~7м. И хотя станция в конце-концов накачала воды, но работала она уже практически на пределе своих возможностей (10л ведро наполнялось где-то за 35-40с, тогда как из речки, где поверхность воды была по высоте около 1м от станции, за 20с). Возможно надо было снять обратный клапан на конце всасывающего шланга, чтобы ей было легче качать с такой глубины, в скважине он реально не надо. Но тогда вода из этого шланга будет быстро уходить назад при выключениии станции, что неудобно (долго ждать, пока вода наберётся в шланг с такой глубины).
fedexxx85:Lisna,Nikodiz, а где вы находитесь в каком нас. пункте
а за разведку платили или нет , если да то это развод чистой воды, что это за бурение до 25-ти метров
Радует лишь то, что у нас денег не требовали...
Мы находимся в Логойском районе.
Огромная надежда на Титовца А.В. Ждем его. Обещал помочь.
доброго времени суток, необходима информация - СТ Искра плюс возле Воловщины, может кто бурился, какая глубина и сколько заплатили?
Добрый вечер. Имею виды на один участок в Дзержинском районе. Планирую скважину для подачи в дом воды. Метров 50 от участка есть кладбище. Есть-ли какие-нибудь санитарные ограничения на скважину для питьевой воды при таком расположении участка?
В санстанции сообщили, что расстояние от колодца или скважины до выгребной ямы минимум 50 метров для районов жилой застройки. Возможно, эта информация поможет.