Ответить
  • belmax Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    belmax Senior Member Автор темы

614

22 года на сайте
    пользователь #1879

Написать сообщение

614
    # 6 февраля 2004 17:34 Редактировалось Ingvar, 17 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Кто что думает по поводу вложения денег не в Евро, Баксы и депозиты, а в слитки, продаваемые НБ.
    P.S. Цены на слитки из драгоценные металлов в коммерческих банках или тут подборка ссылок от 301315
    Отдельно - цены на слитки в АСБ Беларусбанк
    Цены на слитки в российском Сбербанке
    Цены на слитки и монеты Тавекс Латвия
    P.S.S. Цены на монеты в Национальном Банке

Слитки в белбанках

Графики за месяц, год, исторические на kitco
    И еще графики
    http://www.forexpf.ru/chart/silver/
    http://www.goldprice.org/spot-gold.html
    http://netdania.com/Products/FinanceChart/FinanceChart.aspx?opid= ... 3cf238&m=o но требует джаву
    еще графики
    серебро http://stockcharts.com/h-sc/ui?s=SLV
    золото http://stockcharts.com/h-sc/ui?s=GLD

И из нашего законодательства

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 25 ноября 1999 г. N 1838 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СОВЕРШЕНИЯ СДЕЛОК С ДРАГОЦЕННЫМИ МЕТАЛЛАМИ И КАМНЯМИ]РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 25 ноября 1999 г. N 1838
    коротко:
    по п.1 можно гражданину продать другому гражданину б/у ювелирку, слиток, монету из драгметалла, находящуюся в обращении в РБ.
    по п. 6 можно продавать также и иные монеты из драгметаллов, но поштучно.

Чтиво о драгоценных металлах
    http://goldenfront.ru/
    http://gold.ru/
    http://gold9999.ua/

http://www.cmegroup.com/trading/energy/nymex-daily-reports.html#warehous Всякая статистика от COMEX

Скупка золота и серебра на лом в раше
    http://www.zlatolub.ru/

предложения о покупке/продаже слитков, монет будут наказываться красной картой

Тут народ обсуждает куда сдать
    Но вот за сами объявления купли-продажи картуют

[url=[censored]]Тут народ обсуждает продажу-покупку

1966год... Алан Гринспен о золоте

Куратор ветки - Ingvar

• Simplification Member
    офлайн
    Simplification Member

271

16 лет на сайте
    пользователь #134576

Написать сообщение

271
    # 23 апреля 2011 14:27

Вы не поняли. как покупать на ay.by я знаю. я имею ввиду подводные камни при покупке монет и драг металлов с рук? где могут наколоть, на что обращать внимание, и т.д.

Да такие же, как и при любой покупке с рук. Если покупать старину, то надо уметь оценивать состояние и отличать подделку от оригинала. Это сложно, без помощи знакомых нумизматов - чистая лотерея. Но монеты РБ все продаются новые в не вскрытых капсулах с сертификатами, вероятность нарваться на фальшивку крайне мала. Внимание обращать надо на продавца прежде всего. Ну и быть в курсе средних цен, а то там хватает любителей "продавать неспеша" с неадекватной наценкой.

Кстати, по поводу лома. Кто-нибудь расценки знает? Когда-то давно я интересовался по золоту - было в лучше случае 50% от рыночной цены.

• engineerSS Member
    офлайн
    engineerSS Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #63116

Написать сообщение

330
    # 23 апреля 2011 15:43

Ergo, Вообще по лому пошутил, но смотрю вопрос был изучен досконально :wink: 20 лет - это слишком много. С расчетом на рост за такой период можно тариться также хлопком и т.п. Нано может откинуть серебро, а одеваться-то надо :shuffle:

• engineerSS Member
    офлайн
    engineerSS Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #63116

Написать сообщение

330
    # 23 апреля 2011 15:53

Simplification, По серебру вроде минкульт или госхран даже что-то покупал. Смотрел на сайте - цена обновляется чуть ли не раз в квартал ( а мы тут живем от вторника до пятницы )))) Лом есть лом. Чтобы за лом начали хорошо платить - необходим острый дефицит физического металла. По серебру возможно скоро будет.

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

15 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 23 апреля 2011 18:18

... где то через 10 лет...

Монета 925 пробы стоит 500$,

Представил инвестора, который в 1981 году тоже считал сколько он заработает за 30 лет, когда цена серебра вырастет с $50 (тогдашних) долларов до ... 9 долларов в 2009 году.

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 23 апреля 2011 20:07
    vaskam:

... где то через 10 лет...

Монета 925 пробы стоит 500$,

Представил инвестора, который в 1981 году тоже считал сколько он заработает за 30 лет, когда цена серебра вырастет с $50 (тогдашних) долларов до ... 9 долларов в 2009 году.

Жизнь она такая... Поэтому никогда не надо держать все яйца в одной корзине. Правда ИМХО с серебром - оно на 90% в долгосрочной перспективе будет расти и расти сильно. Но есть еще 10% которые я не исключаю.

• engineerSS Member
    офлайн
    engineerSS Member

330

18 лет на сайте
    пользователь #63116

Написать сообщение

330
    # 23 апреля 2011 20:15

Ergo, Даже краткосрочная вызывает массу эмоций. 10 процентов маловато. Накинул бы 20 на Гондурас :wink:

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

15 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 23 апреля 2011 21:55

В долгосрочной перспективе расти будет все: золото, серебро, никель, медь, нефть, продовольствие, хлопок, недвижимость (даже в РБ :)). Вот только темпы роста будут разные, и риск попасть в эти 10% тоже.

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 24 апреля 2011 19:29

Вот что нашел

http://irk.molotok.ru/show_item.php?item=1575479689

1 кг китайского серебра за 178$! Вот куда деньги надо вкладывать! :)

Вот еще

http://rostov.molotok.ru/kitaj-moneta-panda-2003-g-150-gr-serebro ... 66146.html

5 унций. На монете отчеканено Ag 999. За все про все 36$ :)

• vaskam Senior Member
    офлайн
    vaskam Senior Member

2743

15 лет на сайте
    пользователь #155916

Написать сообщение

2743
    # 24 апреля 2011 21:36

.999 "NICKEL SILVER" Bullion Bar - 1oz Buffalo вот из той же области ... "никелерованное серебро" :) или еще раритет :), при подробном изучении оказывается, что "SILVER ALLOY COMBO" ... в общем ценник на серебро не может быть сильно ниже биржевой цены, а со всеми подобными предложениями надо быть более чем осторожным

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 25 апреля 2011 08:12

Ergo, Не покупайтесь на это дешевое китайское рожно. Китайцы давно ведут внешнюю торговлю и цену НАСТОЯЩЕМУ серебру знают и продавать его по таким ценам не будут. Можете себе представить что там внутри. Отзывы на бизнет об этом уже давно были.

То алл... пока шел на работу хотел поздравить с прохождением 47 и приближением 48... а уже 49 пробило... и вертиальный полет ракеты продолжается... жутковато становится. 50, похоже, пролетим со свистом. сильверголд ратио уже 30,76...

нет... уже 30,6...

Тут народ сваливать собрался, а самые интересные ракеторалли тока начинаются...

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
  • Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 25 апреля 2011 08:27

Ingvar - ну само собой я на китайское серебро не ведусь. Бесплатный сыр всегда в мышеловке. Для хохмы спросил у продавца что же за сплав серебра внутри. Оказалось там какая то 25 проба... :) Хотя скорее всего чистый свинец.

Все еще ждем отката? :) К сожалению я очень мало успел в сильвер инвестировать. Поэтому меня честно говоря не устраивает такой буйный рост :( Я так понимаю что 50 будет взято еще сегодня с таким запалом.

• Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 25 апреля 2011 08:38

как удачно в пятницу я вынес сильвера из местного бпс на 14 млн :shuffle:

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • Nickoru Neophyte Poster
    офлайн
    Nickoru Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #399837

Написать сообщение

2
    # 25 апреля 2011 08:56

Приветствую всех! Насколько реально, как вы думаете, приехать к вам из России и затариться серебряными монетами по 35-40$ за унцию? Каков выбор в клубе на Чкалова? Единственное, сегодня наблюдается бешеный скачок цен на серебро, за которым, как мне кажется, последует коррекция вниз т.к. рубеж в 50$ все-таки довольно сложно преодолеть психологически.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 25 апреля 2011 09:12

Nickoru, если вы поедете не в Минск, а по региональным представительствам НБ, сбера и прочих банков, занимающихся реализацией монет, то наберете запросто. Тока если вы из Москвы, затарьтесь там в банке, который белки продает, белками. Или тут валютчиков искать надо будет. Тогда впишетесь в еще меньшую сумму. Это если покупать у нацбанка или банков.

Ну а если на Чкалова... то туда надо вроде как в выходной день... но я не минчанин. Не знаю как клуб там работает.

AntoXa, давно пора было. Долго вы присматривались. Как бы это все в долгий боковой тренд со сползанием не вылилось. Да и Вам повезло что вы в Бобруйске. Я ж говорил товарищу из Могилева - езжайте в стольный град Бобруйск и спросите...

Ergo, покупай тогда лучше советские 10-15-20 копеек до 1931 вроде года. Там хоть 500 серебро, да и некая нумизматическая ценность есть.

то алл - сегодня серебро потрогало абсолютный рекорд 49.85 ну и откатилось на уровень 48 с лаптем. За ночь и несколько утрених часов рост 4 с тремя четвертями процентов. Давненько такого не было. И голд-сильвер ратио как-то вверх подлетел. Золото кстати тож сегодня рекорд поставит, похоже. но не такой внушительный.

Money talk ЖЖ «Чтобы выйти из кризиса — нужно понять и всем признать, что проблемы есть!» Рич Тирлинк
    офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 25 апреля 2011 09:27

AntoXa, давно пора было. Долго вы присматривались.

кубышку в металле начал формировать с начала марта ;)

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 25 апреля 2011 09:34 Редактировалось Ingvar, 1 раз.

Сильвер передохнул и снова залез на 49.

Если обратили внимание, то траст вышел в лидеры по ценам на выкуп серебряных слитков, обогнав БПС. И Траст только покупает... А Белсвисс дороже всех пытается брать 500 и 1000г.

золото-серебряное пари

Я обещал подбивать бабки по пятницам... но после такого выходного не смог сдержаться. Итак, позапрошлую пятницу это было 35 монеток против одной золотой. Прошлую пятницу 32,5 монетки. Сейчас снимаем еще полторы (одну унцовую и одну полуунцовую) и остается 31 монетка серебром против одной золотой. Я положил в карман из стопки 4 монетки... по 49 баксов. итого 196 баксов и равновесие сохранилось. Но и золото же в цене все это время не стояло - поднялось за это время на 45 баксов. Но равновесие, тем не менее, сохранено.

AntoXa, и не страшно что счас за бруски валюту не дают? Монеток еще не тарили?

И есть вопрос по мотивации... Вы по причине фундаментального анализа (хотя бы минимальное изучение данных о потреблении. производстве), или ближе ТА - ну типа растет и брать надо.

• Ergo Senior Member
    офлайн
    Ergo Senior Member

1420

21 год на сайте
    пользователь #11561

Написать сообщение

1420
    # 25 апреля 2011 09:52
    Ingvar:

AntoXa, и не страшно что счас за бруски валюту не дают?

А кого интересует счас? Сильвером тарятся я думаю на перспективу лет так 5 как минимум. Иначе это не инвестиции а спекуляции. Или вы думаете что у нас 5 лет будет такой бардак как сейчас? Первый раз множественность курсов сколько продержалась?

Nickoru:

Приветствую всех! Насколько реально, как вы думаете, приехать к вам из России и затариться серебряными монетами по 35-40$ за унцию? Каков выбор в клубе на Чкалова? Единственное, сегодня наблюдается бешеный скачок цен на серебро, за которым, как мне кажется, последует коррекция вниз т.к. рубеж в 50$ все-таки довольно сложно преодолеть психологически.

Коррекция до 49$ после 50$ вас устроит? Если посмотреть на 2011 год то коррекции были и не раз, только такие что во время их и дух перевсти не было времени.

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 25 апреля 2011 09:57

Ergo, а во время сегодняшней коррекции до 48 после 49,85 и чихнуть было некогда.

На 5 лет я бы не загадывал. Ситуация меняется очень быстро и на такие сроки успокаиваться не стоит. Все так стремительно движется, что грань между спекуляциями и инвестициями стирается. Это что касается мировых тенденций. А что касается нашей ситуации... обещали подкрутить за неделю. Я и не верил. Сейчас говорят валюта появится в мае... опять завтраки. Если такими темпами будут тушить валютный пожар, то сгорит и пожарная машина вместе с расчетом. Методы и темпы работы регулятора говорят о том, что это как минимум на месяцы. На сколько? Трудно сказать.

офлайн

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 25 апреля 2011 10:13

AntoXa, и не страшно что счас за бруски валюту не дают? Монеток еще не тарили?

И есть вопрос по мотивации... Вы по причине фундаментального анализа (хотя бы минимальное изучение данных о потреблении. производстве), или ближе ТА - ну типа растет и брать надо.

пятничные интервенции были исключительно по спекулятивным мотивам. 10% просто валяется на дороге, грех не подобрать. :)

ну и бегство от белки перед выходными, само-собой. было бы больше слитков в банке -- втарил бы больше.

в интересное время живем. :lol:

• Ingvar Senior Member
    офлайн
    Ingvar Senior Member

10346

21 год на сайте
    пользователь #6021

Написать сообщение

10346
    # 25 апреля 2011 10:20

AntoXa, боялся на этот понедельник девальвеца? Похоже, ПЖ его боится как черт ладана. Иначе бы давно сделали и забыли. И была бы кругом валюта. Ео это все из разряда "БЫ"