Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

9114

23 года на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

9114
    # 1 марта 2004 10:37

собственно сабж ...
    ;) я думаю всю мужскую половину тревожит сей вопрос ...
    вот я например ум поломал - что подарить супруге
    :love: (шмотье-белье-парфюм надоело ..)
    поделитесь могет кто чем планирует порадовать любимую супругу\подругу ессественно в разумных пределах по финансам

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Тутта Senior Member
    офлайн
    Тутта Senior Member

2702

15 лет на сайте
    пользователь #431801

Написать сообщение

2702
    # 9 марта 2016 17:28 Редактировалось Тутта, 4 раз(а).

Olevoleroner, в чем-то Вы "маеце рацыю", но все же есть и еще такое понятие, как национальная традиция. В понятии нашего народа 23-е февраля и 8-е марта трансформировались из изначального значения в День мужчин и День женщин. И в таком формате отмечают эти праздники уже несколько поколений наших людей. 19-е ноября у нас ни с чем не ассоциируется. Смысл тупо менять календарные даты?

Ваш же "рыночный" подход к Дню женщин исходя из позиции исключительно взаимообмена праздниками между полами вообще неприятен. Неужели женщины не заслуживают просто так цветов и подарков, даже если вдруг и исчезнет из календаря День мужчин? Тогда, с моей точки зрения, Вы, действительно, не заслуживаете ни 23 февраля, ни 19 ноября.
    Не знаю отношения Вашей подруги к 8-му марта, но ведь Ваши мама и бабушка явно воспитаны еще при СССР и, думаю, придают значение этому дню. Неужели их сын и внук обделил их своим вниманием в этот день в угоду собственной точке зрения? Неужели они видят и знают, что дети и внуки их подруг подарили своим любимым женщинам в этот день цветы или подарки, а они, может, и получат, букет и подарок, но будет это в другой, рядовой для их подруг и коллег день, ни капли не расстроены?!.

П.С. А почему не служили? Побоялись в армию пойти и сделали себе липовую справку? Или, действительно, настолько нездоровы?
    П.С.П.С.
    И мне пофигу, в какой календарный день празднуют День мужчин в других странах. Я в этой родилась и выросла, и окружающие меня мужчины, в основном, тоже. Для них 23 февраля - это особый день, и с меня корона не свалится поздравить их именно в конце фераля. И сделаю я это с большим удовольствием, т.к. эти мужчины, действительно, достойны доброго к ним отношения.
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

18 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 10 марта 2016 20:40
    Тутта:

П.С. А почему не служили? Побоялись в армию пойти и сделали себе липовую справку? Или, действительно, настолько нездоровы?

бывает, что просто не призвали... :-? ну, не было у них в этот призыв недобора :D
    бывает ребенок родился, а потом уже и 27 :-?

Тутта:

И сделаю я это с большим удовольствием, т.к. эти мужчины, действительно, достойны доброго к ним отношения.

достойных мужчин и женщин нужно поздравлять не по праздникам, если что ;)
    а если они всего лишь достойны, чтобы их поздравляли в праздник - увы... что-то с достоинством не то :-?

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #227576

0
    # 27 марта 2016 00:32

Тутта,

таму што я супраць рабаарміі і туды ісьці не хочу
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5106

15 лет на сайте
    пользователь #296468

5106
    # 27 марта 2016 00:48
    Olevoleroner:

Тутта,

таму што я супраць рабаарміі і туды ісьці не хочу

Согласен. Нефиг там делать. Мне жалко моих двух потерянных лет и 13 суток сверху.

• 2028866 Neophyte Poster
    офлайн
    2028866 Neophyte Poster

22

9 лет на сайте
    пользователь #2028866

Написать сообщение

22
    # 22 октября 2016 18:33

[censored by Тигра]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (24 октября 2016 12:33)
    Основание: 3.5.16

• 2144621 Neophyte Poster
    офлайн
    2144621 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #2144621

Написать сообщение

2
    # 12 февраля 2017 18:58

Думаю, идея сама витает в воздухе - женской половине общества всегда приятны цветы! Например, розы и тюльпаны. Касательно последних - сам собираюсь подарить именно их своей жене, а так же сотрудницам на работе. Набираю желающих на оптовую закупку, чтобы подешевле было (2,5 р за штуку). Если есть желающие - обращайтесь! ))))

• leverastroy Member
    офлайн
    leverastroy Member

251

12 лет на сайте
    пользователь #1120274

Написать сообщение

251
    # 13 февраля 2017 14:03

Купите подарочный сертификат в сауну - и сходите вдвоем. ))))) Пишите в личку если интересно .

“Это — маленький шаг для тебя, но огромный — для всей жизни”
  • Vova7197 Senior Member
    офлайн
    Vova7197 Senior Member

4520

9 лет на сайте
    пользователь #2086999

Написать сообщение

4520
    # 13 февраля 2017 15:01

Завтрашний день тоже можно отметить. Поздравить/одарить друг друга. Никаких проблем!
    Что 23 февраля, что 8 марта - мутные праздники. 23 февраля никакого отношения к Красной/Советской армии не имеет. Части царской армии были расформированы в марте 1918 года. Наступление немцев на Западном фронте остановили последние боеспособные части царской армии, которые не успели развалить товарищи коммунисты. В марте 1918 года был подписан Брестский мирный договор России с Германией. По нему Германия получила половину Европейской территории России и еще много плюшек. Первые части Красной армии со штатным расписанием и вооружением созданы в мае 1918 года. Да и тогда они еще не были боеспособны. Это я к тому, что мол, вот ты не служил, поэтому 23 февраля не твой день. А какая разница, служил/не служил, ведь дата ЛЕВАЯ, никакого отношения к Советской армии не имеет!
    8 марта - кто, где и когда его отмечал, сведений нет. Некие дамы собирались то ли в США, то ли в странах Европы, что-то там отмечали, боролись за свои женские права. Добились ли чего - не известно. 8 марта отмечают только некоторые страны бывшего СССР. Как-то остальные страны, в том числе США, ЕС, Япония, страны Африки и Азии этот день не отмечают. И ничего - им это не мешает. В каждой стране сеть свои дни мужчин и женщин. Вот и нам надо отвязаться от дурной связки 23.02 - 08.03. Что же взамен? Думайте сами, решайте сами!

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

14 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 13 февраля 2017 15:31

23 будут отмечать все те кто служил, 8 марта будут отмечать подавляющее большинство женщин проживающих на территории бывшего СССР. Vova7197, не хотите не отмечайте и не дарите, тогда эта тема просто вас не касается, зачем пишите? :-?

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • ingvar-1963 Senior Member
    офлайн
    ingvar-1963 Senior Member

26619

16 лет на сайте
    пользователь #253930

Написать сообщение

26619
    # 13 февраля 2017 17:46

Vova7197, завязывайте Вы со своими ликбезами - всё это дети в школе проходят.

''Горе миру от соблазнов...'' (Мф.18:7)
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

35

9 лет на сайте
    пользователь #2158419

35
    # 8 марта 2017 21:53 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

А я вот сегодня коробку конфет подарил :) Абсолютно незнакомой женщине.

Вечером понадобился обычный хлеб. На кассе просто как-то всплыло что всех своих я вроде как-бы поздравил... и подумалось, а вдруг ее поздравить некому, взял и подарил :)

p.s. Ну... не совсем незнакомой. Я видел этого кассира на протяжении года-двух. Сентиментальность + привычка совковая.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 8 марта 2017 22:10
    innominatus:

Я видел этого кассира на протяжении года-двух.

знакомая "на цветах" работала. цветы назад на витрину, деньги в карман. очень любила такие подарки.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • Alirage Neophyte Poster
    офлайн
    Alirage Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1988405

Написать сообщение

22
    # 9 марта 2017 13:37
    innominatus:

А я вот сегодня коробку конфет подарил :) Абсолютно незнакомой женщине.

А по-моему здорово!

sergeiss:

innominatus:

Я видел этого кассира на протяжении года-двух.

знакомая "на цветах" работала. цветы назад на витрину, деньги в карман. очень любила такие подарки.

Ну не все же такие меркантильные...

• DenebW Neophyte Poster
    офлайн
    DenebW Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1871390

Написать сообщение

17
    # 17 декабря 2017 20:31

Не далеко до момента, когда вопрос вновь станет актуальным))) У кого в этом сезоне какие мысли? Я вот на этот раз подумываю о чем-то типа такого:

Бирюза вроде бы ничего смотрится. Ярко и эффектно. И вполне сочетается с серебром. Что думаете на счет такого варианта?

• Яуген91 Member
    офлайн
    Яуген91 Member

396

14 лет на сайте
    пользователь #543971

Написать сообщение

396
    # 18 февраля 2018 22:22

Давайте поднимем тему)) скоро праздник, а уже пора к подаркам присматриваться)) вот ума не приложу, что девушке можно подарить, все уже есть) парни порекомендуйте что-нибудь)) и девушки не оставайтесь в стороне, пишите, что бы хотели в подарок получить???

• tar_tol Neophyte Poster
    офлайн
    tar_tol Neophyte Poster

19

9 лет на сайте
    пользователь #2040848

Написать сообщение

19
    # 21 февраля 2018 20:47
    Яуген91:

Давайте поднимем тему)) скоро праздник, а уже пора к подаркам присматриваться)) вот ума не приложу, что девушке можно подарить, все уже есть) парни порекомендуйте что-нибудь)) и девушки не оставайтесь в стороне, пишите, что бы хотели в подарок получить???

буду на дароо искать, все таки впечатления))

офлайн

8151

15 лет на сайте
    пользователь #299952

8151
    # 22 февраля 2018 07:00

Тренажер для бедер

• Alexi87 Neophyte Poster
    офлайн
    Alexi87 Neophyte Poster

20

18 лет на сайте
    пользователь #132166

Написать сообщение

20
    # 25 февраля 2018 18:36

А как насчет подарков ручной работы, всяких сувенирчиков? Чтобы подарок был интересным, необычным и со смыслом? Даже если и сам не умеешь ничего, в сети есть много магазинов, которые продают всякие разные подарки ручной работы. Вон например тот же [censored by Grace-o] Просто посмотрите что есть, приценитесь, там много подходящих к 8 марта вещей

офлайн

5106

15 лет на сайте
    пользователь #296468

5106
    # 25 февраля 2018 23:43

Между прочим, в продаже есть женские пены для бритья. Кто желает отомстить? :trollface:

• 17putey Junior Member
    офлайн
    17putey Junior Member

44

9 лет на сайте
    пользователь #2197031

Написать сообщение

44
    # 26 февраля 2018 16:50
    user_123321123321:

Между прочим, в продаже есть женские пены для бритья. Кто желает отомстить? :trollface:

а какие мф носочки выпускает)))

Добавлено спустя 24 секунды

вторник:

Тренажер для бедер

вот так жесть))