Полезная информация
|
офлайн
y.rodionov
Junior Member
Автор темы
|
|
|
65 |
15 лет на сайте Город:
|
Звонила только что насчёт лифта, сказали, что его включат только после приёмки. А приёмка будет не раньше чем через месяц((
А как почему Вы не рассматриваете вариант установки холдодильника у противоположной стены? ТАм как раз в углу есть место (он правда круглый, но там все-равно, какие-то ж гардинки будете вешать...) В этом случае появляется доп пространство для кухни. Вплоть до круглого угла... Из дерева можно выпилить все, что хочешь... как раз добавится см.25 лишних с выпилом под круглый угол...
И еще странно - у меня до наличника не 1.96, а 1.89... И 2.72 с 0.97 - это уже с учетом криволинейности стены в углу... Проверил записи - до наличника 1,9м.
0,97 с учетом криволинейности. дерево, дсп режится и пилится - понятно. но кто-то повесит гардины, другой римские шторы, третий жалюзи.
Вариант с холодильником не рассматриваю по причинам: уменьшения обеденной зоны, относительно большого растояния от холодильника до рабочей зоны, мойки, плиты, хотя без него мебель получилось бы лучше.
То что на эскизах вовсе не готовое решение для каждого, а варианты расстановки мебели. В любых вариантах есть свои плюсы и минусы. И в конечном итоге все равно придется ити на компромисы. Каждый жилец для себя решит это сам или с чъей-то подсказкой. Знаю одинаковых кухонь в доме не будет!!! Это не допустят многообразие материалов для мебели, фирм которые их предлагают и наше собственное желание сделать комфортно, красиво и не так как у других. ![]()
Кто подскажет, в жировках оплата за лифт есть?
А что, у кого-нибудь из нашего дома уже есть жировки за март? Нужно будет посмотреть в ящике!
Кстати, народ! Кто что подскажет о справке об окончательной стоимости квартиры, которую мы должны предоставить банку в течении 2-х месяцев после окончания строительства?
Кто -нибудь заказывал и сдавал? Или ограничились допсоглашением по перерасчету цены?
Подскажите пожалуйста, а перерасчет и возврат денег МС делает только для нуждающихся (у кого льготный кредит) или всем.
И еще
кто-нибудь подавал справки на работу по поводу неснятия подоходного налога с сумм, оплаченных за квартиру.
У нас такая ситуация, что два месяца подоходный налог не снимала, а теперь требуют справку о сметной стоимости выполненных работ в текущих ценах, о фактической стоимости выполненных работ и затрат по строительству, а такую справку МС не дает. Что делать?
Ведь банку тоже похожая справка нужна - о фактической стоимости квартиры.
я возила справку об окончательной стоимости строительства, а также свидетельство о гос. регистрации))) документы все взяли, подшили к делу, сказали еще когда прописка будет приехать заключить с ними доп. соглашение на изменение адреса регистрации...вот и все)))
а кто-нибудь уже договора с минскводоканалом заключал??? или я одна такая????
Lena607:я возила справку об окончательной стоимости строительства, а также свидетельство о гос. регистрации))) документы все взяли, подшили к делу, сказали еще когда прописка будет приехать заключить с ними доп. соглашение на изменение адреса регистрации...вот и все)))
а кто-нибудь уже договора с минскводоканалом заключал??? или я одна такая????
расскажите поподробней о водоканале: где заключать договор и какие доки нужны
MAFMAN:кому нибудь уже устраняли недостатки если да то как икогда???
Звонят вам по телефону и договариваются на удобное для вас время. На прошлой неделе плотник приходил - ручки дверей отрегулировал, чтоб закрывались. Завтра сантехники придут. После того как исправят, расписку им даешь.
|
офлайн
y.rodionov
Junior Member
Автор темы
|
|
|
65 |
15 лет на сайте Город:
|
всем привет! народ кто ананимку повесил на входную дверь (про самообслуживание)? решили же, что обслуживаемся ЖЕСом. Может стоит просто у председателя поинересоваться, когда порядок будет?
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
72 |
15 лет на сайте Город:
|
что то все замолчали, ремонтом занялись))) поделитесь, кто углы ровнял? это очень трудоемко?
Сегодня утром позвонили из правления нашего товарищества и пригласили на собрание сегодня в 19,00 возле 3-го подъезда по поводу самообслуживания.
По опросным листам волнуют как минимум два вопроса:
1 все ли выплаты в ТС при самообслуживании учтены (например, ЗП рабочих)
2 какие гарантии от подтасовки результатов (не сочтите за оскорбление)
Ну и общий вопрос: почему вернулись к этой теме, если решили быть под жесом.