Ответить
  • Chekist MemberАвтор темы
    офлайн
    Chekist Member Автор темы

338

20 лет на сайте
    пользователь #17481

Написать сообщение

338
    # 29 марта 2004 10:21

Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Каталог ортопедических подушек
    Каталог ортопедических оснований

Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?

• 71768 Senior Member
    офлайн
    71768 Senior Member

1229

18 лет на сайте
    пользователь #71768

Написать сообщение

1229
    # 27 января 2015 10:36
    roma123123:

Юрий юрист:

Боюсь все прочитать не осилю :)
    Дамы и господа, посоветуйте матрас для ребенка пять лет+. Прочитал вот что сонит неплохой, можно брать или есть получше варианты. Что предпочтительнее пружинный блок или беспружинный? Я так понимаю, зоны жесткости рассчитаны на взрослого человека, если брать матрас полноценного размера. Может тогда не стоит такой брать в нем наверное не будет смысла, а может и вред, ведь зоны будут не там где нужно для ребьенка. Тогда может тот который с памятью? Или я заблуждаюсь.
    Спасибо!

Варианты всегда есть, если бюджет позволяет, то лучше взять более качественную вещь.( но дорогое не всегда качественное). Однозначно БЕСПРУЖИННЫЙ, желательно с хорошей памятью. На всех матрасах лежать , На МАТРАСЕ ребенок или Вы должны лежать как НА КАРТИНКЕ. ( Позвоночник должен быть РОВНЫЙ, как натянутая струна). Качественный матрас будет подстраиваться под Вас и давать деликатную поддержку и еще много плюсов ( на последних страницах 10 я писал много уже об этом, не поленитесь.) Вы понимаете как работает это зонирование ????? В беспружинных, где есть перфорация( конечно много зависит от диаметра, формы и тд отверстий), появляются зоны где меньше продавливается материа(поясница, голова, икры) и где более ( попа, плечи), в Пружинных матрасах - пружины в местах(плечи,попа) более податливы, все это пытаются сделать для придания матрасу ортопедических свойств. Но как 20 лет назад придумали память формы, так лучше в области ортопедических свойств ничего не изобрели. Еще, чем проще матрас, тем меньше в нем клея, чем меньше клея - тем меньше вреда для здоровья.

MOLLYFLEX:

Конечно давили, нужно же было проверить, сколько прослужит матрас. Вакуумная упаковка здесь никак не могла повлиять, что касается памяти, то да. ТР ТС 025/2012 когда составляли, наверное, даже и представить не могли, что такие матрасы существуют)))
    Протоколы, конечно, вышлю. Сообщите мне e-mail, или заедьте. 5-го февраля привезем наматрасники и еще одну модель подушки. Оцените!

Какие наматрасники? На подушке я вашей сплю, в принципе все устраивает. 2 подушки для сна есть - больше не надо, а так еще куча подушек в доме лежит бессмысленно. А давят матрас потому что надо посмотреть, как он восстановит свою первоначальную форму.

cosmic_tacher:

Да, перепутала...
    Матрас привезли из Италии этот интернет магазин - официальный представитель Magniflex и линейка у них, как у итальянцев на сайте .com
    Между прочим, когда магнефлекс выбирала, то ещё нашла у нас в Минске точку, но у них российская линейка, у итальянцев на сайте таких моделей вообще нет. И возят они их из России. Магазин в ТЦ coolman находится. Кстати сказать, и цены у них выше почему-то...

Вы просто купили матрас, не полежав на нем ? =) Браво Вам, но на мое усмотрение просто взять и заказать дорогой матрас - это поступок как минимум человека, который не умеет ценить свои деньги! Но здорово, что матрасом довольны. Скажу честно, я бы заказать матрас в интернет - магазине не смог.

Nata_Hurry:

Подскажите какую правильную подушку выбрать для 3-летнего ребёнка?

Подушка должна хорошо вентилироваться и быть более жесткой(для 0-5 лет). А выбирают как и взрослому, под ширину плеча, когда ребенок лежит шейный отдел должен быть прямым.

Спасибо, да, я понимаю, как работает матрас; догадывался, а теперь убедился, что нужен беспружинный. Вопрос, на каком остановиться? Бюджет позволяет, в разумных пределах. Если выбирать между беспружинными ЭОС, Вегас, Кондор, Сонит и т.д., на чем лучше остановиться? Полежать только за, вопрос где? Может подскажете, где можно полежать на разных, а то с ребенком ездить по всему городу не очень хотелось бы.

• stuntwoman Senior Member
    офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 27 января 2015 11:09

Юрий юрист, съездите на Матусевича 35. Там реально самый большой выбор производителей и матрасов, соответственно. Обязательно берите все буклеты, которые Вам будут давать продавцы. Просите пометить те матрасы, которые понравились с ценами. Дома, пересмотрев их детально, поймёте, что не всё из интересующего Вас посмотрели. И тогда либо позвоните и поедете ещё в несколько точек уже предметно за конкретными моделями (как это сейчас делаю я), либо остановитесь на чём-то из того, что уже видели на Матусевича.

• 71768 Senior Member
    офлайн
    71768 Senior Member

1229

18 лет на сайте
    пользователь #71768

Написать сообщение

1229
    # 27 января 2015 11:26 Редактировалось 71768, 1 раз.

Спасибо! Память бюджетную стоит брать для ребенка, и врообще, бывает ли бюджетная память. Я вот смотрю Дормео в Вильнюсе стоит совсем недорого, это нормальные матрасы? Где-то их в Минске можно попробовать?

• cosmic_tacher Junior Member
    офлайн
    cosmic_tacher Junior Member

81

15 лет на сайте
    пользователь #207963

Написать сообщение

81
    # 27 января 2015 13:48
    Юрий юрист:

cosmic_tacher:

Да, перепутала...
    Матрас привезли из Италии этот интернет магазин - официальный представитель Magniflex и линейка у них, как у итальянцев на сайте .com
    Между прочим, когда магнефлекс выбирала, то ещё нашла у нас в Минске точку, но у них российская линейка, у итальянцев на сайте таких моделей вообще нет. И возят они их из России. Магазин в ТЦ coolman находится. Кстати сказать, и цены у них выше почему-то...

Вы просто купили матрас, не полежав на нем ? =) Браво Вам, но на мое усмотрение просто взять и заказать дорогой матрас - это поступок как минимум человека, который не умеет ценить свои деньги! Но здорово, что матрасом довольны. Скажу честно, я бы заказать матрас в интернет - магазине не смог.

Я полежала на матрасе Magniflex в coolman, у них хоть и другой модельный ряд, но моя модель присутствовала.Я посмотрела качество и нашла такой же в интернете, но дешевле.На сайт ссылку уже давала.

stuntwoman:

roma123123, была сегодня в Вегасе в ТЦ Мост. Полежала на 4й модели - полное разочарование. Смысла в памяти нет вообще никакого в этом матрасе. Может, помните в детских лагерях когда-то были кровати с металлической сеткой, на которую стелили тонкий матрас из ватина(?)? Вот примерно то же ощущение - попа проваливается! Это при моём весе 65 кг. и росте 175. Вторая сторона с койрой между пружинами и мемори лучше первой, но всё-равно неудобная. Ещё у них есть серия эксклюзив: 11, 27 и 12 - 550, 700 и 1100 пружин соответственно. Вот их и можно было бы оставить как запасной вариант, если бы не цена 8 - 15 млн. Как-то дороговато на мой взгляд... Повеселила ещё одна фишка от Вегаса. Сервис "собери матрас сам". Прямо как пицца)) цены, естественно - космос.
    Завтра планирую поехать в Град - протестировать 24 модель.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд

Раз уж зашла речь о подушках...
    Как именно мерить подушку по плечам? Что Вы имеете в виду под ровным позвоночником (особенно если речь идёт о ребёнке) если за ночь можно бесчисленное колличество раз поспать и на спине, и на животе, и на обоих боках?

Вот вы проваливались в мемори, потому что её качество у вегаса такое. В итальянских совсем по-другому ощущается.

А подушку подбирать надо по расстоянию от основания шеи до конца плеча. Я кстати и подушку тоже magniflex покупала с памятью. Производители говорят, что система матрас+подушка+решетка вместе работает лучше всего в плане ортопедии.

офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 27 января 2015 15:50 Редактировалось stuntwoman, 2 раз(а).

cosmic_tacher, мне кажется, что у Вегаса не только с "памятью" проблема. Там ещё сам пружинный блок не ахти. Да и сочетание всего вместе неправильно подобрано...
    По подушке. Вот меряю я длину от основания шеи до конца плеча... и что чему на подушке должно равняться?

Прозвонила ВСЕ магазины Сонит на территории РБ. Лайер Релакс http://www.sonit.pro/mattress/layer/relaks на экспозиции представлен только в Бресте. Вот думаю: для бешенной собаки 700 км. туда обратно не круг? :D

• MOLLYFLEX Member
    офлайн
    MOLLYFLEX Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1489498

Написать сообщение

107
    # 27 января 2015 17:22

Nata_Hurry и roma123123, согласна, сайт у нас еще очень молодой, но мы движемся вперед, и, я надеюсь, в скором времени сайт станет более понятным и полезным.

Добавлено спустя 44 минуты 45 секунд

Юрий юрист:

Спасибо! Память бюджетную стоит брать для ребенка, и врообще, бывает ли бюджетная память. Я вот смотрю Дормео в Вильнюсе стоит совсем недорого, это нормальные матрасы? Где-то их в Минске можно попробовать?

Бюджетным бывает все! Но покупать ее не советую, тем более для ребенка. Бюджетная "память" - это всего - навсего пенополиуретан вязкоэластичный, от этого свойства основной состав его не меняется. На нем вообще нельзя спать, из-за вредных примесей, как, например, формальдегид (он используется в качестве связующего вещества и улетучивается при комнатной температуре), про антипирены я уже молчу.
    Материалы с "памятью" отличаются между собой не только безопасностью ингредиентов, но и комфортом, производительностью и долговечностью.

Дешевая "память" плохо вентилируема, может иметь неприятный запах (это связано с тем, что это все же пенополиуретан),плюс клей, запах выветрится, но этот материал выделяет вредные вещества.

Есть память, которая не обеспечивает благоприятный микроклимат постели, т.е. накапливает тепло, и ночью на матрасе с таким материалом будет жарко. Это может быть связано как со структурой самой «памяти», так и с нижним(и) слоем(ями).

Плюс, хорошая «память» предотвращает передачу движения, т.е. если на одном матрасе спят люди разной весовой категории, то, когда один из них ворочается (например, более тяжелый) – второй не ощущает колебаний.
    Следует остерегаться «пластилиновой» «памяти». Такие тоже встречаются. Не очень удобно будет "выкатываться" из лунки ребенку ночью, чтобы сходить пописать. В то же время, мягкая, не понятной консистенции "память" не даст правильной поддержки, ведь от того, что она продавится под нагрузкой, а потом медленно восстановит первоначальную форму, не будет никакого смысла.

Смысл в материалах с "памятью" в расслаблении и правильной поддержке одновременно.

Вот и получается, что там, где все продумано, стоит дороже.

Еще, как определитесь с моделью, советую привести ребенка, чтобы он(она) попробовал(а) попереворачиваться на матрасе, ведь комфорт, далеко не последний показатель хорошего сна.

И о скорости разрушения материала, будет очень хорошо, если Вы посмотрите "ядро" матраса (на сам материал под чехлом), а точнее на его однородность.

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды

stuntwoman:

cosmic_tacher, мне кажется, что у Вегаса не только с "памятью" проблема. Там ещё сам пружинный блок не ахти. Да и сочетание всего вместе неправильно подобрано...
    По подушке. Вот меряю я длину от основания шеи до конца плеча... и что чему на подушке должно равняться?

Прозвонила ВСЕ магазины Сонит на территории РБ. Лайер Релакс http://www.sonit.pro/mattress/layer/relaks на экспозиции представлен только в Бресте. Вот думаю: для бешенной собаки 700 км. туда обратно не круг? :D

Что касается подушки, то, если более точно, то нужно обязательно ложиться и подбирать подушку в том положении, в котором преимущественно спите (т.к. большинство людей не могут точно сказать в каком положении они спят, есть смысл обратить внимание на то положение, в котором просыпаетесь - это и будет то положение, в котором Вы больше всего спите). И, плюс, на матрасе, по жесткости наиболее приближенному к Вашему.Так вот, в этом положении шея должна быть ровным продолжением позвоночника. Если замерять плечо - не всегда можно точно попасть в нужный размер, т.к. небольшая часть плеча может "вдавиться" в матрас (и чем мягче матрас, тем больше эта часть). Да и, например, лежа на боку сложно положить плечо в "расправленном" виде на матрас, и так спать. Плечо либо уходит вперед (чаще всего), либо, наоборот, назад. Т.е., если Вы подбирали подушку на жестком матрасе, то на мягком она Вам будет высока, и наоборот.

Добавлено спустя 6 минут 21 секунда

stuntwoman:

Опять натуральный латекс, кстати, дабы убедиться в том, что он ненатурален, спросите по какой технологии он изготавливается Dunlop илт Talalay (других просто нет). А там уже нет предела несоответствиям.

Если все будут высыпаться - мир станет добрее.
    офлайн
    stuntwoman Senior Member

1635

19 лет на сайте
    пользователь #41924

Написать сообщение

1635
    # 27 января 2015 21:26

MOLLYFLEX, Вы говорите о том что бюджетный (=дешевый), а именно дешевле чем ..... (Сколько?) матрас навеняка будет вредным/плохим? Вот здесь хотелось бы поточнее. Дешевле какой суммы будет плохая память? Какие именно документы, сертификаты нужно посмотреть, чтобы понять есть ли там вредные составляющие? И что в этих документах должно/не должно быть? Вопрос не риторический. Прошу реально расписать всё по пунктам, если не затруднит. Потому как понимаю, что Сонит, который на данный момент я рассматриваю как наиболее возможный вариант, относится как раз к бюджетным. (6-10млн) Вот, кстати, ссылка на их материалы http://www.sonit.pro/material/napolniteli
    roma123123, очень интересно и Ваше мнение по вышеописанному вопросу.

MOLLYFLEX, у Вас на сайте совсем нет цен. Можно ли попросить у Вас прайс в личку? На матрасы и подушки? Заранее спасибо ))

P.s.: нет ли желающих скататься в Брест на тест-драйв Сонит Релакс? :)

• roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 27 января 2015 23:34
    stuntwoman:

Вы говорите о том что бюджетный (=дешевый), а именно дешевле чем ..... (Сколько?) матрас навеняка будет вредным/плохим? Вот здесь хотелось бы поточнее. Дешевле какой суммы будет плохая память? Какие именно документы, сертификаты нужно посмотреть, чтобы понять есть ли там вредные составляющие? И что в этих документах должно/не должно быть? Вопрос не риторический. Прошу реально расписать всё по пунктам, если не затруднит.

О стоимости уже расписывал. СТОИМОСТЬ Материалов за 5 см : китай 20-30 уе, Есть правда и китай до 100 Дол. , Хорошего качества 7см от 300 до 1500 евро ( рассматривал за 550-650 евро). ( цена для двухспального матраса) . Обрезки материала уже не считаю )))). + поддерживающий слой + клей на водной основе ( статья про клея - также есть на форуме ) = и Стоимость матраса для производства в беларуси по себестоимость будет порядка 1000 евро. + должен заработать я = 1300, должны заработать кто будет продавать итого 1800 евро. ( вопрос третий : кому надо мой матрас от Ромы за 1800 евро, если можно купить от фабрики с мировым именем.) Китай : на выходе может получиться за 200 ДОЛ.( дешевая память + поролон + турецкий вонючий клей ) + всем заработать = 400- 500 уе.(двухспальный размер). ВОТ ЭТО уже конкурентноспособно!.
    Идем далее: Продукция по матрасам подлежит Декларированию, А в ТС допускают всех ( если не проходит в беларуси, то в России проходит =) ) . Поэтому требуйте протоколы испытаний(если белорусские - вполне можно верить, так как у нас надо походить за ними раз 10) , то там есть графы по химии, и матрасы будут испытывать на механику.) Нормы в ТС в раз 5 -10 ниже чем в Европе =). Остальные сертификаты не действуют на территории Беларуси, могу сказать однозначно что кроме ТС, белорусские матрасы нигде так точно не нужны =)))))).

ПРо материалы СОНИТ расписано точно так как надо, Начинать кушать можно с койры, заедать или запивать латексом, а поролон это десерт. Все так Полезно. После описания их серии гоммагомма, больше и читать про них не хочу ничего. Опять же после таких описаний и как тебя за ДУРАКА держат( описание гоммагомма матрасов и свойств их материалов, в которых я пытался разобраться час времени), не хочется, что-то хорошего даже писать в адрес СОНИТ. Скажу наоборот ЕСЛИ матрасы не продаются - значит меняется Название. Люди забывают плохое, и начинают скупать. Потом быстро наслаждаются и выкидывают -фирма опять реорганизовывается. Как правило, качество никогда не улучшается.
    В Брест, на тест-драйв матраса, так лучше в Могилев на фабрику, он ближе =))

MOLLYFLEX:

Опять натуральный латекс, кстати, дабы убедиться в том, что он ненатурален, спросите по какой технологии он изготавливается Dunlop илт Talalay (других просто нет). А там уже нет предела несоответствиям.

О какие познания =) Talalay - видимо и не закупают, способ существенно дороже., это приводит к повышению себестоимости =)))))
    Про память хорошо расписали, и вЯзкоэластичный материал Сониту еще расскажите, а то у них все вязкоэластичное. Хотя может быть и так =). Коль Вы появились, надо уже передавать эстафету Вам , теперь Вы будете ругаться с продавцами и доказывать им про их ТОВАР, которые продают и ничего сами не знают. Формальдегид согласен, антипирены - это насколько помню добавки что бы не воспламенялся, в дорогих матрасах его просто не используют, и матрасы не воспламеняются.

Юрий юрист:

Выделите один раз денег и купите для ребенка ХОРОШИЙ ортопедический матрас премиум - класса - до 18 лет он будет спать на хорошем, а главное правильном матрасе, покуда не захочет большую удобную кровать. Дормео - опять же я не эксплуатировал, по качеству лучше всех белорусских точно, описывал Выше!!!!!! Про минск не знаю. Но опять же смотрите, что бы в Минске эти матрасы не были из России!

stuntwoman:

Вегаса. Сервис "собери матрас сам".

Хех =) , это еще раз подчеркивает как собираются наши матрасы, лишь бы чего насобирать в них и побольше побольше =) Видимо расчет на это и идет что люди будут пихать туда и побольше =) Латекс-натуральный ? да , берите, койра натуральна? конечно, а лучше 2 сразу берите, и пружины для ортопедических свойств, тоже 2 ряда будет лушче -)))))))))))))))) И получиться самый ортопедический матрас =)
    Подушку, подбирать на матрасе котором спите, так как мягком и на жестком будет разница в выборе. Ровная что касается - картинку видели, как лежит девочка на матрасе с ровным позвоночником - ВОТ ТАКИЕ И ДОЛЖНЫ ЛЕЖАТЬ ВЫ. Вы такая же девочка, как лежит там =).Так как подушка и матрас и продавливаются под вашим весом, разница в расстояния плеча до шеи и подушке может достигать 5 см, ( все можно просчитать зная какой у Вас матрас, какой у Вас вес, как спите, но погрешность в 1-2 см все-равно останется). а 2 см для подушки может быть уже и много. Проще подбирать . Если подушка без памяти, то надо что б была ортопедической с Валиком.( но на ней очень не удобно спать , так как он пружинит и давит блин в шею).

• 71768 Senior Member
    офлайн
    71768 Senior Member

1229

18 лет на сайте
    пользователь #71768

Написать сообщение

1229
    # 28 января 2015 10:27 Редактировалось 71768, 1 раз.
    Добавлено спустя 7 минут 37 секунд

Юрий юрист:

Выделите один раз денег и купите для ребенка ХОРОШИЙ ортопедический матрас премиум - класса - до 18 лет он будет спать на хорошем, а главное правильном матрасе, покуда не захочет большую удобную кровать. Дормео - опять же я не эксплуатировал, по качеству лучше всех белорусских точно, описывал Выше!!!!!! Про минск не знаю. Но опять же смотрите, что бы в Минске эти матрасы не были из России!

roma123123, я понимаю, что нужен хороший, потому и ищу, так бы пошел уже давно и купил первый попавшийся, но продается очень много матрасов, какие из них хорошие, а какие нет, вот в чем вопрос. :)
    Вроде Вы же сами говорили, что ориентироваться на цену не стоит, можно заплатить 1000 евро и получить ничего. Т.е. цена не показатель "хорошести", особенно на нашем рынке.
    Я вот знаю, что мерседес хорошая машина, а с производителями матрасов вообще как-то не сталкивался никогда, т.е. полный профан в этом вопросе. Потому и прошу совета, хотя бы какие есть известные и давно работающие в этой сфере компании?
    Пока вот понял хоть что-то про Magniflex, но выбор из одного варианта это ведь не выбор :)
    Вот сказали, что в Вильнюсе можно посмотреть и полежать на таких: Dunlopillo, Metzeler, HUKLA, Fey&Co, Gumotex, LONAS.
    Что про них скажете?

• MOLLYFLEX Member
    офлайн
    MOLLYFLEX Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1489498

Написать сообщение

107
    # 28 января 2015 14:09
    stuntwoman:

MOLLYFLEX, Вы говорите о том что бюджетный (=дешевый), а именно дешевле чем ..... (Сколько?) матрас навеняка будет вредным/плохим? Вот здесь хотелось бы поточнее. Дешевле какой суммы будет плохая память? Какие именно документы, сертификаты нужно посмотреть, чтобы понять есть ли там вредные составляющие? И что в этих документах должно/не должно быть? Вопрос не риторический. Прошу реально расписать всё по пунктам, если не затруднит. Потому как понимаю, что Сонит, который на данный момент я рассматриваю как наиболее возможный вариант, относится как раз к бюджетным. (6-10млн) Вот, кстати, ссылка на их материалы http://www.sonit.pro/material/napolniteli

MOLLYFLEX, у Вас на сайте совсем нет цен. Можно ли попросить у Вас прайс в личку? На матрасы и подушки? Заранее спасибо ))

Что касается бюджетности, то да, не всегда дорогой = хороший (это связано с тем, что у нас в стране свободное ценообразование), поэтому следует поинтересоваться сколько стоит та или иная модель в других странах (в частности, в той, где она производится). НО, зная наш рынок, дешевый = плохой, всегда. Что касается белорусских матрасов, как бы не называл себя производитель, и что бы не писал о волшебных свойствах материалов, можно считать, что все матрасы изготавливаются на ОДНОМ заводе. Ведь все составляющие покупаются в одном месте, а где они нарезаются, склеиваются и помещаются в чехол, согласитесь, играет уже небольшую роль.
    Плохая «память», это, в первую очередь, та, которая вязкоэластичный пенополиуретан.
    К сожалению, в Беларуси, разрешены многие вредные вещества, которые уже давно запрещены во многих других странах, начиная с пищевых добавок, и продолжая мебелью. Не в тему, но очень явный пример - ДСП, у нас продается ДСП класса Е2, есть 1-2 производителя, которые продают мебель из ДСП класса Е1 (в России чуть больше таких продавцов), в Европе продают мебель из ДСП только класса Е0 (даже в России и близко нет ни одного комодика из ДСП этого класса).
    В Европе просто запрещены ДСП классов Е1, и тем более Е2 (класс определяется как раз содержанием того самого формальдегида, о котором я упоминала выше). А у нас только в путь, более того, уже практически невозможно найти мебель не из этого ДСП.
    Согласна с roma123123. Если отбросить тот факт, что ТР ТС полная ерунда, по сравнению с европейскими, то могу отметить, что к декларированию наши органы относятся тщательно.
    Но, можно ведь декларацию получить другим путем. Поэтому больше доверия к декларации, полученной в Беларуси. И обязательно наличие протокола испытаний, именно он доказывает, что продукцию вообще испытывали, а не просто получили декларацию в России.
    Теперь к тому, что Вы должны увидеть в том самом протоколе. Во первых, там все достаточно понятно описано, есть колонка, в которой приведено нормированное значение того или иного вещества, есть колонка, где указано фактическое количество этого элемента, и есть графа с надписью «соотвествует». Так вот, на надпись о соответствии в последней колонке советую мало обращать внимания, т.к., если выдали декларацию, то все соответствует нормам ТР ТС. А это уже отдельный вопрос. Поэтому смотрите на графу «фактическое значение» (как правило №7).
    Вот основные вещества, которых в хорошем матрасе не будет, ВООБЩЕ (пишется как н/о – не обнаружено). Важно, что при норме, например, 0.04 мг/м3 , если в 7 графе будет значение меньше, то в последней графе увидим – «соответствует». Должно быть именно н/о:
    Аммиак – нормированное значение по ТР ТС 025/2012 0.04 мг/м3 (к слову), формальдегид; акрилонитрил, фенол, ангидрид фосфорный и фталевый, бутилацетат, винилацетат, водород цианистый, гексаметилендеамин, дибутилфталат, диоксид серы, капролактам, метилметакрилат, толуилендиизоционат, этиленгликоль, эпихлоргидрин, этилацетат.
    По остальным показателям, смотрите, насколько далеки фактические значения от нормативных, соответственно, чем дальше, тем лучше.
    Еще обратите внимание на воспламеняемость матраса (тоже в протоколе). В легковоспламеняемых матрасах уровень антипиренов меньше или вообще нет (для Беларуси это не есть норма, по нашим стандартам матрас не должен загораться, он должен плавиться, тлеть, такова горькая правда)
    Mollyflex, например, не использует антипирены вообще, т.к. они являются токсичными.
    Если нет протокола испытаний (оправданий быть не может), я бы не стала доверять этому продавцу, учитывая то, что он обманывает уже начиная со свойств материала.

• 71768 Senior Member
    офлайн
    71768 Senior Member

1229

18 лет на сайте
    пользователь #71768

Написать сообщение

1229
    # 28 января 2015 15:26
    Marysa777:

roma123123, ничего Вы не "дотаможите". И 5 штук не провезёте. Один в год, если по весу пройдёт.
    Лично мне матрас с памятью по ощущениям не понравился - ложишься будто в какую-то липучую биомассу, как муха в липучку.

Можно везти любое количество матрасов, это вас просто разводят таможенники :)

• MOLLYFLEX Member
    офлайн
    MOLLYFLEX Member

107

10 лет на сайте
    пользователь #1489498

Написать сообщение

107
    # 28 января 2015 15:29
    stuntwoman:

Матрас с "памятью" не из пенополиуретана (поролона) стоит от 600 евро за 1 сп. место (при высоте таковой до 5 см включительно). На всякий случай просмотрела пару итальянских сайтов и несколько американских (там еще дороже).

Добавлено спустя 1 час 15 минут 16 секунд

roma123123:

roma123123:

MOLLYFLEX:

А, что б не редактировать, у Вас просто не все подушки расписаны =), а что это за матрас Милан у вас ? =) Это обычный искусственный латекс или поролон ? =) Но все-равно я бы информации на сайт добавил =). Это ваше дело, но так как я все-таки защищал Ваш матрас, то я вам желаю успешных продаж.

Добавлено спустя 9 минут 46 секунд

Nata_Hurry:

roma123123, я сегодня позвонила, т.к. на сайте не было цены)) Мне рассказали про серебряную нить и пену, пригласили приехать полежать, так что все норм :)
    А с сайтом действительно не все понятно. Найти самостоятельно эту страницу, что дали на форуме ссылкой, не удается.

У меня кликабельна ссылка, но мало информации, если поедете, на моем матрасе полежите " Медикал-Экстетик" потом оставите заметку =).

Извините, не успела вчера ответить. Да, относительно недавно привезли эту модель матраса. Когда Вы покупал свой матрас, Milano еще не было. Он изготовлен из материала Polilattex (не синтетического). Мы привыкли называть вещи своими именами. Я думаю, что, если бы его продавал другой продавец, то он был бы из натурального латекса, хотя в Milano натуральности больше, чем в матрасах из "натурального" латекса.
    Более подробное описание добавила на сайт:
    http://vipmatras.by/matras-milano.html

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29997

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29997
    # 28 января 2015 17:38
    Юрий юрист:

Marysa777:

roma123123, ничего Вы не "дотаможите". И 5 штук не провезёте. Один в год, если по весу пройдёт.
    Лично мне матрас с памятью по ощущениям не понравился - ложишься будто в какую-то липучую биомассу, как муха в липучку.

Из Литвы матрас весом 39 кг и стоимостью 400 евро - 1 (один) шт. - беспошлинно что ли? Точно?
    А через месяц второй и третий?

• 71768 Senior Member
    офлайн
    71768 Senior Member

1229

18 лет на сайте
    пользователь #71768

Написать сообщение

1229
    # 28 января 2015 18:25
    Leo-Leo:

Юрий юрист:

Marysa777:

Из Литвы матрас весом 39 кг и стоимостью 400 евро - 1 (один) шт. - беспошлинно что ли? Точно?

39 - это уже неделимый товар весом более 35 кг, заставят таможить. Если до 35, то нет. Про количество я писал к тому, что оно по общему правилу не имеет значения, если товары себе везете. Просто если вы возите много, это рассматривается по их методичечке как риск отнесения к товарам не для личного пользования, поэтому ретивые таможенники запросто могут придраться, но это незаконно. Вы, например, везете себе второй матрас, так как у вас есть ребенок, который тоже спит на кровати, а не на полу. это тоже товар для личного пользоания, и брать с собой ребенка, чтобы это доказать, вы не обязаны. Но им зачастую закон не писан, а самый важный закон - это их внутренняя инструкция и практика, которую ониже сами и создают, потому Вы рискуете в таком случае. Я так вез второй комплект шин, так как у меня не одна машина. таможенный инспектор начала мне капать на мозги и требовать платитть пошлину, я ей вежливо объяснил, что она заблуждается. Но Это было бесполезно, такое ощущение, что она просто автомат, коорый физически не может выйти за пределы своей программы :) Ну никто никогда ей не говорил, что она заблуждается, а тут я такой нашелся умник :) Пришлось звать начальника, но даже с ним пришлось говорить больше часа, пока он внял и решил не создавтаь проблем ни мне, ни себе :) Но большинство не хочет всего этого, потому просто возят с собой кого-то еще, или самого ребенка, на которых и "вешают" дополнительные единицы.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29997

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29997
    # 28 января 2015 18:47

Юрий юрист, с вашим ником делать такие завления

Юрий юрист:

Можно везти любое количество матрасов, это вас просто разводят таможенники

несколько э-э-э... опрометчиво.
    А то я уже подумала, что в законе что-то изменилось, а я проспала.

• roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 28 января 2015 22:52 Редактировалось roma123123, 1 раз.
    Юрий юрист:

39 - это уже неделимый товар весом более 35 кг, заставят таможить.

Все правильно написано Юрием, в свое время я не захотел спорить по этому вопросу, но так оно и есть. А вы Юрий напрасно рассказали, сейчас кто-нибудь будет умничать на таможне. Из-за этого таможенники будут злиться и работать еще медленнее.

MOLLYFLEX:

Извините, не успела вчера ответить. Да, относительно недавно привезли эту модель матраса. Когда Вы покупал свой матрас, Milano еще не было. Он изготовлен из материала Polilattex (не синтетического). Мы привыкли называть вещи своими именами. Я думаю, что, если бы его продавал другой продавец, то он был бы из натурального латекса, хотя в Milano натуральности больше, чем в матрасах из "натурального" латекса.

Для любого клиента, А цену скажите, если хотите можно здесь, если не хотите то в лс. и прайс мне тоже скинте( для развития).

Юрий юрист:

Пока вот понял хоть что-то про Magniflex, но выбор из одного варианта это ведь не выбор
    Вот сказали, что в Вильнюсе можно посмотреть и полежать на таких: Dunlopillo, Metzeler, HUKLA, Fey&Co, Gumotex, LONAS.

Metzeler у них интересная система "DNS spring". (Пластиковая пружина внутри цилиндра из пены). Матрасы не стоят своих денег.
    Хукла - очень хороший у них технолог, и как человек, и как профессионал ( ЛИЧНО С НИМ ЗНАКОМ!) , матрасы достойны уважения, если бы не пружинные однозначно купил бы их. Но я категорически против ПРУЖИН.
    Fey&Co - Это тоже немецкие матрасы, в 2006 или 07 году было образовано совместное предприятие в Гродно. На мой взгляд и немецкие матрасы проигрывают на своем рынке, и белорусские.
    Dunlopillo тоже вроде как немецкие - больше ничего не скажу, Гумотех , Лонас ( ничего про них не слышал).
    На мое усмотрение лучшие матрасы с Беспружинных в мире (и представленных в Беларуси) : Темпур Педик ( изготовленые в США, и не завозятся на Европейский рынок) , Следующую позицию я бы отдал двум фабрикам Моллифлекс ( в т.ч за то что работают без клея) и Дорелан ( италия) , чуть ниже опустил бы ТЕМПУР ( европейский рынок , Дания), Далее поставил шведские матрасы , потом Магнифлекс (не росийский, а Итальянский), с ними же Мондофлекс(италия) и сними же Слип профессор ( США), вниз поставил бы Дормео(за приятную цену), и выделю одного российского производителя Орматек. ПРУЖИННЫХ: КингКойл(сша), далее sealy (сша), далее хукла и слипизи они где то на одном уровне, а далее множество фабрик которых не хочу обидеть, закончат список естественно российские украинские и белорусские матрасы. С белорусских выделю только барро.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды

Если хотите ортопедический матрас: то однозначно, БЕСПРУЖИННЫЙ, свойства пружин изначально не может дать максимальный ортопедический эффект.

• Marysa777 Senior Member
    офлайн
    Marysa777 Senior Member

2099

13 лет на сайте
    пользователь #422487

Написать сообщение

2099
    # 28 января 2015 23:37 Редактировалось Marysa777, 2 раз(а).
    Leo-Leo:

Юрий юрист:

Marysa777:

За матрас весом 39 кг (более 35 кг неделимый товар) придётся заплатить пошлину:
    матрас пружинный - 18% от стоимости, но не менее 1,58 евро за 1 кг
    матрас прочий (т.е. беспружинный) - 17,3% от стоимости, но не менее 1,53 евро за 1 кг.
    Да, и ещё про 20% НДС и сборы за оформление физ. лица не забудьте.
    Так что золотой матрасик получается.
    Любое количество матрасов Вы тоже не провезёте, если только с уплатой всех причитающихся таможенных платежей.
    Так что "купляйце беларускае", тем более, что можно выбрать достойные экземпляры. Полагайтесь только на свои ощущения и целесообразность покупки.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29997

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29997
    # 28 января 2015 23:48

roma123123, изначально Юрий юрист написал

Юрий юрист:

Можно везти любое количество матрасов, это вас просто разводят таможенники

(выделено мной).
    Но это не так, зачем вводить людей в заблуждение, тем более, что Юрий юрист потом все же уточнил, что некоторые матрасы

Юрий юрист:

заставят таможить

а вы продолжаете давать информацию, которая вступает в разногласие с действующими законодательными и НП актами.
    Ну, да ладно.
    Лучше расскажите, что вы думаете (и, самое главное, знаете) о пресловутых матрасах Кинг-Койл.

А то у меня подруга шизой мечтой обзавелась - вместо машины хочет матрас себе купить. Не шучу (она собиралась продать старую, добавить и купить новую, а сейчас готова на старой ездить, зато спать на "элитном" матрасе). Не знаю, как отговорить, пока мои робкие доводы о том, что "элитные американские матрасы полностью ручной работы" собираются руками российский сборщиков в Коврове, на нее не действуют. Я уже и на сайт ее ткнула (американский), где цены на эти матрасы в уях раз в 10-20 ниже, чем в России, не помогает...
    Так я думаю, а может это я не права, и сон на этом матрасе - это и есть великая сермяжная правда кратчайший путь достижения нирваны, просветления, экстаза, оргазма, бессмертия и чего-то-там-еще-к чему-там-все-стремятся?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

Marysa777, вот и я о том же. А то вводят людей в заблуждение. А еще "юристы" :D .

• XQ Senior Member
    офлайн
    XQ Senior Member

1554

13 лет на сайте
    пользователь #493603

Написать сообщение

1554
    # 29 января 2015 00:32

Если матрац, у нас стоит штуку, то по вашей(дайте её) ссылке, он стоит 50 ?

• roma123123 Member
    офлайн
    roma123123 Member

406

13 лет на сайте
    пользователь #425868

Написать сообщение

406
    # 29 января 2015 00:46 Редактировалось roma123123, 1 раз.

Что то Вы налетели девчата на Юрия =) Он ведь подправил, до 35 кг действительно можно ввозить матрасы.
    Лео-лео а вы расскажите о матрасах Дормео.
    Я думаю то что я Вам скажу, Вы знаете тоже. Способы как они пружины ставят - я не знаю, не видел =) КингКойл, более 100 лет занимается матрасами. Действительно все собрано в ручную из самых лучший материалов без клеев. Именно Кингкойл по мнению Американских мануальных терапевтов и ортопедов FCER занимает первое место в области пружинных ортопедических матрасов, да и что таить ( до 2005 на протяжении лет 70 они занимали 1 место). Угадаете кто их вытеснил ??? =))))))) Именно, беспружинные матрасы с памятью! =)
    Матрасы долговечны, пружины переворачивать не надо, красивая обвертка. Матрасы премиум-класса.
    Все это относится только к американским матрасам! То что продается в беларуси, как не странно приехало действительно из России. О матрасах произведенных в России уже не раз отзывался негативно.
    Ну хочет подруга - это ее желание =).

Leo-Leo:

кратчайший путь достижения нирваны, просветления, экстаза, оргазма, бессмертия

Сто процентов оргазма и экстаза - Надо брать девчата оптом. Чем больше матрасов тем сильнее! =) Но как мне все-таки кажется это задача того кто рядом на матрасе =).