вопрос закрыт
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28685 |
20 лет на сайте Город:
|
chul:Разобрал - стоит корзина RL-S880, моторчик шпинделя крутит вместе с кожухом и явно сильно страдает.
Нихера не понял, какая такая корзина, какой там кожух крутится..
По моему не многочисленному опыту с (в основном ДВД, ПКД мало было) результатом плохого чтения была ибо голова либо движки привода, движки проверяются в первую очередь омметром на сопротивление
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28685 |
20 лет на сайте Город:
|
chul:у я какбэ предполагал подобное отношение, поэтому будучи проактивным всунул видосик. Если из видосика по-прежнему непонятно, дайте знать, может могу снять с другим ракурсом
Я на видео вижу только "восьмёрку колеса"внизу вала шпинделя, но не готов сказать имеет ли это отношение к неисправности.
лохо читать может и из-за движка перемещения каретки
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28685 |
20 лет на сайте Город:
|
chul:Есть варианты?
Лично мне хочется всё это забыть как страшный сон, если менять то только пикапы, а так всю аппарель целиком, а не кулибинить до состояния "замены сдохших полупроводников в микросборках"
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28685 |
20 лет на сайте Город:
|
chul:Небольшая профилактика, клей и немного нервов. Все заработало
Читать диски стал нормально?
В Marantz PM8003 стал подглючивать селектор входов (судя по звуку там проблема с реле).
Приходиться "крутить и ловить" селектор или кратковременно прибавлять громкость на нерабочем канале на максимум , тогда
появляется звук.
Кто может починить?
Реально ли заменить реле новым?
Насколько надолго решит вопрос очистка контактов на старом реле?
офлайн
---Igor---
Senior Member
|
|
2062 |
13 лет на сайте Город:
|
cuedro:или кратковременно прибавлять громкость на нерабочем канале на максимум
Проблема с реле коммутации акустики.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28685 |
20 лет на сайте Город:
|
---Igor---:Проблема с реле коммутации акустики.
cuedro, проверьте работу уся на наушниках, вылазят ли там точно такие же глюки
---Igor---:cuedro:или кратковременно прибавлять громкость на нерабочем канале на максимум
Проблема с реле коммутации акустики.
Да.
Я некорректно написал.
Не селектор входов (это совсем другое), а селектор выходов (каналы аккустики).
КляйненЕнотен,
Проверил.
В момент когда не работал левый канал на аккустике, на ушах нормально работали оба.
???
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28685 |
20 лет на сайте Город:
|
cuedro:В момент когда не работал левый канал на аккустике, на ушах нормально работали оба.
???
Похоже, что версия---Igor---, верна, смотреть цепь коммутации АС, возможно там просто пайка отошла, типа "кольцевая трещина" (если реле запаяно в плату), то же относится и к выходным разъёмам, которые запаиваются непосредственно в печатную плату
Привет всем, есть у меня старичок пионер DV610 AV двд, лежал долго без дела. Решил я через него СД послушать,а он с трека бывает спрыгивает и некоторые не читает... Посмотрел внутри вроде чистая линзалазера...Дальше не знаю , раньше были такие услуги как юстировка. Может оно, может нет. Где бы или кто мог посмотреть?
зы. раньше технику у бабкавкедах ремонтировал, но это было очень давно))
офлайн
fashionsista
Senior Member
|
|
1233 |
15 лет на сайте Город:
|
Приветствую! Подскажите, кто может отремонтировать, подсказать где смогут починить старый 40+ дюймов телевизор Philips?